Исторические загадки. - Страница 413 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторические загадки.

Александрович

Рекомендованные сообщения

lavpaber
3 часа назад, Ярополк сказал:

И всё же это лучше, чем молчание в теме. И ответы, по правде говоря, стёбные отчасти.

Исторические загадки - штука серьезная! Не фиг шутки  тут свои шутить!:smile43:

2 часа назад, Ярополк сказал:

Ага! На этой картине нет женщин. Так-с...

Какое тонкое наблюдение! Посмотрим, к каким выводам оно приведёт:builder:

2 часа назад, Ярополк сказал:

Значит женская часть...

Женская часть чего?)

ЯRopolk
2 часа назад, lavpaber сказал:

Женская часть чего?)

Женская часть тела, надо полагать. Мужские тела он мог рисовать без применения вспомогательных предметов. А часть женского тела не обходилась без этого... Хз. Груди циркулем рисовал... :blush: Надо напречь фантазию.

lavpaber
35 минут назад, Ярополк сказал:

Женская часть тела, надо полагать. Мужские тела он мог рисовать без применения вспомогательных предметов. А часть женского тела не обходилась без этого... Хз. Груди циркулем рисовал... :blush: Надо напречь фантазию.

В цирке, наверное, Леонардо циркулем рисовал женское естество.

@Ярополк

В общем, нет. Дело не в поле персонажей. И это не женский половой орган.

Glippenio
(изменено)
2 часа назад, lavpaber сказал:

В цирке, наверное, Леонардо циркулем рисовал женское естество.

@Ярополк

В общем, нет. Дело не в поле персонажей. И это не женский половой орган.

Клизма? :blush:

Совсем не уверен что они были в современном виде во времена Да Винчи, но чем черт не шутит.

Изменено пользователем Glippenio

SteelDog

о. загадки ожили. :)
пожалуй не буду вам тут все портить... :boredom:

_________
добавлено 3 минуты спустя

ай не удержался блин. @lavpaber - кривое зеркало.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

lavpaber
2 часа назад, Glippenio сказал:

Клизма? :blush:

Совсем не уверен что они были в современном виде во времена Да Винчи, но чем черт не шутит.

Клизма у всех ассоциируется со смехом и хреновым юмором. Это да. 

И помогает писать некоторых персонажей. 

@Glippenio

Но загадал я не клизму :D

lavpaber
(изменено)
3 часа назад, SteelDog сказал:

о. загадки ожили. :)
пожалуй не буду вам тут все портить... :boredom:

_________
добавлено 3 минуты спустя

ай не удержался блин. @lavpaber - кривое зеркало.

Совершенно верно. Это кривое зеркало. Про смех - всë понятно. Про хреновый юмор - одноименная передача. 

Однажды герцог Людовико Моро сказал Леонардо да Винчи, что восхищается красотой его апостолов, но спросил, где тот находит своих уродов?

max_g360_c12_r4x3_pd20

Леонардо ответил, что у него есть секрет. Он использует кривое зеркало. 

Изменено пользователем lavpaber

Vladian
(изменено)

Сутки прошли, так что загадываю новую загадку.

Этот фараон родился и умер не в Египте, но был там похоронен с большими почестями. О ком речь?

P.S. Детский вопрос. ;)

Изменено пользователем Vladian

Rembowar 3
(изменено)

Птолеме́й I Сотер. Еще может быть Александр Великий . Первый как раз похоже умер все-таки в Египте.

Изменено пользователем Rembowar 3

Vladian
13 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Еще может быть Александр Великий .

Верно! Александр Македонский.

Rembowar 3
(изменено)

"...Пришли к Цезарю гонцы с сообщением что два легиона XII и VIII выступили против галлов на северо-востоке и их союзников белловаков, однако не смогли сдержать их неистовость. И указал Цезарь что берет еще два легиона в поход против опасных противников и было понятно, что со времен великой осады и победы над арвернами и их вождем эти племена по-прежнему не хотят стать римскими друзьями и их нужно усмирить" Какие конкретные события упоминаются и о каких непокорных племен идет речь? Также можно указать год происходящих событий.

Изменено пользователем Rembowar 3

Vladian
14 часа назад, Rembowar 3 сказал:

"...Пришли к Цезарю гонцы с сообщением что два легиона XII и VIII выступили против галлов на северо-востоке и их союзников белловаков, однако не смогли сдержать их неистовость. И указал Цезарь что берет еще два легиона в поход против опасных противников и было понятно, что со времен великой осады и победы над арвернами и их вождем эти племена по-прежнему не хотят стать римскими друзьями и их нужно усмирить" Какие конкретные события упоминаются и о каких непокорных племен идет речь? Также можно указать год происходящих событий.

Галльская война. Битва на Сабисе. 57 г. до н.э. Сражение римлян против племен белгов (нервии, виромандуи, атребаты).

Rembowar 3

Племена указаны в большинстве верно, но читайте внимательно.

Vladian
(изменено)
27 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Племена указаны в большинстве верно, но читайте внимательно.

Во время Галльской войны арвернский вождь Верцингеториг (Vercingetorix) возглавил восстание объединённых галльских племён против Цезаря в 52 до н. э. Несмотря на первоначальный успех при Герговии, восставшие были в конце концов окружены в крепости Алезия в центральной Галлии и после длительной голодной осады перебиты.

В декабре 52 года до н. э. Цезарь вторгся в земли племени битуригов и вынудил их капитулировать, а в январе следующего года ввёл войска в Кенаб в землях карнутов. Оставив два легиона для подчинения этого племени, скрывшегося в лесах, Цезарь направился в земли белловаков. Это белгское племя отправило Верцингеторигу лишь небольшой отряд, поскольку его вожди планировали сразиться с римлянами в одиночку. После взятия Алезии белловаки подготовили крупную армию, куда включили и германских наёмников. Войско, возглавляемое Корреем и Коммием, сдерживало римлян, и однажды белловаки подготовили засаду на римских солдат. Цезарю, однако, удалось узнать о готовящейся засаде и тайно напасть на войска, уже расположившиеся на позициях для скрытного нападения. Основные силы белловаков оказались уничтожены, и вскоре прибыли послы племени с просьбой о капитуляции.

SteelDog
36 минут назад, Vladian сказал:

Во время Галльской войны арвернский вождь Верцингеториг (Vercingetorix) возглавил восстание объединённых галльских племён против Цезаря в 52 до н. э. Несмотря на первоначальный успех при Герговии, восставшие были в конце концов окружены в крепости Алезия в центральной Галлии и после длительной голодной осады перебиты.

В декабре 52 года до н. э. Цезарь вторгся в земли племени битуригов и вынудил их капитулировать, а в январе следующего года ввёл войска в Кенаб в землях карнутов. Оставив два легиона для подчинения этого племени, скрывшегося в лесах, Цезарь направился в земли белловаков. Это белгское племя отправило Верцингеторигу лишь небольшой отряд, поскольку его вожди планировали сразиться с римлянами в одиночку. После взятия Алезии белловаки подготовили крупную армию, куда включили и германских наёмников. Войско, возглавляемое Корреем и Коммием, сдерживало римлян, и однажды белловаки подготовили засаду на римских солдат. Цезарю, однако, удалось узнать о готовящейся засаде и тайно напасть на войска, уже расположившиеся на позициях для скрытного нападения. Основные силы белловаков оказались уничтожены, и вскоре прибыли послы племени с просьбой о капитуляции.

а ты обладаешь поистине энциклопедическими знаниями!

Vladian
(изменено)
8 минут назад, SteelDog сказал:

а ты обладаешь поистине энциклопедическими знаниями!

Да-да, сарказм и все такое... ¬¬ Но разве не главное - дать правильный и как можно более исчерпывающий ответ? Я просто решил действовать наверняка и привел цитату из википедии. При этом потратил некоторое время, чтобы это найти и сопоставить все факты.

lavpaber

@Vladian 

Белловаки, в общем, фигурировали только в двух кампаниях.:)

57 и 52.

Так что, правильный ответ был, скорее всего, дан. :)

Лично мне вчера вечером было уже в лом искать племена какие-то:D

Rembowar 3

Ну как бы верно - сражение при котором нервии и белловаки были окончательно разбиты описывается в "Записках".

Vladian

Итак, загадываю новую загадку:

Этот правитель великой державы успел совершить много славных дел, прежде чем погиб, как настоящий мужчина. Но по версии одного очень известного историка тут не обошлось без участия одной весьма гордой и обидчивой женщины. Назовите этого правителя.

P.S. Завтра я могу оказаться вне зоны доступа, так что не теряйте меня. В понедельник точно буду на форуме. ;)

Москит
30 минут назад, Vladian сказал:

Итак, загадываю новую загадку:

Этот правитель великой державы успел совершить много славных дел, прежде чем погиб, как настоящий мужчина. Но по версии одного очень известного историка тут не обошлось без участия одной весьма гордой и обидчивой женщины. Назовите этого правителя.

P.S. Завтра я могу оказаться вне зоны доступа, так что не теряйте меня. В понедельник точно буду на форуме. ;)

Аттила?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487904

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская л

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...