Новости Прибалтики - Страница 141 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Gulaev
4 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Как прекрасно жить?

Давным-давно, но детская память цепкая, старая латышка говорила моей маме. "Под русскими, конечно... не очень. Но под немцами, намного, намного хуже! Поверь, я жила под русскими, потом под немцами, потом снова под русскими. И если жить независимо в нынешнем мире нельзя (во! старая крестьянка с глухого хутора понимает то, что никак не могут понять нынешние "высокообразованные") то я за то, чтобы жить под русскими" Эх, тетя Эльза, что же ты не вбила скалкой эту мысль в головы своих детей и внуков? Ведь могла - хозяйка крутая была, даже я, москвич отдыхающий, в ее присутствии был тише воды. Или не могла? И мудрость старших, выстраданная всей их жизнью, легко отвергается молодыми?

UBooT
9 минут назад, Solomandra сказал:

и он был вновь перепродан местным властям по стартовой цене.

Красиво, чо... Любой художник ценит такую красоту.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

легко отвергается молодыми?

Легко, никто же не ел с миски, гуманитарной, если получица.

Jean-Paul Marat
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Давным-давно, но детская память цепкая, старая латышка говорила моей маме. "Под русскими, конечно... не очень. Но под немцами, намного, намного хуже! Поверь, я жила под русскими, потом под немцами, потом снова под русскими. И если жить независимо в нынешнем мире нельзя (во! старая крестьянка с глухого хутора понимает то, что никак не могут понять нынешние "высокообразованные") то я за то, чтобы жить под русскими" Эх, тетя Эльза, что же ты не вбила скалкой эту мысль в головы своих детей и внуков? Ведь могла - хозяйка крутая была, даже я, москвич отдыхающий, в ее присутствии был тише воды. Или не могла? И мудрость старших, выстраданная всей их жизнью, легко отвергается молодыми?

Когда старая латышка жила "под немцами"? В средние века? Ибо тут с 18того века была Российская империя. 
Умные люди вроде вас, вместо каких то конкретных предложений, решили тут сказки порассказывать? Может не стоит?

UBooT
Только что, Jean-Paul Marat сказал:

Когда старая латышка жила "под немцами"? В средние века? Ибо тут с 18того века была Российская империя. 
Умные люди вроде вас, вместо каких то конкретных предложений, решили тут сказки порассказывать? Может не стоит?

Не надо так зевать рот... Тебя же заткнут, не ? Продолжай...

Gulaev
29 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Произошла денацинализация, владельцы получили обратно украденное.

Это хорошо. Обратился я недавно в одну прибалтийскую организацию, занимающуюся старинными замками, крепостями и прочим. У них есть сайт, кстати, на русском языке (ну а на каком будут общаться между собой латыши и эстонцы?) И очень вежливые ребята из этой организации  поведали мне, что моим предкам принадлежало 54 (54, Карл!) замка и поместья на территории нынешних Латвии и Эстонии. Есть даже пара островов, принадлежавших им целиком. Вот я и думаю, если напишу попрошайную бумагу, а правительства этих стран с дуру мне все это и вернут, что останется от независимых государств? Или не будете возвращать украденное?

UBooT
2 минуты назад, Gulaev сказал:

а правительства этих стран с дуру мне все это и вернут,

Не, там всё свастиками изрисованно... Мерзко.

Gulaev
5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Когда старая латышка жила "под немцами"?

С 41-го по 44-й. Ей хватило. И немцами она называла не конкретно германцев (у них там вроде датчане были) а Запад вообще. И русскими она считала, не только блондинистых великороссов, но и всех с Востока. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, UBooT сказал:

Не, там всё свастиками изрисованно... Мерзко.

Сами же и сотрут. Быстро и качественно. А кто будет проявлять прибалтийскую задумчивость, воспетую в анекдотах, тот будет стирать собственной мордой.

1 час назад, Gulaev сказал:

И немцами она называла не конкретно германцев (у них там вроде датчане были) а Запад вообще.

Немцы же. Откуда датчане? Они даже самостоятельной частью Оси не были (как Румыния или Италия).

Фрайкорпс ихний воевал на фронте, а в Ваффен-СС шваль набирали отовсюду.

Gulaev
1 минуту назад, Nikra сказал:

Немцы же.

Не буду врать, так, как не уточнял, может и истинные арийцы там были. Но вот то, что при звуках немецкой речи тетю Эльзу скривило - факт. А я и рад был до усрачки, что меня не будут учить этому дурацкому языку, чем мама грозила заняться в отпуске. А вот в Риге, для того, чтобы пройти без очереди в ресторан, моя родня пользовалась именно немецким языком. 

Solomandra

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Да вы его наверняка знаете: электрички с гордыми латышскими буквами RVR до сих пор кое-где катаются по территории бывшего СССР

В начале 1990-х в Латвию пришла «независимость» и вместе с нею — полный дикий жирный капитализм. «Рижская вагонка» тогда чувствовала себя вполне неплохо. У этого предприятия был огромный задел на будущее, просто фантастический.

Дело в том, что подвижной состав железных дорог имеет срок службы 30–50 лет. Да, именно так, ЖД — очень консервативный вид транспорта. Но каждые 5 лет вагоны требуют среднего ремонта, каждые 10 — капитального. Каждые 20 — модернизации.

А куда клиент пойдет ремонтировать свою обветшавшую электричку? Да к производителю, конечно! Тем более что для этого не надо совершать каких-то сложных манипуляций. Подцепил пару-тройку требующих ремонта поездов к тепловозу (хоть в Москве, хоть в Ташкенте, хоть во Владивостоке) — и через неделю они уже в Риге, и над ними колдуют опытные мастера от производителя. Меняют колесные пары, моторы, обновляют салоны… Это вам не «дядя Вася» в провинциальном депо с кувалдой и ломом.

И да, первые годы латвийской независимости у РВЗ не было проблем с заказами. Новые электропоезда бывший СССР закупать перестал, денег не стало. Но зато увеличились заказы на ремонты. Ремонты — дело верное, клиент деньги платит — куда ж он денется? Но на ремонтах нельзя жить вечно: можно долго латать штаны, но приходит момент, когда их пора менять на новые…

И вот в 2010-х для РВЗ наступил момент, когда заказов на ремонт почти не стало. Штаны износились окончательно. А что было взамен у РВЗ новенького? Да ничего! От слова вообще! 

Дело в том, что начале 1990-х РВЗ отдали на приватизацию с той мыслью, что придут «эффективные менеджеры», которые «разовьют латвийский железнодорожный гигант» до космических высот. Отдали за копейки. Иностранцам…

А «эффективные менеджеры» первым что сделали — упразднили конструкторское бюро, которое рисовало на своих кульманах новые проекты электричек. Зачем им инженеры-конструкторы? Они только даром хлеб едят!

А зачем им производительные цеха? «Эффективные менеджеры» снимали сливки с ремонтов. А заодно, сокративши территорию завода за счет производительных цехов, отдали ее в аренду под склады-магазины-бани с девочками. С чего тоже имели прибыток. Изрядный. 

И вот теперь тема «эффективности» этого менеджмента окончательно исчерпалась. Последние жалкие остатки великого РВЗ на днях банкротировали.

Вы будете смеяться, но по территории современной Латвии ездят электрички — самые древние во всей Европе, а возможно, и в Азии. Те самые — RVR. Сто раз латаные-перелантаные, с десятью слоями краски на боках, произведенные еще в 1970-х годах. А богоспасаемая Латвия сейчас проводит «конкурс» на закупку электричек-трамваев на Западе. Страна/республика СССР, имевшая свой профильный огромный завод!

UBooT
35 минут назад, Gulaev сказал:

С 41-го по 44-й. Ей хватило. И немцами она называла не конкретно германцев (у них там вроде датчане были) а Запад вообще. И русскими она считала, не только блондинистых великороссов, но и всех с Востока. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Сами же и сотрут. Быстро и качественно. А кто будет проявлять прибалтийскую задумчивость, воспетую в анекдотах, тот будет стирать собственной мордой.

Хз, был 79-й год... А я пионер, без всяких там размышлений.

Jean-Paul Marat
1 час назад, Gulaev сказал:

Это хорошо. Обратился я недавно в одну прибалтийскую организацию, занимающуюся старинными замками, крепостями и прочим. У них есть сайт, кстати, на русском языке (ну а на каком будут общаться между собой латыши и эстонцы?) И очень вежливые ребята из этой организации  поведали мне, что моим предкам принадлежало 54 (54, Карл!) замка и поместья на территории нынешних Латвии и Эстонии. Есть даже пара островов, принадлежавших им целиком. Вот я и думаю, если напишу попрошайную бумагу, а правительства этих стран с дуру мне все это и вернут, что останется от независимых государств? Или не будете возвращать украденное?

От куда мне знать, вы мне юредическую консультацию провести предлагаете? Идите и подавайде  документов где надо, увидем где вас пошлёт.

Solomandra

Оказывается был такой завод Рижскй завод № 85 Гражданской авиации.

Делал помимо прочего АППА-4 - автомобиль перевозки пассажиров в аэропорту. 

1022101.jpg

АППА-4 предназначен для перевозки пассажиров от аэровокзала к трапу самолёта и обратно. Рассчитан на эксплуатацию в аэропортах с твёрдым покрытием.

Пассажирский полуприцеп низкопольный (уровень пола 350 мм), имеет вагонную компоновку. Для посадки пассажиров имеются 4 ширмовые двери (по 2 с каждой стороны) шириной 1400 мм.

Производство АППА-4 продолжалось до 1995 года. На данный момент завода не существует. 

Ну и слава богу. Редкостный скотовоз был.  Хотя ностальгические нотки в душе есть, катался на таком. 

Изменено пользователем Solomandra

Jean-Paul Marat
2 часа назад, Gulaev сказал:

41-го по 44-й. Ей хватило. И немцами она называла не конкретно германцев (у них там вроде датчане были) а Запад вообще. И русскими она считала, не только блондинистых великороссов, но и всех с Востока

А что саседка Валька по этому поводу рассказывала? И Ванга? Это так, чтоб по ватному из откровений каких то тётушек, стратегию долгосрочного развития страны составить, думать головой а не одним местом, так сказать.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Jean-Paul Marat
2 часа назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На земетку белорусам, ВВП на душу населения 2019том году в Эстонии 38,811 долларов, в Латвии 32,205, в Литве 38,214 пока в Белоруси 19,943 долларов. Это как так, в Белоруси же великий вождь правил без дикого капитализма 90тых, но счёт как бы не в его пользу?

Solomandra
37 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

На земетку белорусам, ВВП на душу населения 2019том году в Эстонии 38,811 долларов, в Латвии 32,205, в Литве 38,214 пока в Белоруси 19,943 долларов. Это как так, в Белоруси же великий вождь правил без дикого капитализма 90тых, но счёт как бы не в его пользу?

А я все жду когда ты будешь мои карты крыть новыми заводами, транспортными линиями и т.д.

А гордится осталось дутым ВВП на мутных банковских аферах....

Можно например так.

Jean-Paul Marat
2 минуты назад, Solomandra сказал:

А я все жду когда ты будешь мои карты крыть новыми заводами, транспортными линиями и т.д.

А гордится осталось дутым ВВП на мутных банковских аферах....

Что такое дутый ВВП на банковских аферах? И что именно докажет фото нового завода? Вы с помощю фото подсчияете обшое состояние экономики?
Прочем как полагал, ответ на цифры будет "вы всё врёте!", как не как это 5тая заповедь ватною веры. 

Solomandra
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Что такое дутый ВВП на банковских аферах? И что именно докажет фото нового завода? Вы с помощю фото подсчияете обшое состояние экономики?
Прочем как полагал, ответ на цифры будет "вы всё врёте!", как не как это 5тая заповедь ватною веры. 

Где предприятия Билли? Похвастайся могучей промышленностью. Вы вообще там чем деньги зарабатывете? Кроме как попила ЕСовских денег.

image.gif.747d3803d6befbc1384d887d15d37d2f.gifЯ так понимаю тебе страшно ролик ютуба посмотреть, там кроме фото и видео есть. -))

Jean-Paul Marat
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Где предприятия Билли? Похвастайся могучей промышленностью. Вы вообще там чем деньги зарабатывете? Кроме как попила ЕСовских денег.

Есть статистические данные, которых я привёл. И зарплата тут разы выше Белоруской. Да, у нас ТВ сюжеты о рекордных надёях не выпускает, там другая повестка.

Solomandra
20 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Есть статистические данные, которых я привёл. И зарплата тут разы выше Белоруской. Да, у нас ТВ сюжеты о рекордных надёях не выпускает, там другая повестка.

чем деньги зарабатывете? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,910
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 210687

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

277

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

180

• Gulaev

147

• WolfRus

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

38

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...