Новости Европейского Союза - Страница 87 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Новости Европейского Союза

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен 

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Дoбро
Цитата

🇫🇷 Массовые протесты во Франции: что известно к исходу 2 июля?

Во Франции уже пятый день подряд продолжаются одни из самых массовых и жестоких протестов последних лет. Люди вышли на улицы после убийства 17-летнего юноши алжирского происхождения сотрудниками полиции.

▪️В погромах активно участвуют дети осевших в стране мигрантов, требующие для себя все больше преференций во Франции. У некоторых протестующих на руках есть огнестрельное оружие. Бунтовщики нападают на полицейские участки, жандармерию и дома представителей гражданских властей.

Ущерб государства и бизнеса от беспорядков идет на сотни миллионов евро.

▪️Французские власти мобилизовали для подавления протестов до 45 тысяч полицейских и жандармов для подавления митингов, но пока безуспешно. Почти 50 правоохранителей пострадали. Только за минувшую ночь задержали уже более 700 участников беспорядков.

▪️По данным французских СМИ в Гренобле трех участников погромов суды приговорили к заключению сроком от трех до четырех месяцев. Тут же планируют рассматривать дела еще 30 митингующих, участвовавших в грабежах.

Тем временем к протестующим обратилась бабушка погибшего алжирца, чья смерть спровоцировала беспорядки. Она призвала всех собравшихся остановиться и прекратить погромы, заявив, что в этой ситуации необходимо довериться французскому правосудию.

📌 Тем временем, несмотря на отдельные заявления французских чиновников, протесты в стране продолжаются и их география за минувший день стала только шире. 

Французские власти не сталкивались с настолько агрессивными бунтовщиками даже во время протестов против пенсионной реформы, которые во многом разогрели общество незадолго до нынешних беспорядков.

Впрочем, это не мешает чиновникам проводить (https://t.me/rybar/49235) во время кризиса в собственной стране крайне сомнительные мероприятия внешнеполитической направленности, например «саммит за свободный Иран».
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

irbis09sk
В 05.05.2023 в 02:13, belogvardeec сказал:

они делают, что им надо и плевать на 800 тыщ протестующих. вот реальность. 

если б у нас вышло 800 тыщ против пенсионной реформы, реформу бы отменили.

Отмена у нас пенсионной реформы , которую враньем протащил гарант , означала бы вотум недоверия антинародной власти , а это моветон .

irbis09sk

И потом , судари , развейте мои убеждения , что  главными новостями являются , прошедший саммит ЕС и предстоящий шабош НАТО . А у вас об этом постов не нашел . Мелковаты новости , вами освещаемые

WolfRus
2 часа назад, irbis09sk сказал:

И потом , судари , развейте мои убеждения , что  главными новостями являются , прошедший саммит ЕС и предстоящий шабош НАТО . А у вас об этом постов не нашел . Мелковаты новости , вами освещаемые

с чего ты взял, что это "главные новости" ?  Все эти "саммиты" - обычный театр, где ряженные открывают рты в соответствии с заданным сценарием. И театр этот предназначен для развешивания лапши по ушам плебса и обывателей  ЕС и стран НАТО, не более того.

irbis09sk
18 часов назад, WolfRus сказал:

с чего ты взял, что это "главные новости" ?  Все эти "саммиты" - обычный театр, где ряженные открывают рты в соответствии с заданным сценарием. И театр этот предназначен для развешивания лапши по ушам плебса и обывателей  ЕС и стран НАТО, не более того.

Вот кому ты в кайф , стем и дебатируйте .

WolfRus
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Вот кому ты в кайф , стем и дебатируйте .

да с тобой "дебатировать" никто и не собирается, ввиду полной бессмысленности этого занятия - все равно что с трехлетним карапузом обсуждать высшую математику. Тебе задали простой вопрос по поводу твоего утверждения, и подтвердили этот вопрос своими аргументами, а вместо внятного ответа ты понес какой-то бред на ломанном русском языке..

Изменено пользователем WolfRus

irbis09sk
В 11.07.2023 в 01:30, WolfRus сказал:

да с тобой "дебатировать" никто и не собирается, ввиду полной бессмысленности этого занятия - все равно что с трехлетним карапузом обсуждать высшую математику. Тебе задали простой вопрос по поводу твоего утверждения, и подтвердили этот вопрос своими аргументами, а вместо внятного ответа ты понес какой-то бред на ломанном русском языке..

Это вам литературный русский , уже "ломаный " ?  Вот когда научитесь почитать этикет и вместо ты , обращаться на вы , милости прошу . А пока гуляйте мимо , маргиналов и без вас в избытке .

WolfRus
1 час назад, irbis09sk сказал:

Это вам литературный русский , уже "ломаный " ?  Вот когда научитесь почитать этикет и вместо ты , обращаться на вы , милости прошу . А пока гуляйте мимо , маргиналов и без вас в избытке .

Поясняю КРАЙНИЙ раз -  на "вы" я общаюсь либо в официальной (деловой) переписке, либо при ЛИЧНОМ общении с человеком, который заслуживает уважения, но с которым еще не перешел на неформальное общение.  Форум - это место для НЕФОРМАЛЬНОГО общения, и здесь изначально установился стиль общения на "ты", как раньше говорили в армии - "без погон".  Я не знаю, кто ты такой, а так как на форуме все в своей анонимности равны, и как-либо выделять тебя из общего числа я не намерен, то твои детские обидки и требования "особого отношения" мне просто смешны. И потому к тебе буду обращаться на "ты", и плевать, насколько это бьет по твоему завышенному самолюбию.

Я понятно объяснил ? Надеюсь больше идиотских заявлений я от тебя не услышу ?

ЗЫ: И еще, раз уж об этом говорим - твое нарочитое "выканье" очень сильно диссонирует с теми словечками и ярлыками, которыми ты так любишь бросаться.  Так что или трусы надень, и следи за тем что говоришь - так как предписывают правила этикета, или крестик сними и будь тем, кем являешься на самом деле.

Изменено пользователем WolfRus

irbis09sk
Только что, WolfRus сказал:

Поясняю КРАЙНИЙ раз -  на "вы" я общаюсь либо в официальной (деловой) переписке, либо при ЛИЧНОМ общении с человеком, который заслуживает уважения, но с которым еще не перешел на неформальное общение.  Форум - это место для НЕФОРМАЛЬНОГО общения, и здесь изначально установился стиль общения на "ты", как раньше говорили в армии - "без погон".  Я не знаю, кто ты такой, а так как на форуме все в своей анонимности равны, и как-либо выделять тебя из общего числа я не намерен, то твои детские обидки и требования "особого отношения" мне просто смешны. И потому к тебе буду обращаться на "ты", и плевать, насколько это бьет по твоему завышенному самолюбию.

Я понятно объяснил ? Надеюсь больше идиотских заявлений я от тебя не услышу ?

ЗЫ: И еще, раз уж об этом говорим - твое нарочитое "выканье" очень сильно диссонирует с теми словечками и ярлыками, которыми ты так любишь бросаться.  Так что или трусы надень, и следи за тем что говоришь - так как предписывают правила этикета, или крестик сними и будь тем, кем являешься на самом деле.

Значит , как как моего ирбиса увидели , знайте , вас это не касаемо . А вы упрямо лезете в диалог .

WolfRus
24 минуты назад, irbis09sk сказал:

Значит , как как моего ирбиса увидели , знайте , вас это не касаемо . А вы упрямо лезете в диалог .

а ты не сильно много о себе возомнил, чтобы указывать мне, кому писать, а кому не писать ?   Какие именно сообщения комментировать и как именно, я решаю и впредь решать буду сам, ферштейн ?  Не нравится читать мои оценки твоим бредовым заявлениям - так в настройках есть хорошая фича, "игнорировать сообщения пользователя".

А пока ты до этого не дотумкал, отвечу тебе в твоем стиле:

"Значит, как волка моего увидел - нажимай на клавиатуре alt-F4, и будет тебе счастье."

irbis09sk
5 часов назад, WolfRus сказал:

а ты не сильно много о себе возомнил, чтобы указывать мне, кому писать, а кому не писать ?   Какие именно сообщения комментировать и как именно, я решаю и впредь решать буду сам, ферштейн ?  Не нравится читать мои оценки твоим бредовым заявлениям - так в настройках есть хорошая фича, "игнорировать сообщения пользователя".

А пока ты до этого не дотумкал, отвечу тебе в твоем стиле:

"Значит, как волка моего увидел - нажимай на клавиатуре alt-F4, и будет тебе счастье."

Не говорите . что мне делать и я не скажу , куда вам следует пойти . Но вас больше для меня нет .

WolfRus

Не говорите . что мне делать и я не скажу , куда вам следует пойти .

Только что ты  указывал мне, что я должен делать, а тут вдруг занервничал, когда тебе заплатили той же монетой.  Твои привычные двойные станадарты или просто неспособность оценить последствия своих собственных слов ?

Но вас больше для меня нет .

Какое огорчение ! Я этого не переживу !

irbis09sk

По вопросу поставок украине F-16 , интересна реакция нашей власти . Решится ли гарант на уничтожение аэродромов натовских стран с угрожающими нам самолетами , аэродромы подскока украины или все так и продолжит терпеть ?

Дoбро
Цитата

🇺🇦🇪🇺🌎Председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что итоговое заявление  саммита EU-CELAC из-за разногласий по Украине не согласовано.

Весьма предсказуемо. Особенно учитывая, что украинский вопрос - а, согласно риторике, взятой на вооружение латиноамериканскими политиками это даже больше вопрос войны в Европе - весь саммит использовался сторонами для продавливания своих интересов. 

Сначала в ритме вальса отфутболили (https://t.me/sex_drugs_kahlo/4487) Зеленского.

Президент Бразилии накануне мероприятий саммита осудил западные поставки оружия на Украину, а уже после заявил, что война отвлекла ресурсы с ключевых направлений в других местах.

Вице-президент Венесуэлы также мимоходом сообщила, что Европа тратит в тридцать раз больше на войну, чем на борьбу за климат. 

Власти Чили готовы расписаться и осудить Россию всеми доступными способами. Как в общем-то и всегда. Но разговаривать приехали больше о потенциальных литиевых сделках. 

Карибские государства и вовсе заговорили о необходимости расплаты за колониальное прошлое (и явно пришли к такой риторике вовсе не самостоятельным путем).

По итогу из саммита даже не получилось сделать шумиху, а отсутствие интереса к украинскому вопросу даже приписали всепроникающей российской пропаганде (ах, если бы). 

Зато сделан задел на борьбу с китайскими инвестициями в Западном полушарии. Звучит прекрасно и пахнет очередным выводом денег из Европы под крылышко к американским партнерам. Что и говорить, «дипломатическая победа», не иначе.

Дoбро
Цитата

🇦🇿🇦🇲🇪🇺 Политический обозреватель Арман Абовян рассказывает, что Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил (https://t.me/SputnikARM/57876) о готовности ЕС профинансировать строительство железной дороги в регионе. 

Намерения Запада вложиться в прокладку транспортных артерий не удивительны. При развитии этого сценария контроль над логистическими маршрутами частично, а скорее даже в большей степени, будет обеспечивать Запад, что сулит огромную прибыль.

Каких-то более подробных данных о том, где и как хотят проложить ж/д полотно по результатам встречи не сообщалось. Однако, учитывая до сих пор идущие переговоры (в том числе с участием (https://t.me/SputnikARM/56264) ОБСЕ) по возобновлению сообщения (https://t.me/rybar/48544) между Арменией и Азербайджаном через Нахичевань, где инициатором выступает РФ, вполне вероятно, что взор ЕС обращён именно на проект (https://t.me/SputnikARM/56264) дороги Ерасх-Горадиз.

Но также вероятно, что снова обсуждался Зангезурский коридор, пользующийся большим интересом европейских чиновников, ввиду геополитических выгод от прямого соединения логистических хабов Европы с Закавказьем и Центральной Азией. На деньги ЕС уже некоторое готовится (https://t.me/rybar/47325) инфраструктура на армянской территории для открытия коридора.

🔻Одна из основных задач Запада — это выдавливание РФ из региона полностью. Поэтому едва ли западные «партнеры» захотят просто так отдать под контроль России маршрут Ерасх-Горадиз. И в данном контексте версия с взаимным саботированием его реализации властями Армении и Азербайджана играет новыми красками.

UBooT

Как минимум, двое человек погибли, несколько были ранены в результате обрушения секции моста на окраине греческого города Патры.

Пострадавшие, чье состояние оценивается как довольно серьезное, были доставлены в больницы. Двое из раненых были сотрудниками местных служб, осуществлявшими ремонтные работы. Сообщается, что под мостом также могли находиться цыгане, прятавшиеся в его тени от жары.

Пока неизвестно, что стало причиной обрушения моста. На месте инцидента ведутся поисково-спасательные работы.

Мост и ранее испытывал проблемы со структурной целостностью, из-за чего в 2021 году на нем начались ремонтные работы. Из-за сильной коррозии ремонт проводился по частям.

:boy-cleanglasses: Упс...

UBooT

В Риме завершилась конференция по вопросам нелегальной миграции. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила о необходимости "диалога равных" между Европой и странами Африки.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони призвала к новым, более равноправным отношениям между Европой и странами происхождения и транзита нелегальных мигрантов, выступая на посвященном миграции саммите в Риме, где собрались представители двух десятков государств — в том числе Африки и Ближнего Востока, Евросоюза и международных организаций.

Цель конференции — сделать Италию лидером в решении проблемы нелегальной миграции в страны Средиземноморья. Страна ежедневно принимает сотни людей, добравшихся в Европу по морю.

Джорджа Мелони предложила четыре направления будущего сотрудничества: борьба с преступными организациями, которые перевозят мигрантов через Средиземное море, более эффективное управление потоками мигрантов, поддержка беженцев и помощь странам их происхождения.

"В центре миграционных потоков находятся прежде всего они, люди. Жизни, надежды, страхи, страдания, используемые, эксплуатируемые криминальными организациями, которые руководствуются только логикой наживы. Безусловно, наш долг — заботиться о своих странах, но наш долг также и заниматься судьбой этих людей", — сказала Джорджа Мелони.

Она также добавила, что Италия и Европа нуждаются в иммиграцию, но нельзя "посылать сигнал, что те, кто въезжают нелегально, будут награждены".

С начала текущего года в Италию прибыли более 83 тысяч нелегальных мигрантов. Для сравнения: за весь 2022-й их было менее 34 тысяч. Всего же в Европу в 2023 году нелегально приплыли около 110 тысяч человек.

Между тем правозащитники опасаются, что саммит в Риме станет началом антимигрантской политики, которая возложит на Африку обязанность не пускать африканцев в Европу.

:boy-cleanglasses: Вот дурют нашего брата африканца... То ли пущать, то ли не пущать собралися... Африканцы нужны Европе, но не все сразу, кто захотел... Ввоз на плантации по плану...

Almar

Из-за резкого подорожания электроэнергии ведущие алюминиевые заводы ЕС сократили производство на 20-30%

Серьезные проблемы в отрасли европейские страны почувствовали еще осенью 2022 года.

Антироссийские санкции повлияли на подорожание электроэнергии, а она, в свою очередь, на производство металла. Остановить работу пришлось каждому второму заводу, пишет РИА «Новости».

Не выдержали экономического натиска и закрылись предприятия Aldel в Нидерландах, Podgorica PKA в Черногории, Alcoa в Испании, ALRO Slatina в Румынии. Выпуск продукции на 15% сократил французский завод Aluminium Dunkerque, на все 60% снизилась продуктивность словацкой компании Slovalco.

Производительность упала до рекордно низких показателей — такое фиксировали последний раз в 1970-х. При этом потребление увеличилось вдвое, достигнув показателя в 5 млн тонн в год.

Стоит заметить, что в Европу металл поступал из разных стран. Большую часть алюминия, или 33% сырья, импортировала Россия. После введения санкций ввоз металла сократился на 32% — до 213,7 тысячи тонн.

Европейцы не стали вводить ограничительные меры против российского «РусАла» — не рискнули.

В сложившейся ситуации пришлось найти другой выход: металл добавили в перечень критически важного сырья.

Эксперты уверены, что увеличить выпуск металла у Европы получится лишь при сотрудничестве с Россией. Варианты наращивания импорта алюминия из азиатских и европейских стран имеют слишком много рисков.

Резкое снижение производства алюминия - это хорошая тенденция. В ЕС нужно сокращать производство энергоёмких продуктов. Зеленая энергетика - предел их мечтаний, никак не стыкуется с энергоемкими производствами. 

UBooT

Президент Франции Эмманюэль Макрон - об уроках, которые нужно вынести из четырех ночей беспорядков, потрясших страну.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к порядку и возвращению к законности. В интервью ведущим французским телеканалам он подвёл и итоги недавних беспорядков, сотрясших Францию в конце июня. 

В ходе поездки в Новую Каледонию, заморскую территорию Франции в Тихоокеанском регионе, Макрон заявил:  "Без порядка не может быть свободы". 

Президент также отметил, что понимает чувства полицейских, столкнувшихся с насилием, но напомнил им, что "никто в республике не может быть выше закона". Однако отказался комментировать неоднозначные высказывания главы Национальной полиции Франции о том, что стражам порядка "не место в тюрьме".

Интервью состоялось после перестановок в составе правительства, о которых было объявлено в четверг.

:boy-cleanglasses: Вот оне, либералы, социалисты... На всех налОжить, но штаб порядок, и штаб сам весь в белом, один...

Almar

Настроения в исполнительных органах немецкой экономики в начале второго полугодия вновь ухудшились. Деловой климат Ifo в июле упал до 87,3 пункта с 88,6 пункта в предыдущем месяце и, таким образом, в третий раз подряд, как объявил во вторник мюнхенский институт Ifo в своем опросе около 9000 руководителей. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидали падения только до 88,0 пункта.

По данным института Ifo, Германии грозит летняя рецессия. "Слабая фаза немецкой экономики продлевается", - заявил глава исследования Ifo Клаус Вольрабе во вторник информационному агентству Reuters в связи с возобновлением снижения индекса делового климата. Ожидается, что валовой внутренний продукт упадет в текущем третьем квартале после стагнации весной.

Одной из причин страданий является продолжающаяся слабость отрасли. «Компании могут лучше обрабатывать существующие заказы, потому что узкие места в доставке постоянно уменьшаются», — сказал Вольрабе. «Но новых заказов становится все меньше». В отрасли почти нет лучей надежды. Между тем машиностроение, электротехника и химическая промышленность также некоторое время слабели. Зарубежный спрос также довольно скудный. «Со стороны экспорта не стоит ожидать импульса», — сказал эксперт Ifo.

Особенно плохо дела обстоят в строительной отрасли, которая страдает от роста кредитных ставок и материальных затрат. «Деловой климат там худший с 2010 года», — сказал Вольрабе. Картина более неоднозначна для поставщиков услуг. IT-сектор все еще идет хорошо, как и туризм. С другой стороны, хуже обстоят дела в транспортно-логистическом секторе, который зависит от отраслевых успехов.

Для экономистов такое развитие событий не является неожиданностью, реакция отрезвляет. «Это уже не было большим сюрпризом. Большинство опережающих индикаторов продолжают падать, и деловой климат не является исключением», — сказал Йенс-Оливер Никлаш, экономист Landesbank Baden-Württemberg. «Короче говоря: мы находимся в рецессии и в ближайшее время из нее не выйдем».

По словам Фрици Кёлер-Гейб, главного экономиста KfW, промышленность пока испытывает разочарование, потому что производство все еще находится в стагнации, несмотря на сокращение проблем с цепочками поставок. «С другой стороны, положительный импульс может исходить от потребления, которому способствует рост заработной платы и ослабление инфляционного давления», — сказала она. В целом пока можно ожидать в лучшем случае небольших шагов к восстановлению экономики.

По всей видимости особого позитива не стоит ожидать. И пока все это еще даже не цветочки, а так завязи. Ягодки появятся через годик-два. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,246
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 138665

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

324

• Solomandra

182

• Хоттабыч

166

• ROTOR

141

• Olgard

83

• irbis09sk

77

• Gulaev

70

• MihaLbl4

67

• Olegard

50

• Дoбро

42

• Муцухито

42

• Patik

40

• belogvardeec

39

• Almar

39

• WolfRus

36

• GoooGooo

36

• Febus

34

• Vladimir DP

24

• vodko

23

• Kapellan

23

• триарий

23

• Disa_

23

• Chestr

22

• Mr. Eco

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Агент Госдепа

Дон Андрон

О. Наконец то. Паспорт Путина в Барселоне ещё не нашли, но примеры цеевропейцев и их дюка Педро уже не за горами.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Испанские СМИ объяснили стремление

ROTOR

Olgard

Пьяные еноты в Германии устраивают набеги на дома людей и съедают питомцев. Как пишут СМИ, жители Берлина и остальных немецких городов обнаруживают, что их дома разгромлены дикими енотами. Кроме

Gulaev

Так палятся они, эти ЦИПСОшники, на раз. Пишут набор штампов. Раз совпало, два совпало - вот и ясно стало, кто это и откуда вылез. 

Хоттабыч

Русские хакеры, конечно.

Chestr

Он с большой долей вероятности победит, исламизация Европы продолжится полным ходом 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...