Новости Прибалтики - Страница 178 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения

Небольшая новость: сборная Латвии выиграла бронзу в ЧМ.

Olgard
4 часа назад, Yosce сказал:

Мои поздравления сборной Латвии.

Solomandra
8 часов назад, Yosce сказал:

Поздравляю. Теперь то жизнь наладилась? Все поди  заколосилось, гиперлупы кругом и Теслы. 

Я вот в России пристрастился оплачивать бенз с телефона. Тупо подьезжаешь к колонке и не надо никуда идти, прям через программу-навигатор выбираешь колонку и сколько залить. Тыкаешь оплатить и случается магия, колонка оживает и наполняет бак. Удобно и выгодно. 

А в твоей стране есть такой сервис? 

12 часа назад, Solomandra сказал:

Поздравляю. Теперь то жизнь наладилась? Все поди  заколосилось, гиперлупы кругом и Теслы. 

Я вот в России пристрастился оплачивать бенз с телефона. Тупо подьезжаешь к колонке и не надо никуда идти, прям через программу-навигатор выбираешь колонку и сколько залить. Тыкаешь оплатить и случается магия, колонка оживает и наполняет бак. Удобно и выгодно. 

А в твоей стране есть такой сервис? 

Лет 5 уже. 😂

Solomandra
1 минуту назад, Yosce сказал:

Лет 5 уже. 😂

Видишь как я мало знаю про вашу страну, а вы не делитесь. 

В 27.05.2023 в 02:29, Gulaev сказал:

1)Купил Петр Первый у шведов. Где? В городе Ништаде. Кого? Не кого, а чего. 2)Ту территорию, на которой в 1918 англичане, а в 1990 американцы учредили марионеточные государства. Тогда эти государства, созданные на 3)российской земле (естественно, без ведома России) называли лимитрофами. Задача у них была одна - 6)максимально гадить России. 4)А если русские их за это побьют - не жалко, не нас же! 5)Сейчас история повторяется. естественно, в виде фарса - иначе воспринимать все эти самозваные образования нельзя.

1) купил и купил. И что? Завоевать не смог, вот и купил. XVIII век.

Курляндия купила Гамбию и Тобаго. И что? XVII век.

Вспомни лучше Аляску.

2) вот зря ты кровь моих предков поносишь. Пошло это. И в 1991 люди гибли. Мы помним.

3) какой такой российской земле?! Где и когда здесь таковая была замечена?

4) так независимость и получили дав по морде таким как вы.

5) согласен. История повторяется - опять полезли на других и заслуженно получаете.

6) максимум предлагали латышские стрелки, вернувшис из под Перекопа - за опоздание на войну за независимость, предлагали присоеденить Псковскую и Витебскую области, ели отговорили. А ведь могли, тока нам чужого не надо. А вы: "гадить".

Дурачок или несмышлёный?!

_________
добавлено 2 минуты спустя
21 минуту назад, Solomandra сказал:

Для начала неплохо бы историю подучить, а там и день нынешний понятней будет.

Изменено пользователем Yosce
Добавка

24 минуты назад, Solomandra сказал:

Так вас почитать, мы щи лаптем хлебаем (вообще редкое блюдо), и только при СССР с деревьев слезли. До очередного прихода с Востока тут не было ничего. Ни самолётов, ни первых в мире микрофотоапаратов, одевались как бомжы (см. показ мод аж в городе Париже, моя бабушка была моделью). Пришли русские и научили, что наш лес надо отправлять в Карелию, ибо он сухой, а Карельский по рекам пущенный - самое то для нашего мебельного завода. Да и кормить Ленинград Обязаны. Да и пошлины должны Москве несусметные. Прелесть. Век, а то и два, благодарны будем.

Solomandra
14 минуты назад, Yosce сказал:

1) купил и купил. И что? Завоевать не смог, вот и купил. XVIII век.

Курляндия купила Гамбию и Тобаго. И что? XVII век.

Вспомни лучше Аляску.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Для начала неплохо бы историю подучить.

Ну вот, вы и начинаете учить свою историю. Мне незачем, я не любитель мертвых языков. 

И моя страна не интересуется вашим медвежьим углом. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Yosce сказал:

Так вас почитать, мы щи лаптем хлебаем (вообще редкое блюдо), и только при СССР с деревьев слезли. До очередного прихода с Востока тут не было ничего. Ни самолётов, ни первых в мире микрофотоапаратов, одевались как бомжы (см. показ мод аж в городе Париже, моя бабушка была моделью). Пришли русские и научили, что наш лес надо отправлять в Карелию, ибо он сухой, а Карельский по рекам пущенный - самое то для нашего мебельного завода. Да и кормить Ленинград Обязаны. Да и пошлины должны Москве несусметные. Прелесть. Век, а то и два, благодарны будем.

Сколько баек на единицу времени, молодец. 

Вообще, гордость 800 тысячного народа, это хорошо. Я не против. Даже про сортиры вспоминать не буду. 

Сейчас что? Где знаменитые микрофотоаппараты? Чем сейчас живёте, чего делаете и производите,?

15 минут назад, Solomandra сказал:

Ну вот, вы и 1)начинаете учить свою историю. Мне незачем, я не любитель 2)мертвых языков. 

3)И моя страна не интересуется вашим медвежьим углом. 

У вас проблема - вы невежество считаете силой.

1) я свою историю знаю, уверен: вы свою нет.

2) жаль, что тебя не интересует латинский. А строчишь не на своём.

3) медвежата к нам заходят. Из РФ. Тов. Путин с тобой совершенно не согласен, его очень интересует сей уголок, что было прямо заявленно по ящику (правда не им лично, он как то затих после 2004., но официалные лица многократно вопили, что после Украины - страны Балтии).

Твоя Московия этим уголком интересуется ещё с времён очереднего Ивана, который у вас Грозный, у нас нассильник и террорист.

Изменено пользователем Yosce

Solomandra

@Yosce ты вопрос проигнорировал про ваше нынешнее процветание. На чем зиждетесь, что такого прибалтийского вы несёте в мир? Кроме леса, рыбы и заробитчан. Походу ты и сам не знаешь. 

16 минут назад, Yosce сказал:

Тов. Путин с тобой совершенно не согласен,

Ближайшие 10 лет будет занят Украиной. Не тешь себя иллюзиями, что бы спровоцировать Путина вам только Калининград в блокаду надо брать. 

Вы не интересны абсолютно. Усть-Луга забрала все грузы, ресурсов нет, русофильского населения нет. Будите мировым питомником кабанов. 

Блеск Латвии в СССР вам могут рассказать только бабки, которые и прорали эту райскую жизнь поверив европейской сказке. Сказкой она и осталась. 

Изменено пользователем Solomandra

38 минут назад, Solomandra сказал:

Даже про сортиры вспоминать не буду. 

А надо бы. Недавно в захолусте, у большого военного кладбища полюбовался образцом принесённой культуры. Классные дырки в монолитном бетонном полу. Вот ваш принос во всей красе.

_________
добавлено 1 минуту спустя
42 минуты назад, Solomandra сказал:

Сейчас что? Где знаменитые микрофотоаппараты? Чем сейчас живёте, чего делаете и производите,?

Процитировоть, что украл и уночтожил СССР?!

_________
добавлено 3 минуты спустя
43 минуты назад, Solomandra сказал:

Вообще, гордость 800 тысячного народа, это хорошо. Я не против

Даже цыфорок не знаючи. Встречный вопрос, сколько русских, что это вообше, и сколько из них славян?

1 час назад, Solomandra сказал:

Вообще, гордость 800 тысячного народа, это

Гордость.

Вы же можете гордится только уничтожением и ассимиляции небольших народов. Вам же международные соглашения не указ. Сколько языков уничтожено в РФ?!

Solomandra
1 час назад, Yosce сказал:

. И я там жил, и бабки не нужны, всё сам видел. Ты от куд

И что при советах тебя не устраивало?

Сколько языков уничтожено в РФ?!

0. Зерро. РФ тщательно сохраняет все языки, это отличие нас от запада. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Классные дырки в монолитном бетонном полу. Вот ваш принос во всей красе.

А вашем захолустье это бы невиданный прогресс. Погугли. 

Даже цыфорок не знаючи

Х никто не знает, когда вас в красную книгу последний раз записывали? Всмысле, перепись населения устраивали?

@Yosce ты опять проигнорировал вопрос о вашей индустриальной мощи, научных центрах, сборочных заводов хайтека. Хоть бы себе честно признал, что не знаешь примеров. 

Пелетостроительный и кильказакаточные цехи. Вот ваш предел. 

Gulaev
6 часов назад, Yosce сказал:

купил и купил. И что?

Как что? Права добросовестного покупателя. Слыхал о таком? Так что - это не ваша земля:madness:

вот зря ты кровь моих предков поносишь

Я? Кровь поношу? Это когда? Ты меня с БГ перепутал:)

какой такой российской земле?! Где и когда здесь таковая была замечена?

Государства лимитрофы создавались Великобританией на территориях, юридически принадлежавших Российской Республике.

так независимость и получили дав по морде таким как вы

В 1918 году вы никому по морде не давали. Прибалтику защитила от красных армия Юденича. За что вы ее, в благодарность, уморили в концлагерях.

войну за независимость

А когда такая в Латвии была? Расскажи, я хочу посмеяться:laughingxi3:

Solomandra

@Simptom  а ты чего эту тему избегаешь? 

Тут интересно...

Цитата

Латвия по смертности от профилактически и медицински предотвратимых причин занимает второе место в Европейском союзе, сообщила 26 мая, рижская газета „День“. Ежегодно умирает до 4 000 человек, которые могли бы остаться в живых благодаря своевременному и эффективному лечению».

Solomandra

@Yosce ммм, какие грозные бумажные тигры. 

В Эстонии, Литве и Латвии один за другим закрываются предприятия по производству мебели, сообщает 29 мая прибалтийский корреспондент Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Причина волны банкротств проста — утрата конкурентоспособности из-за высоких цен на электроэнергию и расходные материалы. Первое мебельщики Прибалтики всегда получали из России, второе — из России, Белоруссии и Китая. Себестоимость готового продукта была в два раза ниже среднеевропейской, что позволяло собирать на предприятиях лучших мебельщиков, гарантировало высокие заработные платы наёмных рук и солидные прибыли.

Введённые Европейским союзом санкции лишили прибалтов не насыщаемых рынков России, Белоруссии и частично КНР. Вынужденные ответные рестрикции восточных партнёров оставили без благородной и простой древесины, плит ДСП, ДВП и фурнитуры китайского производства.

Первой пострадала Эстония, рухнули поставки в Скандинавию. Следом — Латвия. На финише мая о перепрофилировании производств объявили литовцы. При этом банкротом объявила себя компания «Вильнюсская мебель», крупнейший комбинат в Литве со времён СССР.

23 часа назад, Solomandra сказал:

0. Зерро. РФ тщательно сохраняет все языки, это отличие нас от запада. 

Пишите: "вымершие языки России" и удивляйтесь!

23 часа назад, Solomandra сказал:

И что при советах тебя не устраивало?

Всё!

Solomandra
20 часов назад, Yosce сказал:

Всё!

Это не ответ, всегда есть плюсы и минусы. 

А то так можно сказать, что ты страдал от полностью бесплатной медицины и образования. 

Мороженным из натуральных сливок по 10копеек тебя мучали и так далее.

А пока....

Цитата

Действующий глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс избран президентом страны.

Первый в мире президент гей.

Единственное, чем теперь может гордиться Латвия.

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra

Что за профессиональная деятельность? Минетчица и таксист? 

По данным Статистического управления Эстонии, валовой внутренний продукт (ВВП) в первом квартале 2023 года снизился на 3,2% в постоянных ценах по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее. ВВП в текущих ценах составил 8,7 миллиарда евро.

Роберт Мююрсепп, руководитель отдела национальных счетов Статистического управления Эстонии, сказал, что ВВП увеличился на 9,3% в текущих ценах. “Несмотря на замедление инфляции, влияние роста цен на экономические показатели остается сильным. Как налоговые поступления, так и снижение добавленной стоимости во всех секторах, за исключением государственного управления, оказали негативное влияние на ВВП”, - сказал Мююрсепп. При пересчёте в неизменных ценах налоговые поступления продолжили тенденцию к снижению, характерную для предыдущего квартала.

Второй квартал подряд сельскохозяйственный сектор был основным позитивным фактором в экономике. Значительный вклад внесла также профессиональная, научная и техническая деятельность. Из более крупных видов деятельности строительство внесло незначительный вклад в экономику. Остальные виды деятельности либо внесли незначительный вклад, либо оказали сдерживающее воздействие на экономический рост. Одним из крупнейших негативных факторов был сектор информации и коммуникаций. “Эта экономическая деятельность, которая раньше была одним из ключевых факторов развития эстонской экономики, уже два квартала подряд играет противоположную роль”, - сказал Мююрсепп. Столь же сильное влияние оказал энергетический сектор. Экономика также в значительной степени сдерживалась транспортировкой и хранением, финансовой и страховой деятельностью, операциями с недвижимостью и производством

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,907
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 210163

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

276

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

180

• Gulaev

147

• WolfRus

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...