Новости Прибалтики - Страница 28 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Михалыч, да хорошее забывается быстро, а плохое помнят столетиями.

Независимая Латвия чувствует себя лучше, чем экс-оккупант. Откуда такая вера в то, что Латвия без оккупации была бы хуже Латвии с оккупацией?

Агент Госдепа
Вопросы предыдущие остаются теже:

1. Демократия ли США?

2. считает ли США Польшу демократией или Польша так считает самостоятельно наплевав на США?

1. Нет.

2. Польша не демократия.

László
Независимая Латвия чувствует себя лучше, чем экс-оккупант. Откуда такая вера в то, что Латвия без оккупации была бы хуже Латвии с оккупацией?

Обида за потерянные бабки. А что, насильно ведь мил не будешь.

ROTOR
Ну поэтому считать за агрессию против другой страны, мы не можем)

Полную оккупацию мы не можем считать агрессией? :o

Или демократические страны в принципе не могут быть агрессорами? Вы не перенесете разрыв шаблона?

Изменено пользователем ROTOR

MihaLbl4
Доля лукавства с твоей стороны присутствует. Многое из того, что было "создано" существовало до аннексии.

Создано до советов? Т.е. РИ?

Ради геополитических интересов, демократия тут не причем.

Хотя в той же Югославии, сербов предупреждали о том что нападут, если война продолжится.

Предлагаете оставить их в покое, да еще и ресурсов дать?

Т.е. демократическое государство ради своих геополитических интересов раздолбало другое демократическое государство и не поморщилось. Понятно. Демократия тут действительно не причем.

18 марта США и Великобритания представили на рассмотрение проект урегулирования, предусматривавший полную политическую автономию края, ввод войск НАТО на его территорию и вывод оттуда югославской армии и сил МВД. Кроме того, в проект соглашения был включён пункт об утверждении окончательного статуса Косово спустя три года «волей народа», что для югославской делегации было неприемлемо. Также вывод югославских сил расценивался сербами как сдача края албанским сепаратистам. Проект был принят албанской стороной, но отвергнут югославской и Россией. 23 марта югославская делегация согласилась принять политическую часть предложения, но отказалась позволить войскам НАТО занять Косово и Метохию. В тот же день вечером НАТО приняло решение начать военную операцию, чтобы заставить Югославию принять проект целиком.

Т.е. не война продолжится, а НАТО туда войдет. Всего навсего. Мирный военный блок.

И что там все таки с ПРО против Северной Кореи? Почему на всем белом свете одни поляки боятся КНДР?

László
Полную оккупацию мы не можем считать агрессией? :o

Ну я не понимаю блин, ты все же умеешь читать или нет, мы там с тобой еще тюленей с моржами обсуждали и "агрессию" исландцев по отношению к ним. :facepalm:

MihaLbl4

Нынешние экономические показатели и условия для вступления в ЕС. Латвия не продаёт столько сколько просит. Была ли самоокупаема Латвия при советах? Просьба подключится Эко с графиками и табличкми.

Я там выше на Ваш вопрос по поводу войн демократических стран против демократических стран написал. Хотелось бы узнать зачем Вам это было нужно?

В каком именно месте независимая Латвия чувствует себя лучше?

Rybinsk

А я разве делал выводы лучше/хуже? Я просто сказал, что совок сделал немало хорошего для сегодняшней Латвии и об этих моментах большинство не вспоминают, а помнят только так называемую "оккупацию". ;)

Никто не хочет включать голову почему-то.

Zdrajca

В том числе и в РИ местными предпринимателями.

Rybinsk
В том числе и в РИ местными предпринимателями.

У меня ощущение, что ты сейчас начнешь рассказывать как древние укры прибалты балтийское море вырыли.

László
Т.е. демократическое государство ради своих геополитических интересов раздолбало другое демократическое государство и не поморщилось. Понятно. Демократия тут действительно не причем.

18 марта США и Великобритания представили на рассмотрение проект урегулирования, предусматривавший полную политическую автономию края, ввод войск НАТО на его территорию и вывод оттуда югославской армии и сил МВД. Кроме того, в проект соглашения был включён пункт об утверждении окончательного статуса Косово спустя три года «волей народа», что для югославской делегации было неприемлемо. Также вывод югославских сил расценивался сербами как сдача края албанским сепаратистам. Проект был принят албанской стороной, но отвергнут югославской и Россией. 23 марта югославская делегация согласилась принять политическую часть предложения, но отказалась позволить войскам НАТО занять Косово и Метохию. В тот же день вечером НАТО приняло решение начать военную операцию, чтобы заставить Югославию принять проект целиком.

Т.е. не война продолжится, а НАТО туда войдет. Всего навсего. Мирный военный блок.

И что там все таки с ПРО против Северной Кореи? Почему на всем белом свете одни поляки боятся КНДР?

СССР под эгидой защиты эксплуатируемых трудящихся воевал во всяких Анголах и Афганистанах, собственно так же защищал свои геополитические интересы.

А сербы такие няши вообще ничего не делали со своими бывшими братами по Югославии и за это злобные американские стервятники налетели.

Что ты несешь? Хм. :18:

Zdrajca
А я разве делал выводы лучше/хуже? Я просто сказал, что совок сделал немало хорошего для сегодняшней Латвии и об этих моментах большинство не вспоминают, а помнят только так называемую "оккупацию". ;)

Никто не хочет включать голову почему-то.

Приходит в твою квартиру сосед, тебя загоняет в отдельную комнату, твоих родителей в Сибирь деревню, делает ремонтик- живи, радуйся ))

У меня ощущение, что ты сейчас начнешь рассказывать как древние укры прибалты балтийское море вырыли.

Вспомнилось из книги Черкасова:

– …Мы совершенно точно подсчитали ущерб, который нанесен Латвии во время советско-русской оккупации, – Витаутас Лансбергис гордо посмотрел на собравшихся в пресс-центре литовского сейма журналистов. – Компенсации семьям репрессированных, репарации за использование зданий, заводов и природных ресурсов, незаконное завладение нашей собственностью за рубежом и возмещение морального ущерба. Голосование прошло без единого воздержавшегося и единогласно «за». Если Москва не выплатит эти деньги в течение пяти лет, мы обратимся в международный суд и будем требовать ареста всего имущества России в Европе и США. Но думаю, что в Кремле до этого доводить не захотят.

– Так какова же общая сумма иска? – спросил корреспондент «Аргументов и фактов».

– Четыреста семьдесят шесть миллиардов долларов на сегодняшний день. Сумма может быть скорректирована, если появятся новые данные о преступлениях оккупантов…

Несмотря на декларируемую уже почти десять лет полную независимость Литвы от влияния России, Лансбергис был вынужден говорить по-русски. Иначе его не поняли бы девяносто процентов журналистов. Как российских, так и иностранных. Литовский язык никакого интереса для мировой филологии не представляет, а подавляющее большинство жителей Запада вообще не знает, что он существует в природе. Девяносто девять американцев, французов или немцев из ста ничтоже сумняшеся ответят, что в Литве говорят по-русски или по-фински. И очень удивятся, если им сообщат, что эта маленькая прибалтийская страна имеет свое наречие.

Аналогичная ситуация существует и по отношению к латышскому, эстонскому и другим нераспространенным языкам. Во многих, даже европейских, странах нет ни одного специалиста, который бы мог понять приезжего прибалта, если тот не знает английского или русского.

И поэтому парламентариям стран Балтии приходилось наступать себе на горло и давать интервью на языке «ненавистного оккупанта». Они, конечно, старательно имитировали акцент, поминутно сообщали журналистам, что не поняли вопрос, так как «плохо гофорят по-русски», и вызывали презрительную усмешку у все понимающих «акул пера».

Однажды хохмачи-корресцонденты скинулись по двадцать долларов и непосредственно перед пресс-конференцией вручили тысячу «президентов» непримиримому литовскому националисту, пробивавшему в парламенте закон о полном запрещении центров «чужеродной» культуры. Деньги были переданы с одним условием – отвечать на вопросы по-русски и не выпендриваться.

Эффект превзошел все ожидания.

Разбогатевший на штуку баксов националист временно утратил свой акцент, говорил бодро и образно, веселил собравшихся еврейскими анекдотами и даже согласился налоследок спеть со всеми «Катюшу». Правда, при выключенных телекамерах. Националисту пошли навстречу, и его голос влился в общий хор. У литовца оказался на редкость приятный баритон, его долго хвалили, поднесли граненый стакан водки, и он по собственной инициативе исполнил гимн Советского Союза. Выяснилось, что до вступления в «Саю-дис» нынешний апологет лесных братьев заведовал культмассовым сектором в одном из райкомов комсомола города Клайпеды. Через полчаса опьяневший литовец уже орал «Не прощу Горбатому развала СССР!» и виртуозно матерился.

В общем, повеселились на славу…

– Сколько-сколько? – переспросил корреспондент «АИФа».

– Четыреста семьдесят шесть миллиардов, – Лансбергис сложил на выпирающем животике пухлые ручки.

– А харя не треснет? – тихо сказал посланец «Нового Петербурга».

Парламентарий сделал вид, что ничего не расслышал.

– Но как вы вывели эту цифру? – в середине зала поднялся хриплоголосый и небритый ведущий программы «Однако».

– Это просто. Наши специалисты провели полный обсчет согласно международным правилам.

– Каким, однако, правилам? – в голосе телеведущего появились язвительные нотки.

– Вы можете обратиться с этим вопросом к специалистам, – отрезал Лансбергис.

– А какие-такие заводы находились на территории Литвы до так называемой оккупации? – ядовито поинтересовался очкарик из «Нового Петербурга». – Вы же все промышленные товары импортировали. И сие общеизвестно.

– Это провокация и ложь! – наставительно заявил Витаутас. – У Литвы была развитая промышленность, которую разрушили специальные отряды НКВД. В дооккупационной Литве было все! Металлургия, нефтехимия, приборостроение… – закончить свое выступление парламентарию не дали.

– Нефтехимия?! – заржали непочтительные журналисты.

– Приборостроение?!

– А нефть откуда?! Из канализации?!

– Покажите нам хоть одну литовскую домну!

– А в космос вы не летали?!

– Литовские микросхемы – самые большие в мире! – загоготал корреспондент «Нового Петербурга» Юра Нерсесов. – Я так статью назову!

– Да мы даже автомобили производили! – истерично выкрикнул потерявший всяческую осторожность Лансбергис. – И еще…

Остальные его слова потонули во взрывах хохота.

Zdrajca

Ну зачем ты утрируешь. Когда я такую хню городил ?

СССР под эгидой защиты эксплуатируемых трудящихся воевал во всяких Анголах и Афганистанах, собственно так же защищал свои геополитические интересы.

А сербы такие няши вообще ничего не делали со своими бывшими братами по Югославии и за это злобные американские стервятники налетели.

Что ты несешь? Хм. :18:

Опять сами с собой чтоли разговариваете? Где у меня написано про СССР, Анголы и Афганистаны? Где у меня написано про то что сербы - няши?

Ваш вопрос адресую Вам же - "Что ты несешь?"

и что там все-таки с ПРО и КНДР?

László
Опять сами с собой чтоли разговариваете? Где у меня написано про СССР, Анголы и Афганистаны? Где у меня написано про то что сербы - няши?

Ваш вопрос адресую Вам же - "Что ты несешь?"

и что там все-таки с ПРО и КНДР?

Не охота мне с вами общаться вот честно, мы как на разных языках говорим. Так, что я откланиваюсь. Приятной беседы с самим собой :smile314:

Изменено пользователем Antwerpen

Rybinsk
Приходит в твою квартиру сосед, тебя загоняет в отдельную комнату, твоих родителей в Сибирь деревню, делает ремонтик- живи, радуйся ))

Бред. Сосед до этого много лет квартирой владел и я платил ему квартплату, потом я решил жилье приватизировать и никому не платить, так длилось почти 30 лет, потом сосед вернулся и потребовал платить снова, сделал хороший ремонт, а не согласных родителей выселил в общагу.

Красная Армия КНДР только наступает, ей не нужна ПРО B) это европейцы пусть прячутся за своими зонтиками.

Для защиты есть бункеры и эшелонированная оборона.

Польшу с полплевка разгромят, пару дивизий. Два ядерных удара по Варшаве и Кракову. Все.

Изменено пользователем Venc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,901
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 207898

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

275

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

180

• Gulaev

147

• WolfRus

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

36

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...