Исторические загадки. - Страница 362 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ultra_inside
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@ultra_inside  в любом случае про Гранта я забыл, а про поезд даже и не знал))

Вот нашел. На английский вики читал:

By targeting Lincoln and his two immediate successors to the presidency, Booth seems to have intended to Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and throw it into a state of panic and confusion.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  The possibility of assassinating the Union Army's commanding general as well was foiled when Grant declined the theatre invitation at his wife's insistence. Instead, the Grants departed Washington by train that evening for a visit to relatives in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Booth had hoped that the assassinations would create sufficient chaos within the Union that the Confederate government could reorganize and continue the war if one Confederate army remained in the field or, that failing, to avenge the South's defeat.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Может все члены семьи это тот кто был в ложе в тот день и те кого там не оказалось..

ИМХО загадка еще не отгадана. Тут надо докрутить слегка. Дерзайте!)))

Aurelius36

Допустим Авраам Линкольн и его супруга Мэри Тодд Линкольн, Генри Рэтбоун и Клара Харрис - те кто был. И  Улисс Грант и его супруга Джулия Грант - тех кого по случайности там не оказалось. :smile37:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36

MoS@Rt
5 часов назад, Aurelius36 сказал:

Бут и убийство Линкольна и Брут и убийство Цезаря?

"Sic semper tyrannis!" - "Такова участь тиранов!"

Бут прославился исполнением шекспировского репертуара.

Только почему у тебя в подсказке флаг Джерси..

Отлично! Половина загадки разгадана. Вторая половина столь же проста, но не так известна.

А я напоминаю вопрос:

2 матери никогда не виделись (или о том не сохранилось сведений). Но сыновьЯ одной принесли как погибель, так и спасение семье другой.

4 часа назад, ultra_inside сказал:

Я так понимаю "семьи" в оригинале загадки как раз аллюзия на народ и гражданские войны и типа Бут ее раскрутить, но не удалось, а Брут не хотел, но раскрутил. Ну или как-то так. Как я написал в "обсуждениях" последние загадки @MoS@Rt с каким-то таким подворотами, что я прям не хочу гадать.

Коллега, вы видите "подвороты" там, где их нет. Семьи означают тупо семьи.

4 часа назад, Aurelius36 сказал:

@ultra_inside  я написал лишь догадку, а ты развернутый ответ. 

Загадка еще полностью не отдгадана, а вы уже спорите кто следующий :laughingxi3:

4 часа назад, Aurelius36 сказал:

Может все члены семьи это тот кто был в ложе в тот день и те кого там не оказалось..

Члены семей - это просто члены семей, не какие-то челики в ложах, ни народ и ни кто-то там. Это члены семей. Поскольку половина загадки уже разгадана, то вторую часть разгадать не будет сложно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

В качестве финальной подсказки:

Цитата

Простая или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — состоит из одного поколения, представленного родителями (родителем) с детьми или без детей. Нуклеарная семья в современном обществе получила наибольшее распространение. Она может быть:

MoS@Rt
Цитата

Только почему у тебя в подсказке флаг Джерси..

Потому что убийство Авраама Линкольна - это к погибели, а Джерси - это к спасению. В прямом смысле.

Aurelius36

@MoS@Rt 

Ответ такой:

Один человек Джон Уилкс Бут - убил Линкольна.

Второй человек Эдвин Бут (брат Джона Уилкса Брута) - спас сына Авраама Линкольна.

Спойлер

Эдвин Бут спас сына Авраама Линкольна Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  от серьёзной травмы или даже смертиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Инцидент произошёл на железнодорожной платформе в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , штат Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Точная дата происшествия не установлена, но, вероятнее всего, это произошло в конце 1864 или в начале 1865 г., незадолго до убийства Авраама Линкольна Джоном Бутом.

Роберт Линкольн вспоминал об этом инциденте в 1909 г., в письме к Ричарду Уотсону Гилдеру, редактору журнала «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Инцидент произошёл в то время, когда, поздно вечером, группа пассажиров покупала билеты на поезд у кондуктора, который стоял на платформе у входа в вагон. Платформа была выше уровня входа в вагон, и, конечно же, между платформой и вагоном был небольшой промежуток. Толпа прибывала и на меня стали давить. В это же время поезд тронулся, меня сбили с ног, и я стал падать с платформы ногами вниз в открытый промежуток, совершенно не в силах как-либо себе помочь; в это время меня резко схватили за воротничок пальто и вытянули на безопасную поверхность платформы. Обернувшись, чтобы поблагодарить своего спасителя, я увидел Эдвина Бута, чьё лицо, разумеется, было мне хорошо знакомо, и выразил ему благодарность, назвав при этом его по имени.

Бут не знал, кого именно он спас, пока не получил несколько месяцев спустя письмо от своего друга, полковника Адама Бадо, офицера в штабе генерала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Бадо услышал рассказ о происшедшем от самого Роберта Линкольна, который вступил в армию Союза и также служил в штабе Гранта. В письме Бадо выражал благодарность Буту за героический поступок. Тот факт, что он спас жизнь сына Авраама Линкольна, очень помог Эдвину Буту после убийства Линкольна братом Эдвина Джоном.

Теперь то все?))

MoS@Rt

@Aurelius36 И это верный ответ! Хоть и не полный.

2 матери никогда не виделись (или о том не сохранилось сведений). Но сыновья одной принесли как погибель, так и спасение семье другой.

Назовите всех членов семей.

2 матери это: 

270px-Mary_Todd_Lincoln_1846-1847_restor

Мэри Тодд, жена Авраама Линкольна.

И 

"Мать Бута была членом епископальной церкви", так что ее фото не предоставлю :)

Семьи: семья Бутов и семья Линкольнов (Линкольн-Тоддов).

Погибель и спасение:

Бут, Джон Уилкс убил Авраама Линкольна.

В то же время Эдвин Бут спас сына Авраама Линкольна - Роберта

Без преувеличения можно сказать, что это было спасение семьи, т.к. из четырех детей Линкольна, только Роберт в итоге обзавелся семьей:

Цитата

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Линкольн познакомился с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , девушкой из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Mary Todd, 1818—1882) и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  они поженились. Мэри родила четырёх сыновей, трое из которых умерли в детском возрасте, не дожив до совершеннолетияВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (1843—1926). Старший сын Линкольнов. Американский юрист и военный министр. Был женат на Мэри Харлан Линкольн, от которой у него было трое детей.
  2. Эдвард Линкольн родился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и умер Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Спрингфилде.
  3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  родился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и умер Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , во время президентства отца.
  4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  родился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , умер Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Подсказки:

Ответ: Цезарь.

Ответ: Шекспир. 

Он был автором той самой трагедии.

Подсказка вне очереди:

"Весь мир – театр, а люди в нем актеры"

Указывает на театр (а Буты были связаны с множеством из них, в т.ч. с театром Бута) и на актеров, коими были Буты. Да и на сам театр Форда, где произошло известное всем убийство.

Цитата

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  г. здание театра Винтер-Гарден было повреждено пожаром, в результате чего его пришлось снести. Впоследствии Бут построил свой собственный театр, тщательно спроектированное здание, получившее название «Театр Бута на Манхэттене». Театр открылся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  г. постановкой «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » с Бутом в роли Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Мэри Маквикер в роли Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Затем последовали другие, тщательно разработанные постановки, но театр так и не стал рентабельным. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  привёл к банкротству театра в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  г. После банкротства Бут отправился во второе мировое турне и восстановил утраченные позиции.

И конечно же фраза "И ты, Брут?":

Речь идет о трагедии Шекспира "Цезарь", в которой играли одновременно трое братьев Бутов, в т.ч. Эдвин (спаситель Роберта) и Джон (убийца Авраама)

Ну тут прямое указание:

Цитата

Роберт Линкольн[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

Эдвин Бут спас сына Авраама Линкольна Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  от серьёзной травмы или даже смертиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Инцидент произошёл на железнодорожной платформе в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , штат Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Точная дата происшествия не установлена, но, вероятнее всего, это произошло в конце 1864 или в начале 1865 г., незадолго до убийства Авраама Линкольна Джоном Бутом.

Роберт Линкольн вспоминал об этом инциденте в 1909 г., в письме к Ричарду Уотсону Гилдеру, редактору журнала «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Инцидент произошёл в то время, когда, поздно вечером, группа пассажиров покупала билеты на поезд у кондуктора, который стоял на платформе у входа в вагон. Платформа была выше уровня входа в вагон, и, конечно же, между платформой и вагоном был небольшой промежуток. Толпа прибывала и на меня стали давить. В это же время поезд тронулся, меня сбили с ног, и я стал падать с платформы ногами вниз в открытый промежуток, совершенно не в силах как-либо себе помочь; в это время меня резко схватили за воротничок пальто и вытянули на безопасную поверхность платформы. Обернувшись, чтобы поблагодарить своего спасителя, я увидел Эдвина Бута, чьё лицо, разумеется, было мне хорошо знакомо, и выразил ему благодарность, назвав при этом его по имени.

Бут не знал, кого именно он спас, пока не получил несколько месяцев спустя письмо от своего друга, полковника Адама Бадо, офицера в штабе генерала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Бадо услышал рассказ о происшедшем от самого Роберта Линкольна, который вступил в армию Союза и также служил в штабе Гранта. В письме Бадо выражал благодарность Буту за героический поступок. Тот факт, что он спас жизнь сына Авраама Линкольна, очень помог Эдвину Буту после убийства Линкольна братом Эдвина Джоном.

Генри Деринжер - изобретатель того самого пистолета, которым убили Авраама Линкольна.

А это конкретно то оружие, которым убили Авраама Линкольна, марки "Филадельфия Деринджер".

По фразу "такова участь тиранов" определить убийство (да еще и с фото) было не сложно:

Цитата

Во время самой смешной сцены комедии он вошёл в ложу президента и выстрелил в него после одной из реплик с тем расчётом, чтобы звук выстрела был заглушён взрывом хохота. Считается, что Бут при этом воскликнул: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! («Такова участь тиранов», девиз одного из южных штатов, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Итого:

Члены семьи Линкольнов (линкольн-тоддов):

330px-The_Lincoln_Family,_Currier_&_Ives

Семья Линкольнов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  60-х годов

Мэри Тодд Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Роберт Тодд Линкольн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эдвард Линкольн (умер в 4 года, так что даже нет ссылки в википедии)

Уильям Линкольн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Томас Линкольн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И конечно же сам Авраам Линкольн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Члены театральной семьи Бутов:

310px-Booths_Caesar.jpg

Джон, Эдвин и Джуниус (младший) Буты в «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - здесь все представители семьи.

Самые видные:

Джулиус Брутус Бут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эдвин Бут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бут, Джон Уилкс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бут, Джуниус Брутус (младший) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Погибель - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасение - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем MoS@Rt

Aurelius36

Это я дал не полный ответ?)) 

Так, загадка, простоя и не сложная. 

Он стал причастен к организации массовых беспорядков.

Вина его - подстрекатель, вердикт - казнить!

Отрезали ему ухо.. вырвали язык.. плетью били яростно..

а после сослали его в ссылку.

Какую новость он сообщил?

Москит
20 минут назад, Aurelius36 сказал:

Это я дал не полный ответ?)) 

Так, загадка, простоя и не сложная. 

Он стал причастен к организации массовых беспорядков.

Вина его - подстрекатель, вердикт - казнить!

Отрезали ему ухо.. вырвали язык.. плетью били яростно..

а после сослали его в ссылку.

Какую новость он сообщил?

О смерти царевича Дмитрия? Угличский набатный колокол

Aurelius36
3 минуты назад, Москит сказал:

О смерти царевича Дмитрия? Угличский набатный колокол

Круто, правильно и очень быстро!

Через триста лет был реабилитирован и возвращен на родину. Но он ли это или нет до сих пор спорят. 

Начало смутного времени на Руси..

Москит

Их самых известных стоит три, но лишь одна - из семи.

Они - самый узнаваемый символ страны, которую их создатели называли совсем по другому.

Назовите два растения, из соединения которых появилась страна.

Изменено пользователем Москит

Aurelius36

Тринидад и Тобаго ))

Я правда не знаю почему, сейчас накапаю в интернете))

MoS@Rt
1 час назад, Москит сказал:

Их самых известных стоит три, но лишь одна - из семи.

Семь - это 7 чудес света? Три могут стоять только пирамиды...

Называли египтяне страну Та-кемет:

Цитата

Название страны — «Египет» произошло от названия древней египетской столицы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Хет-Ка-Птах — «дом Ка Птаха, греч. — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Греки, перефразировав это слово, назвали весь Египет словом «Айгюптос». Из этого, в свою очередь, термин перекочевал во все остальные европейские языки.

Сами египтяне называли свою страну kmt (Кемет) или Та-кемет, что в переводе на русский означает «чёрный» или «чёрная земля», а точнее — «чернозём», — в честь плодородной чёрной земли, которой славился Египет во все свои эпохи.

@Москит но 2 растения... Финиковая пальма и манговое дерево?

Москит
1 час назад, MoS@Rt сказал:

@Москит но 2 растения... Финиковая пальма и манговое дерево?

нет

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Тринидад и Тобаго ))

Я правда не знаю почему, сейчас накапаю в интернете))

Пальцем мимо неба

_________
добавлено 1 минуту спустя

@MoS@Rt Вы близки к разгадке, очень.

MoS@Rt

@Москит 

Ну тогда мб. это Греция, т.к. на острове Самос находились вот такие чудеса:

Цитата

Остров упоминается в трудах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где перечислены чудеса светаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Здесь расположены три из них:

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в порту на острове (не сохранилась);
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Страны ранее назывались по-разному, в т.ч. и Византия.

Цитата

В настоящее время в Греции слово Эллада является официальным самоназванием, а слова грек или Греция (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Greco, Greek, Greece) не признаются населением и употребляются только в общении с иностранцами. В других странах Эллада часто служит синонимом понятия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Растения в этом случае будут оливковая ветвь и грецкий орех.

Москит
5 минут назад, MoS@Rt сказал:

@Москит 

Ну тогда мб. это Греция, т.к. на острове Самос находились вот такие чудеса:

Страны ранее назывались по-разному, в т.ч. и Византия.

Растения в этом случае будут оливковая ветвь и грецкий орех.

Нет.

Не покидайте Та-Кемет)))

MoS@Rt
19 минут назад, Москит сказал:

Нет.

Не покидайте Та-Кемет)))

Я не вижу связи между черноземом и конкретными растениями. Там может быть очень много вариантов:

Цитата

Один из самых характерных для данных мест представитель растительного мира – финиковая пальма. Другие растения – тамариск, акация, мимоза, кипарис.

Если включать логику, то тростника должно было быть много.  Папирус - достойное растение, без него никак бы не назвали страну наверное...

Москит
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Папирус - достойное растение

Очень достойное. Настолько, что оно - одно из загаданных растений)

Aurelius36

А я нашел ответ, но не скажу, подразню Спикера :lalala:

MoS@Rt
3 минуты назад, Москит сказал:

Очень достойное. Настолько, что оно - одно из загаданных растений)

Почему ты финики то так не любишь? Пусть вторым будет сахарный тростник. Потому что больше я вариантов не знаю...

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

А я нашел ответ, но не скажу, подразню Спикера :lalala:

Спасибо. Это же про победу на выборах, а не в "угадай, что задумал Москит" ? :) 

Aurelius36

@Москит  второе упоминается Пушкиным, Библией и Гомером?))

upd все пропало, Это не Оно ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 477296

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...