Исторические загадки. - Страница 405 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исторические загадки.

Александрович

Рекомендованные сообщения

В 29.07.2020 в 22:49, Александрович сказал:

Поскольку загадки нет, то загадываю. Так получилось, что "имя"  28 президента США некоторым образом связано с Отечественной войной. Вопрос как?

Загадан неприятель Кутузова Роберт Томас Вильсон?

Александрович
3 минуты назад, CAIRN сказал:

Загадан неприятель Кутузова Роберт Томас Вильсон?

Да.

Тогда загадываю что ли)

Простенько. Когда они пришли за ним, то к своему сожалению обнаружили лишь труд врача, который вернулся на материк на пароходе названным в честь города в котором они пришли за ним. Откуда вернулся врач (кто он)?

MoS@Rt
2 часа назад, CAIRN сказал:

Простенько. Когда они пришли за ним, то к своему сожалению обнаружили лишь труд врача, который вернулся на материк на пароходе названным в честь города в котором они пришли за ним. Откуда вернулся врач (кто он)?

image.png.c449310fc1639d4ac90bff663d93d23d.png

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К сожалению нет) 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Однако, было бы интересно узнать как Вы к своему варианту пришли) 

Небольшая подсказка. Когда пришли за НИМ, врач т.е. другой человек уже давно был мертв.

MoS@Rt
В 01.08.2020 в 17:45, CAIRN сказал:

Небольшая подсказка. Когда пришли за НИМ, врач т.е. другой человек уже давно был мертв.

Даже не расскажу как я пришел к тому выводу, потому что очевидно, что я ошибся чуть менее, чем полностью...

В 01.08.2020 в 12:07, CAIRN сказал:

лишь труд врача

Такой труд?

Книга исцеления

Написанный на арабском энциклопедический труд «Книга исцеления» («Китаб аль-Шифа») посвящён логике, физике, биологии, психологии, геометрии, арифметике, музыке, астрономии, а также метафизике. «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » («Даниш-намэ») также является энциклопедией.

15 минут назад, MoS@Rt сказал:

Даже не расскажу как я пришел к тому выводу, потому что очевидно, что я ошибся чуть менее, чем полностью...

Такой труд?

Книга исцеления

Написанный на арабском энциклопедический труд «Книга исцеления» («Китаб аль-Шифа») посвящён логике, физике, биологии, психологии, геометрии, арифметике, музыке, астрономии, а также метафизике. «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » («Даниш-намэ») также является энциклопедией.

Очень холодно) Врач был достаточно популярен, но не как врач)

Подсказка 2. Он (не врач) умер на другом материке, который на много ближе к месту откуда вернулся врач, чем город который покинул он.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Блин надеюсь загадка не выглядит как бред, ибо в моей кочерышке все предельно логично и просто)

SteelDog
(изменено)
14 минуты назад, CAIRN сказал:

Блин надеюсь загадка не выглядит как бред, ибо в моей кочерышке все предельно логично и просто)

вообще-то выглядит. т.к. почему бы ответом не могло быть следующее:

алкоголики Вася и Толя пришли за своим собутыльником Николаем Игнатовичем, но к своему сожалению обнаружили (в пустой квартире т.к. все там было уже пропито) лишь картину нарисованную его дедом, судовом врачом парохода "Кострома", Повсикакием Аристарховичем. А сам же Николай Игнатович отправился ловить крабов на Аляску, где и умер. собственно говоря Аляска ближе к Камчатке откуда вернулся его дед, нежели кострома
пойдет?

Изменено пользователем SteelDog

Пришли - большевики, врач - юмореска. 🙂

SteelDog
4 минуты назад, CAIRN сказал:

Пришли - большевики, врач - юмореска. 🙂

а почему вы, собственно, считаете что вася и толя не могли быть партийными, а повсикакий аристархович не мог пописывать? XD

1 минуту назад, SteelDog сказал:

а почему вы, собственно, считаете что вася и толя не могли быть партийными, а повсикакий аристархович не мог пописывать? XD

Не думаю, что их деятельность отпечаталась в анналах истории) Загадка же конкретно историческая, а ваши персоны - ваши фантазии)

SteelDog
(изменено)
5 часов назад, CAIRN сказал:

Не думаю, что их деятельность отпечаталась в анналах истории) Загадка же конкретно историческая, а ваши персоны - ваши фантазии)

всё История.
всё то, что вы осознаете в данный миг, уже случилось мигом раньше и по этому уже история :).
и мои персоны могут быть такой же частью истории, почему нет? откуда вам известно что не существовало судового врача повсекакия
 аристарховича? :)

но если вас не устраивает эта история вот вам другая:
Сахалин.
а вот кого нужно назвать я так и не понял, врача? николая игнатовича? кого-то из алкашей-большевиков? XD
предположим второй вариант.
приходили большевики очень много за кем и тем более в городе-пароходе, к сожалению гораздо меньше кого они не находили но все же их было не мало. и я думаю у большинства находились какие-либо труды врача.
так что остается только гадать, ноя опять же предположу что существовали и другие связи между этими двумя персонами тогда это например:
Рахманинов(?)

Сахалин верно) 

Половина моей группы на истфаке достаточно быстро разгадала) 

Остров Сахалин с которого вернулся Чехов на пароходе Петроград. Антон Павлович по образованию врач, но известный нам за счет своего литературного творчества - юмореска в основном с ним и ассоциируется. 

А пришли большевики за Керенским по одной из версии у которого на столе остался лишь томик (труд) Чехова. Умер он в США (Северная Америка) которая чисто географически ближе к Сахалину чем к Питеру)

SteelDog
8 часов назад, CAIRN сказал:

Половина моей группы на истфаке достаточно быстро разгадала) 

Остров Сахалин с которого вернулся Чехов на пароходе Петроград. Антон Павлович по образованию врач, но известный нам за счет своего литературного творчества - юмореска в основном с ним и ассоциируется. 

А пришли большевики за Керенским по одной из версии у которого на столе остался лишь томик (труд) Чехова. Умер он в США (Северная Америка) которая чисто географически ближе к Сахалину чем к Питеру)

так а зачем вы слили загадку, ведь керенского я не отгадал.
придется вам загадывать еще. ничего тут не поделаешь... XD

@SteelDog воздержусь. Место Вы отгадали этого достаточно. 

SteelDog
(изменено)

ну ладно, вы меня вынудили.

надеюсь будет просто

Этот ЧЕЛОВЕК был довольно популярен в Государствах Строящих Новый Миропорядок(хотя впоследствии претензии ограничились порядком социо-экономическим), в основном за направленность его произведений, в Определенной Области(очень важной) совпадающей с Идеологией этих Государств (хотя идеология этих государств была обычно более бескомпромисной).
в числе наиболее известных произведений Пародии на очень Популярные Книги.
так же этот ЧЕЛОВЕК был знатнейшим Дважды "Переобувшимся" троллем, если можно к нему применить этот неологизм. так что у него имеются и произведения иного характера, которые впрочем большинству малоизвестны. за исключением среды Людей, для которых выделен на форуме специальный подраздел*, самых упоротых из которых не останавливает даже авторское разоблачение.

* для тех кто не в теме - под подразделом я имею ввиду Неофициальную Историю - сборище всевозможных Сектантов и Конспирологов.

ах да. нужно назвать ЧЕЛОВЕКА

SteelDog
(изменено)

что ни единой идеи?
окей давайте уточним по поводу последней части.

ПЕРВАЯ ПОДСКАЗКА

кого по вашему мнению больше всего любят использовать в своих теориях Сектанты и Конспирологи, в том числе и форумные, кто в их мифологии №1? да-да именно именно они имеют непосредственное отношение к двум следующим предметам... а так же ко всем бедам на земле.

Спойлер

BESTIR-taiwan-woodworking-instrument-DIY

Спойлер

7T2JDXn.jpg

"переобувание" - в ковычках. т.к это не было переобувание в обычном смысле слова. это как раз и была мистификация. но обо всем по порядку.

после первого "переобувания" ЗАГАДАННЫЙ "вступил" в одну очень могущественную и древнюю "организацию", отрекшись от всей своей прежней деятельности явно противоречащей ее ценностям. и принялся разоблачать их самых, к вящей радости организации.
а через 12 лет он как бы так сказать "переобулся" второй раз, признавшись, что все эти его разоблачения чистой воды мистификация, чем знатно потроллил организацию.
такие дела.

Изменено пользователем Александрович

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487916

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская л

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...