Исторические загадки. - Страница 444 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторические загадки.

Александрович

Рекомендованные сообщения

feanya

ну давайте

благодаря пиару сына, принято считать что это появилось при нем, но первым при его отце была эта птица

Roger Young
1 час назад, feanya сказал:

ну давайте

благодаря пиару сына, принято считать что это появилось при нем, но первым при его отце была эта птица

На ум приходит голубиная почта. Может Александр Македонский и его отец?

feanya
Только что, Roger Young сказал:

На ум приходит голубиная почта. Может Александр Македонский и его отец?

холодно

триарий
13 часа назад, feanya сказал:

А в чём суть вопроса? Угадать отца, сына, святого духа, или птицу?

Экспромтом - речь о Дюма? Отце и сыне?

_________
добавлено 1 минуту спустя

А! кажется дошло. Надо угадать "ЭТО".

The Villan
14 часа назад, feanya сказал:

ну давайте

Российский флот? Петр 1, Алексей Михайлович и "Орел"?

feanya
(изменено)
5 часов назад, The Villan сказал:

Российский флот? Петр 1, Алексей Михайлович и "Орел"?

верно! принято считать что флот у нас появился при Петре, однако первый фрегат европейского типа это именно построенный при Царе Тишайшем "Орёл".

Изменено пользователем feanya

The Villan

Постараюсь придумать, но если у кого есть что загадать - прошу!

Сергей Войцеховский

Какое государство имело республиканскую форму правления в то время, как на Руси в это время заканчивалась династия Рюриковичей? (Необходимо указать тогдашнее название государства)

_________
добавлено 4 минуты спустя

В каком году была присоединена к России область, обозначенная на фрагменте карты.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  *кликабельно*

Dondolone
В 26.10.2022 в 20:29, Сергей Войцеховский сказал:

Какое государство имело республиканскую форму правления в то время, как на Руси в это время заканчивалась династия Рюриковичей? (Необходимо указать тогдашнее название государства)

Сиятельнейшая республика Сан-Марино.

ПХЛЖ

Сергей Войцеховский
17 часов назад, Dondolone сказал:

Сиятельнейшая республика Сан-Марино.

Не верно

feanya
(изменено)

Ржечь Посполита, она же собственно Рес Публика - Общее дело.

Изменено пользователем feanya

Dondolone

последним русским царём из династии Рюриковичей был Фёдор Иоаннович (правил с 1584 по 1598 г.). Василия Шуйского (царь с 1606 по 1610) также относят к роду Рюриковичей, но династию он не продолжил и не основал.

в Сан-Марино с конца XIII века законодательную власть, а также избрание дуумвиров - глав государства и исполнительной власти, осуществляет большой и генеральный совет Сан-Марино, деливший полномочия в различных пропорциях с другим коллегиальным органом - Аренго. суверенитет республики признаётся по меньшей мере с 1503 года, когда он был подтверждён папой Юлием II. в 1600 году Советом принят законодательный Статут республики, считающийся основой Конституции.

таким образом, Сан-Марино:

а) суверенное государство

б) имевшее республиканскую форму правления

в) обладало таковой в конце XVI века

не оспаривая правильность ответа, данного feanya, требую объяснить, почему мой ответ признан неверным.

лекс

Добавим сюда Голландскую республику с 1579г.

Glippenio

Да формулировка вопроса некорректная: Генуя, Венеция были республики.. Если пошерстить не один десяток республик можно найти на тот момент, какую имеет ввиду автор загадки одному ему и известно. Загадка в стиле "Что у хоббицца в карманцах?!"

лекс
(изменено)

Ну раз никто не задаёт вопрос, задам я.

Вопрос из области истории спорта. Надо привелечь специалистов. :) @Rybinsk@Roger Young

Известный спортивный журналист Джонатан Уилсон рассуждая о золотом веке венгерского футбола  писал, немного сострив, что в Австро-Венгрии в конце 19в. футбол развивался очень  быстро (that development was fast). Действительно, на территории Австро-Венгрии в конце 19в, появилось очень много известных ныне футольных клубов из ныне современных Чехии, Австрии, Венгрии.  Но Уилсон имел ввиду один.

Вопрос: Какой клуб имел ввиду Уилсон? И почему?

P.S.Угадывание клуба не будет полным ответом.

Изменено пользователем лекс

Rybinsk
23 минуты назад, лекс сказал:

Ну раз никто не задаёт вопрос, задам я.

Вопрос из области истории спорта. Надо привелечь специалистов. :) @Rybinsk@Roger Young

Известный спортивный журналист Джонатан Уилсон рассуждая о золотом веке венгерского футбола  писал, немного сострив, что в Австро-Венгрии в конце 19в. футбол развивался очень  быстро (that development was fast). Действительно, на территории Австро-Венгрии в конце 19в, появилось очень много известных ныне футольных клубов из ныне современных Чехии, Австрии, Венгрии.  Но Уилсон имел ввиду один.

Вопрос: Какой клуб имел ввиду Уилсон? И почему?

P.S.Угадывание клуба не будет полным ответом.

Вряд ли меня можно назвать специалистом в области венгерского футбола :D

Пошукав в тырнете я пришел к выводу, что это столичный австрийский "Рапид" в аглицком слова Фаст (быстрый) и Рапид синонимы. Быстрое развитие футбола, игра слов, как-то так. Но это естественно не моя заслуга, а интернета и я не уверен, что ответ правильный. :D

лекс

@Rybinsk 

1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Пошукав в тырнете я пришел к выводу, что это столичный австрийский "Рапид" в аглицком слова Фаст (быстрый) и Рапид синонимы. Быстрое развитие футбола, игра слов, как-то так. Но это естественно не моя заслуга, а интернета и я не уверен, что ответ правильный. :D

Ответ правильный. :)

Roger Young
5 часов назад, лекс сказал:

@Rybinsk 

Ответ правильный. :)

Отличный вопрос, большое спасибо! 

Сергей Войцеховский
(изменено)
В 31.10.2022 в 21:47, Dondolone сказал:

не оспаривая правильность ответа, данного feanya, требую объяснить, почему мой ответ признан неверным.

Уважаемый @Dondolone, на момент составления вопроса я не имел информации об истории Сан-Марино.

В таком случае, ваш ответ тоже верный

Изменено пользователем Сергей Войцеховский

Roger Young
4 часа назад, Сергей Войцеховский сказал:

Уважаемый @Dondolone, на момент составления вопроса я не имел информации об истории Сан-Марино.

В таком случае, ваш ответ тоже верный

Так можно услышать какой ответ вы загадали? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487843

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская л

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...