Исторические загадки. - Страница 79 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Henry Piast
11 час назад, Alex2411 сказал:

ЗАГАДКА.

Сталин + Брежнев = Хрущёв
Хрущёв + Брежнев = Ворошилов
Вопрос: чему равен Жуков?

Ворошилов + Сталин? ;).

antiximik
16 часов назад, Alex2411 сказал:

ЗАГАДКА.

А я поставлю на Ворошилов+Брежнев. :18:

Alex2411
11 час назад, Berdian сказал:

Рискну предположить, что это и есть правильный ответ: Жуков = Брежнев *2, ну или Жуков = Брежнев + Брежнев.

8 часов назад, Henry Piast сказал:

Ворошилов + Сталин?

3 часа назад, antiximik сказал:

А я поставлю на Ворошилов+Брежнев.

Не, всё не то и всё холодно.
Судя по тому, что предложенные варианты - "холодно", имеет смысл значительно упростить загадку, потому дам сразу две большие подсказки.
Первая: Сталин = Брежнев.
Вторая: Сталин + Ленин = Хрущёв - Ленин.

Т.е. с подсказками загадка выглядит так:
Брежнев = Сталин
Сталин + Ленин = Хрущёв - Ленин

BearLies

Жуков = Жуков

Попробуй оспорь :D

Alex2411
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Хрущёв+Ленин

Нет. Так же холодно, как и предыдущие версии

3 минуты назад, BearLies сказал:

Жуков = Жуков

Попробуй оспорь :D

Вы правы, возразить нечего. Как ответ, увы, тоже не подходит, но как ещё одно очень важное равенство дополнительно к условию загадки - вполне. :)

========

Хорошо, ещё одна подсказка: ответом на загадку является конкретное число. Случайно угадать его не получится, поэтому нужно разгадать, что скрывается за всей этой "арифметикой в лицах" и тогда сразу станет понятно, как получить правильный ответ.

P.S. Честно говоря, несколько удивлён. Мне почему-то казалось, что ключ к разгадке прост и его раскусят моментально.

Flamme
15 минут назад, Alex2411 сказал:

ответом на загадку является конкретное число

Гм. А вот об этом стоило предупредить сразу - учитывая остальные выражения, это ещё надо было догадаться, что ответ вам нужен в виде числа.

Alex2411
Только что, Flamme сказал:

А вот об этом стоило предупредить сразу - учитывая остальные выражения, это ещё надо было догадаться, что ответ вам нужен в виде числа.

Возможно, вы правы. Но изначально предполагалось, что ярко выраженная "арифметическая" форма загадки сама натолкнёт отгадывающих на эту мысль (если помните, отвечая на вашу версию, я намекнул: "её [арифметики] содержание вполне серьёзно и конкретно"). Когда же я увидел и от других форумчан однотипные варианты вида "персонаж + персонаж", тогда стало ясно, что тут необходимо явное и однозначное уточнение "сколько вешать в граммах". Собственно, для того и существуют подсказки.

5 часов назад, Alex2411 сказал:

Возможно, вы правы. Но изначально предполагалось, что ярко выраженная "арифметическая" форма загадки сама натолкнёт отгадывающих на эту мысль (если помните, отвечая на вашу версию, я намекнул: "её [арифметики] содержание вполне серьёзно и конкретно"). Когда же я увидел и от других форумчан однотипные варианты вида "персонаж + персонаж", тогда стало ясно, что тут необходимо явное и однозначное уточнение "сколько вешать в граммах". Собственно, для того и существуют подсказки.

Это связано с наградами? Герой соц. труда, герой СССР или орден Ленина

Zdrajca
4 часа назад, Behond сказал:

Это связано с цифрами. Зная формулу, конечно легче было бы число разгадать. Предположу,что 8.

Изменено пользователем Zdrajca

Alex2411
13 часа назад, Behond сказал:

Нет. Но ваш подход к решению, пожалуй, верный.

8 часов назад, Zdrajca сказал:

Это связано с цифрами. Зная формулу, конечно легче было бы число разгадать. Предположу,что 8.

Нет, не 8.
Да, связано с цифрами, вся приведённая "арифметика" - это именно цифры, причём отнюдь не случайные.
Чтобы разгадать "формулу", я бы предложил посмотреть свежим взглядом на условия загадки и для начала задаться простым и очень известным вопросом... Подсказать, каким, или сами попытаетесь?

BearLies

Ворошилов = 6 x Ленин
Хрущев = 4 x Ленин
Сталин = 2 x Ленин
Брежнев = 2 x Ленин

По-моему, числа должны быть небольшие (иначе множители были бы меньше), но не слишком, по крайней мере, для Жукова (иначе можно было бы угадать, а автор говорит, что нельзя). Даты и прочие числа более трех знаков уже выглядят неправдоподобно. Чем таким на шесть Лениных мог отличиться Ворошилов? Наверное, с войной связано.

Alex2411
Только что, BearLies сказал:

Ворошилов = 6 x Ленин
Хрущев = 4 x Ленин
Сталин = 2 x Ленин
Брежнев = 2 x Ленин

Чем таким на шесть Лениных мог отличиться Ворошилов?

Нет-нет, кратность - ошибочный путь (хотя чисто арифметически всё верно). Попробуйте, исходя из тех же арифметических соображений, просто расставить по порядку. Что вы увидите?

Zdrajca
В Thursday, September 21, 2017 в 18:10, Alex2411 сказал:

Брежнев = Сталин
Сталин + Ленин = Хрущёв - Ленин

2=2

2+2=4

2+1=4-1

4+2=6

4+1=6-1

??

т.е Хрущёв+Ленин=Ворошилов-Ленин?))

Изменено пользователем Zdrajca

Alex2411
Только что, Zdrajca сказал:

т.е Хрущёв+Ленин=Ворошилов-Ленин?

С т.з. арифметики - да, хотя в рамках задачи это уже избыточно, там суть в другом. Прочтите выше мой ответ форумчанину BearLies.
Начните с простого вопроса: "кто все эти люди?". Кто они? Просто накидайте пяток-десяток первых пришедших в голову ассоциаций и посмотрите, что получится - среди них наверняка будет ключевая, я уверен в этом.

Alex2411
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Жуков=6 (орденов) Ленина?

Нет. Выше Behond уже спрашивал про награды.

Народ, что-то на вас прям затмение какое-то нашло. Ключ к загадке - то, о чём идёт речь - вовсе не требует каких-то глубоких исторических познаний, об этом знают даже далёкие от истории люди. И все отметившиеся здесь тоже знают. Возможно не знают деталей и почти наверняка не знают "чему равен Жуков", но суть знают все без исключения, я в этом абсолютно уверен.

Честно говоря, я даже не знаю, какую ещё подсказку дать. Попробую такую, может поможет: числа представляют собой не количество (наград, например).

Напомню также: число "чему равен Жуков" связано с остальными исключительно по смыслу, который непосредственно связывает их все между собой, угадать это число или привязать к другим чисто арифметически не получится, даже не пытайтесь.

BearLies

Рейтинг упырей коммунистов, что ли?

Alex2411
Только что, BearLies сказал:

Рейтинг упырей коммунистов, что ли?

Ну наконец-то горячо.

P.S. Не стоит засорять сию ветку подобными эпитетами, даже зачёркнутыми, тут они совершенно неуместны.

Alex2411

Господа форумчане, ну так как с загадкой? Уже двое суток "мёрзнет". Что скажете? Мне сдавать ответ или что?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469705

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...