Исторические загадки. - Страница 394 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SteelDog
9 минут назад, ValetAres94 сказал:

не знаю что здесь написано, но я возбудился не одобряю.

спешу вас остудить XD

spacer.png

ValetAres94

По правде говоря мне не хочется давать эту подсказку, т.к. она смахивает на "Задорновщину", но так уж и быть.

Между Государством X и Россией есть череда промежуточных звеньев. Связь между звеньями проявляется по разному: восальные отношения, колонизация, культурная и религиозная экспансия, народный эпос, государственный распад.

И таким образом можно сказать что Россия является наследником Государства X .

Спойлер

На самом деле не является, но уверен что директор РЕН тв уже заинтересовался.

Изменено пользователем ValetAres94

antiximik
27 минут назад, ValetAres94 сказал:

Россия является наследником Государства X

Так и видится Белая Орда... :drink:
Их тумены, канеш, набигали в эти ваши Анталии, а потом ещё и в турне в Долину царей... Спешите на тур All included! Вопрос - при каких обстоятельствах они встречались с мамлюкской тяжёлой кавалерией?.. :smile37:

SteelDog
24 минуты назад, ValetAres94 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Если напрячь воображение и принять ЛСД то в той "Прохоровке можно было бы увидеть нечто подобное...." (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

уух, как горячо. Ток "Танки" у египтян тогда свои были.

какая-то мешанина взаимоисключающих ассоциаций...
израильский танк меркава с флагом РФ...??? втф...
фемки против РФ...??? втф...
преемственность между ЭТОЙ страной и РФ
египтяне да еще и со Своими танками...

очевидно что в прямом смысле все это связать не получится, по этому опираться придется на что-то одно, а остольное объяснять недопонятыми метафорами.

1) возьмем египтян со своими "танками". допустим это были настоящие египетские египтяне. очевидно что своих танков у египтян не было, да еще ковычки. а что было свое? если так подумать то египетское и похожее на танк - колесницы - танки древности(ну в каком-то смысле).

2) дальше. чьим преемником может быть РФ? киевская русь, московское княжество, ну понятно совок и ри... очевидно что с прошлой колесничной теорией эти государства не вяжутся...
а что еще за прохоровка у них может быть? ледовое побоище? куликовская битва? ну допустим, но тогда египтяне не египтяне вовсе, и где фемки? немецкие рыцари и тевтоны они как-то так себе фемки...

3) меркава с флагом РФ...  вражеская колесница? еврейско-российская... наркомания - отбросим.

4) фемковско-российская война... что за фемки? амазонки? как бы не знаю ничего кроме войн амазонок с греками. а где греки и где РФ? третий рим что ли? но тогда что за прохоровка и танки...
если связать с египтянами то - может какая клеопатра и война на стороне марка Антония против Рима? но тогда ответ римская империя - слишком мелко для прохоровки Рима.

вобщем связать все подсказки не получается поэтому оставим ту что про "танки"-колесницы. т.к. танки встречаются в загадке чаще :D

тогда это будет самая известная колесничная битва - Битва при Кадеше.
государство - Хеттское Царство

преемственность - хрен знает может какая-нибудь культура штрихованой керамики встречающаяся на территориии россии соотносится с хеттами - вот тебе и преемственность.
фемки - тоже мимо, т.к. амазонки потенциально жили на территории хеттского царства...

ValetAres94
2 часа назад, SteelDog сказал:

тогда это будет самая известная колесничная битва - Битва при Кадеше.
государство - Хеттское Царство

БИНГО

Битва при кадеше - битва сильнейших держав Ближнего Востока, а значит и всего цивилизованного мира. В ходе битвы массово применялись колесницы - "танки" бронзового века. Стороны понесли огромные потери. По мне так аналогия с Прохоровкой очевидна. Разве что результат не однозначный, но об этом я указал.

Про приемственность РФ - я указал, что это скорее что-то из задорнова. Впрочем определенная приемственность есть. Государство Хеттов в период наивысшего расвета имело множество вассалов по периметру своих границ. Есть мнение, что одним из таких вассалов была Троя. Если верить Виргилию, то Эней, один из выживших Троянцев, уплыл в Лацию, где его потомки построили Рим, который распался на 2 части, Восточная из которых имело сильное культурное влияние на Восточнославянское государство которое позже станет известно как Россия.

Но перед тем как кинуть в меня камень....

Спойлер

474857250_unnamed(1).jpg.aef89bc7aea163d879a3b0e91f4dc14f.jpg

Хеттский сакральный символ.

Как по мне, так вполне себе геральдическая приемственность есть.

меркава с флагом РФ

Меркава с иврита как "колесница" переводится. Основу хетскового военного могущества составляли как раз тяжелые колесницы.

фемковско-российская война

Египетско-хеттская.

Спойлер

110px-Anch.png.6d8ad4afbfda66f99b2d83b28c22030c.png

Ваш ход.... опять)

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, antiximik сказал:

Так и видится Белая Орда

Может быть в другой раз)

SteelDog
17 минут назад, ValetAres94 сказал:

Про приемственность РФ - я указал, что это скорее что-то из задорнова. Впрочем определенная приемственность есть. Государство Хеттов в период наивысшего расвета имело множество вассалов по периметру своих границ. Есть мнение, что одним из таких вассалов была Троя. Если верить Виргилию, то Эней, один из выживших Троянцев, уплыл в Лацию, где его потомки построили Рим, который распался на 2 части, Восточная из которых имело сильное культурное влияние на Восточнославянское государство которое позже станет известно как Россия.

Но перед тем как кинуть в меня камень....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Но если это может показаться слишком натянуто то прошу взглянуть сюда.... (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хеттский сакральный символ.

Как по мне, так вполне себе геральдическая приемственность есть.

вы тут поосторожней с такими загадками... а то еще в новую хронологию депортируют XD
т.к. друглавый орел где только не всречается
spacer.png

индия

18 минут назад, ValetAres94 сказал:

Меркава с иврита как "колесница" переводится.

а блиин. точно! как-то из головы вылетело... видать это после мозгового штурма феминистского следа в египетском царстве... XD
:good:

21 минуту назад, ValetAres94 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Прост по мне зеркало венеры очень сильно смахивает на "Анх" - тоже сокральный символ, только уже древнеегипетский. (Открыть)

110px-Anch.png.6d8ad4afbfda66f99b2d83b28c22030c.png

да вы там, похоже не зря про ЛСД обмолвились... XD

22 минуты назад, ValetAres94 сказал:

Ваш ход.... опять)

да вы шо. мне нельзя.
еще чего доброго загадаю что-либо оскорбительное для некоторой категории местных пользователей, или, храните Боги, для самой администрации... XD
я опять пас.

Aurelius36

@SteelDog я смотрю Вы освободились ))

Может быть загадку? :drink:

Aurelius36
i

В правила игры внесены изменения. 

Конфликтные ситуации разбираются Магистром Исторического форума.

SteelDog
6 часов назад, Aurelius36 сказал:

@SteelDog я смотрю Вы освободились ))

Может быть загадку? :drink:

ну раз все тут были столь снисходительны что дождались как я откинулся, то, пожалуй, завтра попробую что-нибудь сочинить.

3 часа назад, Aurelius36 сказал:
i

В правила игры внесены изменения. 

Конфликтные ситуации разбираются Магистром Исторического форума.

а тут бывают конфликтные ситуации? O_O
вроде как островок спокойствия и доброжелательности в океане бурлящих говен :D

MoS@Rt

@SteelDog время оскорблять загадывать загадку ! 

Александрович

Поскольку обстоятельства сложились так, что @SteelDog не может загадать загадку, то загадаю я. Учитывая обстоятельства он может загадать загадку вне очереди, когда появится возможность. 

Загадка. Во время Второй опиумной войны был захвачен китайский форт с оружием из не типичного для него материала. Поэтому трофеи сочли муляжом. Однако для китайцев это было вполне боевое оружие. О чем речь? 

Aurelius36
1 час назад, Александрович сказал:

Загадка. Во время Второй опиумной войны был захвачен китайский форт с оружием из не типичного для него материала. Поэтому трофеи сочли муляжом. Однако для китайцев это было вполне боевое оружие. О чем речь? 

Это деревянные пушки в форте Бэйтанхе . Они этими пушками вплоть до второй мировой войны воевали)) 

Если можно то еще загадайте, плз ))

upd. Не, Бэйтанхе река, поселок Бэйтан. Вроде так верно.

Изменено пользователем Aurelius36

Александрович
22 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Это деревянные пушки в форте Бэйтанхе . Они этими пушками вплоть до второй мировой войны воевали)) 

Если можно то еще загадайте, плз ))

upd. Не, Бэйтанхе река, поселок Бэйтан. Вроде так верно.

Не думал, что будет настолько легко.

Новая загадка

Эти два "официальных историка" получали доход от из казны, исповедуя версию, противоположную официальной. Один просто сидел на зарплате и издавал за счет царя крамольные книги, второй разбогател на учебниках и некоторым образом связан со Львом Гумилева. 

Кто они и в чем крамола в их сочинениях? 

Изменено пользователем Александрович

Gulaev
17 минут назад, Александрович сказал:

Кто они

Ключевский и Бахрушин?

Александрович
Только что, Gulaev сказал:

Ключевский и Бахрушин?

Нет

Александрович

Упрощу задачу - крамола связана с краеугольным камнем любой монархии.

Александрович

Подсказка - один герой загадки работал библиотекарем. Второй герой загадки обеспечивал гимназии учебниками.

Александрович

Ответ - Степан Гедеонов и Дмитрий Иловайский. Оба антинорманисты, хотя официально считалось, что династия Рюриковичей имеет иностранное происхождение. Первый работал директором Эрмитажа и императорских театров, в том числе и библиотекой заведовал. Издал за счет государства свой двухтомник "Варяги и Русь". Второй был автором учебников, по которым долгие годы учили историю России.

Изменено пользователем Александрович

Александрович

Новая загадка. 

Всем, кто немного интересуется историей, наверняка известна гражданская война в США, а также цвет формы северян и южан - синий и серый соответственно. 

В ходе войны значительная часть армии юга была переодета в коричневые мундиры. Уставной цвет формы, однако продолжал оставаться серым. Почему так вышло?

Berdian
52 минуты назад, Александрович сказал:

В ходе войны значительная часть армии юга была переодета в коричневые мундиры. Уставной цвет формы, однако продолжал оставаться серым. Почему так вышло?

Не смогли найти достаточного количества сукна нужного цвета? Как вариант - коричневое было тупо дешевле.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466632

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...