Рига - Страница 2 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

karinka025

Что-то я заметила, что Ригу никто не обсуждает :blink: . Как так, ведь вроде как есть повод пообсуждать, все таки выжить за этот город не у каждого получится. Лично я поиграв за Ригу смогла приссоединить Константинополь (Когда у Византии отобрали Морею и уничтожили ее армию, я быстро воспользовалась моментом). Правда турков боюсь, ибо мне от них будет очень трудно (нереально) отбится. Да, единственную модификацию к Риге, что я делала, так это заменила гос. культуру (в файлах) с латышской на прусскую. Ну какие латыши, да и еще в качестве правления в городе до 19 века? :blink:

Изменено пользователем karinka025

Закреплённые сообщения
karinka025
В общем-то да :020: Так все в истории и случилось. Но если у вас получилось отгрызть Фракию (а можно и Грузию с Осетией заодно - Тимуриды не отнимут, у них флота в Европе нет, а Орде будет просто не до вас), то жить можно. Кроме походов в северную Германию я вариантов не вижу. На Прибалтику так или иначе казус-белли выползает у всех тамошних монстров: Швеция, Дания, Литва, Московия (Россия).

У Дании задание только на Эстляндию помоему, Литва это одна из угроз, но ее в 30% случаев в самом начале повстанцы раскатывают.

Salazar

Даже развалившаяся Литва для Риги будет монстром. Плюс вы сменили госкультуру, так что литвины не будут гарантировать вам независимость. Да хранит вас Господь и император СРИ.

karinka025

Честно говоря я сменила госкультуру Риги не для историчности, а из прицнипа ^_^ . Просто хотелось хотя бы в игре сохранить Ригу, такой какой она должна была быть и щас, тоесть немецкой и не допустить никаких латышей в городе. Если не по теме, интересно Рига будет конвертироватся в Викторию? И все таки развалившуюся Литву могут дожрать тевтоны, хотя это будет лишь к худшему... Но ведь должны быть способы выживания без халявы (на подобии залявной Фракии)

treshold
Но ведь должны быть способы выживания без халявы 

банкротство тевтонов просто шоколадно и это не сказка

я не люблю плавать за три моря и сконцентрировался бы на землях немецких, независимо от чего-либо

Salazar
Просто хотелось хотя бы в игре сохранить Ригу, такой какой она должна была быть и щас, тоесть немецкой и не допустить никаких латышей в городе.

Недолюбливаете латышей? :D Зря, они хорошие. :rolleyes: Если бы Рига сейчас была немецкой, боюсь, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Россия выкинула немцев из Прибалтики, куда они приползли во время крестовых походов, и слава Богу. Не место им тут. Основали Ригу, Кенигсберг и Таллин? Спасибо, конечно, но пошли бы они лесом.

Но ведь должны быть способы выживания без халявы (на подобии залявной Фракии)

По-моему, захват Константинополя не такая уж халява и мана небесная, вам еще с турками дело иметь. Да и поход на православных вполне себе ложится в логику основателей Риги: мы крутые, вы - мерзкие язычники.

karinka025
Недолюбливаете латышей? :D Зря, они хорошие. :rolleyes: Если бы Рига сейчас была немецкой, боюсь, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Россия выкинула немцев из Прибалтики, куда они приползли во время крестовых походов, и слава Богу. Не место им тут. Основали Ригу, Кенигсберг и Таллин? Спасибо, конечно, но пошли бы они лесом.

По-моему, захват Константинополя не такая уж халява и мана небесная, вам еще с турками дело иметь. Да и поход на православных вполне себе ложится в логику основателей Риги: мы крутые, вы - мерзкие язычники.

Латышей я действительно недолюбливаю, т.к. они недолюбливают русских. Но немцы ведь частично раскаялись в крестовом походе принятием реформации. И все же, города эти по своей этнической сути являются немецкими. Дело не в моей любви к немцам, а в том, что я не люблю, когда кто-то присваевает себе чужое культурное наследие.

А турки кстати говоря уже нападали на меня. Константинополь оккупировали, но за меня заступилась Богемия, которая покарала турков на западе, ну они пошли на белый мир (с моего предложения).

Dramon

Кстати.Остзейских немцев никто не выкидывал.Россия их наоборот охотно приняла,и среди них много людей достойно служивших Российской короне.

karinka025 вы отхватили Царьград ?

karinka025
Кстати.Остзейских немцев никто не выкидывал.Россия их наоборот охотно приняла,и среди них много людей достойно служивших Российской короне.

Во время Первой Мировой войны их выкинули, за то что те встали на сторону Германии, а затем латыши и эстонцы окончательно их выселили.

karinka025 вы отхватили Царьград ?

Почитайте начало темы ;) . Византия после войны с Венецией потеряла Морею, свою армию и я воспользовалась моментом.

Salazar
Латышей я действительно недолюбливаю, т.к. они недолюбливают русских.

Они недолюбливают Россию, с русскими у них обычно нормальные отношения. Грань тонкая, конечно, но суть вещей передает. У них Россия ассоциируется с совком и бедностью. По сравнению с тем, как там сейчас, действительно было не айс. Им вечно кажется, что все это может вернуться, если наладить отношения между странами. Типа рефлекса: "Ну нафиг эту Россию, здоровее будем". С русскими на одной поляне они привыкли жить еще со времен Древней Руси.

И все же, города эти по своей этнической сути являются немецкими. Дело не в моей любви к немцам, а в том, что я не люблю, когда кто-то присваевает себе чужое культурное наследие.

Являются. Но история не знает справедливости. Кто хитрее и умнее, тот всегда надает соседу. Иначе он надает тебе, или ему надает другой сосед, а потом еще и к тебе придет. Я бы хотел видеть греческий Константинополь. И государство Инков уже в наше время, цивильными. но самобытными. И Египет с доисламскими традициями. Но этого уже никогда не будет.

А турки кстати говоря уже нападали на меня. Константинополь оккупировали, но за меня заступилась Богемия, которая покарала турков на западе, ну они пошли на белый мир (с моего предложения).

Еще одна мысль пришла по поводу целей. Гасите Молдавию. Провинции богатые, если что, Император поможет отбиться от монголов и турок. Правда, с поляками могут быть проблемы.

karinka025
Они недолюбливают Россию, с русскими у них обычно нормальные отношения. Грань тонкая, конечно, но суть вещей передает. У них Россия ассоциируется с совком и бедностью. По сравнению с тем, как там сейчас, действительно было не айс. Им вечно кажется, что все это может вернуться, если наладить отношения между странами. Типа рефлекса: "Ну нафиг эту Россию, здоровее будем". С русскими на одной поляне они привыкли жить еще со времен Древней Руси.

Уж поверьте, я долгое время жила (и частично живу) в Латвии. И знакомых латышей тоже много. Латыши не считают Россию бедной страной, просто она у них ассоциируется с советским прошлым, с "оккупацией" и что мол русские в Латвии это потомки оккупантов

Являются. Но история не знает справедливости. Кто хитрее и умнее, тот всегда надает соседу.

К сожалению так и есть. Но в Риге была другая ситуация, латыши раздавили немцев не умом, а количеством. Просто как стадо из своих деревень в Ригу набежало и все. А в Турцию я кстати в реале не езжу, потому-что противно смотреть, что турки сделали с Новым Римом :wacko: .

Еще одна мысль пришла по поводу целей. Гасите Молдавию. Провинции богатые, если что, Император поможет отбиться от монголов и турок. Правда, с поляками могут быть проблемы.

Не получится, пока Рига наберет армию молдаван уже подчинит какая-нибудь Венгрия (кстати, у меня в игре сейчас так и есть)

Salazar
И знакомых латышей тоже много. Латыши не считают Россию бедной страной, просто она у них ассоциируется с советским прошлым, с "оккупацией" и что мол русские в Латвии это потомки оккупантов

Ладно, не всем везет на знакомства. Надеюсь, у них это пройдет.

Не получится, пока Рига наберет армию молдаван уже подчинит какая-нибудь Венгрия (кстати, у меня в игре сейчас так и есть)

Так что в итоге с Германией? Неужели все там тихо сидят? Все эти Бремены, Гамбурги, Мекленбурги и Ганзы так и не дают вам поводов к войне?

Изменено пользователем cvbcvbcvb

karinka025
Так что в итоге с Германией? Неужели все там тихо сидят? Все эти Бремены, Гамбурги, Мекленбурги и Ганзы так и не дают вам поводов к войне?

Бремен и Мекленбург мои союзники. Гамбург в союзе в Данией, Ганзу все Дания пытается пилить, но не смотря на то что у Ганзы осталась одна провинция у Дании получилось максимум потребовать независимости Гамбурга. Я вот тут думаю, что можно было бы Урбино захватить, вокруг особых врагов нет, он не в составе империи, но у него есть гарантия независимости от папы, а с папой у меня отличные отношения и портить их не хотелось бы.

Salazar
Я вот тут думаю, что можно было бы Урбино захватить, вокруг особых врагов нет, он не в составе империи, но у него есть гарантия независимости от папы, а с папой у меня отличные отношения и портить их не хотелось бы.

Папа сам глаз положил на Урбино. Этот леший постоянно пытается захватить их. Я бы не опасался плохих отношений с папой. Отлучить вас никто из соседей не сможет, а если совсем рассоритесь с понтификом, это к лучшему - можно уйти в решение "ограничение связей" (кажется, так называется). Полезно для более активной внешней политики. Оторвете себе Урбино - получите прекрасный плацдарм для захвата Италии. Если что, Император вам в помощь.

Regis Filius
Если напали сами тевтоны при императоре Богемии, то да, нетрудно. А если при Бранденбурге, например? Тогда рыцари закатают нахрен обоих. Но проблема не только в этом. Даже покусанный Орден завассалить (как хочет Каринка) трудно. Мэнпауэра явно не хватит. А потом начнутся разборки с поляками. Ибо они ненавидят тевтонов всеми своими файлами игры. И будет Рига (если, конечно, ей удастся покорить Орден) отбиваться от объединенной Речи Посполитой в одиночку. Император встревать не будет.

Тевтонский Орден атакует Ригу на начальных стадиях игры, когда императором может быть только или Богемия, или Австрия, сил у которых хватит, чтобы уничтожить Тевтонский Орден. Кроме этих двоих шансы стать императором у другой страны минимальны.

Император не вмешивается, когда поводом для войны является Возвращение национальной провинции, если я не ошибаюсь, который Литва или Польша смогут получить только по квесту. А к этому времени можно будет потрепыхаться ещё :)

Вассал Тевтонский Орден принесёт больше минусов, чем плюсов, как мне кажется.

Вообще надо будет сыграть Ригой на досуге. Посмотреть, что там да как.

Папа сам глаз положил на Урбино. Этот леший постоянно пытается захватить их. Я бы не опасался плохих отношений с папой. Отлучить вас никто из соседей не сможет, а если совсем рассоритесь с понтификом, это к лучшему - можно уйти в решение "ограничение связей" (кажется, так называется). Полезно для более активной внешней политики. Оторвете себе Урбино - получите прекрасный плацдарм для захвата Италии. Если что, Император вам в помощь.

Если Литву никто не запилит, то она возможно будет контролировать Курию, тогда как пить дать, отлучение нагрянет. Спасением будет как раз хорошие отношения с Папской областью, благо, начальные позиции Риги у Папы очень сильны, плюс теократия к тому же.

Изменено пользователем Regis Filius

Почитал тут и задумался. А ведь действительно интересная страна. И довольно таки живучая. Зашел в одном из сейвов за них, посмотреть что и как. Они одно время даже были грозной силой. Вот думаю, может начать в этом сейве за них играть?)

360001.jpg

ЗЫ Пардон за некропостинг.

Leprekon

Между скандинавией, польшей и англией? Венден-то вы захватите, а дальше что?

Нимор
Между скандинавией, польшей и англией? Венден-то вы захватите, а дальше что?

Как вариант - Новгород(2 провинции). А Венден захватить будет не так просто - Польша 99% гарантирует им независимость.

Leprekon

Все равно, даже так, выжить уже нереально, на мой взгляд.

Нимор
Все равно, даже так, выжить уже нереально, на мой взгляд.

Там можно пойти на Тверь и т.д. Но хотелось бы взглянуть на полную карту того региона.

Изменено пользователем Расситер

bugurtish

Как-то играл за Ригу, поделюсь опытом. Лучше всего сразу же обяявлять войну какому-то минору: Псков, Готланд, можно даже в Ирландию прорываться. В этом есть еще один +, - если Тевтоны захватят Ригу, вы сможете держать армию на острове, куда они может и не успеют пойти. Всячески старатся наладить отношения с Польщей. Потом, если повезет, можно напасть на Тевтонов, пока они морочатся с Польщей, Литвой или Новгороом. Снова же если повезет, можна захватить 1-2 провы. Ну а дальше, когда силы будут больше чем у Тевтонов, играть по ситуации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22460

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

14

• karinka025

13

• Нимор

5

• tecka