Новости Прибалтики - Страница 35 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Olgard
Нафига мне учить историю Латвии)) знаешь,скажи,зачем так грубо..

Да потому что надоели твои контрдоводы в стиле " самдурак" или "вывсёврёте"

В 39 потому что Красная Армия вошла в 39 году. Да согласно известному договору. Хочешь знать мое мнение- то сделала это абсолютно стратегически и морально оправданно. И уж ни "Гиене Европы" или бриттофранцузам высказывать своё фи по этому поводу.

Изменено пользователем Olgard

Zdrajca
Да потому что надоели твои контрдоводы в стиле " самдурак" или "вывсёврёте"

В 39 потому что Красная Армия вошла в 39 году. Да согласно известному договору. Хочешь знать мое мнение- то сделала это абсолютно стратегически и морально оправданно. И уж ни "Гиене Европы" или бриттофранцузам высказывать своё фи по этому поводу.

Ввод совецких войск был в 1940. В день нац праздника.

Olgard
Ввод совецких войск был в 1940. В день нац праздника.

Да, пардоньте, в 40.

MihaLbl4
Нафига мне учить историю Латвии)) знаешь,скажи,зачем так грубо..

Я заметил что под лето у запутинцев градус шизофрении и агрессии повышается. На примере местных форумчан и пьяного быдло-едросовского депутата :D

:o

Это пишет михалыч?!? :Laie_72:

Что тебя смущает? Что русских он назвал "колонистами"? При том причём ЕС нас ещё поучат как жить?

Jean-Paul Marat
Почему же тогда при тоталитарном ужасе СССР латышское население росло, развивалась промышленность, наука и искусство Латвии, а при свободной Латвии в ЕС театры закрываются, кино не снимается, заводы распилены на металлолом, а народонаселение процветающей Латвии угрожающими темпами сокращается?

Есть у тебя нормальное объяснение этого феномена, или только нелепые отговорки в стиле "вывсёврете"?

Во первых, как я уже писал до этого, вы ни хрена не знаете о том, что происходит в Латвии что бы мне чего то рассказывать. Во вторых, заводы советские сгнили на территории всего бывшего советского союза, это не уникальное явления Латвии. И для этого есть одна общая причина - это детище советской уродливой экономики были конкуретнонеспособны. Во третих - рост или снижения населения прямо не завысит от того, где жить лучше. Вон в Африке в многих местах рост населения намного выше того же немецкого роста, это наверняка означает что африканцы лучше немцов живёт, да?

Таки ты значит нацист? Поему так предвзято относишься к "колонистам"? А как же европейская толерантность? У тебя родители голодали? Ты побирался? У тебя кто-ток умер от голоду? На улице лежали трупы? Не интересовался насчёт латвийской элиты. Таки значит вы вступили в ЕС при советской закостенелой элите? И эта элита ищет любой повод поднасрать России?

А что такое нацист по вашему? Вы же не знаете, что это значит... И я,если вы не заметили, ни какое своё отношения ни против каких либо групп людей высказывал вообще. Брат моего прадеда в Сибири был вынужден красть гнилую капусту с поля что бы выжить. Это так, о перекрестной жизни в советском союзе...

И что означает поднасрать России? Как это выглядит в практике?

Слушай, иди учи историю.

Вы как понимаю учили историю Латвии? Какие труды читали, если не секрет?

Alex2411
Да, пардоньте, в 40.

Часть советских войск действительно вошла в Латвию в 1939, но тогда любые контакты местного населения с КА латвийскими властями не допускались, по заранее оговоренному маршруту продвижения советских войск было выставлено оцепление, населению сказано не покидать дома, не подходить к окнам и т.п.. Т.е. как-либо "встречать" КА в 1939 у населения просто не было возможности в принципе. Цветами и песнями советские танки в Латвии встречали уже в 1940.

MihaLbl4
А что такое нацист по вашему? Вы же не знаете, что это значит... И я,если вы не заметили, ни какое своё отношения ни против каких либо групп людей высказывал вообще. Брат моего прадеда в Сибири был вынужден красть гнилую капусту с поля что бы выжить. Это так, о перекрестной жизни в советском союзе... И что означает поднасрать России? Как это выглядит в практике?

Вы назвали некоторых своих сограждан "колонистами". Которые решили посвятить свою жизнь Латвии: работать в Латвии, жить в Латвии. Или они для вас обуза и живут на дотациях? А для меня нацист сразу не значит жечь в печах и травить в газовой камере. По второсу: это значит негативные высказывания в адрес России. Один из пример постоянная маниакальность в оккупации России Прибалтики. Или это такое латентное желание? Если хотите экономически сотрудничать на взаимовыгодных условиях - пожалуйста. Но оккупировать вас и вливать в вас наши бюджетные средства хренас два.

Какой это был год? Пример с братом прадеда.

Olgard
Во первых, как я уже писал до этого, вы ни хрена не знаете о том, что происходит в Латвии что бы мне чего то рассказывать. Во вторых, заводы советские сгнили на территории всего бывшего советского союза, это не уникальное явления Латвии. И для этого есть одна общая причина - это детище советской уродливой экономики были конкуретнонеспособны. Во третих - рост или снижения населения прямо не завысит от того, где жить лучше. Вон в Африке в многих местах рост населения намного выше того же немецкого роста, это наверняка означает что африканцы лучше немцов живёт, да?

Что-то на территории России многие эти заводы работают, модернизируются, строятся новые. Сколько новых заводов построено в суверенной Прибалтике? Где бывшие флагманы в электронике, автомобилестроении, машиностроении? Надеюсь я услышу ответы на эти вопросы. Или снова будет только лишь хорошая мина при плохой игре. Вы все эти годы жили на подачки ЕС и за счет тех портов и железных дорог, построенных русскими. За счет перевалки грузов из России через эти порты и дороги. Но шара закончилась. Только в одном Рижском порту и только за этот год по апрель включительно грузопоток снизился на 27%. Та же железка не может восполнить потери при пассажирских перевозках из-за падения доходов с перевозок грузовых. Латвийские железные дороги становятся неподъемной ношей для экономики. И это только начало. Так что можете начинать резать портовое оборудование и рельсы за неконкурентноспособностью прекрасной прибалтийской экономики.

Вам двадцать пять лет назад подарили передовую экономику, а вы умудрились всё бездарно просрать. Чем вы лучше каких-нибудь негров. Тем хотя бы не делали таких подарков.

Теперь по демографической ситуации: Африка перекрывает свою естественную и неестественную убыль населения, Германия привлекает эмигрантов для решения своих демографических проблем. Вы же ВЫМИРАЕТЕ. И процесс убыстряется. Эффект домино- одно тянет за собой другое, то- третье и так по кругу; схлопывается экономика- уезжают люди- еще больше схлопывается экономика- коллапс.

Подведем печальный итог: Вас в раннем средневековье сняли с елок, кого русские князья, кого немецкие псы-рыцари, научили ремеслу и сельскому хозяйству. Теперь же вы возвращаетесь к своему исконному, первоначальному состоянию. И это справедливо. И самое потрясающее и символичное то, что вы сделали это сами, своими руками.

Часть советских войск действительно вошла в Латвию в 1939, но тогда любые контакты местного населения с КА латвийскими властями не допускались, по заранее оговоренному маршруту продвижения советских войск было выставлено оцепление, населению сказано не покидать дома, не подходить к окнам и т.п.. Т.е. как-либо "встречать" КА в 1939 у населения просто не было возможности в принципе. Цветами и песнями советские танки в Латвии встречали уже в 1940.

Поэтому он прав, я немного ошибся.

ЗдраицеНажмите здесь!
 Я так понял, что подтверждений норманнской теории я от тебя не дождусь. Жаль. Интересно было бы поспорить.

Возвращаясь к старому разговору о балто-славянской общности.

Многие комментаторы упоминают «балто-славянскую общность», из которой якобы «отделились славяне», но не дают определения, что это была за «общность», откуда появилась и кто в нее входил. Иначе говоря, механически повторяют, не задумываясь, то, что где-то услышали или прочитали. Неясно, какой смысл вкладывают в понятие «балты» – то ли лингвистический, то ли исторический, с определенным местом и временем происхождения «балтов». Сам термин, как известно, является «кабинетным», и был введен в середине 19-го века на замену термина летто-литовцы, и позже был некритически расширен в качестве собирательного названия народов, говоривших на индоевропейских языках и проживавших у Балтийского моря и на значительной части Русской равнины. Туда же включают население современных Литви и Латвии, которые тоже «балты».

Но ДНК-генеалогия вскрыла серьезные противоречия в такой терминологии и концепции. Дело в том, что современные литовцы и латыши имеют по 40% R1a и N1c1, а носители N1c1 пришли на территории современных Литвы и Латвии, и вообще Южной Прибалтики только в середине I тыс. до н.э. Поэтому в предшествующие времена там жили, получается, в основном носители R1a, которые называть «балтами» большого смысла не имеет. Они и так жили по Русской равнине, не будучи «балтами». Лужицкая культура (3200-2400 лет назад), которую относят к ранне-славянской, как и последующая поморская (2600-2200 лет назад), культура подклешевых погребений (2400-2100 лет назад) и другие были образованы носителями гаплогруппы R1a, хотя и получили собирательное имя балтийских славян. Выделиться из них славяне никак не могли, они и так были славянами, сами по себе. Когда примерно 2500 лет назад носители гаплогруппы N1c1 прибыли на южное балтийское побережье, там уже жили носители гаплогруппы R1a, и они сформировали «балтов», если следовать принятым названиям. Как же могли из этих «балтов» выделиться славяне? Славяне их и встретили. И действительно, наиболее изученные в археологии балтские культуры начинаются только в начале нашей эры, в крайнем случае, последние одно-два века до н.э. А ранние славяне, как говорилось, уже были на Балтике за тысячу лет до того. Как же они могли «выделиться из балтов»?

Если же под «балтами» подразумевается лингвистический термин, то и тогда из «балтских» языков славянские никак не могли выделиться, если только под «балтскими языками» не иметь в виду древние языки культуры шнуровой керамики (5200-4300 лет назад) или языки фатьяновской культуры (4300-3500 лет назад). Но это опять были культуры носителей гаплогруппы R1a, и носители N1c1 там не просматриваются, для них слишком рано. Могли, наверное, забредать отдельные люди и группы, с угорскими языками, но тогда под классификацию «балтов» они не подходят.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Olgard

Jean-Paul Marat
Вы назвали некоторых своих сограждан "колонистами". Которые решили посвятить свою жизнь Латвии: работать в Латвии, жить в Латвии. Или они для вас обуза и живут на дотациях? А для меня нацист сразу не значит жечь в печах и травить в газовой камере.

Тех, кто были колонистами я назвал колонистами и к нацизму это не имеет ни малейшего отношения. Решили посветить свою жизнь Латвии? Кажется вы мягко говоря не правильно оценивайте их мотивацию. Им просто дали здесь работу и квартиру(пока многое местные жили в коммуналках и так и остались в них жить), тягота к лучшей жизни их сюда привела. Да и милитаристам после службы была возможность здесь поселится, Латвия вообще была одна из наиболее миллитаризванных мест на Земле в то время. Вот они и поселились. И насрать им на Латвию было. И вам вообще трудно себе представить масштабы заселения. Миграция с средней Азии в РФ, из за которой не редко в России слышится недовольство, просто ничто по сравнению с тем, что произошло в Латвии и в Эстонии за 50 лет правления совка. Это сравнимо с тем если бы к вам припёрлось за несколько десятилетий 90 мил мигрантов. Посмотрел, что тогда вы вякнули бы. Хотя я полагаю что в вашей стране это привело к межетническому насилию.

По второсу: это значит негативные высказывания в адрес России. Один из пример постоянная маниакальность в оккупации России Прибалтики. Или это такое латентное желание? Если хотите экономически сотрудничать на взаимовыгодных условиях - пожалуйста. Но оккупировать вас и вливать в вас наши бюджетные средства хренас два.

Что означает "постоянная маниакальность"? Это маниакальность постоянный чем на постоянной основе где надо и не надо упомнить нападения Германии на СССР, как это принято в вашей стране? Или например претензии Армян против турков, или китайцов против японцев? Или это в Латвии только такая маниакальность? Прочем вас и Германию в этом одно дело отличает - пока Германия не стесняется называть то, что она сотворила Второй мировой преступлением, ваша страна мягко говоря действует совсем на оборот. У вас же вполне нормально одобрять этнических чисток тек же татар, оккупацию соседних стран и репрессии их жителей, и.т.д. А отрицание или оправдания преступлений прямо ведёт к их повторению.

Что бы сотрудничать нужны две стороны. А для того, что бы с вами сотрудничать, мы не собираемся принимать очередною "правильную" версию вашей истории, которую очередной раз переписала ваша власть и прикрывать глаза на агрессию против Украины.

Какой это был год? Пример с братом прадеда.

Его репресировали в 41. году, он был страшный враг народа - имел землю, мельницу и другого имущества, давал работу людям, то есть был эксплотатором.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Jean-Paul Marat
Что-то на территории России многие эти заводы работают, модернизируются, строятся новые. Сколько новых заводов построено в суверенной Прибалтике? Где бывшие флагманы в электронике, автомобилестроении, машиностроении? Надеюсь я услышу ответы на эти вопросы. Или снова будет только лишь хорошая мина при плохой игре. Вы все эти годы жили на подачки ЕС и за счет тех портов и железных дорог, построенных русскими. За счет перевалки грузов из России через эти порты и дороги. Но шара закончилась. Только в одном Рижском порту и только за этот год по апрель включительно грузопоток снизился на 27%. Та же железка не может восполнить потери при пассажирских перевозках из-за падения доходов с перевозок грузовых. Латвийские железные дороги становятся неподъемной ношей для экономики. И это только начало. Так что можете начинать резать портовое оборудование и рельсы за неконкурентноспособностью прекрасной прибалтийской экономики.

Вам двадцать пять лет назад подарили передовую экономику, а вы умудрились всё бездарно просрать. Чем вы лучше каких-нибудь негров. Тем хотя бы не делали таких подарков.

Теперь по демографической ситуации: Африка перекрывает свою естественную и неестественную убыль населения, Германия привлекает эмигрантов для решения своих демографических проблем. Вы же ВЫМИРАЕТЕ. И процесс убыстряется. Эффект домино- одно тянет за собой другое, то- третье и так по кругу; схлопывается экономика- уезжают люди- еще больше схлопывается экономика- коллапс.

Подведем печальный итог: Вас в раннем средневековье сняли с елок, кого русские князья, кого немецкие псы-рыцари, научили ремеслу и сельскому хозяйству. Теперь же вы возвращаетесь к своему исконному, первоначальному состоянию. И это справедливо. И самое потрясающее и символичное то, что вы сделали это сами, своими руками.

Пошла экономическая аналитика и лекции в экономики с люмпенпролетериата. Не понимаю зачем вы мне что то спрашивайте, вас же на сомом то деле не интересует что в экономики Латвии произошло и зачем? Вам дали уже готовый текст и вы как обычно схавали не думая. Я вам только напомню что промышленность России в 90тые снизилось на 60 %, это катастрофа страшней Великой Депресии. Но конечно там где вы начитались о ёлках об этом не писали.

UBooT

Ты это, давай без своих "насрать им на Латвию было"... Мой дядька-русский служил машинистом паровоза в Риге... Чё, латышей не было для такокой работы, имлим привыкли, что кто-то должен такую чернуху похать кроме латышей?...

Jean-Paul Marat
Ты это, давай без своих "насрать им на Латвию было"... Мой дядька-русский служил машинистом паровоза в Риге... Чё, латышей не было для такокой работы, имлим привыкли, что кто-то должен такую чернуху похать кроме латышей?...

А он там за Латвию трудился что ле? Как то не верится. Латышей после кровопускания Второй Мировой и послевоенных репрессий действительное не хватало.

UBooT
А он там за Латвию трудился что ле? Как то не верится. Латышей после кровопускания Второй Мировой и послевоенных репрессий действительное не хватало.

Он трудился как все, за латвию это было или нет... Потому что другого, как тру3диться, не знал... В свободное от работы время, он писал картины маслом для себя...

Jean-Paul Marat
Он трудился как все, за латвию это было или нет... Потому что другого, как тру3диться, не знал... В свободное от работы время, он писал картины маслом для себя...

Так я о том же - люди основном трудится для себя и своей семи. Тем боле те кто здесь приехал основном имели неполное представления о Латвии. И построили для них целые раёни, жили они по соседству с русскими, говорили по русски и некоторые по сей день латышский язык не выучили. Да и не было надобности, вить могли обойтись исключительно русским, да и латышей при подобной политики лет через 50 стало в Латвии относительно мало.

Zdrajca
Так я о том же - люди основном трудится для себя и своей семи. Тем боле те кто здесь приехал основном имели неполное представления о Латвии. И построили для них целые раёни, жили они по соседству с русскими, говорили по русски и некоторые по сей день латышский язык не выучили. Да и не было надобности, вить могли обойтись исключительно русским, да и латышей при подобной политики лет через 50 стало в Латвии относительно мало.

Почему не боролись с этим явлением (колонистами?) как Снечкус в Литве?

Изменено пользователем Zdrajca

belogvardeec
И построили для них целые раёни, жили они по соседству с русскими, говорили по русски и некоторые по сей день латышский язык не выучили. Да и не было надобности, вить могли обойтись исключительно русским, да и латышей при подобной политики лет через 50 стало в Латвии относительно мало.

лепота :D

ну вытравили вы русский и русских из Латвии, что - намного лучше жить стало?Честно ответь самому себе.

Изменено пользователем belogvardeec

UBooT

Ты таки продолжил... Но мне всё равно уже... Дядька потом женился на украинке и умер в Киеве... Только всё это происходило в СССР... Походу тоже ЕС для тогда... Нет ?... Кароче всё кончилось как все знают...

А чем вам не нравятся ваши соседи? Они люди? Да. Вполне себе нормальные люди, с вполне себе нормальными ценностями. Латвийцев при этом кто-то принижал? Вроде бы, нет. Геноцид латвийцев никто не устраивал. По моему мир уже пережил эту националистическую байду. Никто же не мешает хранить свои ценности теперь.

Jean-Paul Marat
Почему не боролись с этим явлением (колонистами?) как Снечкус в Литве?

1959. году так называемые нациналкомунисты пропитались выступить против резкого изменения нацсостава Латвии и чрезмерной индустриализации, что влекло за собой и и этнические изменения. Они были разгромлены и ряды номенклатуры от них постепенно отчистили. Место них на руководстве местной компартии пришёл Арвидс Пелше, российский латыш - максимально улученный латыш который по латышки говорить почти что не умел.

Я не в курсе о внутривенной политики Литовской ССР, и мне трудно сравнивать. Проблема Латвии была в том, что здесь был штаб Балтийского военного Округа и милитаристы здесь имели широкие полномочия, что осложнило обстановку.

лепота :D

ну вытравили вы русский и русских из Латвии, что - намного лучше жить стало?Честно ответь самому себе.

Кто и когда их вытравил и почему от это должно стать лучше жить?

Jean-Paul Marat
А чем вам не нравятся ваши соседи? Они люди? Да. Вполне себе нормальные люди, с вполне себе нормальными ценностями. Латвийцев при этом кто-то принижал? Вроде бы, нет. Геноцид латвийцев никто не устраивал. По моему мир уже пережил эту националистическую байду. Никто же не мешает хранить свои ценности теперь.

А где я писал что мне не нравится мои соседи? Вроде ничего такого неписал... Ещё только геноцида не хватало, хотя уверен что и геноцид вы как то оправдали бы или просто отрицали. Мне есть претензии против политики СССР, которая была разорительна, недальновидна и преступна. Что касается про националистическую байду, то она ещё как жива, особенно в России последное время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,884
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 202684

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

272

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

176

• WolfRus

145

• Gulaev

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

35

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...