Территории/Владения. Эдикты - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Территории/Владения. Эдикты

MetallAlximist

Рекомендованные сообщения

Сирио
Уже довольно давно если столица в колониальном регионе, то автономии не образовывается вообще. Даже если у вас столица в Австралии в Америках автономий не будет.

Даже так) а если я уберу столицу из колониального региона и верну обратно в Европу то все владение в колониальных регионах дружно станут колониальными автономиями?

Snusmumr
(изменено)
Надо еще раз будет загрузить сейв и посмотреть, у меня там явно какая-то белиберда была, отчего у меня бомбило. Как раз за бранд захватил всю померанию, захапал люнебург, магдебург и ангальт, а также ноймарк и еще 2 провки ТО включая данциг. Так вот везде повысил автономку от восстаний, все сделал владениями, но значения автономки везде капитально разные, от 50% до 100%.

Ну собственно вот, я не понимаю почему так например:

"Нажмите здесь!
 4oRMGlJ.jpg

qIBukBj.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Snusmumr

Gorthauerr

5е колесо в телеге, и лишний унылый микроменеджмент.

Старая система с заморскими провинциями была логичней и проще.

Ну собственно вот, я не понимаю почему так например:

"Нажмите здесь!
 4oRMGlJ.jpg

qIBukBj.jpg

[Cкрыть]

в 46 году Магдебург захватил Анхальт. Поднял автономию и через 2 недели вернул провинцию по требованию императора. Что не так?)

Snusmumr
(изменено)
в 46 году Магдебург захватил Анхальт. Поднял автономию и через 2 недели вернул провинцию по требованию императора. Что не так?)

Сие действительно возможно. Надо будет еще 2 проки глянуть, там точно не было переходов и возвратов. В Померании 2 провы с 50%+ и 3 провки с 80%+, никто их кроме меня не трогал. Разница между ними только в том что 2 провы находятся в одном регионе с Uckermark, который уже является владением на момент старта, а 3 другие провки соотв-но нет. Но вроде как это не должно быть причиной этой разницы. И я соотвно никак не пойму откуда там эта автономка.

Стоимость содержания можно снизить на 25% закрытием Исследовательской ветки идей.

Экспансионной же.Нажмите здесь!
 XJ2Nl1S.jpg [Cкрыть]

JLRomik
Экспансионной же.Нажмите здесь!
 XJ2Nl1S.jpg[Cкрыть]

Исправил.

Заодно залез на вики. А там добавили из чего складывается содержание - добавил в шапку.

5е колесо в телеге, и лишний унылый микроменеджмент.

Старая система с заморскими провинциями была логичней и проще.

Я бы не согласился. Вполне логично, что раздутая на полмира страна не может обеспечивать 0% автономии в каждой своей провинции. Так было, например, с османами, хотя были споры по поводу того, оставлять провки колониями или убирать ненужные перегородки.

+25% за непринятую культуру к стоимости содержания это интересно, теперь перекультуривать стало больше смысла. Я раньше этим вообще не занимался.

Хотя опять же вопрос, на более поздних этапах эти лишние +25% вряд ли будут замечаться, если говорить о странах, которые могут в больших доходах.

Snusmumr

А можете тогда еще пояснить вот эту разницу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Между 93%+ и 87%+ - это по заданию померанского наследства автономка снизилась, но откуда разница между ними и 2 провами на 58%?

JLRomik
А можете тогда еще пояснить вот эту разницу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Между 93%+ и 87%+ - это по заданию померанского наследства автономка снизилась, но откуда разница между ними и 2 провами на 58%?

Так ведь те две провы на 58% вообще из другой области.

Snusmumr
(изменено)
Так ведь те две провы на 58% вообще из другой области.

Ну так ведь это не должно влиять. Они захвачены и закорены одновременно, являются владениями. Почему после перевода территории во владение осталась 100% автономка у 3 из них?

Ну так ведь это не должно влиять. Они захвачены и закорены одновременно, являются владениями. Почему после перевода территории во владение осталась 100% автономка у 3 из них?

Так ведь всё достаточно просто. Если у территории сразу поднимать автономию (до того, как сделать её владением), то 100% автономии и будет. и при переводе территории во владение, те же 100 автономии и останутся. Но если сначала территорию перевести во владение, а после уже поднимать автономию, тогда она будет порядка 60% сразу же.

Snusmumr
Так ведь всё достаточно просто. Если у территории сразу поднимать автономию (до того, как сделать её владением), то 100% автономии и будет. и при переводе территории во владение, те же 100 автономии и останутся. Но если сначала территорию перевести во владение, а после уже поднимать автономию, тогда она будет порядка 60% сразу же.

Ммм, надо будет проверить, спасибо. Хотя с логической точки зрения выглядит как какой-то костыль.

Ммм, надо будет проверить, спасибо. Хотя с логической точки зрения выглядит как какой-то костыль.

Логика, насколько я понял, следующая: существует уровень автономии в вакууме (истинный), он относительно маленький и скорее всего остаётся от старого владельца (а может при переходе принимается равным какому-то значению, что-то около 30-40%), но он скрыт, а отображается и работает минимальное возможное значение для данной провинции. Путём клепания корок и перевода во владения мы понижаем минималку, а вместе с ней понижается работающее значение, и так до тех пор, пока истинное значение не окажется больше минимально возможного - вот тут оно и проявляется и дальше мы работаем с ним (кстати вопрос, понижается ли оно пока мы клепаем корки?). А вот если при автономии 75% бахнуть увеличение, то получим 100%, которое уже считается настоящим и не спадает при национализации (баг это или фича - неясно). Вывод: сначала клепаем корки и давим ребелов войсками/жестоким обращением, если успеют появиться, а уже после этого регулируем автономией риски.

SaracinP

Приветствую. В связи с нововведениями немного потерялся в механика Торговых Компаний.

Имея пять провок, например, на Мысе ноброй надежды я отдаю их в ТК. Если я нажму на флажок и превращу их во владение, то ТК пропадет, верно?

И не образуются колонии почему-то. Были какие-то изменения в этой механике разве? Если что-то не дочитал, ткните в тему, пожалуйста, сам не нашел ответов.

JLRomik
(изменено)
Приветствую. В связи с нововведениями немного потерялся в механика Торговых Компаний.

Имея пять провок, например, на Мысе ноброй надежды я отдаю их в ТК. Если я нажму на флажок и превращу их во владение, то ТК пропадет, верно?

И не образуются колонии почему-то. Были какие-то изменения в этой механике разве? Если что-то не дочитал, ткните в тему, пожалуйста, сам не нашел ответов.

Это есть в шапке.

Важно знать!:
  • Если вы В. превращаете в Т., то полноценная корка превращается в территориальную со всеми вытекающими последствиями. Понятно, что админку вам при этом никто не вернет.
  • Провинции, находящиеся в В. не могут быть приписаны к торговой компании.
  • Создание В. не препятствует появлению колониальных автономий.

Так что провинции выпадут из ТК при создании В. А колониальные автономии образуются только в колониальных регионах (в Америках и Австралии). Так что в МДН автономия и не появится.

Изменено пользователем JLRomik

SaracinP
Это есть в шапке.

Так что провинции выпадут из ТК при создании В. А колониальные автономии образуются только в колониальных регионах (в Америках и Австралии). Так что в МДН автономия и не появится.

Да, прочитал в шапке. ХЗ почему вопрос решил все же сформулировать) Про автономии понял, каждый раз в этом плаваю - почти все партии без колоний проходили, или уже захватывал/наследовал. Спасибо.

Snusmumr
(изменено)
Логика, насколько я понял, следующая: существует уровень автономии в вакууме (истинный), он относительно маленький и скорее всего остаётся от старого владельца (а может при переходе принимается равным какому-то значению, что-то около 30-40%), но он скрыт, а отображается и работает минимальное возможное значение для данной провинции. Путём клепания корок и перевода во владения мы понижаем минималку, а вместе с ней понижается работающее значение, и так до тех пор, пока истинное значение не окажется больше минимально возможного - вот тут оно и проявляется и дальше мы работаем с ним (кстати вопрос, понижается ли оно пока мы клепаем корки?). А вот если при автономии 75% бахнуть увеличение, то получим 100%, которое уже считается настоящим и не спадает при национализации (баг это или фича - неясно). Вывод: сначала клепаем корки и давим ребелов войсками/жестоким обращением, если успеют появиться, а уже после этого регулируем автономией риски.

Провел наконец более-менее время в игре в выходные и разобрался, что-то похожее и наблюдается, да. Проблемы выходят из постоянных войн между ИИ - провки переходят туда-сюда и часто с повышенной автономкой переходят уже к новому владельцу. Иногда настолько повышенной, что даже бахнуть +автономку для уменьшения анреста уже нельзя - со всеми вытекающими.

При этому игроку с одной стороны за какой-нибудь ОПМ или небольшую страну стартовать стало сложнее, но как только более-менее встаешь на ноги становится просто на порядок легче чем ранее.

Я же правильно понимаю, что с введением механики Т. и В. Парадоксы вернули актуальность расширению через вассалов, ведь если раньше заморская корка стоила 50%, и при убирании перегородки так и оставалась стоить 50%, и диплоаннексия была невыгодна, то сейчас , что бы сделать из любой провки полноценную нужно 100% админ очков в любом случае, а при диплоаннексии мы получаем сразу территории с "не красной коркой", таким образом диплоочки становятся 1 к 1 с админ .. Так же господа ?

JLRomik
(изменено)
Я же правильно понимаю, что с введением механики Т. и В. Парадоксы вернули актуальность расширению через вассалов, ведь если раньше заморская корка стоила 50%, и при убирании перегородки так и оставалась стоить 50%, и диплоаннексия была невыгодна, то сейчас , что бы сделать из любой провки полноценную нужно 100% админ очков в любом случае, а при диплоаннексии мы получаем сразу территории с "не красной коркой", таким образом диплоочки становятся 1 к 1 с админ .. Так же господа ?
И верно и неверно. У вас максимум к концу партии около 100 владений может быть. Это 300-500 провинций - не так уж много. Перегородку вы делали, чтобы дешевле было закоривать, но теперь встает другой вопрос: а что вы будете делать владениями? Возьмем Аравийско-африканские земли при игре за османов (но при этом забудем, что у них есть скидки на корки), короче возьмем среднюю страну в вакууме. Раньше в такой ситуации вы делали перегородку вассалом, чтобы снизить стоимость национализации Африки с Аравией. Но что там в этих землях ценного? Дамаск, Каир, Александрия. Вот и всё. Ради трех провинций (если владения полностью корить, то ради 10 провинций) делать вассала? Смысла нет.

К тому же дальние земли будут иметь штраф к стоимости содержания и там владения не нужны будут.

Получаем, что съедать можно весь мир за админку, а расширение вассалами стало актуально в определенных местах, а именно:

1. Вокруг столичного региона - крупные соседствующие области, которые выгодно делать владениями.

2. Берберы, норвежцы, индийцы - все те кто имеет штрафы на стоимость аннексии и закоривания и любит брать аристократические идеи.

Короче ничего не изменилось. Просто теперь не надо задумываться о том как отгородиться с помощью вассала и легче стало кушать свой континент.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109416

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

58

• Snusmumr

8

• Stolzenberg

7

• JasperOne

6

• danilr

6

• Tayginskiy

6

• Alien

4

• Chestr

4

• FedotovN

4

• Wiyama

4

• Lord Darcia

4

• bornrules

4

• Thanatis

3

• Robaggio

3

• МенМаатСет

3

• Сирио

3

• qweek

3

• stfk

3

• bringer

3

• yukine

3

• Pvt.Meek

3

• Alex1998

3

• Виктор 222206

3

• Kvant91

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

С патчем 1.16 в игре Europa Universalis 4 была изменена система заморских провинций. За неделю было много вопросов по ней. Я решил собрать всю известную инфу в одном месте, чтобы было проще искать.

yukine

Все страны внутренне состоят из владений и территорий. Любая область, в которой страна удерживает одну или более провинцию классифицируется внутри этой страны как владение или территория. Вл

Gorthauerr

5е колесо в телеге, и лишний унылый микроменеджмент. Старая система с заморскими провинциями была логичней и проще.

AndrG

А вот позволю себе не согласиться. Вот что я получил исходя из собственного опыта. Страна: Тернате. Версия: 1.19.2, все игровые dlc. Цель: перенос столицы в Австралию. Дано: 

JLRomik

@vallball 1. Сверхрасширение дается за каждую отдельную провинцию. Система территорий/владений вообще никакого отношения к нему не имеет. В этом плане территории/владения влияют только на стоимос

Alex1998

Да понятное дело, что человек просто не разобрался в механике и единственный совет, который ему нужен - это как найти кнопку, чтобы отобрать провинцию, но неужели вы не понимаете разницы между "нечто

Chestr

То станет территория владением и перестанет быть частью ТК. 

Faustus

Никто и не делает владение из одной территории. А больше чем одна уже почти всегда в плюс, хоть маленький. Плюс развитие, строительство и положительный баланс обеспечен. Я не понимаю, вы в калькулятор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...