Исторические загадки. - Страница 406 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторические загадки.

Александрович

Рекомендованные сообщения

SteelDog
(изменено)
В 25.08.2020 в 17:33, ultra_inside сказал:

@SteelDog Джордж Сорос

нет. так а что там за троллинг с его стороны и что за книгу он спародировал?

но как бы что за они такие вы угадали правильно. сектанты и конспирологи именно к ним причисляют Сороса

Изменено пользователем SteelDog

ultra_inside
1 минуту назад, SteelDog сказал:

нет. так а что там за троллинг с его стороны и что за книгу он спародировал?

Вы реально думаете, что я помню причины почему и что мое воспаленное сознание выпалило на правах бреда неделю назад? Я уже и загадки то не помню. Пойду почитаю еще раз. Вдруг еще какой бред придумается)))

SteelDog

ПОДСКАЗКА ВТОРАЯ

Идеология вышеописанных Государств базировалась на трудах двух немецким скажем так философов. Принадлежностью этой Идеологии/философии к определенному философскому мировоззрению можно объяснить столь воинственное отношение этих государств к определенным Институтам(в социологическом смысле этого слова) в частности и к мировоззрению, на котором эти Институты основаны в целом.
Так вот и основные произведения этого ЧЕЛОВЕКА направленны против одного конкретного из этих Институтов. конкретней - против той самой могущественной "организации" из первой подсказки.

Александрович
В 05.08.2020 в 19:21, SteelDog сказал:

что ни единой идеи?
окей давайте уточним по поводу последней части.

ПЕРВАЯ ПОДСКАЗКА

кого по вашему мнению больше всего любят использовать в своих теориях Сектанты и Конспирологи, в том числе и форумные, кто в их мифологии №1? да-да именно именно они имеют непосредственное отношение к двум следующим предметам... а так же ко всем бедам на земле.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предмет 1 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предмет 2 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"переобувание" - в ковычках. т.к это не было переобувание в обычном смысле слова. это как раз и была мистификация. но обо всем по порядку.

после первого "переобувания" ЗАГАДАННЫЙ "вступил" в одну очень могущественную и древнюю "организацию", отрекшись от всей своей прежней деятельности явно противоречащей ее ценностям. и принялся разоблачать их самых, к вящей радости организации.
а через 12 лет он как бы так сказать "переобулся" второй раз, признавшись, что все эти его разоблачения чистой воды мистификация, чем знатно потроллил организацию.
такие дела.

Джордж Оруэлл?

SteelDog
5 минут назад, Александрович сказал:

Джордж Оруэлл?

нет. а почему он?
я не знаю никаких примеров переобуваний в его биографии. 
не знаю известных его произведений-пародий.
и не очень понятно что за идеология - антифашизм? но против какого социального института эта идеология направлена.

ПС. кстати вопрос лично к тебе. там первая подсказка поломана - картинка вторая битая, я никак пофиксить не могу ее. если не сложно добавь туда циркуль :)

Александрович
(изменено)
3 минуты назад, SteelDog сказал:

нет. а почему он?

Невнимательно прочел.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, SteelDog сказал:

сли не сложно добавь туда циркуль

Какой именно? 

Изменено пользователем Александрович

Александрович
8 минут назад, SteelDog сказал:

если не сложно добавь туда циркуль :)

Добавил

ultra_inside
2 часа назад, Александрович сказал:

Добавил

Ахаха! Да не тот же!))) Этот надо было)))

spacer.png

SteelDog
(изменено)

ПОДСКАЗКА ТРЕТЬЯ

бомбическая.
я уже писал что в числе основных произведений Пародии на Очень популярную Книгу. так вот я вам более того скажу - эта Книга (на которую ЧЕЛОВЕК написал Пародии) она - Самая популярная в Мире. и имеет самое непосредственное отношение к некоторым Институтам из второй подсказки и в том числе к  могущественной "организации" из первой подсказки.

feanya

@SteelDog Лео Таксиль

SteelDog
(изменено)
16 минут назад, feanya сказал:

@SteelDog Лео Таксиль

совершенно верно. загадан французский писатель, антиклерикальный деятель а так же знатный тролль ЛЕО ТАКСИЛЬ

220px-Leo_Taxil.png

творчество его было довольно популярно в Государствах Соцблока (собственно говоря я так с ним и познакомился найдя в библиотеке отца) по причине их Антиклерикальной направленности совпадающей с религиоборческой политикой этих Государств. происходящей, как можно полагать из Марксистского Материализма.
так же он известен эпичнейшым(на мой взгляд) Троллингом католической церкви, когда он как будто бы раскаялся в своих прежних прегрешениях перед ней (среди которых были например такие произведения как Забавная Библия и Забавное Евангелие) и вступив в ее лоно начал писать произведения якобы разоблачающие действия массонов, а через 12 лет на конференции во всеуслышание заявил что все его "разоблачения" этого периода чистой воды выдумки и мистификация, на которые так знатно повелась та самая католическая церковь.

feanya

Этот человек, стал известным за свое творчество, тем не менее на его могиле об этом - ни слова, только то что он пасынок и сын. Его семья стыдилась его, а признание пришло только после смерти. Более того, при жизни его за творчество преследовали.

Александрович
В 04.09.2020 в 21:36, feanya сказал:

Этот человек, стал известным за свое творчество, тем не менее на его могиле об этом - ни слова, только то что он пасынок и сын. Его семья стыдилась его, а признание пришло только после смерти. Более того, при жизни его за творчество преследовали.

Подсказку бы.

feanya
8 часов назад, Александрович сказал:

Подсказку бы.

как раз пора

подсказка номер один

За время своей жизни, его государство неоднократно сотрясали революции и перевороты - королевство, республика, империя сменяли друг друга с завидной регулярностью.

Более того его отец, приложил руку к самой первой, еще до рождения сына, благодаря чему и получил достаточно высокое положение.

Александрович
1 час назад, feanya сказал:

как раз пора

подсказка номер один

За время своей жизни, его государство неоднократно сотрясали революции и перевороты - королевство, республика, империя сменяли друг друга с завидной регулярностью.

Более того его отец, приложил руку к самой первой, еще до рождения сына, благодаря чему и получил достаточно высокое положение.

Похоже на Гаити.

feanya
Только что, Александрович сказал:

Похоже на Гаити.

хм, нет, но определенная связь с Гаити есть. Несколькими путями, и у загаданного персонажа и у части подсказки.

Александрович
10 минут назад, feanya сказал:

хм, нет, но определенная связь с Гаити есть. Несколькими путями, и у загаданного персонажа и у части подсказки.

Эжен Богарне?

feanya
Только что, Александрович сказал:

Эжен Богарне?

Нет, загаданный деятель искусств, но общее у них определенно кое-что есть, но вот с эпохой немного ошиблись, хоть и определенные пересечения у них есть.

Александрович
1 минуту назад, feanya сказал:

Нет, загаданный деятель искусств, но общее у них определенно кое-что есть, но вот с эпохой немного ошиблись, хоть и определенные пересечения у них есть.

Дюма-отец?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487916

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская л

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...