Перейти к содержимому
Strategium.ru

Stellaris: Beyond Earth (тизер мода)

Daniock

Рекомендованные сообщения

GunganKnight
(изменено)
Еще государство Израиль пож-та внесите.
Вы читаете мои мысли :D Евреи в космосе – это очень круто!
Мы уже с GunganKnight накидывали наброски государства (этики). Надо написать историю как и почему они полетели в космос, где оказались, происходила ли трансформация традиций... мы вроде как ранее допускали коллективизм. Сейчас у меня сомнения. Коллективизм это дорога к рабству, такого в Израиле не надо.

спиритуализм, пацифизм (?), ксенофобия (? ну все таки инопланетяне - бесы же)

Ожидаемс :)

Не поверите, но я пришел. И я готов рассказывать.

Великое княжество СионскоеНажмите здесь!

ФП: Divine Mandate

Этики: фанатики-спиритуалисты, индивидуалисты

Глава: Пророк Двора(это женщина, и это не та Двора)

Аббревиатура: ВКС/GPZ(Grand Principality of Zion)

Столица: вот тут я призываю Венка выбрать название для их родной континентальной планеты. На выбор даю пока что "Ган Эден", Ацилус, Асия, "Новый Сион", может еще что-то.

История: 2100-ые года. Вы думаете Ближний Восток успокоился? А вот и нет! Внутренние распри мусульман до сих пор рушат Аравийский полуостров. И кому же, как не евреям оказаться в центре этой войны суннитов и шиитов? Поэтому небольшая группа хасидов и миснагдим со своими семьями, в надежде сохранить свои традиции, покидают Землю в надежде найти другую землю, текущую молоком и медом. Они обнаруживают небольшую планету во Внешнем Кольце, похожую на Землю, где и создают колонию.

2219 год. Еврейская планета-штеттл процветает. Они еще под властью Земли, но живется им неплохо. Внезапно, на одном из народных собраний(у них там тогда была прямая демократия) они слышат Бат Коль, который обращается к некой 12-летней девочке по имени Двора. По слову Бат Коль, колония объявляет Двору пророком и судьей, провозглашают свою независимость. Так начинается путь Великого Княжества Сионского...

[Cкрыть]

Критика приветствуется.

Изменено пользователем GunganKnight

Daniock
(изменено)
Не поверите, но я пришел. И я готов рассказывать.

Столица: вот тут я призываю Венка выбрать название для их родной континентальной планеты. На выбор даю пока что "Ган Эден", Ацилус, Асия, "Новый Сион", может еще что-то.

История: 2100-ые года. Вы думаете Ближний Восток успокоился? А вот и нет! Внутренние распри мусульман до сих пор рушат Аравийский полуостров. И кому же, как не евреям оказаться в центре этой войны суннитов и шиитов? Поэтому небольшая группа хасидов и миснагдим со своими семьями, в надежде сохранить свои традиции, покидают Землю в надежде найти другую землю, текущую молоком и медом. Они обнаруживают небольшую планету во Внешнем Кольце, похожую на Землю, где и создают колонию.

2219 год. Еврейская планета-штеттл процветает. Они еще под властью Земли, но живется им неплохо. Внезапно, на одном из народных собраний(у них там тогда была прямая демократия) они слышат Бат Коль, который обращается к некой 12-летней девочке по имени Двора. По слову Бат Коль, колония объявляет Двору пророком и судьей, провозглашают свою независимость. Так начинается путь Великого Княжества Сионского...

[Cкрыть]

Лучший вариант названия - Ган Эден, имхо.

Изменено пользователем Sisteratik

GunganKnight
Лучший вариант названия - Ган Эден, имхо.

<!--private_data=0-->

Я тоже к Ган Эдену склонялся.

(изменено)

почему княжество? И эта девочка она же судья, а не царь...

Почему фанатики-спиритуалисты? Помню какой-то раввин говорил что Тору надо читать только с учетом здравого смысла.

Может просто спиритуалисты и сделать теократическую олигархию группы раввинов общины?

P.S. Как вы приватный текст пишете?

Изменено пользователем Venc

(изменено)

не умею я этими форумом пользоваться.. :unsure:

Ган Эден в принципе можно. Если там кризис на Земле, они бегут. И вот нашли планету которая почти такая же как Земля, можно сказать появилась надежда.

Только там я сомневаюсь что будут судьи. Время судей прошло, скорее всего просто правление раввинов.

(изменено)
Не поверите, но я пришел. И я готов рассказывать. <!--private_data=0-->

[Cкрыть]

Критика приветствуется.

По мне так убежавшие из Израиля евреи будут хотеть того, чего хотели всегда - вернуться в Израиль. Это можно ивентами сделать. Великий крестовых поход евреев на землян. :D

Изменено пользователем Gnyll

GunganKnight
(изменено)
почему княжество? И эта девочка она же судья, а не царь...

Почему фанатики-спиритуалисты? Помню какой-то раввин говорил что Тору надо читать только с учетом здравого смысла.

Может просто спиритуалисты и сделать теократическую олигархию группы раввинов общины?

P.S. Как вы приватный текст пишете?

Во время эпохи Судей в Израиле была критархия и правили судьи. Тем не менее, это было Израильское Царство.

Теократическую олигархию сделать... Хм... ну, в теории можно. И не придется думать как бы приплести это к иудаизму, в котором правителем может быть только царь из династии Давида.

По поводу фанатиков-спиритуалистов. . Спиритуализм - вера как таковая. А учат они Тору, или нет, это уже углубления. То есть, даже если они не учат Тору, но соблюдают заповеди, и соблюдают их с ревностью и по самым строгим мнениям, то они - фанатики-спиритуалисты.

не умею я этими форумом пользоваться.. :unsure:

Ган Эден в принципе можно. Если там кризис на Земле, они бегут. И вот нашли планету которая почти такая же как Земля, можно сказать появилась надежда.

Только там я сомневаюсь что будут судьи. Время судей прошло, скорее всего просто правление раввинов.

Ган Эден - единственное что подходит пока что. Асия и Ацилус - духовные миры из Каббалы, не подходят. Остается Новый Сион и Ган Эден. Ну, и Ваши варианты. Судьи... изначально я про пророков говорил. Но выше уже написал - собрание раввинов - логичнее.

По мне так убежавшие из Израиля евреи будут хотеть того, чего хотели всегда - вернуться в Израиль. Это можно ивентами сделать. Великий крестовых поход евреев на землян. :D
Могут отложить до прихода Мессии.

GunganKnight
(изменено)

Великий Меноральный Поход, тогда уже =D. Его обязательно нужно добавить. Но! Вернуться в Израиль хотят в основном сионисты. Все остальные ждут Мошиаха. А у меня в предыстории указано что сбежали хасиды и миснагдим.

Могут отложить до прихода Мессии.

И смысл? Если отложить до прихода Мошиаха то мод уже бессмысленный. Евреи все в Израиле, войн в мире нету. Весь мод ломается.

P.S. В случае теократической олигархии вся эта история с Бат Коль и Дворой не нужна.

Во время эпохи Судей в Израиле была критархия и правили судьи. Тем не менее, это было Израильское Царство. Теократическую олигархию сделать... Хм... ну, в теории можно. И не придется думать как бы приплести это к иудаизму, в котором правителем может быть только царь из династии Давида.
Ну так может просто назвать скромно и со вкусом Сион? Потом во время игры игрок может менять формы правления (вдруг там царь появится потомок Давида?), а суть государственная все равно останется такой же.
Если отложить до прихода Мошиаха то мод уже бессмысленный. Евреи все в Израиле, войн в мире нету. Весь мод ломается. P.S. В случае теократической олигархии вся эта история с Бат Коль и Дворой не нужна.
Вступай в федерацию с Землей, там могут спокойно попы ездить, часть евреев может вернуться в Землю Обетованную. Мирно и бесконфликтно.

GunganKnight
Ну так может просто назвать скромно и со вкусом Сион? Потом во время игры игрок может менять формы правления (вдруг там царь появится потомок Давида?), а суть государственная все равно останется такой же.

Вообще, по-моему, лучше вообще убрать слово "Сион" из названия. Можно сделать название гос-ву "Иудея". Ну, или все-таки "Сион". О! "Космическая Еврейская Федерация Общин", или "Объединенные Общины Евреев Космоса". Звучит очень футуристично. Как вам?

Вступай в федерацию с Землей, там могут спокойно попы ездить, часть евреев может вернуться в Землю Обетованную. Мирно и бесконфликтно.

Так проблема в предыстории. В предыстории сплошные войны.

Великий Меноральный Поход, тогда уже =D. Его обязательно нужно добавить. Но! Вернуться в Израиль хотят в основном сионисты. Все остальные ждут Мошиаха. А у меня в предыстории указано что сбежали хасиды и миснагдим.
Ты опять заостряешь внимание на харедим, а другие евреи как же?
Вообще, по-моему, лучше вообще убрать слово "Сион" из названия.
А чем тебе не нравится Сион? Хорошо звучит. Лаконично. У всех длинные имена у государств, а тут все коротко, четко и ясно.

GunganKnight
Ты опять заостряешь внимание на харедим, а другие евреи как же?

Но, вообще, логично. Сионисты не покинут Израиль ни под каким предлогом. Маскилим уже давно ассимилировались. Бета Исроэль - они не евреи. Остаются только харедим.

А чем тебе не нравится Сион? Хорошо звучит. Лаконично. У всех длинные имена у государств, а тут все коротко, четко и ясно.

Я конечно извиняюсь за некоторую дотошность, но такое лаконичное название просто не вписывается в игру, в которой название меньше, чем из 3 слов, бывает реже чем метеоритный дождь на Земле.

(изменено)
По поводу фанатиков-спиритуалистов. . Спиритуализм - вера как таковая. А учат они Тору, или нет, это уже углубления. То есть, даже если они не учат Тору, но соблюдают заповеди, и соблюдают их с ревностью и по самым строгим мнениям, то они - фанатики-спиритуалисты.
Это если харедим. А может пусть не только харедим побегут? Я тебе приватно не могу отвечать у меня не получается этот глаз ставить)! Харедим я понимаю, но как бы много и простых евреев. Бета Исроэль тоже евреи если мама еврейка, это закон.
Я конечно извиняюсь за некоторую дотошность, но такое лаконичное название просто не вписывается в игру, в которой название меньше, чем из 3 слов, бывает реже чем метеоритный дождь на Земле.
Ну так и нужно я считаю тем самым выделить.

По вопросу который ты мне задал из маскилим ли он. Возможно и из маскилим, я не помню, много лет назад читал .

GunganKnight
Это если харедим. А может пусть не только харедим побегут? Я тебе приватно не могу отвечать у меня не получается этот глаз ставить)! Харедим я понимаю, но как бы много и простых евреев. Бета Исроэль тоже евреи если мама еврейка, это закон.

Смотри, давай так.

Еврей по-определению относится к какому-то направлению. Сионисты убегать из Израиля не будут. Маскили уже нету. Бета Исроэль - они то евреи если мама еврейка, но таких ещё откопать надо. У них очень строгая система женитьбы. Вплоть до деления на касты. Ашкеназам и сефардам там явно не место. Остаются харедим, реформисты и несоблюдающие. Реформистов за борт сразу. Остальных можно взять, так уж и быть.

По поводу названия: ладно, назовём Сион.

Daniock

В общем предлагаю на всеобщее судилище свой вариант:

Ган ЭденНажмите здесь!
 Форма правления: теократическая олигархия.

Этики: Фанатичный спиритуализм, индивидуализм.

Правитель: Главный Раввин Йосеф Габай.

Аббревиатура: ГЭН (GEN) - Ган Эден (Gan Eden).

Столица: Ган Эден, континентальная планета.

Стартовые технологии: варп, лазеры

Ликвидация государства Израиль по итогам Третьей мировой войны стала для еврейского народа не меньшим горем, чем холокост.

И хотя евреи получили некоторую автономию в составе Ближневосточной федерации, они полностью лишились возможности определять своё будущее. И тогда, в дни горя, еврейский народ обратил свой взгляд на небеса, где они бы могли вернуть свою самостоятельность. Так и произошло, в 2077 году евреи начали свой великий исход с Земли, поселившись на отдалённой землеподобной планете, которую они назвали Ган Эден.

Великий исход на Ган Эден продлился более ста лет, и за его время еврейское государство стало процветающим миром. Ган Эден долгое время был уверенным нейтралом в делах внешних миров, но сейчас, когда Земля переживает упадок, Ган Эден готов не только защищать свои территории, но и расширять их, в том числе за счёт других, и, если это станет возможным, вернуть обратно Землю обетованную.

[Cкрыть]

GunganKnight
В общем предлагаю на всеобщее судилище свой вариант:

Ган ЭденНажмите здесь!
 Форма правления: теократическая олигархия.

Этики: Фанатичный спиритуализм, индивидуализм.

Правитель: Главный Раввин Йосеф Габай.

Аббревиатура: ГЭН (GEN) - Ган Эден (Gan Eden).

Столица: Ган Эден, континентальная планета.

Стартовые технологии: варп, лазеры

Ликвидация государства Израиль по итогам Третьей мировой войны стала для еврейского народа не меньшим горем, чем холокост.

И хотя евреи получили некоторую автономию в составе Ближневосточной федерации, они полностью лишились возможности определять своё будущее. И тогда, в дни горя, еврейский народ обратил свой взгляд на небеса, где они бы могли вернуть свою самостоятельность. Так и произошло, в 2077 году евреи начали свой великий исход с Земли, поселившись на отдалённой землеподобной планете, которую они назвали Ган Эден.

Великий исход на Ган Эден продлился более ста лет, и за его время еврейское государство стало процветающим миром. Ган Эден долгое время был уверенным нейтралом в делах внешних миров, но сейчас, когда Земля переживает упадок, Ган Эден готов не только защищать свои территории, но и расширять их, в том числе за счёт других, и, если это станет возможным, вернуть обратно Землю обетованную.

[Cкрыть]

Название империи замени на "Сион". В остальном я одобряю!

Смотри, давай так. Еврей по-определению относится к какому-то направлению. Сионисты убегать из Израиля не будут. Маскили уже нету. Бета Исроэль - они то евреи если мама еврейка, но таких ещё откопать надо. У них очень строгая система женитьбы. Вплоть до деления на касты. Ашкеназам и сефардам там явно не место. Остаются харедим, реформисты и несоблюдающие. Реформистов за борт сразу. Остальных можно взять, так уж и быть. По поводу названия: ладно, назовём Сион.
ну так и получается ты берешь и тех которых мицвот не соблюдают. фан спиритуализм + отсутствие такого получается обычный спиритуализм.

Все нормуль. Вводим теократическую олигархию, сиречь раввинат :)

Ты доволен? :)

Daniock
Название империи замени на "Сион". В остальном я одобряю!

Хорошо, добавил.

GunganKnight
ну так и получается ты берешь и тех которых мицвот не соблюдают. фан спиритуализм + отсутствие такого получается обычный спиритуализм.

Все нормуль. Вводим теократическую олигархию, сиречь раввинат :)

Ты доволен? :)

Туплю я сегодня. Да, так норм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52482

Лучшие авторы в этой теме

• Daniock

101

• GunganKnight

100

• Falcssonn

62

• Venc