Рига - Страница 4 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

karinka025

Что-то я заметила, что Ригу никто не обсуждает :blink: . Как так, ведь вроде как есть повод пообсуждать, все таки выжить за этот город не у каждого получится. Лично я поиграв за Ригу смогла приссоединить Константинополь (Когда у Византии отобрали Морею и уничтожили ее армию, я быстро воспользовалась моментом). Правда турков боюсь, ибо мне от них будет очень трудно (нереально) отбится. Да, единственную модификацию к Риге, что я делала, так это заменила гос. культуру (в файлах) с латышской на прусскую. Ну какие латыши, да и еще в качестве правления в городе до 19 века? :blink:

Изменено пользователем karinka025

Закреплённые сообщения
Antipilot

Комп на сложных уровнях читит в пользу ИИ.

Поэтому очень высока вероятность, что Тевтоны быстро получат задание на завоевание Риги.

Я тут хотел сыграть в DW-5.1 за Магдебург, державу более сильную, чем Рига. Думал, пока Бранденбург сидит в унии, спокойно смогу развиться. Не угадал.

Три раза стартовал, все три раза одна и та же история.

Буквально через 2-3 года Бранденбург освобождается от унии, при этом имея на меня щиток или задание. Направляет на меня своё десятитысячное войско и всё, конец игры.

Комп на сложных уровнях читит в пользу ИИ.

Поэтому очень высока вероятность, что Тевтоны быстро получат задание на завоевание Риги.

Я тут хотел сыграть в DW-5.1 за Магдебург, державу более сильную, чем Рига. Думал, пока Бранденбург сидит в унии, спокойно смогу развиться. Не угадал.

Три раза стартовал, все три раза одна и та же история.

Буквально через 2-3 года Бранденбург освобождается от унии, при этом имея на меня щиток или задание. Направляет на меня своё десятитысячное войско и всё, конец игры.

Браденбург сидит крепко. Его кроме тебя никто не распилит. А ТО сидят шатко. Литовцы имеют на их територию шитки. И у дании очень часто выпадает задание, вернуть готланд. + нападешь на Ригу вступиться император.

Я играл за бенгалию. Там намного сложнее. Ты окружен со всех сторон странами имеющих на тебя поводы для войны. Там тоже свезло выжить, правда залез в инфляцию немного.

Отыграл за Ригу еще 10 лет(все 10 лет ехал на спине австрии которая меня обороняла от всего), притом, что я вышел из СРИ.

Взял хиростью я подумал так. Пока я и австрия воюем в одном союзе. Она против меня пойти не сможет. Кинул войну Алжиру Австрия поддержала. И пока воевали воевал сам с васалами с немецкими княжествами нужными мне для создания германии.

Сейчас имею 5 из 10 провинций нужных для создания германии. И 2 провинции у вассалов. осталось только присоединить. Правда самая сложная провинция браденбург в унии с австрией.

Кстати заметил одну вещь когда я воюю с австрией в одном союзе она мне требования о незаконных провинциях не шлет.

Изменено пользователем tecka

QuennEngland

В моей нынешней партии очень удивил рост Риги. Они присоединили лифляндию и Курляндию(!).Видать Лифляндию повстанцами ну , а курляндию уже с 2 провами не так страшно как с 1)

В моей нынешней партии очень удивил рост Риги. Они присоединили лифляндию и Курляндию(!).Видать Лифляндию повстанцами ну , а курляндию уже с 2 провами не так страшно как с 1)

У мня они тевтонский орден захватили аш

Heathen14

tecka, я играл в наследника, на среднем уровне.

Rosental91

Играл за Ригу. Тавтоны распадаются быстро и главное не упустить момент. отбиваем имперские провы и они национальны для нас. Теперь дин.брак с шведами (у них после расторжения унии с датчанами легетимность низкая) и претензия на трон - уния и без войны. Затем продерживаем её.

Рекомендую пилить Псков а затем забрать неву и интергамляндию какую-то у новогородцев и готово. И границы и уния. Ждём наследования. у меня всегда происходило рано.

Все очень интересно и познавательно:-).

Обязательно попробую за Ригу:-).

Спасибо всем.

Теперь дин.брак с шведами (у них после расторжения унии с датчанами легетимность низкая) и претензия на трон - уния и без войны. Затем продерживаем её.

Там уния без войны 100%? Я просто впервые слышу про такое, обычно добровольно на унии никто не соглашается.

Dietrich
Там уния без войны 100%? Я просто впервые слышу про такое, обычно добровольно на унии никто не соглашается.
Если кинуть претензию на трон страны Х, но не объявлять войну - в случае смерти короля этой страны и отсутствия наследника будет заключена уния (ИИ, например, заключает унии или этим способом, или рандомом, ни разу не видел, чтобы компьютер начинал войну за трон другого государства). Правда, есть вероятность нарваться на войну за наследство, если кто-нибудь еще выдвинет претензии на трон той же страны. Вероятность небольшая, ИИ не очень часто этим пользуется.

Есть и своеобразный хинт: если в стране Х появляется наследник/наш король умирает, выскакивает окошко "Мы вынуждены отказаться от претензий на трон страны Х" - но до начала следующего месяца кб "Претензия на трон" не пропадет, можно объявлять войну и создавать унию насильственным путем. %)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22459

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

14

• karinka025

13

• Нимор

5

• tecka