Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости Европейского Союза


Рекомендованные сообщения

Febus

ФИФА хочет вернуть Россию в международный футбол. 

 

Президент организации Джанни Инфантино уже запустил этот процесс, утверждают СМИ. На недавнем заседании Международного совета футбольных ассоциаций он заявил, что «все страны мира должны играть».

 

Возможно, в ближайшее время он начнет давить на европейские ассоциации, чтобы те пересмотрели свою позицию.

 

Российские спортсмены надеются, что отечественные клубы и сборная скоро вернутся на международные турниры.

 

«Я думаю, что это случится в ближайшее время», — сказал тренер Валерий Овчинников.


UBooT
4 часа назад, Febus сказал:

и сборная скоро вернутся на международные турниры.

:boy-cleanglasses: Тока пусть научаца гимн России петь громко и с выражением, БГ будеть лично проверять этот футбольный навык... А иначе не возьмёть в сборную... :023:


Febus
24 минуты назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Тока пусть научаца гимн России петь громко и с выражением, БГ будеть лично проверять этот футбольный навык... А иначе не возьмёть в сборную... :023:

Во первых - кто в рф вообще умеет петь гимн рф? 

Во вторых - пускай во время гимна хоть в носу ковыряются, но научаца по мячу не промахиваца. 

А в третьих - почему наши футболисты не надевали повязки блэк лифс мэттер? 


UBooT
2 минуты назад, Febus сказал:

Во первых - кто в рф вообще умеет петь гимн рф? 

Во вторых - пускай во время гимна хоть в носу ковыряются, но научаца по мячу не промахиваца. 

А в третьих - почему наши футболисты не надевали повязки блэк лифс мэттер? 

:( Я пожалуваюсь на тебе в царьград, штаб они тебе пропесочили...  :winner: С занесением в личное дело слушали-постановили... :pioneer:


Febus
Только что, UBooT сказал:

:( Я пожалуваюсь на тебе в царьград, штаб они тебе пропесочили...  :winner: С занесением в личное дело слушали-постановили... :pioneer:

В царьграде ака истамбуле я правоверный финно монгол, следую линии партии. Лично доначу ганешу за благополучие сборной рф по футболу 


UBooT
1 минуту назад, Febus сказал:

В царьграде ака истамбуле я правоверный финно монгол, следую линии партии. Лично доначу ганешу за благополучие сборной рф по футболу 

1731058915_.gif.fd1fdcbddd64e87a254668a085782870.gif Так этаты чеченцов в сборную понабирал ?.. Гренаду разгромить... :smile37:Хотя США в своё время понадобилася целая воздушно-десантная дивизия, а тута 11 футболистав с чеченцами... Ахмат - сила выходить ?..


Disa_

Россия в январе вдвое сократила ввоз вина из Евросоюза

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

проскочит новость и хоть стой, хоть падай

и эти люди хотят чтобы НАТО не расширялось, а что вы сделали чтобы на Западе поняли что это плохая стратегия?

СВО начали? а санкции сначала вводить не пробовали?

и там пишут что поставки бухла из Латвии увеличились, ну вот что это? как это?


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Слова вице-президента Федерации рынков Франции, объяснившей нехватку яиц в стране Рамаданом и привычками мусульман, вызвали широкую полемику в соцсетях.

Выступая на телеканале BFM TV, Мария да Силва заявила, что Рамадан усугубил яичный кризис во Франции. "Во время Рамадана люди потребляют много яиц, - объяснила она. - Они много готовят, делают десерты, так что да, сейчас яйца нарасхват".

Реакция быстро заполонила цифровое пространство: пользователи социальных сетей в качестве ответного оружия на обвинения выбрали сарказм. Платформы наводнили сатирические видео и фотографии, на которых изображены столы для ифтара в Рамадан, полные яиц, - пародия, подчеркивающая преувеличение и враждебность друг к другу.

Один из пользователей разместил видео со столом для рамадан-ифтара, полностью состоящим из яиц, с подписью: "Ифтар Рамадана по версии BFM TV". Это такой сатирический ответ на идею об "исключительной важности" яиц для мусульман.

Другой человек написал саркастический пост, в котором говорится следующее: "Меню Рамадана для мусульман на этот вечер: омлет с яйцами, картофель с яйцами, мясо с яйцами, салат с яйцами, суп с яйцами, хлеб с яйцами, выпечка с яйцами, сок с гибискусом и яйцами. Да, мы - причина кризиса!"

Один из пользователей язвительно прокомментировал это сообщение, сказав: "Поднимите руки, мусульмане! Отдайте все яйца, которые вы храните в своих домах! Оставьте немного для других, пожалуйста! Немедленно сдайте их в ближайший супермаркет!"

Другой пользователь тоже опубликовал интересный комментарий: "После истории с нехваткой подсолнечного масла из-за Рамадана мы имеем дело с яичным кризисом! Раньше во всех кризисах винили евреев, а теперь козлом отпущения стали мусульмане".

В 2022 году Мишель-Эдуард Леклерк, глава сети супермаркетов Leclerc, вызвал возмущение, когда обвинил мусульман в нехватке масла и муки, после чего был вынужден публично извиниться.

Реальные причины яичного кризиса

Цифры показывают, что яичный кризис во Франции не имеет ничего общего с Рамаданом или диетическими привычками мусульман. Согласно исследованию Национального комитета по продвижению яиц, средний француз в 2023 году потреблял 224 яйца в год, что на 10 яиц больше, чем десять лет назад. Этот рост отчасти объясняется снижением потребления мяса, что делает яйца дешевой и доступной альтернативой в качестве источника животного белка.

Кроме того, сектор производства яиц во Франции постепенно переходит к моделям разведения, которые более уважительно относятся к благополучию животных, а Европейская комиссия обязалась перейти к альтернативным системам разведения.

Интенсивное освещение в СМИ яичного кризиса в США, вызванного вспышкой птичьего гриппа, также повлияло на поведение французских потребителей. Эта обеспокоенность заставила потребителей запасаться яйцами, что оказало давление на местный рынок.

Заявление да Силвы прозвучало на фоне политической напряженности во Франции, вызванной разногласиями по поводу законопроекта, запрещающего ношение головных платков на спортивных соревнованиях, что некоторые расценили как проявление исламофобии.

 

:boy-cleanglasses: Штош... Тяперича можна и у нас найти кого обвинить в отсутствии плашек пять восьмых... Достать не мог, нет у них, а трамвай собираются пустить.


UBooT

:boyan: Кстате о транваях... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сеть Starline компании 21st Europe планирует соединить 39 пунктов назначения в европейских странах, включая линии в Великобританию, Турцию и Украину.

Десятки железнодорожных маршрутов, запущенных в последние годы, облегчают путешествие через границы европейских стран.

Но новое предложение копенгагенской компании включает гораздо более амбициозный план развития железнодорожного сообщения на континенте.

Проект 21st Europe предусматривает создание общеевропейской сети высокоскоростных железных дорог, которая будет функционировать как метро.

Проект, получивший название Starline, рассчитывает модернизировать "фрагментированную, неравномерную и зачастую медленную" железнодорожную инфраструктуру континента и внедрить сверхскоростное сообщение, способное конкурировать с авиаперевозками.

1920x1080_cmsv2_27b129bd-d13c-5869-af87-1540395fb7ca-9136728.jpg

Сегодня 21st Europe критикует "сложную систему продажи билетов, непоследовательное обслуживание и устаревшие станции, создающие ощущение раздробленности железных дорог", и утверждает, что "упущена возможность сделать железные дороги определяющей чертой самой Европы".

Одним из ключевых факторов для трансграничной сети группа считает единый дизайн.

"Станции ощущаются разобщенными, поезда дико различаются по дизайну, а сама поездка редко рассматривается как часть опыта, - говорится в доеладе о нынешней системе. - Другие виды транспорта, от японских поездов-пуль до скандинавских аэропортов, показали, что мобильность может быть как функциональной, так и культовой".

22 000-километровая сеть Starline компании 21st Europe соединит 39 пунктов назначения в европейских странах, а также доберется до Великобритании, Турции и Украины.

Новая система будет на 30 процентов быстрее, чем автомобильные и современные железные дороги, а скорость движения поездов составит 300-400 км/ч.

Это означает, что пассажиры смогут добираться из Хельсинки в Берлин чуть более чем за пять часов, а не за целый день, как сейчас.

Поезда Starline будут иметь легко узнаваемую темно-синюю ливрею. Вагоны будут разделены не по классам, а по местам для различных нужд, например, тихие зоны для работающих и секции для семейного отдыха.

Поезда будут прибывать на новые станции, построенные недалеко от крупных городов, с пересадками на существующие городские транспортные системы.

По замыслу 21st Europe, эти станции станут культурными центрами с ресторанами, магазинами и хорошо продуманными зонами ожидания, а также концертными залами, музеями, спортивными площадками и местами для проведения мероприятий.

 

:smile37:И т.д. и т.п. ...


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В марте исполнительная власть ЕС предложила план из пяти пунктов по перевооружению Европы к 2030 году. В интервью Euronews еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс сказал, что ожидает от стран использования предложенных в плане вариантов вместо выпуска новых совместных долговых обязательств.

Европейский союз пока не готов к выпуску еврооблигаций для наращивания столь необходимого оборонного потенциала для сдерживания потенциальной военной агрессии против блока, заявил в интервью Euronews комиссар ЕС по обороне и космосу Андрюс Кубилюс.

"Еврооблигации означают, что долг Евросоюза увеличится. Его придется обслуживать всем странам блока. Перед нами же стоит задача погасить существующий долг", - сказал Кубилюс.

По словам еврокомиссара, подготовка к обсуждению следующей Многолетней финансовой рамочной программы (долгосрочного бюджета ЕС) как раз показывает, что если не будет найдено другого решения, то довольно большая часть следующего МФР будет потрачена на погашение долга, который появился во время пандемии", - добавил он.

Долгосрочный бюджет Евросоюза составляет 1% ВВП блока (около 1,2 триллиона евро), а выплаты по долгам ЕС, накопившихся за время пандемии COVID-19, как ожидается, составят от 25 до 30 миллиардов евро в год, или до 20% от годового денежного фонда блока.

По словам Кубилюса, он ожидает, что государства ЕС будут использовать инструменты и варианты, предложенные в рамках плана ReArm Europe, который был переименован в "Готовность 2030", поскольку блок еще не решил, как погасить задолженность, возникшую из-за пандемии.

"Какой бы инструмент вы ни использовали, кредиты или облигации, в конце концов кому-то придется выплачивать эти суммы, поэтому мы не должны использовать евробонды до того, как получим ответы на эти вопросы", - заявил комиссар.

"В течение следующих четырех лет, по идеалистическому сценарию, страны ЕС начнут тратить 3,5% ВВП на оборону и на эти нужды будет израсходовано 2,4 триллиона евро. Вопрос в том, покроет ли это все потребности, или нам потребуется дополнительное финансирование?" - сказал он, добавив, что в Брюсселе рассчитывают получить четкое представление о том, каковы реальные потребности, к июню.

В начале марта председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила план по мобилизации до 800 миллиардов евро в течение следующих четырех лет, который в значительной степени опирается на увеличение государствами ЕС национальных расходов на оборону.

Дорожная карта, состоящая из пяти пунктов, предоставляет государствам блока финансовое пространство для увеличения расходов на оборону до 3,5% ВВП (что составит 650 млрд евро) и включает предложения по привлечению большего количества частного капитала, адаптации мандата Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и стимулированию инвестиций в оборону в рамках общего бюджета.

 

Оставшиеся 150 миллиардов евро будут получены за счет нового финансового кредитного инструмента под названием "SAFE", который позволит Брюсселю привлекать заемные средства на рынках капитала для выпуска облигаций и предоставления займов государствам блока.

В рамках этого инструмента исполнительная власть ЕС поощряет закупки европейской оборонной продукции, при этом требуется, чтобы не менее 65% стоимости более простых изделий, таких как ракеты, малые беспилотники и боеприпасы, закупались на территории ЕС, стран ЕЭЗ-ЕАСТ или Украины.

Оставшиеся 35% могут быть получены из других стран, а те, кто подпишет соглашение о безопасности и обороне с блоком, могут быть включены в вышеупомянутые 65%.

Кубилюс отметил, что в настоящее время европейская промышленность требует гораздо больше европейских инвестиций для развития промышленности блока как стратегического актива. "Именно поэтому у нас есть очень четкие требования", - подчеркивает он.

"Мы хотим стимулировать государства ЕС тратить больше денег на европейское производство, с возможностью заключения партнерских соглашений с другими странами, такими как Великобритания, Канада, что позволит им встать на один уровень с государствами блока", - говорит комиссар.

Евросоюз пытается предоставить своим странам больше финансовой свободы для увеличения расходов на оборону, но сначала они должны договориться о том, что считать "расходами на оборону".

До сих пор это определение было очень узким и касалось в основном танков, самолетов и пушек, исключая, например, расходы на обучение.

В последние недели такие страны, как Испания и Италия, заявили, что определение должно быть расширено, чтобы включить в него траты на борьбу с терроризмом, изменением климата и другие инвестиции в безопасность.

"Угрозы для Южной Европы несколько отличаются от угроз для Восточной Европы. В нашем случае они связаны с кибербезопасностью, гибридными угрозами: нам нужно повысить наши возможности в области кибербезопасности, борьбы с терроризмом, безопасности в Средиземноморье, спутниковой связи, квантовых вычислений, искусственного интеллекта", - заявил испанский премьер-министр на прошлой неделе в Брюсселе.

 

Андрюс Кубилюс согласен, что существует необходимость в дополнительных затратах на борьбу с изменением климата и пр., но это должно происходить отдельно от расходов на оборону.

"Нам нужно бороться с изменением климата. Нам нужно бороться за социальную защиту, что тоже очень важно, но... Оборона есть оборона", - сказал Кубилюс.

По оценкам НАТО и ряда других стран ЕС, Россия готова напасть на одну из стран ЕС в течение трех-десяти лет.

В настоящее время РФ производит гораздо больше оружия, чем Европа. Только в 2024 году российское оборонное производство оценивается в 1550 танков, 5700 бронемашин и 450 артиллерийских орудий всех типов.

"Для того чтобы сдержать потенциальную агрессию, нам необходимо производить настоящее оружие, но, опять же, это не должно рассматриваться как некая конкуренция с другими задачами", - подчеркивает Кубилюс.

 

:boy-cleanglasses:  Можеть всеевропейское метро тожа в расходы на оборону записать, штаб уж наверняка создали ?.. Можна будет по трубе метро до Лиссабона махнуть из Киева... Но с лёгким вооружением... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif  


irbis09sk

Пока эти уроды , ждут милости от УЕФА , остальная европка , усиленно готовится к войне с этими любителями футбола . Правда , как всегда , слов больше чем дела , однако , Я уверен . что за делами еще будет время понаблюдать . Иной позиции от труса- обнуленыша и не ожидайте .


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Белграде начинается суд над четырьмя пилотами хорватских ВВС, обвиняемыми в ракетном обстреле колонн сербских беженцев в августе 1995 года.

Первое основное слушание по делу четырех пилотов хорватских ВВС, обвиняемых в ракетном обстреле колонн сербских беженцев на дороге в районе Босански-Петровац и Боснии и Герцеговины, началось в пятницу в отделе по военным преступлениям Высокого суда Белграда.

Обвиняемых летчиков будут судить заочно, поскольку они были недоступны для сербских судебных органов с начала расследования в 2021 году.

70-летний Зденко Радул, 69-летний Желько Еленич, 68-летний Владимир Микач и 65-летний Даниел Борович обвиняются Сербией в выполнении приказа обстрелять ракетами колонны беженцев из Республики Сербская Краина (РСК) на дорогах Петровац и Приедор 7 и 8 августа 1995 года.

В результате обстрела колонн погибли 13 человек, шестеро из которых дети в возрасте до 13 лет. Еще около двух десятков человек были ранены.

Обстрел, получивший название "Операция "Буря"", произошел в разгар войны за независимость Хорватии, которая длилась с марта 1991 по ноябрь 1995 года.

Конфликт разгорелся после референдума о независимости, на результат которого в значительной степени повлияли бойкотировавшие его хорватские сербы. 25 июня 1991 года хорватский парламент сделал решающий шаг - официально провозгласил независимость.

В ответ Республика Сербская Краина (РСК) объявила о своем намерении отделиться от Хорватии и присоединиться к Республике Сербия, что хорватское правительство расценило как мятеж.


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сопредседатель фракции "Союза-90"/"зеленых" в германском бундестаге Бритта Хассельман (Britta Haßelmann) резко раскритиковала высказывания премьер-министра федеральной земли Саксония Михаэля Кречмера (Michael Kretschmer) о возможности смягчения санкций против России. "В то время как Путин продолжает бомбить Украину, премьер-министр Кречмер снова заискивает перед военным преступником", - заявила Хассельман в интервью агентству dpa в воскресенье, 30 марта. 

Одновременно она призвала председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Фридриха Мерца (Friedrich Merz) "как можно скорее ликвидировать пророссийские связи" в его партии. 

Ранее Михаэль Кречмер, занимающий должность заместителя председателя ХДС, в интервью dpa раскритиковал категорический отказ Германии и других европейских стран от смягчения санкционного режима против России. "Это полностью устарело и совершенно не соответствует тому, что сейчас делают американцы. Если становится ясно, что санкции причиняют больше вреда нам самим, чем противнику, то стоит задуматься, действительно ли все сделано правильно ", - сказал он.

Комментируя это высказывание, Бритта Хассельман подчеркнула, что смягчение санкций, введенных в ответ на российское нападение на Украину, было бы серьезной ошибкой. "В результате мы отклонились бы от общего курса Европы", - пояснила она.

Сопредседатель фракции "зеленых" призвала руководство ХДС отмежеваться от заявлений, подобных тем, которые сделал Кречмер. По ее словам, "друзья Путина", такие как премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, депутат бундестага от ХДС Томас Барайс (Thomas Bareiß), а также замглавы фракции ХДС в ландтаге Северного Рейна - Вестфалии Ян Хайниш (Jan Heinisch) и их пророссийский курс не должны играть никакой роли в переговорах о формировании правящей коалиции в Германии.

"Фридрих Мерц и руководство ХДС больше не могут прятаться и должны наконец занять ясную позицию по поводу возрождения пророссийских настроений в этой партии. Время замалчивать этот вопрос прошло", - подчеркнула Хассельман.

Кречмер и Мерц входят в число представителей ХДС, ведущих коалиционные переговоры с социал-демократами. Барайс и Хайниш также задействованы в рабочих группах: Барайс курирует вопросы инфраструктуры, а Хайниш - энергетику. Оба на фоне переговоров сделали ряд резонансных заявлений о России.

 

:boy-cleanglasses: 


Н.G-Man

Венгрия выйдет из Международного уголовного суда (МУС)

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обветшалая инфраструктура бундесвера

Немецкой армии не хватает личного состава

Устаревшие системы вооружений

Нехватка боевых беспилотников

У бундесвера слишком мало боеприпасов

Цифровая трансформация немецкой армии

Крупные задачи бундесвера в Литве

Одним из самых амбициозных проектов министра обороны ФРГ Писториуса является создание бригады бундесвера, размещенной в Литве. К 2027 году там на постоянной основе должны быть дислоцированы почти 5000 немецких солдат, чтобы укрепить восточный фланг НАТО. Это совершенно новая задача для бундесвера. Финансирование бригады до сих пор оставалось нестабильным. При наличии дополнительных средств развертывание бригады и другие обязательства Германии в рамках НАТО могут быть финансово обеспечены.


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Европа зависит от Соединенных Штатов в вопросах обороны, однако когда речь идет о бронетехнике позиции партнеров практически равны. В общей сложности в армиях стран ЕС насчитывается 4 262 танка, что несколько меньше, чем в США - 4 640 (данные Global Firepower). Однако ситуация в ЕС сильно различается от страны к стране.

Греция лидирует с 1 344 машинами, за ней следуют Польша (614) и Румыния (328). Для сравнения, у ФРГ и Франции - 296 и 215 танков соответственно. Афины выделяются в этом плане из-за напряженности в отношениях с Анкарой. Варшава усилила свой арсенал в ответ на российскую угрозу.

По мнению экспертов, технические характеристики европейской и американской техники примерно на одном уровне. "Нам нужно пресечь в зародыше мысль о том, что мы отстаем от американцев. В Европе есть ноу-хау, конструкторские бюро, технологии, научные исследования, которые позволяют предлагать оборудование, не уступающее американскому", - убежден научный сотрудник Королевского высшего института обороны Ален де Нев.

Однако у Вашингтона есть важное преимущество. "С момента приобретения бронетехники у вас есть все подсистемы, которые к ней прилагаются, боеприпасы, техническое обслуживание и логистика", - продолжает эксперт.

"Можно сказать, что там, где европейцы разрабатывают системы вооружений, американцы предлагают сопутствующие экосистемы", - добавляет он.

Американское оборудование - часть архитектуры сетей, программного обеспечения и тактических связей, которые облегчают координацию различных сил и поэтому могут оптимально действовать в рамках такой международной структуры, как НАТО.

 

Случай с бронетехникой на Старом континенте отражает проблемы, с которыми сталкивается оборонная промышленность в Европе. Рынок сильно фрагментирован, на нем присутствует несколько компаний и множество моделей, таких как французский танк Leclerc, немецкий Leopard и итальянский Ariete, все они поставляются с различными системами, что несет с собой некоторые ограничения.

Leopard - это массивный танк, способный выдержать серьезную атаку и обладающий значительной огневой мощью. Цель заключалась в том, чтобы быстро обеспечить вооруженные силы, заинтересованные в этой модели.

Его французский аналог - это скорее "гипертехнологичный" танк, способный, помимо прочего, вести точный огонь во время движения. Однако в период между разработкой и производством танка появились новые технологии, что привело к дополнительным затратам.

"В настоящее время, если мы посмотрим на все европейские бронемашины, доступные европейским странам, у нас есть около десяти или даже больше моделей, в то время как американцы производят три или четыре модели", - резюмирует Ален де Нев. Десятки европейских моделей означают разную подготовку танкистов, отличающиеся запчасти и, следовательно, неодинаковое обслуживание. Вопрос о стандартизации оборудования поднимается уже много лет. Но за этим стоят экономические проблемы.

"Это одна из трудностей, с которыми сталкивается оружейная промышленность. Компании, базирующиеся в национальных государствах, поддерживаются властями, которые заинтересованы в сохранении большого числа компаний, производящих различные модели, по экономическим и, возможно, трудовым причинам", - объясняет профессор Центра исследований и изучения международной политики при Брюссельском университете Кристоф Васински.

В Белой книге по европейской обороне до 2030 года, представленной в прошлом месяце, Еврокомиссия предлагает 27 государствам ЕС осуществлять совместные закупки.

По мнению ЕК, совместные заказы помогут укрепить оперативную совместимость между государствами. Кроме того, Брюссель стремится побудить производителей ограничить фрагментацию рынка. Это должно укрепить промышленную базу, поскольку заказы будут размещаться среди компаний, созданных в ЕС или чьи головные офисы расположены на территории блока. Помимо прочего, это еще один из способов продвижения продукции "Сделано в Европе".

 

:boy-cleanglasses: Пролетарии всех стран, соединяйтеся !.. :pioneer:


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 2,335
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 147878

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    343

  • Solomandra

    194

  • Хоттабыч

    166

  • ROTOR

    141

  • Olgard

    89

  • irbis09sk

    87

  • Gulaev

    76

  • MihaLbl4

    67

  • Olegard

    50

  • Дoбро

    42

  • belogvardeec

    42

  • Муцухито

    42

  • Febus

    40

  • Patik

    40

  • Almar

    39

  • WolfRus

    38

  • GoooGooo

    36

  • vodko

    25

  • Vladimir DP

    24

  • Disa_

    24

  • Kapellan

    23

  • триарий

    23

  • Chestr

    22

  • Mr. Eco

    22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Агент Госдепа

Дон Андрон

О. Наконец то. Паспорт Путина в Барселоне ещё не нашли, но примеры цеевропейцев и их дюка Педро уже не за горами.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Испанские СМИ объяснили стремление

ROTOR

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olgard

Пьяные еноты в Германии устраивают набеги на дома людей и съедают питомцев. Как пишут СМИ, жители Берлина и остальных немецких городов обнаруживают, что их дома разгромлены дикими енотами. Кроме

Gulaev

Так палятся они, эти ЦИПСОшники, на раз. Пишут набор штампов. Раз совпало, два совпало - вот и ясно стало, кто это и откуда вылез. 

Хоттабыч

Русские хакеры, конечно.

Chestr

Он с большой долей вероятности победит, исламизация Европы продолжится полным ходом 

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
×
×
  • Создать...