Новости Прибалтики - Страница 49 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости Прибалтики

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ ПРИБАЛТИКИ

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
belogvardeec
В 18.11.2016 at 17:59, Jean-Paul Marat сказал:

Да, в сытом СССР такая радость случилось в мирное время. Я честно говоря не помню на какие продукты именно были карточки но они были, так же как были пустые магазины и огромные очереди. А когда человек, который скорей всего не дня не жил в СССР, путает Литву у Латвию и вообще ничего не смыслит в экономике, начинает вещать как кто там в Балтии что думает и как живёт, это как минимум смешно.

знаете в чем ваша проблема? вы ничтожная прокладка между основной Россией и нашей калининградской областью... вы так... типа жужжащей мухи на окне... раздражающий фактор.... не более того. когда-нибудь мы вас прихлопнем мухобойкой, чтоб не донимали.

belogvardeec
В 14.11.2016 at 11:05, ROTOR сказал:

И не только в прибалтийских. Выборы в Болгарии и Молдавии доказали, народ понял что их просто обманули.

тьфу ты как вы вертите задом. теперь вы поверили в демократию, когда вам косточку лорды кинули? да просто избавились от балласта, а ты нам тут заливаешь про выбор народа, демократии... что демократии сразу понравились? флюгеры вы. ваше мнение вертится от сиюминутной выгоды, вы дальше своего носа видеть ничего не хотите. щас демократия хорошая, завтра будет плохая, вчера хорошая, завтра плохая, в зависимости куда ветер дунул.... вы хоть понимаете как к вам после этого относятся и воспринимают??? мне это интересно.

Jean-Paul Marat
17 минут назад, belogvardeec сказал:

знаете в чем ваша проблема? вы ничтожная прокладка между основной Россией и нашей калининградской областью... вы так... типа жужжащей мухи на окне... раздражающий фактор.... не более того. когда-нибудь мы вас прихлопнем мухобойкой, чтоб не донимали.

И чё, опять будете грабить и убывать?

belogvardeec
5 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

И чё, опять будете грабить и убывать?

А вас кто то грабил и убивал? ну кроме немцев?

в СССР как шпроты в масле катались.... так и будете.)

Изменено пользователем belogvardeec

ROTOR
1 час назад, belogvardeec сказал:

тьфу ты как вы вертите задом. теперь вы поверили в демократию, когда вам косточку лорды кинули? да просто избавились от балласта, а ты нам тут заливаешь про выбор народа, демократии... что демократии сразу понравились? флюгеры вы. ваше мнение вертится от сиюминутной выгоды, вы дальше своего носа видеть ничего не хотите. щас демократия хорошая, завтра будет плохая, вчера хорошая, завтра плохая, в зависимости куда ветер дунул.... вы хоть понимаете как к вам после этого относятся и воспринимают??? мне это интересно.

Ты вообще о чем?

belogvardeec
5 минут назад, ROTOR сказал:

Ты вообще о чем?

о погоде.

ROTOR
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

о погоде.

Ну я так и подумал.  Вообще- то у русских принято в мороз одевать теплую одежду,  в дождь водо непромокаемую, а в жару шлепки и панаму.

Но твоя идеология другая – при напролом голой жопой на ежа. Причем, ты же потом и скажешь, что вы дебилы, зачем на ежа сели!?!

belogvardeec
13 минуты назад, ROTOR сказал:

Ну я так и подумал.  Вообще- то у русских принято в мороз одевать теплую одежду,  в дождь водо непромокаемую, а в жару шлепки и панаму.

Но твоя идеология другая – 

у нас у русских пинято в мороз, в дождь и в жару одевать броник и каску. ;)

Jean-Paul Marat
2 часа назад, belogvardeec сказал:

А вас кто то грабил и убивал? ну кроме немцев?

в СССР как шпроты в масле катались.... так и будете.)

Вам желаю жить в СССР всем сердцем, я пожил уже, мне этого говна хватит.

Прочем , учитывая что вы мировые чемпионы по наступлению на одни и те же грабли, полагаю что и прелести СССР успеете ещё пережить. 

MartinW
В 20.11.2016 at 14:14, Alex2411 сказал:

Не надо сказок. И "в остальных местах" проблем не было. Огромные очереди и пустые прилавки - это самый конец 80-х. До Горбачёва, да и первые пару лет при нём, никаких пустых прилавков не было.

Нифига не конец, дефицит был уже в 85 году. 

В 21.11.2016 at 17:35, ROTOR сказал:

Вы опять солгали!

Очереди и пустые прилавки были с 1945 года? Или с какого года? И по какой?

Или все время в СССР были очереди и пустые прилавки?

На счет опять соврали - это больше к тебе.

В 82 году например, по Вологодской области ходили карточки на масло и мясо, так что не надо ляля. Великая держава ёпт, где самые лучшие товары пытались достать из Чехословакии или ГДР xD

ROTOR
2 часа назад, MartinW сказал:

Нифига не конец, дефицит был уже в 85 году. 

На счет опять соврали - это больше к тебе.

В 82 году например, по Вологодской области ходили карточки на масло и мясо, так что не надо ляля. Великая держава ёпт, где самые лучшие товары пытались достать из Чехословакии или ГДР xD

А доказательства о карточках в 1982 году в Волгограде будут или ты просто соврал?

Врунишка! xD

MartinW
37 минут назад, ROTOR сказал:

А доказательства о карточках в 1982 году в Волгограде будут или ты просто соврал?

Врунишка! xD

Давай ты не будешь долбиться в глаза и внимательно посмотришь про какой город я написал. Я понимаю сложно понять, что Вологда - не Волгоград, Латвия - не Литва, Швеция - не Швейцария, а Словения - не Словакия, но ты уж постарайся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jean-Paul Marat
1 час назад, MartinW сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это всё госдеповская лож, до печенкоеда Горбачова небыло дефицита, все жили как в Швейцарии, это каждому патреоту кто родился после 90того известно!

Эщё добавлю - слово "импортное" в СССР имела как бы магический подтекст. Я помню как в певый раз на прилавке поставили шоколадки "Марс". Так вся очередь прям сосуетилась, чудо принесли для тех кто в бочке рос и в жизни ничего не видел.

Rybinsk
10 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Я помню как в певый раз на прилавке поставили шоколадки "Марс". Так вся очередь прям сосуетилась, чудо принесли для тех кто в бочке рос и в жизни ничего не видел.

Вот балабол, когда появились марсы и сникерсы, никаких очередей в помине не было, очереди в совке были из-за дефицита товара, в России же дефицита не было никогда, были только заоблачные цены и первые забугорные шоколадки скажем у нас в Рыбинске были турецкие Ulker.

Jean-Paul Marat
5 минут назад, Rybinsk сказал:

Вот балабол, когда появились марсы и сникерсы, никаких очередей в помине не было, очереди в совке были из-за дефицита товара, в России же дефицита не было никогда, были только заоблачные цены и первые забугорные шоколадки скажем у нас в Рыбинске были турецкие Ulker.

Уверенны? Вроде позавчера ещё в в оцереди стоял у касса. Правда она не простералась на улице каких то 200 м как временах  СССР

Rybinsk
1 минуту назад, Jean-Paul Marat сказал:

Уверенны? Вроде позавчера ещё в в оцереди стоял у касса. Правда она не простералась на улице каких то 200 м как временах  СССР

Уверен, я же не идиот. Когда Борька объявил рыночную экономику и свободные цены, появилось всё и везде практически сразу, не все могли купить это было, но торговые точки росли как тесто на дрожжах, поэтому и говорю, что ты балабол.

Jean-Paul Marat
Только что, Rybinsk сказал:

Уверен, я же не идиот. Когда Борька объявил рыночную экономику и свободные цены, появилось всё и везде практически сразу, не все могли купить это было, но торговые точки росли как тесто на дрожжах, поэтому и говорю, что ты балабол.

То есть очередей нигде небыло, как заходишь в магазин так сразу вас обслуживает? Так даже теперь такого нету, неговоря о начале 90тых в маленьком городке. 

Rybinsk
Только что, Jean-Paul Marat сказал:

То есть очередей нигде небыло, как заходишь в магазин так сразу вас обслуживает? Так даже теперь такого нету, неговоря о начале 90тых в маленьком городке. 

Да не было говорю же, помимо магазинов стали открываться палатки и их было море. Что значит теперь такого нету? В каждом захудалом районном центре сейчас имеются супермаркеты известных российских ритейлеров: Магнит, Мировой, Пятерочка, Дикси и другие. 

Jean-Paul Marat
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Да не было говорю же, помимо магазинов стали открываться палатки и их было море. Что значит теперь такого нету? В каждом захудалом районном центре сейчас имеются супермаркеты известных российских ритейлеров: Магнит, Мировой, Пятерочка, Дикси и другие. 

То есть мне померещилась и на самом деле в момент когда занесли магическую шоколадку, я в магазине был единственным покупателём?

Rybinsk
7 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

То есть мне померещилась и на самом деле в момент когда занесли магическую шоколадку, я в магазине был единственным покупателём?

Ну тут надо разбираться когда это было по времени и где это было?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,884
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 202916

Лучшие авторы в этой теме

• Jean-Paul Marat

449

• Solomandra

272

• ROTOR

260

• Zdrajca

213

• Yosce

206

• Olgard

176

• WolfRus

145

• Gulaev

145

• László

124

• MartinW

117

• UBooT

111

• Иммануил_Кант

87

• podger

80

• Olegard

73

• Venc

69

• Хоттабыч

66

• GoooGooo

64

• Агент Госдепа

62

• Alex2411

59

• Крючков И.Ю.

53

• verwaq

50

• Mr. Eco

46

• Ordox

45

• irbis09sk

35

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Дурака учить, только член тупить. Закончу этот ненужный никому диалог юмором.

Jean-Paul Marat

Немножко уточню вас - статистику вы считайте надувательством только тогда, когда она не показывает вам желаемый результат. А когда результат вам нравитса, то вы верите не то что сатистике, но и любой

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Латвийские "эльфы" собираются бороться с "российскими троллями" в интернет-комментариях   В Латвии появилась группа интернет-добровольцев, которые н

ROTOR

Вот ведь мне говорили про эстонскую расторопность, а я не верил.    300 эстонских резервистов прибыли на военные сборы, проходившие на базе «Кохтла-Ярве», через неделю после их окончания. Об

romarchi

Примерно знаете? Ну может расскажите нам всем, как же было на самом деле?))) Месяцами??? Похоже вы вообще не знаете как шли переговоры. 25 июля 1939 года английское правительство приняло сов

Olgard

Да когда уже они избавятся от пережитков "оккупации"? Станут по- настоящему независимыми и от относительно дешевой электроэнергии в том числе.

Rybinsk

Ты не прав, уровень жизни в стране измеряется благосостоянием, уровнем зарплат и платежеспособностью их граждан. В Прибалтике с этим даже в совке проблем не было, другое дело что не для всех работа им

Olgard

Ну ты ведь тоже на высказывания о том, что пол-Латвии свалило и возвращаться в нищую Прибалтику не собирается, кричишь; " Вы всё врете" Нет бы пруфы представил, что это не так. ПыСы: Открою

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Disa_

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...