[EU4 1.16.1] Агадес
Лучшие авторы в этой теме
-
Volchenock 5 сообщений
-
JLRomik 2 сообщений
-
Ragvalod 1 сообщение
-
Tiarn 1 сообщение
-
Tovarisch from Afrika 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Опубликовано Volchenock,
Итак, сразу скажу что чукча не читатель, играю я плохо и вобще больше обитаю в политоте, очередной раз словил бан и вобщем решил таки дойти до ААРа, правда не обещаю что все будет удачно, к тому же это мой первый ААР.
Короче играю в основном за Францию, Московию и Брандербург, с таким выбором сами понимаете можно еще в куклы играть... Тут подумал какой вариант есть спокойных мест, где тебя особо никто не будет трогать и ты можешь тихо пилить свою империю? Как ни странно но никто не лезет в Сахару. Нет конечно однажды придут испанцы и португальцы, но это будет когда ты уже успеешь набрать вес (если успеешь). Туареги мне в принципе симпатичны, а вариант бить соседей негров умиляет моего маленького расиста)))
Туарегов отделяет от северных соседей два прохода неколонизированных земель и непроходимая пустошь, то есть с севера никто не угрожает, рядом и вовсе угроз нет. Все примерно равны, выбираем союзников и в бой!
Ах, да. Условия... Нормальная сложность, патч 1.16.1, нет удачливых стран, стартовая дата дефолт, главное это нести знамя ислама неверным!!!
Итак, делаю союз с Яо, Массиной и позже с Уаттарой. Мои явные враги - Сонгай, Тимбукту и конечно Борну. На старте у меня 6 тысяч славных воинов ислама (5 пехоты и 1 конница). Нужно больше, лимит 9, делаю еще 2 конницы и 1 пехоты. Нападаю на Борну, Яо чтобы не ждать благосклонности обещаю земли, за Борну вписывается Сонгай. Сразу говорю что нападение делаю ради Азавага, провинции Сонгая, но у него аж 5 союзников, а если напасть на Борну, то Сонгай впишется один. Забегая вперед регион прекрасен тем что захватывай хоть что, агрессии у местных не вызовешь особой, после Брандев это просто рай.
Итак начинаем войну, вроде все нормально, один косяк сразу - 9к нужно чтобы захватить крепость, у меня всего 9к, то есть надо догоняться наемниками, а это дорого, набрал максимум займов. Врагов все таки разбил, займы платить буду еще долго...
Как можно видеть Туареги довольно неплохи в связке. Дальше жду пока рассчитаюсь с займами.

[Cкрыть]Как видите в общем поставил улемов на богатую провку, снизил расходы на армию, убрал расходы на крепости, постепенно долги снижались, но тут...
В общем, битва альянсов, замесы не хуже 30-летней.

[Cкрыть]Как-то так. Сижу пока думаю куда дальше идти и что делать. Технологии полная жопа, хорошо что все соседи такие же. Реформироваться есть ли смысл не уверен, тех группу это мне не изменит, союзников терять не хочу, есть кого грызть, но пока в раздумьях.
0 репутаций
Перейти к сообщению
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.