Мы ПРОТИВ СТАРКРАФТА! - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мы ПРОТИВ СТАРКРАФТА!

Нравится ли вам старкрафт?  

47 голосов

1. 1. Нравится ли вам старкрафт?

• Да
      21
    • Нет
      11
    • Затрудняюсь сказать
      2
    • Не играл
      10
  2. 2. Будете ли вы играть в новый старкрафт (Starcraft II) против живых соперников?

• Да, буду дожидаться адекватной пиратской игры по инету
      8
    • Да, куплю коробку за 1000+ руб., которую через год необходимо будет продлить за те же деньги
      9
    • Нет
      23
    • Буду казуалить время от времени
      4
  3. 3. Ваше мнение о СК 2?

• Лучше СК1
      17
    • Хуже СК1
      11
    • Обе эти игры УГ, пускай их переедет камаз
      16

Рекомендованные сообщения

Juanito

Я вот не знаю, как правильнее назвать людей, которые играют в старкрафт. Я бы не назвал их стратегами - ибо без грамотного микро контроля (который включает в себя такую вещь, как скорость нажатия клавиш, быстрая реакция на происходящие события) там не победить. Вышеперечисленные требования больше похожи на экшн, чем на стратегию. В стратегии надо думать, и лично я не понимаю, как это можно объединить с бешенным темпом игры, где постоянно надо тыкать клавиатуру... И любителями помясить их тоже не назовёшь, т.к. это не экшн.

Вообще, для меня старкрафт ни то, ни сё. Я по природе не люблю быстро думать, и этот бешенный темп игры мне не нравится совершенно. Меня там всё время выносят из за неграмотного микро контроля (макро стратегию я выработал по гайдам). Там присутствуют такие неестественные тактики, как стенки из зданий, чтобы не прошли на базу. Это противоречит логике реальной жизни. Особенно бесит, когда в самом вначале игры из за невнимательности к тебе на базу проскакивает дрон протосса и успевает построить пилон возле рабочих, возле которого он без труда сможет построить "канон", который будет безнаказанно обстреливать всех твоих рабочих и ты считай проиграл...

Онлайн - сообщество просто ужасное. Если ты не умеешь играть, то в каждой игре тебя будут называть нубом и обсирать. И самое главное то, что нубов там очень мало, а соответственно равных противников очень сложно найти, что напрочь убивает интерес игры для казуалов. Или тупо задрачивать каждый день, или проигрывать каждому встречному, других выходов нет. Я имею ввиду про международную пиратку iccup, кроме неё вроде нигде больше и не играют в ск1.

Ск2 мне понравился больше, ибо там по большей части убран микро контроль и внимание больше уделено макро (хотя первый никуда до конца не исчезал). Убрали все неестественные тактики типо послать рабочего на базу противника и построить канон, или же построить рабочим бункер за террана и заблокировать зерга... Всему этому конечно можно дать отпор, но надо уметь играть. Само наличие таких способов победы меня раздражает. В ск2 в самом начале такого нету, можно хоть спокойно развиться до появления первого солдата. Но играл я в ск2 только с ботами, поэтому ничего большего я сказать не могу. Буду ждать "пиратской" игры по интернету.

Однако, я вынужден играть в ск1. Природа просит поиграть в онлайн стратегии, но кроме ск1 я не знаю, во что ещё можно играть по инету. С одной стороны, удовлетворяю потребность в стратежке против живых людей, с другой стороны, меня просто раздражает эта игра...

И меня просто ужасает та цена, по которой Близзы продают своё творение. Отдать 1000 рублей за диск это уж слишком... что-то они совсем зажрались. К тому же, планируется три части, каждую из которых надо будет заново покупать ещё за столько же. И подписка действует только год... через год надо будет полюбому покупать игру заново или ты просто не сможешь поиграть даже в сингл (!). Вообщем, бред.

Вообщем, а что вы думаете о СК 1 и СК 2?

Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
Мэйдзи
Я вот не знаю, как правильнее назвать людей, которые играют в старкрафт. Я бы не назвал их стратегами - ибо без грамотного микро контроля (который включает в себя такую вещь, как скорость нажатия клавиш, быстрая реакция на происходящие события) там не победить. Вышеперечисленные требования больше похожи на экшн, чем на стратегию. В стратегии надо думать, и лично я не понимаю, как это можно объединить с бешенным темпом игры, где постоянно надо тыкать клавиатуру... И любителями помясить их тоже не назовёшь, т.к. это не экшн.

Вообще, для меня старкрафт ни то, ни сё. Я по природе не люблю быстро думать, и этот бешенный темп игры мне не нравится совершенно. Меня там всё время выносят из за неграмотного микро контроля (макро стратегию я выработал по гайдам). Там присутствуют такие неестественные тактики, как стенки из зданий, чтобы не прошли на базу. Это противоречит логике реальной жизни. Особенно бесит, когда в самом вначале игры из за невнимательности к тебе на базу проскакивает дрон протосса и успевает построить пилон возле рабочих, возле которого он без труда сможет построить "канон", который будет безнаказанно обстреливать всех твоих рабочих и ты считай проиграл...

Онлайн - сообщество просто ужасное. Если ты не умеешь играть, то в каждой игре тебя будут называть нубом и обсирать. И самое главное то, что нубов там очень мало, а соответственно равных противников очень сложно найти, что напрочь убивает интерес игры для казуалов. Или тупо задрачивать каждый день, или проигрывать каждому встречному, других выходов нет. Я имею ввиду про международную пиратку iccup, кроме неё вроде нигде больше и не играют в ск1.

Ск2 мне понравился больше, ибо там по большей части убран микро контроль и внимание больше уделено макро (хотя первый никуда до конца не исчезал). Убрали все неестественные тактики типо послать рабочего на базу противника и построить канон, или же построить рабочим бункер за террана и заблокировать зерга... Всему этому конечно можно дать отпор, но надо уметь играть. Само наличие таких способов победы меня раздражает. В ск2 в самом начале такого нету, можно хоть спокойно развиться до появления первого солдата. Но играл я в ск2 только с ботами, поэтому ничего большего я сказать не могу. Буду ждать "пиратской" игры по интернету.

Однако, я вынужден играть в ск1. Природа просит поиграть в онлайн стратегии, но кроме ск1 я не знаю, во что ещё можно играть по инету. С одной стороны, удовлетворяю потребность в стратежке против живых людей, с другой стороны, меня просто раздражает эта игра...

И меня просто ужасает та цена, по которой Близзы продают своё творение. Отдать 1000 рублей за диск это уж слишком... что-то они совсем зажрались. К тому же, планируется три части, каждую из которых надо будет заново покупать ещё за столько же. И подписка действует только год... через год надо будет полюбому покупать игру заново или ты просто не сможешь поиграть даже в сингл (!). Вообщем, бред.

Вообщем, а что вы думаете о СК 1 и СК 2?

У вас баттхерт, уважаемый. Незнание вами мкроконтроля не делает игру плохой, а микроконтроль - ненужным. Критический процент неадеквата на оффициальных серверах не является характерным только для Старкрафта. Поиграйте в какую-нибудь MMORPG хотя бы. Да и Близзард за аудиторию не в ответе. 

По поводу цен. 35$ - это много за несколько лет работы целой компании? Вам не пиходило в голову, что за удовольствие надо платить?

Juanito

1000 рублей за диск - это много. К тому же, только на год. Я считаю наглостью такой подход, на стратегию продливать подписку... бред. Я понимаю на ММОRPG, но на стратегию...

А играл я в старкрфат на стабильном уровне D на аббисе (иккупе), т.е. я как бы не круглый нуб и общее представление об игре имею, из чего и выразил своё мнение об игре в целом. Правда, спустя 3 месяца не играния скилл просто сходит на 0...

Логаш
По поводу цен. 35$ - это много за несколько лет работы целой компании? Вам не пиходило в голову, что за удовольствие надо платить?

ОффтопНажмите здесь!
 +) будь 35$ - плата всей компании... это меньше чем по доллару на каждого... как они проживут эти годы=? [Cкрыть]

Если серьёзно, то я считаю, что многовато. За 1(!) компанию и только на год... 

Помню лицензионные творения Вентелей (Team Fortress 2, Left 4 dead) я купил за 300-350 рублей. (5-6$), время игры на них не ограничено, и более того, где то раз в пол-года выходят дополнения загружаемые бесплатно...

Так что с ценой я я согласен, дороговато, а остальное... дело вкуса. Многим как раз нравится бешеный микроконтроль и партии по 15-20 минут.

Dart An'ian
По поводу цен. 35$ - это много за несколько лет работы целой компании?

Это много за три-четыре часа игры, после которых мне стало скучно. Рецепт - делать так, что бы игрокам не стало скучно. В первом старкрафте я не скучал.

Да и невозможность поиграть в сингл-плэйер без ключа, который еще надо купить - как-то некрасиво.

мне в Старкрафе 2 больше всего нравится бешенный темп игры по моему очень даже хорошая вещь темболее после вики

Константин

Насчет несправедливо высокой цены я соглашусь. Ибо платить 1000 рублей за 1 год, имхо, это жадность близзардов зажала в конец. При этом, мы обязаны платить еще 1000 рублей за еще один год игры?! На кой фиг оно мне надо? Я к чему это говорю: а к тому, что наши продавцы откровенно недописывают, что такое сервисы battle.net. Лично я впервые слышу, что игра против компьютерного противника, или ДАЖЕ!, кампания!!!! это услуги онлайн сервиса battle.net. А главное, есть еще одна проблема: как говорят продавцы, игрок может доплатить разницу стоимости безлимитной версии и купленной dvd или cd версии игры, и игрок получает ту же самую безлимитку(в реальности такой фичи нету, на сайте близзардов об этом не написано ни слова). 1700 рублей за безлимитку, кстати я считаю нормальной ценой, а вот то, что безлимитку можно купить только в электронном варианте, считаю полным бредом и неуважением к игроку.

Изменено пользователем Константин

Juanito

Константин, как я слышал на локальном форуме (я не проверял, откуда инфа), за бугром можно купить безлимитку, как бы не попутать цену, помоему за 60 евро. У нас же (в России) безлимитки продавать почему то отказались. Интересно бы узнать, в какой нибудь Франции, Германии, Испании ... и прочих европейских странах, 60 евро эквивалентны нашем ~1800 рублей?

Константин

Я не уверен в своих словах, но вроде бы только в странах СНГ отказались продавать безлимитку, которая по всему остальному миру стоит 59$...У нас же ввели арендную систему игры, причем полностью всей игры! В то же время напомню, что за 2 месяца до начала продаж 1с обещала продавать у нас 3 версии игры: в cd за 500 рублей(4 месяца доступа к онлайн игре, причем в 1с задавался вопрос про кампанию, и они откровенно врали, что кампания будет доступно оффлайно на ПК и всегда!), в dvd за 1000 рублей(1 год арендной платы) и 1800 за dvd(полный вечный доступ к онлайн услугам). Причем 1с обещала реализовать апгрейд версии игры с cd и dvd до безлимитки. И опять же всем наврала...

Дык кампания в оффлайне вообще-то доступна, только ачивки не работают, да и ну их в баню. А насчет аренды, насколько я понял, платить надо будет до тех пор, пока не выплатишь полную стоимость безлимитной игры по европейской цене, или оплата является постоянной? Игравшие в лицензию, уточните пожалуйста.

Единственное, чем мне не понравился СК2 - кампания. Это засилье миссий на время убило желание играть на высокой сложности. Ну а мультиплеер очень понравился. И кстати, "месить" игру, чтобы как-то справляться с живыми людьми не приходиться. :-)

LordMaster

Мне игра "Старкрафт" тоже не нравится.

каждому свое конечно, но:

1) играют в СК2 миллионы, почему???

2) купите безлимит европейский, поставьте русский в настройках и будет вам счастье

3) кампания интересная, но вот последняя миссия на эксперте до сих пор не поддается(

4) микро и макро в СК2 выше, чем в СК1 имхо. Конечно, если вы идете "камнем" против "ножниц" с хорошим микро, то скорее всего вы победитель, но он может и быстро построить "бумагу"...

5) эта первая игра, которую купил за 2-3 года...

6) если вы "нуб", пройдите компанию на ветеране, затем на эксперте и вперед 1х1 за терранов (как перейдете в золотую/алмазную лигу будете все знать о расах, соответственно попробовать застройку тоссов и раш зергов и тд...)

хотя, каждому свое...

моя оценка игре 8,5/10

PaVLY

Нравится ли вам старкрафт? Да :drinks:

Будете ли вы играть в новый старкрафт (Starcraft II) против живых соперников? Да, буду дожидаться адекватной пиратской игры по инету ! :kuzya_02:

Ваше мнение о СК 2? Хуже СК1 :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4821

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

3

• Константин

2

• amadest

1

• Dart An'ian