Исторические загадки. - Страница 375 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
KoDer666
23 минуты назад, AndrG сказал:

Загадка на самом деле довольно простая, если читать ее буквально так как написано. Персонаж для нас возможно не самый известный, но в свое время естественно его знали очень многие, в разных странах. Это, в совокупности с формой и фигуральным местоположением креста на картинке, однозначно определяет "профессию" загаданного человека. "Профессия" уникальна, за всю историю человечества ей занимались менее трех сотен людей.

"Профессия" не ересиарх?

AndrG
3 минуты назад, KoDer666 сказал:

"Профессия" не ересиарх?

Нет. Куда более традиционно, официально, фактически с трудовой книжкой.

MoS@Rt

Профессия: пеший миссионер

Berdian
17 часов назад, AndrG сказал:

Профессия" уникальна, за всю историю человечества ей занимались менее трех сотен людей

Ну, понятно, что это римский папа. Не из Европы? Предыдущий неевропеец до Франциска был сириец Григорий III,  а ещё он запретил употребление в пищу конины 🐎

Гляди-ка, даже с одной рукой что-то могу :)

• Like (+1) 2
  • smile 1
  • good (+1) 3

AndrG
3 часа назад, Berdian сказал:

Ну, понятно, что это римский папа. Не из Европы? Предыдущий неевропеец до Франциска был сириец Григорий III,  а ещё он запретил употребление в пищу конины 🐎

Гляди-ка, даже с одной рукой что-то могу :)

Абсолютно правильный ответ! Только теперь одной рукой ещё и загадывать надо будет :)

Berdian
58 минут назад, AndrG сказал:

Абсолютно правильный ответ! Только теперь одной рукой ещё и загадывать надо будет :)

Попробую совместить личное и глобальное. Этот человек в чём-то похож на меня, по крайней мере в одном случае. Притом он значительно меня превзошёл (к счастью для меня, но не для него). И вот этот вот случай в будущем послужил одной из причин российских проблем. Что это за человек и что это за случай?

Москит
9 часов назад, Berdian сказал:

Попробую совместить личное и глобальное. Этот человек в чём-то похож на меня, по крайней мере в одном случае. Притом он значительно меня превзошёл (к счастью для меня, но не для него). И вот этот вот случай в будущем послужил одной из причин российских проблем. Что это за человек и что это за случай?

Предположу, что это ДТП с повреждениями человеков.

Человек - Мэри Уорд, которая в 1869 году выпала из паромобиля и попала под его колесо. Первая погибшая в результате ДТП.

Aurelius36

@Berdian нам нужна подсказка 

В 20.12.2019 в 18:33, AndrG сказал:

в  стиле @Berdian 

картинка :)

Изменено пользователем Aurelius36

Berdian
14 часа назад, Москит сказал:

Предположу, что это ДТП с повреждениями человеков.

Человек - Мэри Уорд, которая в 1869 году выпала из паромобиля и попала под его колесо. Первая погибшая в результате ДТП.

Чуток тепло

11 час назад, Aurelius36 сказал:

@Berdian нам нужна подсказка 

картинка :)

Пожалуйста

Berdian

Ну и ещё одна подсказка:

imageproxy (1).jpeg

_________
добавлено 2 минуты спустя

Картинка уже использовалась в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на надпись "Событие?" можно не обращать внимание

Aurelius36

Осталось найти ребенка и то что с ним случилось из-за чего случилось смута на Руси..:smile37:

MoS@Rt

@Berdian это Капитолийская волчица, которая вскормила Рема и Ромула 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

She-wolf_suckles_Romulus_and_Remus.jpg

Событие - видимо основание Рима.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Ро́мул и Рем (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Romulus et Remus; согласно классической версии античной традиции, оба родились в 771 году до н. э., Рем погиб в апреле 754/753, Ромул пропал без вести 7 июля 716 года до н. э.) — легендарные братья-близнецы, основатели Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По преданию, они принадлежали к роду царей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и были детьми Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и (по одной из версий) бога Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Родились в результате тайной и противозаконной связи, были брошены на берегу реки, где их выкормила волчица. Повзрослев, Ромул и Рем вернули власть над родным городом своему деду, царю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а сами решили основать новую общину. Они не договорились о месте для города и о разделе власти, а потому рассорились; в результате Ромул убил Рема. После этого Ромул основал город, названный в его честь Римом (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Roma Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), и стал первым его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в 754/753 году до н. э.). При нём был учреждён Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , граждане были поделены на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , были сформированы первые Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чтобы расширить общину, Ромул раздавал гражданство бродягам, преступникам и беглым рабам, организовал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Несколько лет его соправителем был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ромул одержал ряд военных побед и подчинил Риму соседние общины. После долгого правления он, согласно мифам, вознёсся на небо или был убит сенаторами.

В историческую эпоху Ромул почитался римлянами как основатель их города и обожествлялся под именем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . С его именем связывали возникновение ключевых военно-политических и культурных институтов. В современной науке считается, что Ромул и Рем — мифические персонажи-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , легенда о которых возникла под влиянием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, Ромул был популярным персонажем живописи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — в частности, в связи с сюжетом о похищении сабинянок.

Так же быть может событие - исчезновение Ромула или похищение сабинянок.

_________
добавлено 0 минут спустя

А как это все связано с Россией я не знаю.

Berdian
2 часа назад, MoS@Rt сказал:

как это все связано с Россией я не знаю.

Некоторые говорят, что Москва -третий Рим, например.

Но ответ всё равно неверный.

Aurelius36
В 23.12.2019 в 16:54, MoS@Rt сказал:

А как это все связано  я не знаю.

Даже вариантов/предположений/теорий нет :unknw:

Изменено пользователем Aurelius36

Berdian
В 25.12.2019 в 04:19, Aurelius36 сказал:

Даже вариантов/предположений/теорий нет :unknw:

Ну я не знаю, что ещё подсказать...

1) велосипед на аватарке

2) капитолийская волчица

3) проблемы для России

Вроде уже должно быть всё просто

romarchi
В 22.12.2019 в 11:15, Berdian сказал:

Попробую совместить личное и глобальное. Этот человек в чём-то похож на меня, по крайней мере в одном случае.

Уж не о вашем ли переломе речь?)))

В 22.12.2019 в 11:15, Berdian сказал:

Притом он значительно меня превзошёл (к счастью для меня, но не для него). И вот этот вот случай в будущем послужил одной из причин российских проблем. Что это за человек и что это за случай?

Одна из проблем - скажем дороги.

По подсказкам выше. Итальянский велосипедист?

ultra_inside

Ух, ты! Еще не разгадали? Ну тогда еще порция бреда))) Алессандро Ла Мармора

Berdian
1 час назад, romarchi сказал:

Уж не о вашем ли переломе речь?)))

Одна из проблем - скажем дороги.

В некотором роде.

Дороги это вечная проблема, а в загадке речь идёт о недавно возникших.

23 минуты назад, ultra_inside сказал:

Ух, ты! Еще не разгадали? Ну тогда еще порция бреда))) Алессандро Ла Мармора

Совсем мимо

antiximik

@Berdian 

Бездорожье - check (эххх дороги...). Разгильдяйство - check (итальянцы жжжж...). Бюрократизм - check (бяда Россиюшки...). C-C-C-C-COMBO!! 😍

Изменено пользователем antiximik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476590

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...