Территории/Владения. Эдикты - Страница 10 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Территории/Владения. Эдикты

MetallAlximist

Рекомендованные сообщения

Эдиткы часть ДЛС, насколько я помню в том что про Мин/Японию.

(изменено)

Эдикты - это новая механика DLC  Mandate of Heaven(1.20). Эдикты доступны только в владениях страны. Более подробно можно ознакомиться здесь

:

Изменено пользователем Rip1234
Ссылка

(изменено)
5 часов назад, Rip1234 сказал:

Эдикты - это новая механика DLC  Mandate of Heaven(1.20). Эдикты доступны только в владениях страны. Более подробно можно ознакомиться здесь

:

Благодарю, вопрос закрыт))) 

Изменено пользователем JLRomik

В 08.01.2017 в 19:05, JLRomik сказал:

Это было давно. Раньше автономии появлялись если у вас другой континент и нет сухопутной тропинки. Т.е. индейцы СА могли иметь автономии в ЮА (если нет тропинки) и Австралии. Жители Австралии могли иметь автономии в Америках. Сейчас колониальные автономии не образовываются вообще, если столица в любом из колониальных регионов.

В плане денег точно не выгодно. Самый большой доход вы получаете если владеете одним из основных ТУ (Генуя, Ла-Манш или Венеция), а лучше всеми, и тащите туда торговлю со всего мира. Если вы переедете в Америку ради того, чтобы получать с американских провинций максимальный доход, и оставите владения в Европе для максимального дохода от торговли, то вам влетит в копеечку содержание богатых владений в Европе. Стоимость содержания владения зависит от расстояния от столицы и развития. И то и другое будет большим, но при этом другой континент даст еще +25% к стоимости содержания владений.

А вот это непонятно. Зачем тащить торговлю в 3 разных торговых узла, если без штрафов можно собирать деньги только в том ТУ, к которому приписана ваша столица. Объясните пожалуйста стратегию. Играю за Бранденбург и всю торговлю тащу в саксонский ТУ, хотя все провинции любекцкого ТУ мои и в моем владении. Это не правильно? 

И ещё вопрос. Не могу перенести столицу в Нюрнберг. В подсказка указано, что он контролируется нобилями. Что нужно сделать чтобы можно было переместить столицу. 

Я вообще не передавал владения сословиям. Это возможно DLC права человека? 

JLRomik
2 минуты назад, qweek сказал:

А вот это непонятно. Зачем тащить торговлю в 3 разных торговых узла, если без штрафов можно собирать деньги только в том ТУ, к которому приписана ваша столица. Объясните пожалуйста стратегию. Играю за Бранденбург и всю торговлю тащу в саксонский ТУ, хотя все провинции любекцкого ТУ мои и в моем владении. Это не правильно? 

И ещё вопрос. Не могу перенести столицу в Нюрнберг. В подсказка указано, что он контролируется нобилями. Что нужно сделать чтобы можно было переместить столицу. 

Я вообще не передавал владения сословиям. Это возможно DLC права человека? 

Никто не предлагает тащить торговлю в три разных узла. Предлагается тащить в один из трёх, в который перенесена торговая столица. В вашем случае в ТУ Любек приходят ещё потоки, с которых вы ничего не получаете. Чем ниже по течению находится торговая столица, тем больше потоков вы можете контролировать.

По сословиям. Сословия по умолчанию расставляются в начале партии. То что вы потом никого не ставили вручную, не значит, что сословий у вас нет. Кстати с переносом столицы переносится торговая столица

Так это я все прочитал в теме торговли. Вопрос если столица в Берлине, то все тащим в саксонский ТУ, а в Любек никого не посылаем верно? Купцов всего 3.

По второму вопросу. Как все таки перенести столицу в Нюрнберг. Нужно нобилей лешить контроля над этим городом, но как? 

Сословия можно устанавливать в ручное или отменять их совсем? 

Если я Нюрнберг переведу в территорию, то сословия пропадут. Можно будет Нюрнберг сделать столицей?

JLRomik
3 часа назад, qweek сказал:

Вопрос если столица в Берлине, то все тащим в саксонский ТУ, а в Любек никого не посылаем верно? Купцов всего 3.

Если не хотите в Любек торговую столицу переносить, то туда никого посылать не надо. Тащите всё в Саксонию.

Так это я все прочитал в теме торговли.

Интересно почему тогда вопрос здесь задали?

Нужно нобилей лешить контроля над этим городом, но как? 

Заходите в меню провинции, в котором домики строить можно. В нижней части этого меню указано сословие. Жамкаете на него и сословие снимается.

Сословия можно устанавливать в ручное или отменять их совсем?

Сословия зависят от формы правления и религии. Отменить сословия нельзя, можно отобрать все земли, но некоторые сословия требуют, чтобы в их ведомстве находился некий минимальный процентр развития страны (без учета развития территорий). Отберёте слишком много и будет падать лояльность с вытекающими последствиями.

Если я Нюрнберг переведу в территорию, то сословия пропадут. Можно будет Нюрнберг сделать столицей?

Нельзя перевести область в территорию пока хотя бы одна провинция области принадлежит сословию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо. Все встало на свои места. 

Alex1998
В 03.12.2018 в 17:35, JLRomik сказал:

Отменить сословия нельзя

Vive la révolution!

JLRomik
3 часа назад, Alex1998 сказал:

Vive la révolution!

Какое это имеет отношение к данному вопросу? Я человеку дал совет по его нынешней ситуации. Совет "промотай до 1710 года, начни бедствие революция, стань революционной республикой и тогда у тебя пропадут сословия" как минимум дебильный. Я такой совет давать не буду.

Alex1998
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Какое это имеет отношение к данному вопросу? Я человеку дал совет по его нынешней ситуации. Совет "промотай до 1710 года, начни бедствие революция, стань революционной республикой и тогда у тебя пропадут сословия" как минимум дебильный. Я такой совет давать не буду.

Да понятное дело, что человек просто не разобрался в механике и единственный совет, который ему нужен - это как найти кнопку, чтобы отобрать провинцию, но неужели вы не понимаете разницы между "нечто невозможно" и "нечто неэффективно в некоторой ситуации"?

JLRomik
3 часа назад, Alex1998 сказал:

но неужели вы не понимаете разницы между "нечто невозможно" и "нечто неэффективно в некоторой ситуации"?

Прекрасно понимаю. Вам было бы легче если бы я написал "отменить сословия нельзя кроме различных способов типа стать революционной республикой лет через 200 или начав игру за Мин с отключенным ДЛЦ Небесный Мандат. А ещё можно отключить только дворян, приняв парламентскую ФП. Вам эти варианты совершенно бесполезны в данной ситуации, но мне очень нужно было про них упомянуть, чтобы похвастаться, что я это знаю."?

Без проблем. Если вам от этого станет легче, то я исправлю то своё сообщение.

Alex1998
3 часа назад, JLRomik сказал:

Прекрасно понимаю. Вам было бы легче если бы я написал "отменить сословия нельзя кроме различных способов типа стать революционной республикой лет через 200 или начав игру за Мин с отключенным ДЛЦ Небесный Мандат. А ещё можно отключить только дворян, приняв парламентскую ФП. Вам эти варианты совершенно бесполезны в данной ситуации, но мне очень нужно было про них упомянуть, чтобы похвастаться, что я это знаю."?

Без проблем. Если вам от этого станет легче, то я исправлю то своё сообщение.

Ну если вы говорите ему, что "сословия отключить нельзя", то сообщаете недостоверную информацию, вот и все! Что тут непонятного? Вы могли написать просто, где ему найти нужную кнопку. Кто вас заставлял хвастаться тем, что вы знаете, что сословия отменить сложно?

godsaveme

А эдикт на оборону провинций - допустим я его включу, потеряю крепость и когда начну отбивать он против меня будет работать?

Shamilboroda
1 час назад, godsaveme сказал:

А эдикт на оборону провинций - допустим я его включу, потеряю крепость и когда начну отбивать он против меня будет работать?

Да ну, с сего бы? На оккупированных врагом территориях эдикты не действуют.

Киберкороль

Я не догоняю, почему провинции два раза национализировать надо? Может это глупый вопрос, но объясните уже.

MelkiorMB

подробное объяснение в закрепленном сообщение. Если кратко - раньше надо было национализировать 1 раз, но вдвое дороже, такчто по цене ничего не поменялось. 

Информации о коррупции за превышение количества территории не хватает. Ну и цифр о том, как она рассчитывается.

bringer

не имеет смысла, скоро опять все поменяют

Помогите мне. Играю за Московию, не могу сделать владение территорией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109424

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

58

• Snusmumr

8

• Stolzenberg

7

• JasperOne

6

• danilr

6

• Tayginskiy

6

• Alien

4

• Chestr

4

• FedotovN

4

• Wiyama

4

• Lord Darcia

4

• bornrules

4

• Thanatis

3

• Robaggio

3

• МенМаатСет

3

• Сирио

3

• qweek

3

• stfk

3

• bringer

3

• yukine

3

• Pvt.Meek

3

• Alex1998

3

• Виктор 222206

3

• Kvant91

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

С патчем 1.16 в игре Europa Universalis 4 была изменена система заморских провинций. За неделю было много вопросов по ней. Я решил собрать всю известную инфу в одном месте, чтобы было проще искать.

yukine

Все страны внутренне состоят из владений и территорий. Любая область, в которой страна удерживает одну или более провинцию классифицируется внутри этой страны как владение или территория. Вл

Gorthauerr

5е колесо в телеге, и лишний унылый микроменеджмент. Старая система с заморскими провинциями была логичней и проще.

AndrG

А вот позволю себе не согласиться. Вот что я получил исходя из собственного опыта. Страна: Тернате. Версия: 1.19.2, все игровые dlc. Цель: перенос столицы в Австралию. Дано: 

JLRomik

@vallball 1. Сверхрасширение дается за каждую отдельную провинцию. Система территорий/владений вообще никакого отношения к нему не имеет. В этом плане территории/владения влияют только на стоимос

Alex1998

Да понятное дело, что человек просто не разобрался в механике и единственный совет, который ему нужен - это как найти кнопку, чтобы отобрать провинцию, но неужели вы не понимаете разницы между "нечто

Chestr

То станет территория владением и перестанет быть частью ТК. 

Faustus

Никто и не делает владение из одной территории. А больше чем одна уже почти всегда в плюс, хоть маленький. Плюс развитие, строительство и положительный баланс обеспечен. Я не понимаю, вы в калькулятор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...