Новости Прибалтики - Страница 69 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
8 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

Он был враг народа, имел земю, мельницу и магазин.

А ты, шпрот, про гвардию Ленина - латышских стрелков, знаешь? Про кровавого палача Яга Фабрициуса?

Про то, как латышские подонки в России социалистическую революцию устраивали и народ уничтожали?

Jean-Paul Marat
Только что, podger сказал:

А ты, шпрот, про гвардию Ленина - латышских стрелков, знаешь? Про кровавого палача Яга Фабрициуса?

Про то, как латышские подонки в России социалистическую революцию устраивали и народ уничтожали?

Ах да, стрелки, в одном ватном ряду с другими догматами. Как понимаю всё собираетесь механически повторять здесь? А своё мнение то вы какого то имеете? Думать не пробовали? Видимо нет, ибо сам даже на в состоянии обяснить свои бредни. Не стоит вязатса обсуждении политики и истории когда ваш интелектуальный уровень это минеты да тоалеты.

Ну вот видишь - про чистку туалетов ты всё знаешь. И про миньеты. А про доктрину Монро и внешнюю политику США ничего. А между тем это является прямым её следствием - то, что ты ничего не знаешь в результате рукотворного регресса племени латышей.

7 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Ах да, стрелки, в одном ватном ряду с другими догматами. Как понимаю всё собираетесь механически повторять здесь? 

Мы не собираемся, это уже история.

Такая вот печальная история - латышские стрелки помогали всё отобрать у нас, а потом те, кому они помогали, пришли отобрать всё и у латышских стрелков. 

Всё справедливо. За что латыши боролись - на то и напоролись.

Jean-Paul Marat
34 минуты назад, podger сказал:

Ну вот видишь - про чистку туалетов ты всё знаешь. И про миньеты. А про доктрину Монро и внешнюю политику США ничего. А 

И это пишет человек, который политуческом форуме поднимает темы про минетив да тоалетов место того, что бы обосновать своё мнение. :DВы нашли свою нишу, это ваше. Правда стоит вам идти на тематическом форуме об этом говорить, в политическом явно не место для интелектуальных разговоров подобного содержания.

9 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

И это пишет человек, который политуческом форуме поднимает темы про минетив да тоалетов место того, что бы обосновать своё мнение. :DВы нашли свою нишу, это ваше. Правда стоит вам идти на тематическом форуме об этом говорить, в политическом явно не место для интелектуальных разговоров подобного содержания.

А с тобой о чём ещё можно поговорить?

Ну давай поговорим о латышах как о всеевропейских ниггерах.

Знаешь, кто такие "ниггеры"? 

MartinW
В 08.05.2017 в 22:05, podger сказал:

А куда и зачем им ехать? Анклав вполне благополучен. И контрабанду в Эстонию прут отнюдь не бобры...

Про Белоруссию - личные впечатления. Ну всё, о чём было сказано, но с позиций личного восприятия, а не в общих чертах.

Ну вот чем плох картофельный магнат? Он за Белорусские интересы бьётся, а не за американские, как эстонское правительство. Пенсии маленькие - но вам до пенсии сколько ещё жить?

Ну  в таком контексте.

Так и дело было не в бобрах.

Управлять страной он не умеет. Ну к примеру, знакомо такое понятие как Луканомика? Поддержка убыточных предприятий, лишь бы работали. Производство, ради производства. Я не против, чтобы он был министром сельского хозяйства, но не президентом. Пусть в хоккей играет, раз так любит.

Он бьётся за свои личные интересы, а никак не белорусского народа. 

Мне, долго, а моим родителям нет.

9 минут назад, MartinW сказал:

Так и дело было не в бобрах.

Управлять страной он не умеет. Ну к примеру, знакомо такое понятие как Луканомика? Поддержка убыточных предприятий, лишь бы работали. Производство, ради производства. Я не против, чтобы он был министром сельского хозяйства, но не президентом. Пусть в хоккей играет, раз так любит.

Он бьётся за свои личные интересы, а никак не белорусского народа. 

Мне, долго, а моим родителям нет.

Про Луканомику знаю - это примерно то, что некоторая часть нашей левой оппозиции хотела бы видеть в России.

Бред, но бред для России. А для Белоруссии...

То, что имея намного более ограниченные ресурсы Белороссия намного успешнее Украины - факт.

И как там некоторые частности влияют на общую картину мне не кажется существенным.

С чего вот вы взяли, что в принципе могло быть лучше?

И за счёт чего могло быть лучше на ваш взгляд?

MartinW
14 минуты назад, podger сказал:

Про Луканомику знаю - это примерно то, что некоторая часть нашей левой оппозиции хотела бы видеть в России.

Бред, но бред для России. А для Белоруссии...

То, что имея намного более ограниченные ресурсы Белороссия намного успешнее Украины - факт.

И как там некоторые частности влияют на общую картину мне не кажется существенным.

С чего вот вы взяли, что в принципе могло быть лучше?

И за счёт чего могло быть лучше на ваш взгляд?

Сейчас Беларусь более успеха Украины, за счёт того звездеца, что творится вна. Но не многим лучше я бы сказал.

Беларусь на плаву, за счёт той базы, что осталась с Советского Союза, плюс труба, деньги с транзита, вот и всё. Лукашенко давным давно обещал с этим разобраться, а что мы по факту видим? Ведущие предприятия работают в убыток бюджету. 

Вот, за прошлый год - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бизнес в жопе, а ведь он двигатель экономики. Какое может быть тут развитие? Тем более, что ресурсы ограничены.

Jean-Paul Marat
13 часа назад, Роман Кушнир сказал:

Ну, сателлиты Германии не считаются, само собой. Остальные режимы того времени (кроме, наверное, бельгийского, но там уже сорок лет прошло) на нечеловеческие никак не тянули.

По моему сталинский режим, который загнал в смерти миллионы людей, который занималса этническими чистками, который мог отнять у человека всё и отправить в рабство, для коториго жизн индивида не стоило ничего такой же нечеловечеcкий режим как режим нацистов в Германии. И я рад, что из моей семйи только один человек на и только на полтора года попал служить этому режиму.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

MihaLbl4
16 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

Он был враг народа, имел земю, мельницу и магазин.

Т.е. раскулачили? А немцы во время оккупации в Латвии как себя вели? 

16 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

Да конешно, счастлив тот кто не был отправлен в мясорубку из за войны двух нечеловечедких тоталитарных режимов.

Но ведь в один нечеловеческий тоталитарный режим вступали твои соотечественники. Вижу по твоим постам ненависть к коммунистам, но не разе не видел упрёк в сторону нацистской Германии. 

Jean-Paul Marat
11 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Такое понятие как "кулак" здесь небыло. Совки репресировали элиту, офицеров и тех, кто кто то имел больше остальных.
По поводу немецкого поведения я не много знаю. Они истребили евреёв и экономически эксплотировали окупированные территории. Но так как здесь небыло широкой партизанской войны против немцов, они себя не вели так как в Белорусии.

Но ведь в один нечеловеческий тоталитарный режим вступали твои соотечественники.

Увы, действовали на сторону обеих, основном принудительно.

Вижу по твоим постам ненависть к коммунистам, но не разе не видел упрёк в сторону нацистской Германии. 

Ну может по таму, что второго нечеловеческого тоталитарного режима здесь не прославляет, отличие oт Сталинского совка? 

3 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

По моему сталинский режим, который загнал в смерти миллионы людей, который занималса этническими чистками, который мог отнять у человека всё и отправить в рабство, для коториго жизн индивида не стоило ничего такой же нечеловечеcкий режим как режим нацистов в Германии. 

Ну судя по тому, что вы сейчас это говорите, Сталин явно халтурно подходил к делу организации репрессий. 

Да и вообще, не люблю я Сталина за одну вещь: слишком человечным был, а надо было не сюси-пуси ГУЛАГи строить, а настоящие мясорубки и биореакторы. Как говорится: нажать на гашетку эволюции. А то блин, размножаются не обучаемые, а потом расхлебывай. 

3 часа назад, Jean-Paul Marat сказал:

И я рад, что из моей семйи только один человек на и только на полтора года попал служить этому режиму.

Ну, не служишь "крававаму савку" - служишь хозяйственным мылом "Расовая Чистота". Дихотомия выбора предельно проста. 

Изменено пользователем Asdas

27 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Такое понятие как "кулак" здесь небыло. Совки репресировали элиту, офицеров и тех, кто кто то имел больше остальных.

Корнеты, юнкера и хру-у-у-у-уст французской бу-у-у-улки.

По поводу немецкого поведения я не много знаю. 

Оно видно.

Но так как здесь небыло широкой партизанской войны против немцов, они себя не вели так как в Белорусии.

Хотите сказать, что надо было расслабится и получать удовольствие? Ох уж эти прибалты: века идут, а подход все тот же.

Увы, действовали на сторону обеих, основном принудительно.

Интересно: прибалты хоть что то в своей истории делали добровольно?

Ну может по таму, что второго нечеловеческого тоталитарного режима здесь не прославляет, отличие oт Сталинского совка? 

Никого не хочу провоцировать, но иногда надо смотреться в зеркало. Ну или присматриваться к некоторым другим участникам форума. Не буду показывать пальцем, а то перемажусь. 

Изменено пользователем Asdas

MihaLbl4
40 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

По поводу немецкого поведения я не много знаю. Они истребили евреёв и экономически эксплотировали окупированные территории. Но так как здесь небыло широкой партизанской войны против немцов, они себя не вели так как в Белорусии.

Так может быть латыши и во все не были против немецкой оккупации? Ну не считая латышских евреев. Ведь красные проводили репрессивную практику "уравнивания" по вашим словам, когда как немцы только эксплуатировали ваши ресурсы. 

Хотя с другой стороны латыши были в советской армии. Хотите сказать их сгоняли туда против своей воли? 

MartinW
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Немцы стремились германизировать прибалтов, а не истребить, как славян, евреев и цыган.

Отсюда и вышло то, что много прибалтов оказались легионерами, чёрной дланью нацистов, в чистках евреев и комиссаров, либо воевали в лесах против советов.

Изменено пользователем MartinW

MihaLbl4
54 минуты назад, MartinW сказал:

Немцы стремились германизировать прибалтов, а не истребить, как славян, евреев и цыган.

Отсюда и вышло то, что много прибалтов оказались легионерами, чёрной дланью нацистов, в чистках евреев и комиссаров, либо воевали в лесах против советов.

Исчерпывающий ответ. Даже не смотря на целое одно поколение советских прибалтов. 

Jean-Paul Marat
2 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Так может быть латыши и во все не были против немецкой оккупации? Ну не считая латышских евреев. Ведь красные проводили репрессивную практику "уравнивания" по вашим словам, когда как немцы только эксплуатировали ваши ресурсы. 

Видете ли какая штука, в 1939. году СССР винудило Латвию подписать договор о дружбе и взаимнопомощи, потом в 1940 . в нарушении этого же договора, произошла окупация страны. Всё это время(39. по 40.) твердили, что советская армия типа союзники, договор о дружбе как не как подписан. А тут ликвидация страны, убийства людей и массовые репресии. Большая часть латвийского обшества конешно охренела от таково поварота собитий и когда немцы пришли они очень удачно это всё использовали. По этому здесь небыло такого сопротивления со стороны народа немцам как в 1915. Совки за один год сумели превратить немцов от врагов эсли не в друзей, то временных попутчиков. А немецкой окупации вряд ли кто то рад был.

2 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Хотя с другой стороны латыши были в советской армии. Хотите сказать их сгоняли туда против своей воли? 

Большую часть оротив своей воли, так же прочем как и в Легион.

MihaLbl4
1 час назад, Jean-Paul Marat сказал:

Видете ли какая штука, в 1939. году СССР винудило Латвию подписать договор о дружбе и взаимнопомощи, потом в 1940 . в нарушении этого же договора, произошла окупация страны. Всё это время(39. по 40.) твердили, что советская армия типа союзники, договор о дружбе как не как подписан. А тут ликвидация страны, убийства людей и массовые репресии. Большая часть латвийского обшества конешно охренела от таково поварота собитий и когда немцы пришли они очень удачно это всё использовали. По этому здесь небыло такого сопротивления со стороны народа немцам как в 1915. Совки за один год сумели превратить немцов от врагов эсли не в друзей, то временных попутчиков. А немецкой окупации вряд ли кто то рад был.

А верители вы в план Ост? Где, если победили бы немцы СССР, то никакой Латвии не должно было быть. Или это пропаганда коммунистов? 

Jean-Paul Marat
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

А верители вы в план Ост? Где, если победили бы немцы СССР, то никакой Латвии не должно было быть. Или это пропаганда коммунистов? 

Конешно не должно было бить, вот только те кто с помощю немцов желали востановить Латвийскую Республику об этом не знали. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,898
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 205119

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

273

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

180

• Gulaev

147

• WolfRus

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

35

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...