Исторические загадки. - Страница 397 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Обман Тулеев

Загадывать загадки не умею. Поэтому предлагаю любому желающему составить загадку!

Александрович

Этот человек был финансистом на государственной службе, но из-за хорошего образования стал генералом.А потом принялся за труды научные. О ком речь?

Москит
В 06.04.2020 в 18:58, Александрович сказал:

Этот человек был финансистом на государственной службе, но из-за хорошего образования стал генералом.А потом принялся за труды научные. О ком речь?

Ну, чтобы далеко не ходить - генерал-лейтенант Я.А. Хотенко. Учился в Харьковском финансово-экономическом институте. Потом его назначили начальником финуправления КиВО, потом возглавил финансовую службу всей РККА. Создатель военного факультета МФИ, если я правильно понимаю, сейчас это отдельный ВУЗ - Военный финансово-экономический университет.

Муцухито

Фигасе у вас уровень загадок вырос. Похлеще КГБ вычисляют. Блин, а я еще помню милое и спокойное время с пикельхеймами и броненосцами.

Ужос какой-то.

Александрович
18 минут назад, Москит сказал:

Ну, чтобы далеко не ходить - генерал-лейтенант Я.А. Хотенко. Учился в Харьковском финансово-экономическом институте. Потом его назначили начальником финуправления КиВО, потом возглавил финансовую службу всей РККА. Создатель военного факультета МФИ, если я правильно понимаю, сейчас это отдельный ВУЗ - Военный финансово-экономический университет.

Плюс за интересную информацию, но я другого человека загадывал. Жил он веком ранее.

SteelDog
2 часа назад, Александрович сказал:

Плюс за интересную информацию, но я другого человека загадывал. Жил он веком ранее.

Канкрин?

Александрович
5 минут назад, SteelDog сказал:

Канкрин

Нет, но они современники. 

Подсказка. научная деятельность героя загадки пересекалась с научной деятельностью Д. А. Милютина.

SteelDog

Нет, но они современники. 

ну это и так понятно было из вот этих слов

4 часа назад, Александрович сказал:

Жил он веком ранее.

Подсказка. научная деятельность героя загадки пересекалась с научной деятельностью Д. А. Милютина.

отечественная война?

Михайловский-Данилевский?

Александрович
Только что, SteelDog сказал:

Михайловский-Данилевский?

Да.

SteelDog

ладно. я все-таки не буду на этот раз увиливать от своих прямых обязанностей, хотя все еще и не уверен что мои загадки подходят под данный формат развлекухи. но тем не менее не совсем честно быть чистым консументом.

итак.
ОН грубо говоря из числа тех тех, Именование(название) которых впервые появилось в произведении одного из крупнейших поэтов XX века. но большинство из нас это Именование знает из одного популярного мультфильма. правда и в первом и во втором случаях речь шла о других представителях, коих вообще предостаточно...

ТОТ же, которого вам нужно отгадать, имел непосредственное отношение к созданию Второго (не скажу чего а то вы сразу догадаетесь!), а так же к достижениям целей третьего. да и кстати говоря создатель первого практически тезка ЕМУ.

ЕМУ так или иначе посвящено множество произведений. Одно Из Этих Произведений за тем же авторством, за которым и произведения с которыми вы, сидящие на этом форуме, наверняка знакомы, хотя, в большинстве, я думаю, не знакомились.
так же к Этому Произведению, как часто бывает, есть, так скажем, сопутствующее произведение, к созданию которого приложила руку контора, продукция которой так же, кроме всего прочего, освещается на этом форуме.
что за ОН?

Изменено пользователем SteelDog

SteelDog
14 часа назад, Александрович сказал:
23 часа назад, SteelDog сказал:

я смотрю движуха переместилась в угадывание армий... стоит вообще подсказывать по "общеисторическим загадкам"? или на каникулы?

Естественно.

ну раз так поехала первая подсказка. она будет касаться первой части загадки.

так вот Именование, его можно так же назвать Определением, о котором говорится в подсказке - это неологизм придуманный поэтом. поэт этот вообще славится своими неологизмами в числе которых есть новые слова которые обозначают к примеру дрыганье ногами (танец?) или сходство лица и задницы (тут и так понятно)
Note: загадку я вообще построил на этом неологизме поэтому она в некотором роде экспериментальная :)

вообще под определение данного конкретного Именования-Неологизма попадают многие. ну сравнительно.
тот, в адрес которого поэт использовал данное Именование  - в общем дипломат и был застрелен при исполнении, так же он служил на черном море и на дальнем востоке где, в том числе устанавливал минные заграждения. не могу сказать что он сильно известен в широких кругах.

другой же, в адрес которого это Именование было использовано в мультфильме, гораздо более известен. в первую очередь тем, что повторил, правда спустя почти целых 300 лет после первопроходца, некое свершение. и хотя по своим условиям а так же по итогам оно было несравнимо с первым, в первую очередь по научным итогам, но тем не менее являлось знаковым событием для государства.

хотя, должен признать, что, возможно, я переоцениваю научные итоги первого свершения, т.к. вполне себе находятся люди, которые их ни во что не ставят, мне даже кажется что такие могут присутствовать в определенном подразделе данного раздела форума.

Муцухито

ой блин....

SteelDog
2 часа назад, Муцухито сказал:

ой блин....

ответ неверный. но - горячо. :|

Aurelius36

Нужны подсказки в картинках paint3.gif.16353389864df9bd86ef1c7335b4c542.gif

SteelDog
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Нужны подсказки в картинках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

лови ;)

d6279e62867c.jpg

Aurelius36
6 минут назад, SteelDog сказал:

лови ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я уже понял что это кругосветное путешествие за 80 дней. Нужны ещё подсказки))

SteelDog
28 минут назад, Aurelius36 сказал:

Нужны ещё подсказки))

ок. раз вы настаиваете. как показывает опыт не откладывай подсказку на завтра т.к. можешь попасть в ридонли уже сегодня... XD
будет вторая подсказка.

28 минут назад, Aurelius36 сказал:

Я уже понял что это кругосветное путешествие за 80 дней.

ну во первых в чем-то вы правы... в чем именно я не скажу.

а подсказка будет вялая. по поводу авторства Произведения.
данный форум посвящен, насколько я понимаю в первую очередь стратегиям Paradox Interactive. именно по этому я предположил что большинство сидящих на нем, то есть большинство разгадывальщиков, так или иначе играли в эти игры, и по этому с большой долей вероятности Знакомы с творчеством за этим же авторством. то есть они Знакомы из игр, а не как-то интересовались - Знакомились целенаправленно и вне игр.
кстати говоря Paradox так же имеет некоторое скажем так "отношение" и к Неологизму из загадки.

так же к произведениям данного вида часто существуют, так скажем сопутствующие произведения - другого вида. как я об этом писал в самой загадке. так вот контора которая помогала авторам создавать сопутствующее произведение, она я бы сказал очень известная и ее творчество, само собой, так же освещается на форуме. как можно догадаться она делает игры. в первую очередь.

Berdian

@SteelDog у тебя очень сложная загадка, в том смысле, что ее просто очень тяжело понять

_________
добавлено 4 минуты спустя

Просто как пример короткой понятной загадки, без "авторства", "произведения" и т.д.

Спойлер

731cf735a3bf.jpg

Коротко, доступно, и надеюсь интересно :)

Изменено пользователем Berdian

SteelDog
27 минут назад, Berdian сказал:

@SteelDog у тебя очень сложная загадка, в том смысле, что ее просто очень тяжело понять

что именно непонятно?
есть неологизм. например слово говновоз. это слово придумал к примеру дворник вася и назвал им автомобиль своего коллеги семена. так же этим словом в мультфильме говнарики был назван первый самолет.

дальше идут подсказки про какой-то конкретный говновоз. например  мы считаем говновозом ракету Сатурн1-Б которая использовалась в 1-3 полете программы аполлон.
он например изображен на картине, которая используется как окно загрузки к стелларису, а Bethesda выпустила ну не знаю... что-то выпустила связанное с этой картиной.

сложно?
я просто не хочу загадывать загадку который отгадает тот кто первый зайдет в тему.
в любом случае любой непонятный момент в формулировке можно спросить. но как мне кажется многие просто леняться думать. ну так давайте тогда просто играть в города. будет весело и динамично - движуха это ведь то чно приветствуется в разделе?

возможно я не прав. и возможно мне не стоит загадывать загадки.
тогда эта будет последняя. если вы готовы загадывать - пожалуйста. загадывайте свою вместо моей. :)

.

SteelDog
33 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Ок, тогда вечером ждем еще подсказку ))

вечером буду занят. лучше сейчас.
итак третья подсказка будет о мультфильме.

возможно было бы правильно просто спалить его. например картинку как была просьба - кадр из мультфильма. по кадрам его однозначно определит 90%. т.к. мультфильм в свое, не очень отдаленное время, был довольно популярен.
мультфильм. тот который упоминается в загадке - трехсерийный, что уже сужает возможные рамки.
создан по повести одного известного детского писателя.

писатель этот кстати говоря является автором еще одной Очень известной пары героев. про которых тоже был снят культовый мультфильм.
этих двоих уж точно знает каждый в этой и смежных странах. даже из тех, кто никогда не смотрел сам мультфильм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466632

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...