Территории/Владения. Эдикты - Страница 6 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Территории/Владения. Эдикты

MetallAlximist

Рекомендованные сообщения

AndrG
5 часов назад, JLRomik сказал:

Сейчас для переноса столицы нужно, чтобы у вас как минимум треть провинций были на другом континенте. У Португалии на старте 11 провинций. Колонизируете в Америке 6 штук и получаете 6/17=0,35

А вот позволю себе не согласиться. Вот что я получил исходя из собственного опыта.

Страна: Тернате.

Версия: 1.19.2, все игровые dlc.

Цель: перенос столицы в Австралию.

Дано

1. Столичное владение из двух провинций на островах: Тернате и Тидоре. Между ними есть проход по проливам (возможно это не дает считаться этому конгломерату отдельными островами).
  2. Острова Ява, Бруней, Сулавеси. Общее количество провинций в Азии - 30. Все являются владениями.
  3. Две провинции в Австралии (Tiwi и Yolngu). Область является владением.

Решение:

Пробуем решить задачу "в лоб". Стандартная байка про 1/3 провинций. 

1K3v334.jpg

Hide  
Переводим все азиатские владения в территории. Остается только столичное владение из 2 провинций.  

Ap2OhGA.jpg

Hide  
Выделяем вассала Тидоре. В столичном владении остается одна провинция. Обращаю внимание, что столица - остров. 

SC5RbyM.jpg

Hide  

Задача решена. Сразу опишу другие варианты:

• Не снимаем статус владений с остальных азиатских провинций. Выделяем Тидоре, В столичном регионе одна изолированная провинция, на острове. Перенос столицы в Австралию не возможен.
  • Раздаем все провинции прежним владельцем. Страна состоит только из 4 провинций: Тернате/Тидоре и Тиви/Йолнгу. Казалось бы, соотношении провинций 1:1, что явно больше чем заявляемая парадоксами 1/3. Перенос столицы в Австралию не возможен.
  • Переносим столицу на остров Бруней, в провинцию Таракан (самая северная Кутайская провиция). Избавляемся от всех других провинции территории Кутай. Снимаем все прочие владения. В итоге имеем только одну провинцию в столичном владении, но она граничит по суше с территорией Бруней. Перенос столицы в Австралию не возможен.
  • Переносим столицу на остров Бруней, в провинцию Самаринда (самая южная Кутайская провинция). Избавляемся от всех других провинции территории Кутай. Снимаем все прочие владения. В итоге имеем только одну провинцию в столичном владении, но она НЕ граничит ни с одной нашей территорией. Перенос столицы в Австралию возможен.

Выводы:

• Мантра про "минимум 1/3 от общего числа провинций" при переносе столицы в колониальный регион мягко говоря не является правдой. Хотя возможно парадоксы различают Австралию и Америку. Буду рад, если кто-то провернет подобные выкладки для переноса в Америку.
  • Перенести можно при любом количестве провинций в территориях, но при этом столица должна быть единственной провинцией во владении, и не должна граничить ни с одной другой нашей провинцией.

МенМаатСет
3 часа назад, AndrG сказал:

Выводы:

• Мантра про "минимум 1/3 от общего числа провинций" при переносе столицы в колониальный регион мягко говоря не является правдой. Хотя возможно парадоксы различают Австралию и Америку. Буду рад, если кто-то провернет подобные выкладки для переноса в Америку.
  • Перенести можно при любом количестве провинций в территориях, но при этом столица должна быть единственной провинцией во владении, и не должна граничить ни с одной другой нашей провинцией.

То есть, насколько я понял: допустим если захватить Гибралтар/Сеуту, перенести в него столицу, то перенос в Америку/Австралию возможен?
По суше точно не граничит, а по морю считается?

to JLRomik: Дело не только в перекраске: на мой взгляд банально удобнее и выгоднее держать все эти земли во владениях, а колониальными полунезависимыми автономиями, да и бунтовать автономии так не будут, за их неимением. А такой державе, как Португалия, учитывая малое количество собственных земель, удержать их будет трудновато. 

simpleguy
11 минуту назад, МенМаатСет сказал:

да и бунтовать автономии так не будут, за их неимением. 

Я почему-то уверен, что со столицей в Америке автономии в Австралии (и при появлении 5 провок в ЮА, с которыми я не граничил) у меня появлялись, но это было давно и неправда.

JLRomik
15 минут назад, simpleguy сказал:

Я почему-то уверен, что со столицей в Америке автономии в Австралии (и при появлении 5 провок в ЮА, с которыми я не граничил) у меня появлялись, но это было давно и неправда.

Это было давно. Раньше автономии появлялись если у вас другой континент и нет сухопутной тропинки. Т.е. индейцы СА могли иметь автономии в ЮА (если нет тропинки) и Австралии. Жители Австралии могли иметь автономии в Америках. Сейчас колониальные автономии не образовываются вообще, если столица в любом из колониальных регионов.

30 минут назад, МенМаатСет сказал:

Дело не только в перекраске: на мой взгляд банально удобнее и выгоднее держать все эти земли во владениях, а колониальными полунезависимыми автономиями, да и бунтовать автономии так не будут, за их неимением. А такой державе, как Португалия, учитывая малое количество собственных земель, удержать их будет трудновато. 

В плане денег точно не выгодно. Самый большой доход вы получаете если владеете одним из основных ТУ (Генуя, Ла-Манш или Венеция), а лучше всеми, и тащите туда торговлю со всего мира. Если вы переедете в Америку ради того, чтобы получать с американских провинций максимальный доход, и оставите владения в Европе для максимального дохода от торговли, то вам влетит в копеечку содержание богатых владений в Европе. Стоимость содержания владения зависит от расстояния от столицы и развития. И то и другое будет большим, но при этом другой континент даст еще +25% к стоимости содержания владений.

МенМаатСет
Только что, JLRomik сказал:

В плане денег точно не выгодно. Самый большой доход вы получаете если владеете одним из основных ТУ (Генуя, Ла-Манш или Венеция), а лучше всеми, и тащите туда торговлю со всего мира. Если вы переедете в Америку ради того, чтобы получать с американских провинций максимальный доход, и оставите владения в Европе для максимального дохода от торговли, то вам влетит в копеечку содержание богатых владений в Европе. Стоимость содержания владения зависит от расстояния от столицы и развития. И то и другое будет большим, но при этом другой континент даст еще +25% к стоимости содержания владений.

Учитывая, что у меня всегда было плохо с торговлей - не такая уж и большая потеря) можно просто родные провинции на материке сделать территориями. 
Из всего того, что случилось с торговлей, я понял, что стоит качать меркантилизм и ставить купцов в свои ТЦ, дабы те зарабатывали деньги. С торговым флотом и перенаправлением так и не разобрался до конца. Но это наверно лучше в форумную тему торговли. 

Paladin777

Играю за Московию. На начальном этапе быстро присоединил 3 вассала: Ярославль, Псков и Пермь.

После присоединения Перми уровень автономии не снижается и всегда 75.

Отчего зависит уровень автономии и как ее снизить? 

Homosovetikus

Если территории добавить во владения автономия начнет снижаться.

Paladin777

Не знал об этом. Как это сделать? 

Заранее спасибо. 

vallball

1. Если захватываешь отдельную провинцию, а не целую территорию, то для сверхрасширения это считается целой частью? 

2. " Теперь разберемся с лимитами В. Нельзя просто так взять и превратить весь мир в свои В. Есть ограничение на количество областей, которые вы можете сделать В. Этот лимит можно посмотреть на вкладке "Стабильность и экспансия", а зависит он от следующих параметров. "

А количество территорий чем ограничено?

3. Был уверен, что все захваченные земли обязательно национализировать и превращать во владения. Это не так?

JLRomik

@vallball

1. Сверхрасширение дается за каждую отдельную провинцию. Система территорий/владений вообще никакого отношения к нему не имеет. В этом плане территории/владения влияют только на стоимость национализации и всё.

2. Ничем. Всё что не влезает во владения является территориями.

3. Наполовину так, наполовину не так. Национализировать обязательно, чтобы не было сверхрасширения. А во владения вы пихаете только то, что считаете нужным. Территории и владения влияют на автономию, находящихся в них провинций, т.е. владениями надо делать те области, которые наиболее экономически выгодны.

JasperOne
В 13.04.2016 в 15:32, JLRomik сказал:

заменили механику заморских/незаморских провинций, но если раньше заморскими были любые провинции на другом континенте без сухопутной тропинки до столицы, то теперь игрок сам может выбрать какая группа провинций будет заморской, а какая нет.

Как выбрать? Например, я играю за Британию, колонии в Африке есть. Как сделать там НЕ заморскую провинцию, чтобы создать дочернюю державу? Если это в принципе не возможно, то хотелось бы узнать в каком файле можно снять это ограничение. 

JLRomik
2 часа назад, JasperOne сказал:

Как выбрать? Например, я играю за Британию, колонии в Африке есть. Как сделать там НЕ заморскую провинцию, чтобы создать дочернюю державу? 

Дочернее государство в любом случае можно создать только в провинциях, имеющих тропинку до столицы или находящихся на том же континенте, что и ваша столица.

JasperOne
(изменено)
5 часов назад, JLRomik сказал:

Дочернее государство в любом случае можно создать только в провинциях, имеющих тропинку до столицы или находящихся на том же континенте, что и ваша столица.

Есть ли способ обойти это ограничение? В каком файле прописано, не знаете? Типичные парадоксы с глупыми ограничениями. Куда логичнее создавать дочерние государства далеко за пределами метрополии (колонии, например, автоматом создаются). 

Вейт, если у меня столица, скажем, в Париже или Риме, то я могу создать дочернее государство допустим в Китае? Тропинка же есть. Или все провинции между Парижем и Китаем должны принадлежать мне? 

Изменено пользователем JasperOne

JLRomik
4 часа назад, JasperOne сказал:

Вейт, если у меня столица, скажем, в Париже или Риме, то я могу создать дочернее государство допустим в Китае? Тропинка же есть. Или все провинции между Парижем и Китаем должны принадлежать мне? 

Должны быть вашими.

JasperOne
7 минут назад, JLRomik сказал:

Должны быть вашими.

Окей, это всё равно не сработает, ведь территории заморские. Сорри за оффтоп, но в каком файле прописаны ограничения и условия для создания дочерних стран? 

JLRomik
Только что, JasperOne сказал:

Окей, это всё равно не сработает, ведь территории заморские. Сорри за оффтоп, но в каком файле прописаны ограничения и условия для создания дочерних стран? 

Не знаю. Я пробовал найти, когда в первый раз вам отвечал, но не нашел. Попробуйте задать вопрос в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вдруг кто из мододелов увидит и ответит.

JasperOne
46 минут назад, JLRomik сказал:

Не знаю. Я пробовал найти, когда в первый раз вам отвечал, но не нашел. Попробуйте задать вопрос в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вдруг кто из мододелов увидит и ответит.

Хорошо. Я тоже не нашёл. А на самый первый мой вопрос есть ответ? Как сделать, чтобы провинция перестала быть заморской? 

JLRomik
2 минуты назад, JasperOne сказал:

Хорошо. Я тоже не нашёл. А на самый первый мой вопрос есть ответ? Как сделать, чтобы провинция перестала быть заморской? 

Это я в шапке неправильно выразился. Подправлю. Заморские и незаморские провинции так и остались как были. Незаморскими считаются провинции, которые находятся на том же континенте и не имеют сухопутной тропинки до столицы страны. Просто теперь за некоторые позиции, за которые отвечало понятие "заморский" (например автономия или торговые компании), передано территориям и владениям.

JasperOne
12 часа назад, JLRomik сказал:

Это я в шапке неправильно выразился. Подправлю. Заморские и незаморские провинции так и остались как были. Незаморскими считаются провинции, которые находятся на том же континенте и не имеют сухопутной тропинки до столицы страны. Просто теперь за некоторые позиции, за которые отвечало понятие "заморский" (например автономия или торговые компании), передано территориям и владениям.

А их в принципе можно вообще отключить каким-нибудь образом? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109424

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

58

• Snusmumr

8

• Stolzenberg

7

• JasperOne

6

• danilr

6

• Tayginskiy

6

• Alien

4

• Chestr

4

• FedotovN

4

• Wiyama

4

• Lord Darcia

4

• bornrules

4

• Thanatis

3

• Robaggio

3

• МенМаатСет

3

• Сирио

3

• qweek

3

• stfk

3

• bringer

3

• yukine

3

• Pvt.Meek

3

• Alex1998

3

• Виктор 222206

3

• Kvant91

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

С патчем 1.16 в игре Europa Universalis 4 была изменена система заморских провинций. За неделю было много вопросов по ней. Я решил собрать всю известную инфу в одном месте, чтобы было проще искать.

yukine

Все страны внутренне состоят из владений и территорий. Любая область, в которой страна удерживает одну или более провинцию классифицируется внутри этой страны как владение или территория. Вл

Gorthauerr

5е колесо в телеге, и лишний унылый микроменеджмент. Старая система с заморскими провинциями была логичней и проще.

AndrG

А вот позволю себе не согласиться. Вот что я получил исходя из собственного опыта. Страна: Тернате. Версия: 1.19.2, все игровые dlc. Цель: перенос столицы в Австралию. Дано: 

JLRomik

@vallball 1. Сверхрасширение дается за каждую отдельную провинцию. Система территорий/владений вообще никакого отношения к нему не имеет. В этом плане территории/владения влияют только на стоимос

Alex1998

Да понятное дело, что человек просто не разобрался в механике и единственный совет, который ему нужен - это как найти кнопку, чтобы отобрать провинцию, но неужели вы не понимаете разницы между "нечто

Chestr

То станет территория владением и перестанет быть частью ТК. 

Faustus

Никто и не делает владение из одной территории. А больше чем одна уже почти всегда в плюс, хоть маленький. Плюс развитие, строительство и положительный баланс обеспечен. Я не понимаю, вы в калькулятор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...