Новости Прибалтики - Страница 47 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
MartinW
9 часов назад, ROTOR сказал:

То легко убедитесь, что уровень жизни простого работяги ничуть не  улучшился.

Конечно, у  этого человека появилась возможность покупать 300 сортов колбасы и говна и сои, вместо 3 сортов из мяса, но я бы не стал называть это улучшением уровня жизни.

И эти люди рассуждают о колбасном патриотизме. Толку в этих 3 сортах колбасы, если её все равно не было?

Сочувствую на счет 300 сортов из говна и сои, если нет ничего у вас, то - купляйце беларускае :)

Изменено пользователем MartinW

Alex2411
1 час назад, MartinW сказал:

И эти люди рассуждают о колбасном патриотизме. Толку в этих 3 сортах колбасы, если её все равно не было?

Это ложь. Уж где-где, а в Прибалтике в 1984 колбасы было завались.

MartinW
33 минуты назад, Alex2411 сказал:

Это ложь. Уж где-где, а в Прибалтике в 1984 колбасы было завались.

Ага, со всего союза свозили. 

Alex2411
29 минут назад, MartinW сказал:

Ага, со всего союза свозили. 

Вы можете паясничать сколько угодно, сути дела это не меняет - вы солгали, колбасы в Прибалтике в 1984 было навалом. Да и не только в Прибалтике.

MartinW
25 минут назад, Alex2411 сказал:

Вы можете паясничать сколько угодно, сути дела это не меняет - вы солгали, колбасы в Прибалтике в 1984 было навалом. Да и не только в Прибалтике.

А я и не паясничаю вообще-то. У меня там в это время бабушка жила в Таллине, все в Эстонии и Прибалтике для местных было (до определенного момента конечно), но вот в остальных местах, нет. Очереди и пустые прилавки. 

Alex2411
19 минут назад, MartinW сказал:

У меня там в это время бабушка жила в Таллине, все в Эстонии и Прибалтике для местных было (до определенного момента конечно), но вот в остальных местах, нет. Очереди и пустые прилавки. 

Не надо сказок. И "в остальных местах" проблем не было. Огромные очереди и пустые прилавки - это самый конец 80-х. До Горбачёва, да и первые пару лет при нём, никаких пустых прилавков не было.

ROTOR
В 20.11.2016 at 11:26, Jean-Paul Marat сказал:

Каким именно способом вы в этом убедились, можете пожалуйста уточнить? Как сравнили то? ?Учитывая, что это по вашим словам легко, то не должно возникать трудности и вы сможете здесь всё разложить как и что. :D

Очень даже простым способом, могу даже уточнить - очень даже простым. Как сравнивать то? Да очень  просто. Посчитайте, что мог себе позволить купить среднестатистический работяЖка сейчас и тогда. Не забудьте вычесть электротовары и автомобили ибо этот рынок не стоит на месте и  цены на эту продукцию падают постоянно.
Но если у вас вдруг возникнут трудности в таком простом анализе, то вы попросите кого по моложе, он обязательно вам поможет! 
:D

В 20.11.2016 at 14:51, MartinW сказал:

А я и не паясничаю вообще-то. У меня там в это время бабушка жила в Таллине, все в Эстонии и Прибалтике для местных было (до определенного момента конечно), но вот в остальных местах, нет. Очереди и пустые прилавки. 

Вы опять солгали!

Очереди и пустые прилавки были с 1945 года? Или с какого года? И по какой?

Или все время в СССР были очереди и пустые прилавки?

Изменено пользователем ROTOR

Jean-Paul Marat
3 часа назад, ROTOR сказал:

Очень даже простым способом, могу даже уточнить - очень даже простым. Как сравнивать то? Да очень  просто. Посчитайте, что мог себе позволить купить среднестатистический работяЖка сейчас и тогда. Не забудьте вычесть электротовары и автомобили ибо этот рынок не стоит на месте и  цены на эту продукцию падают постоянно.
Но если у вас вдруг возникнут трудности в таком простом анализе, то вы попросите кого по моложе, он обязательно вам поможет! 
:D

Вы что, подщитали?:D Где можно ознакомитса с подщётами?

WolfRus
19 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Google в помощь.. И калькулятор, если не силен в математике.  Ну и спеллчекер в браузере, что бы писать без детских ошибок.

Jean-Paul Marat
10 минут назад, WolfRus сказал:

Google в помощь.. И калькулятор, если не силен в математике.  Ну и спеллчекер в браузере, что бы писать без детских ошибок.

Опять самому надо искать подтверждения вашим утверждениям... :Cherna-facepalm:А самы то вы когда нибудь можете за свои слова отвечать?

WolfRus
В 18.11.2016 at 17:59, Jean-Paul Marat сказал:

Да, в сытом СССР такая радость случилось в мирное время. Я честно говоря не помню на какие продукты именно были карточки но они были, так же как были пустые магазины и огромные очереди. А когда человек, который скорей всего не дня не жил в СССР, путает Литву у Латвию и вообще ничего не смыслит в экономике, начинает вещать как кто там в Балтии что думает и как живёт, это как минимум смешно.

То есть вот это МОИ утверждения ? :)

"НЕ ПОМНЮ, но утверждаю" - можно хоть в цитатник :)

5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Опять самому надо искать подтверждения вашим утверждениям... :Cherna-facepalm:А самы то вы когда нибудь можете за свои слова отвечать?

А самы то вы когда нибудь можете за свои слова отвечать?

Сделал голословное и ложное утверждение, и сам же требуешь доказательств от тех, кто его оспорил ? Сильно! Что это - черная риторика или общая безграмотность ?

Изменено пользователем WolfRus

ROTOR
46 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Нет, это не я подсчитал, это мои знакомые с городке Паневежис посчитали!

Я им всегда говорил, что до вас лабусов долго доходит, а  они не верили! 

Но вы наверное лабус в квадрате если до вас до сих пор не дошло!:D

Jean-Paul Marat
28 минут назад, WolfRus сказал:

Что именно ложное утверждение, то что я точно не помню на счёт продуктов, то что Ротор в СССР скорей всего не жил или то что он полный профан в экономике?

Нет, это не я подсчитал, это мои знакомые с городке Паневежис посчитали!

Я им всегда говорил, что до вас лабусов долго доходит, а  они не верили! 

Но вы наверное лабус в квадрате если до вас до сих пор не дошло!:D

Ваши знакомые тоже разоблацители всемирного госдеповского заговора? Их подсчёты как понимаю засекречены? :D

WolfRus
49 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Что именно ложное утверждение, то что я точно не помню на счёт продуктов, то что Ротор в СССР скорей всего не жил или то что он полный профан в экономике?

Вообще-то заведомо ложно твое утверждение о талонах и пустых полках в прибалтике во времена, отличные от конца 80-х годов (а именно - перестройки).  Из приведенных - скорее всего ложно, либо требует доказательств второе (ты не в курсе его возраста) и особенно третье утверждения. Ибо как ты можешь судить о том, профан он в экономике или нет, если сам в экономике не копенгаген от слова совсем ?

Итого, одно заведомо ложное утверждение, два предположительно ложных (или требующих доказательств) и одно неопределенное "не помню".  Доказательств же у этих ЧЕТЫРЕХ утверждений ровно 0.   Какое право тогда ты имеешь требовать доказательств от других, если сам не утруждаешься ими ?

ROTOR
1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Что именно ложное утверждение, жапан мурат помнит цены на колбасу и это делает его гуру экономики?

Ваши знакомые тоже разоблацители всемирного госдеповского заговора? Их подсчёты как понимаю засекречены? :D

Мои знакомые упорытые борцы за евроинтеграцию, только даже они вынуждены признать, что евроинтеграция привела Прибалтику в жопу ЕС!

Ну а ваши знакомые я так понял все бурятскую конницу опасаются?!:D

Jean-Paul Marat
2 часа назад, WolfRus сказал:

О талонах я писал в конце 80тых, читать научитесь... А дефицит был, как уже писал, всегда. И я его помню, и мои родители. Но мы наверное не так хорошо знаем что в нашем провинциальном городке происходило, другое дело такой знаток по всем на свете вопросам как вы.
Что касаетса Ротора, то человек, у которого когда речь идёт например об экономики Эстонии, ничего лучше в голову не приходит как разговоры о половых отношениях, скорей всего в пубертатном возрасте. Эсли нет, то ситуация намного прискорбней, чем я предпологаю. Причом именно предпологаю, а не утвержаю. Разницу то такому знатоку по всем на свете вопросам как вы стоило бы понять.
Что касается экономики, то любой фанат Сариковского бреда полный прифан в экономике по определению. Что доказывает и эго постоянное выворачивание по поводу сравнения жизненного уровня в 84том и сегодня, то у него какие то интервю, тв то знакомые. Вполне ясно, что он понятие не имеет как их сравить, только в пустую бёт по клавыше и принимает желаемое за дейстительность.
Что касается меня, то уже убедились, что интелекта у вас недостаточно, что бы с аргументами показать, где же та моя некомпетентность. Думаю не стоит к этому вернутса, убо способны вы только в пустую бить по клавыше.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Агент Госдепа
39 минут назад, ROTOR сказал:

Мои знакомые упорытые борцы за евроинтеграцию, только даже они вынуждены признать, что евроинтеграция привела Прибалтику в жопу ЕС!

Минимальная зарплата в Латвии - 370 евро, в России - чуть больше 100. Дальше можно не продолжать.

Изменено пользователем Агент Госдепа

ROTOR
13 часа назад, Агент Госдепа сказал:

Минимальная зарплата в Латвии - 370 евро, в России - чуть больше 100. Дальше можно не продолжать.

То есть минимальная зарплата в России 7000 рублей?!? :Cherna-facepalm:

Дальше действительно можешь не продолжать.

И да, забыл сказать, граждане России расплачиваются за товар в РУБЛЯХ, а не в долларах!

RAC00N
8 минут назад, ROTOR сказал:

Дальше действительно можешь не продолжать.

И да, забыл сказать, граждане России расплачиваются за товар в РУБЛЯХ, а не в долларах!

Лол, ну давай, скажи какая мин. зарплата в России.
Дважды лол. Вся техника: электроника, компьютеры, смартфоны, автомобили произведены из импортных деталей, даже если заводы расположены в РФ. А импорт покупается как раз за доллары.
Так же с одеждой, обувью, химией, лекарствами. Единственное, что можно купить за рубли так это бензин и продукты.

Rybinsk
19 минут назад, ROTOR сказал:

Ну вообще-то МРОТ в России 7500 на сегодняшний день, только я не знаю никого ктоб работал за эти деньги.

6 минут назад, RAC00N сказал:

Вся техника: электроника, компьютеры, смартфоны, автомобили произведены из импортных деталей, даже если заводы расположены в РФ. А импорт покупается как раз за доллары.
Так же с одеждой, обувью, химией, лекарствами. Единственное, что можно купить за рубли так это бензин и продукты.

Ты сам-то понял чего написал? В России расчет в рублях в любом случае.

Вся техника из китайских комплектующих, а с ними расчет в нацвалютах, одежду и обувь сейчас и в России неплохие шьют, тоже касается лекарств - аналогов зарубежным полно, с бытовой химией та же история, да и её не требуется много в семье, чтоб обращать на это внимание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,898
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204646

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

273

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

180

• Gulaev

147

• WolfRus

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

35

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...