Правда о брестской крепости. - Страница 5 - Вторая мировая война - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Правда о брестской крепости.

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Недавно рылся в архиве и с удивлением обнаружил, что в ней глубоко закопан весьма занимательный материал. Факты, которые сейчас искренне пытаются забыть или извратить. Более того, ссылка на первоисточник теперь недоступна, потому что сайт заблокирован за нарушения. Это вряд ли произошло по удивительной случайности.

Я считаю, правда должна быть известна всем и поэтому с позволения автора, выложу эту статью еще раз. То, что вы прочтете здесь, отличается от всего, что вы знаете о "легенде Брестской крепости".

Открыть
Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
Ksaltotun
  Falconette писал:
75% русский, 25% поволжский немец. Считаю себя русским.

Ну, это же как иначе. Ведь в противном случае, если б ты считал себя немцем - то было б обидно День Победы отмечать. :lol:

Оружейник
  Ksaltotun писал:
Просветись.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

День Победы в Европе (V-E Day, или Victory in Europe Day) — праздник, во время которого США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают день капитуляции Германии и, соответственно, завершения Второй мировой войны в Европе (с) Википедия

Единственная разница с нашим Днём Победы - дата, потому что по среднеевропейскому времени это было 8 число, а по нашему - уже 9 наступило.

А Дни Памяти и Примирения - это международные даты, которые отмечаются во всём мире, в том числе и в России.

László
  nelsonV писал:
где это я призывал к государственному перевороту? Тем более, тебя.
  nelsonV писал:
серьезно? ты ждешь у моря погоды? Делать-то ничего не собираешься?

Если ты думаешь, что там, что-то изменится путем референдума, то ты ошибаешься :)

Falconette
  Ksaltotun писал:
Ну, это же как иначе. Ведь в противном случае, если б ты считал себя немцем - то было б обидно День Победы отмечать. :lol:

Не надо косить под дурачка, немцы-полководцы и немцы-герои Советского Союза эту войну тоже выиграли.

Ksaltotun
  Ouwen писал:
Кто-то просто "сохранил что имел" в плане "имущества", а кто-то спасся от смерти. Совершенно очевидно, что отмечать эту дату будут по-разному соотвественно ее ценности для отмечающего. И это нормально же, не?

Так в том-то и дело, что вообще-то 20 лет после 1945-го года не отмечали... Тут помнить - надо. Знать, какой ценой досталась победа - надо. А вот бравурные шествия и парады - это лишнее.

Причем ладно, еще в РФ. Там военная техника, там - солдаты в форме 40-х годов. Все в тему, в общем-то. А у нас, в Беларуси... За военной техникой выезжают... трактора, которые везут ковры и холодильники. Вот это - трэшак. Причем полный.

Zdrajca
  Оружейник писал:
А я в процентах считаю :)

25% еврей, 25% русский, 25% белорус, 12,5% украинец, 12,5% немец.

В СССР была, сейчас отменили.

А я вообще не понимаю эти процы..

Про СССР знаю. Помню батин серпастый молотастый.

Ksaltotun
  Falconette писал:
Не надо косить под дурачка, немцы-полководцы и немцы-герои Советского Союза эту войну тоже выиграли.

Шутки юмора никто не отменял.

Falconette
  Zdrajca писал:
А я вообще не понимаю эти процы..

Про СССР знаю. Помню батин серпастый молотастый.

Ну еще бы вы их понимали, с предками-католиками аж с XV века :lol: Достаточно посмотреть национальности прадедов, и достаточно легко посчитать в себе примерный процент тех или иных кровей.

Оружейник
  Ksaltotun писал:
Так в том-то и дело, что вообще-то 20 лет после 1945-го года не отмечали... Тут помнить - надо. Знать, какой ценой досталась победа - надо. А вот бравурные шествия и парады - это лишнее.

Причем ладно, еще в РФ. Там военная техника, там - солдаты в форме 40-х годов. Все в тему, в общем-то. А у нас, в Беларуси... За военной техникой выезжают... трактора, которые везут ковры и холодильники. Вот это - трэшак. Причем полный.

Ну вот и не надо с больной головы на здоровую. Нам есть чем гордиться и что показать - мы гордимся и показываем. Кому показать нечего, но невмоготу - это его, Батькины проблемы.

László
  Falconette писал:
Ну еще бы вы их понимали, с предками-католиками аж с XV века :lol: Достаточно посмотреть национальности прадедов, и достаточно легко посчитать в себе примерный процент тех или иных кровей.

Ну значит все правильно, пополам - беларус и поляк. :)

Zdrajca
  Falconette писал:
Ну еще бы вы их понимали, с предками-католиками аж с XV века :lol:

Достаточно посмотреть национальности прадедов, и достаточно легко посчитать в себе примерный процент тех или иных кровей.

Малыш, к чему это здесь?

Зачем их считать?

Ouwen
  Ksaltotun писал:

Ну, что первые 20 лет не "отмечали", не удивительно. Еще свежи были раны, не "переболело" у людей, как можно было отмечать с помпой?

Праздновать стали когда немного улеглось.

Но вообще да, празднование 9 числа в отдельных пост-советских республиках, тот еще трешак. Ладно у нас Янукович еще пыжЫлся технику на парад какую-никакую вывозил. Но при "свидомых" президентах это как правило или пешия шествия в веночках и с вышиванками, или военно-морской парад во время которого чуть катер береговой охраны не утопили :D

Изменено пользователем Ouwen

Ksaltotun
  Оружейник писал:
Ну вот и не надо с больной головы на здоровую. Нам есть чем гордиться и что показать - мы гордимся и показываем. Кому показать нечего, но невмоготу - это его, Батькины проблемы.

Ну, заглохшая "Армата" - это, безусловно, повод для гордости. :D

Оружейник
  Ksaltotun писал:
Ну, заглохшая "Армата" - это, безусловно, повод для гордости. :D

То что не глохнет - то неспособно ехать в принципе.

Тем более уже давно известно что причиной стала ошибка водителя.

Изменено пользователем Оружейник

nelsonV
  Цитата
Ну, заглохшая "Армата" - это, безусловно, повод для гордости. biggrin.gif
на параде? нет. Это обыденная вещь.

Falconette
  Zdrajca писал:
Малыш, к чему это здесь?

Зачем их считать?

Дедушка, мне 30 лет, и я отец двоих детей.

Хотите - считайте, не хотите - не считайте. Надо же было вам принцип объяснить, в силу вашего недостаточного образования.

Изменено пользователем Falconette

Zdrajca
  Falconette писал:
Дедушка, мне 30 лет, и я отец двоих детей.

Это доказывает твою психическую зрелость, малыш? :) расскажи мне лучше, зачем ты всунул в тему о брестской крепости костел?

Изменено пользователем Zdrajca

enot1980
  Zdrajca писал:
Сажали

Мой дедушка по отцу попал в плен в 1942 году , но после войны он в лагере не сидел .

Zdrajca
  enot1980 писал:
Мой дедушка по отцу попал в плен в 1942 году , но после войны он в лагере не сидел .

Повезло, конечно.

Александрович

Мда... приближается День Победы и началось очередное обострение. Но обо всём по порядку.

Ksaltotun писал:
Хм. А кого-то ситуация с Великой Отечественной еще удивляет? Когда из трагедии старательно делают культ, случается еще и не такое.

Мой мозг судорожно пытается понять с каких пор русские стали превращать павших на поле брани в предмет культа смерти подобно тому как евреи поступили со своими соотечественниками, которых уничтожили немцы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 400
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30548

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

72

• Ksaltotun

63

• Александрович

45

• Оружейник

37

• Venc

26

• László

26

• Zdrajca

24

• Роман Кушнир

18

• BigMek

14

• UBooT

12

• Лукулл

10

• Roger Young

8

• Deceased WhiteBear

7

• ROTOR

4

• Falconette

4

• Rybinsk

4

• Alex2411

4

• Адмирал

3

• maksyutar

3

• Ouwen

2

• Dima-Stranik

2

• enot1980

2

• Mr. Eco

2

• WolfRus

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Roger Young

Недавно рылся в архиве и с удивлением обнаружил, что в ней глубоко закопан весьма занимательный материал. Факты, которые сейчас искренне пытаются забыть или извратить. Более того, ссылка на первоисточ

Александрович

Скольку тут вкусного. Но ограничусь только вопросом Ленинграда. Помнится в подтверждение этого тезиса ты цитировал куски дневника одного номенклатурщика, который описывал как наслаждается икрой но опу

Александрович

Дембицкий Н. П. Судьба пленных // Война и общество, 1941–1945. — М., Наука, 2004. — Кн. 2. Земсков В. Н. Репатриация перемещенных советских граждан //Война и общество, 1941–1945. — М., Наука, 2004. —

Alex2411

Этот "дневник" - грубая постперестроечная поделка. Та же икра во времена Сталина свободно лежала в магазинах и "наслаждаться икрой" при её доступности в то время было бы странно (как сейчас "наслаждат

ROTOR

Господи, кто и когда успел промыть вам мозги? Вот статистика, а статистика вещь упрямая. Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом:

Alex2411

Александрович Строго говоря, это даже не фальшивка. Не может быть фальшивым то, чего не существует. Его нет, дневника. Существовал бы - его давным-давно предъявили бы "в бумаге", поскольку это един

BigMek

Вы из тех, кто "вот сдались бы и пили баварское"? И после понесения каких потерь СССР должен был капитулировать? И кто бы остановил Гитлера, если бы все сдались? И, к примеру, Польша при смешных поте

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/29/2024 9:04:26 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...