Исторические загадки. - Страница 351 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36
6 часов назад, ultra_inside сказал:

Очень постараюсь загадать сегодня ближе к ночи. 

Очень постараюсь разгадать ее  ;)

Даже на телефоне сделал закладку чтоб первым дать правильный ответ))

Как никак борьба за второе место идет. Пора вмешаться в борьбу :winner2:

upd а там и за первое можно будет побороться :18:

Изменено пользователем Aurelius36

MoS@Rt
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Как никак борьба за второе место идет. Пора вмешаться в борьбу :winner2:

Результаты раз в год подводятся?

10 минут назад, Aurelius36 сказал:

Даже на телефоне сделал закладку чтоб первым дать правильный ответ))

Ох, и как же мне угнаться за таким молниеносным оповещением...

Мб стоит мне и позагадывать вариантов, если уж у меня шансов на победу нет... Может и попробую, когда @ultra_inside опять угадает, а загадывать откажется :) 

Aurelius36
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Результаты раз в год подводятся?

Да, раз в год. 

MoS@Rt

@Aurelius36 ты только что лишил меня надежды на победу :( 

ultra_inside

@Aurelius36 @MoS@Rt Ну и страсти тут у вас))) А я просто загадочки отгадываю))) Ну каждому свое, как говорится! 

И так загадка. Надеюсь я уже пропитался духом местного стиля и могу достойно навести тень на плетень!

Ниже будет фото. Она корявая и слегка мутная но на нее попали важные детали помогающие понять в каком городе она сделана. Город и сейчас не маленький, а когда был вообще огого! Надеюсь вскроют меня не очень быстро))) Специально не говорю больше, что бы не было все очевидно сразу, но подсказки (если нужны будут) будут как раз на историческую тему связанную с этим городом.

IMG_4325.JPG

Изменено пользователем ultra_inside

MoS@Rt

Город Chengdu

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Чэнду́ (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  成都, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Chéngdū) — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в юго-западном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в долине реки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , место пребывания властей провинции Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Эмблемой города является древний золотой диск «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », найденный в 2001 году при раскопках культуры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в черте города.

ultra_inside
3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Город Chengdu

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чэнду хороший город. Мне понравился, но не он))) У вас тёплый ответ. Иероглифы это все да, но еще не все детали вы считали.

3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@ultra_inside Ханой Вьетнам.

Сразу нет. Очень холодно.

Aurelius36

Придется изучить китайский за 10 минут))

MoS@Rt

@ultra_inside тогда этот город вообще не в Китае. Это чайнатаун в какой-то европейской стране.

ultra_inside
4 минуты назад, MoS@Rt сказал:

@ultra_inside тогда этот город вообще не в Китае. Это чайнатаун в какой-то европейской стране.

Откуда такая категоричность? Жутко интересно! 

MoS@Rt
13 минуты назад, ultra_inside сказал:

Откуда такая категоричность? Жутко интересно! 

Посмотрел фото разных городов. Вижу что очень похоже на китайские квартилы в Великобритании. Еще раз посмотрел на фото - очень похоже. Да и автомобиль какой-то не узкий. На востоке любят узкие автомобили, чтобы по узким улочкам густаноселенных городов удобно было маневрировать.

Москит

@ultra_inside Это Китай, в чайнатауне где-нибудь бы да проскочило дублирование вывески латиницей. А иероглифы с высочайшей вероятностью китайские.

Предположу, что это одна из четырёх великих древних столиц. Чтобы не усложнять, предположу, что это Пекин:

Цитата

Считается, что Пекин был крупнейшим городом мира в периоды с 1425 по 1650 и с 1710 по 1825 годы

Berdian
3 часа назад, Москит сказал:

Предположу, что это одна из четырёх великих древних столиц. Чтобы не усложнять, предположу, что это Пекин:

А я немного усложню и предположу, что это современный Сиань, бывший Чанъань.

В эпоху империи Тан разрозненные поселения Чанъаня были объединены в один город. Он получил название «Чанъань» и стал столицей государства. Город напоминал по форме прямоугольник, разбитый на одинаковые кварталы наподобие шахматной доски. Населения Чанъаня в середине VIII века составляло более 1 миллиона человек, что делало его крупнейшим городом тогдашнего мира. Город был укреплен высокими и толстыми кирпичными стенами.

Планировка Чанъаня оказала большое влияние на строительство столиц соседних государств. 

Москит
2 минуты назад, Berdian сказал:

В эпоху империи Тан разрозненные поселения Чанъаня были объединены в один город. Он получил название «Чанъань» и стал столицей государства. Город напоминал по форме прямоугольник, разбитый на одинаковые кварталы наподобие шахматной доски. Населения Чанъаня в середине VIII века составляло более 1 миллиона человек, что делало его крупнейшим городом тогдашнего мира. Город был укреплен высокими и толстыми кирпичными стенами.

Планировка Чанъаня оказала большое влияние на строительство столиц соседних государств. 

Но Вам нельзя правильно отвечать - я ведь Вас ещё не догнал!

Москит
54 минуты назад, Berdian сказал:

В пользу моего варианта говорит и мутность фотографии - туман характерен для Пекина из-за высокой влажности региона и часто неверно воспринимается как смог.

ultra_inside
2 часа назад, Berdian сказал:

И это верно!

Деталь на которую я упирал это женщина в хиджабе. Так уж случилось, что ислам подвезли в Сиань еще в 7 веке и с тех пор самая большая община именно титульных ханьцев Китая исповедующих ислам живет и именно тут.

На фото слева еще видно часть стены Большой мечети Сианя, но это не парадная часть и это наверное мог бы понять только кто ее видел в живую или с помощью будущих подсказок, но по традиции обошлось без них)))

Ну а городок реально интересный с точки зрения истории, хотя реальных артефактов осталось мало, все чаще новодел под старину, но то проблема всего Китая. В любом случае это достойное место для визита! Всем рекомендую)))

ultra_inside
6 часов назад, MoS@Rt сказал:

Посмотрел фото разных городов. Вижу что очень похоже на китайские квартилы в Великобритании. Еще раз посмотрел на фото - очень похоже. Да и автомобиль какой-то не узкий. На востоке любят узкие автомобили, чтобы по узким улочкам густаноселенных городов удобно было маневрировать.

И специально для Шерлока!))) Автомобильные номера синие, а не желтые как в Британии или Нидерландах или белые как много где, а вот синие это не самый распространённый вариант по миру.

Только байхуа и именно упрощенка, то есть Гонконг и Тайвань лесом.

Там ещё справа на заднем плане уличное кафе с воком на улице. От такого любой надзорный орган в Европе хватил бы кондратий

Ну и вишенка это велорикша, которая теперь редкость даже в городах Китая (все на мото) и рядом с ней товарищ в пиджаке. Более типичного и эталонного Китайского "крестьянина" нужно поискать.

Все это на 146% указывало на материковый Китай)))

Berdian

Города Москва и Дубна, административные единицы Калифорния и Гессен, целые страны Польша и Япония чертовски завидуют этой точке на земном шаре. А в какой стране расположена эта точка?

OliverDeBra
45 минут назад, Berdian сказал:

Города Москва и Дубна, административные единицы Калифорния и Гессен, целые страны Польша и Япония чертовски завидуют этой точке на земном шаре. А в какой стране расположена эта точка?

Речь идет о химических элементах?

Магнезия (Греция), или гольмий (Стокгольм).

Или тут совсем нужно понимать что общего у Дубния и Калифорния

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 465363

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...