Исторические загадки. - Страница 333 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dr. Strangelove

Разброс велик. Уточню: греческие философы до Н.Э. считаются или речь идёт об академических исследованиях Нового времени?

Aurelius36
8 часов назад, Berdian сказал:

был сделан на русском языке :)

Вообще то мой вариант это был перевод на русский. Изначально ее написали на другом языке:043: :)

Эх, слишком все сложно. Нужна подсказка которая хоть немного приблизит. Может картинку?))

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36
В 26.10.2019 в 14:16, Dr. Strangelove сказал:

Разброс велик. Уточню: греческие философы до Н.Э. считаются или речь идёт об академических исследованиях Нового времени?

Да там скорее всего будет поднят "Гомеровский Вопрос". И будет цитата Вольфа или Вико.

Ну и смысл поговорки будет приблизительно о том что Илиада не единый продукт, а блюдо приготовленное со множества ингредиентов )) Осталось только найти эту цитату в их высказываниях. Мне так кажется.

Спойлер

Это конечно понятно что Илиада не была создана как единое целое. И события одни были и происходили, другие придуманы, а третьи всего лишь слухи и все это было  в разных местах и в разное время. И единственная ошибка автора это то что он неудачно все это соединил. 

Berdian
В 26.10.2019 в 18:16, Dr. Strangelove сказал:

Всё считается :)

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Да там скорее всего будет поднят "Гомеровский Вопрос". И будет цитата Вольфа или Вико.

Ну и смысл поговорки будет приблизительно о том что Илиада не единый продукт, а блюдо приготовленное со множества ингредиентов )) Осталось только найти эту цитату в их высказываниях. Мне так кажется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и так, к слову (Скрыть)

Это конечно понятно что Илиада не была создана как единое целое. И события одни были и происходили, другие придуманы, а третьи всего лишь слухи и все это было  в разных местах и в разное время. И единственная ошибка автора это то что он неудачно все это соединил. 

Неверно

Aurelius36
6 часов назад, Berdian сказал:

Всё считается :)

Неверно

Тогда нужна картинка хотя бы с намеком пусть не на поговорку, но хоть на автора критики :unknw:

antiximik
В 26.10.2019 в 13:30, Berdian сказал:

это не русская поговорка

Deus ex machina. :18:
И ещё лично мне нравится: Hic Rhodus, hic salta. Сперва добейся! :good:

Berdian
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

Тогда нужна картинка хотя бы с намеком пусть не на поговорку, но хоть на автора критики :unknw:

spacer.png

1 минуту назад, antiximik сказал:

Deus ex machina. :18:
И ещё лично мне нравится: Hic Rhodus, hic salta. Сперва добейся! :good:

Уже теплее

OliverDeBra

Гораций Флакк.

"Новый сосуд долго пахнет тем, чем наполнили его впервые."

Berdian
52 минуты назад, OliverDeBra сказал:

Гораций Флакк.

"Новый сосуд долго пахнет тем, чем наполнили его впервые."

Да, речь идет про Горация, но поговорка указана неверно

Aurelius36

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.

Но наверно не верно.

Berdian
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.

Но наверно не верно.

Неверно, да

Aurelius36

Фух, нашел)) ab ovo usque ad mala !

Это он так критиковал начало. Слишком затянутое.

Berdian
29 минут назад, Aurelius36 сказал:

Фух, нашел)) ab ovo usque ad mala !

Это он так критиковал начало. Слишком затянутое.

А вот это правильный ответ!

Ab ovo — в буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала».

В сатирах Горация «ab ovo» употребляется в словосочетании «с яиц до яблок» (лат. ab ovo usque ad mala), то есть от начала и до конца трапезы.

В другом произведении Горация, «Наука поэзии», «ab ovo» употребляется по отношению к слишком затянутому предисловию. Буквально означает начинать рассказ о Троянской войне «с яйца» близнецов, одним из которых была Елена — косвенная виновница войны (если бы Леда не снесла яйцо, Елена не родилась бы и не сбежала с Парисом).

Долго думал, какой бы русский аналог привести, чтобы был и кулинарным и показывал затянутость предисловия. Наверное, что-то типа "с первичного бульона" (из которого типа жизнь родилась).

Изменено пользователем Berdian

Aurelius36

Да, хороший вопрос! (потом отмечу его, обязательно, мне alexis не разрешает часто плюсики ставить :31080:

Пришлось перечитать Илиаду, выучить древнегреческий, и творение 25 уважаемых Философов ))

Теперь вопрос!

И так. Начнем как Гомер со своей Илиадой))
Однажды была война! Ну как обычно, уже традиция, каждый второй вопрос о войне))
Однажды, один Принц, решил отправиться в путешествие как раз решить один вопрос который сильно мешал победить. И решил он с собой взять товарища. Грозного (Генерала). У Генерала этого был такой же Грозный "брат". Но так как брат немного приболел, решили они вдвоем отправиться в путешествие.
Но вот беда. Вражеские шпионы узнали об этом и доложили на самый верх!
Ну , пока туда сюда. Решила эта, другая сторона, отправить им на встречу своего Принца и дали ему друга, но покруче, целого Адмирала!
Правда дали установку, пока приглядывать, но в споры не вступать!
Этот, второй принц (который с Адмиралом отправился), не послушался и вступил в перепалку, получил тумаков и .. за что и пострадал.. получил тумаков и убежал. А Адмирал совсем.. погиб смертельно.
 Назовите друзей этих принцев.
P.S. в истории еще было много всяких других уважаемых и не очень героев.
Но они не сильно важны в этой истории.

P.S. Правда дали установку, пока приглядывать, но в споры не вступать! - как раз пока эти другие уважаемые и не очень не присоединяться к ним.

Berdian
23 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Однажды, один Принц, решил отправиться в путешествие как раз решить один вопрос который сильно мешал победить. И решил он с собой взять товарища. Грозного (Генерала). У Генерала этого был такой же Грозный "брат". Но так как брат немного приболел, решили они вдвоем отправиться в путешествие.
Но вот беда. Вражеские шпионы узнали об этом и доложили на самый верх!
Ну , пока туда сюда. Решила эта, другая сторона, отправить им на встречу своего Принца и дали ему друга, но покруче, целого Адмирала!
Правда дали установку, пока приглядывать, но в споры не вступать!
Этот, второй принц (который с Адмиралом отправился), не послушался и вступил в перепалку, получил тумаков и .. за что и пострадал.. получил тумаков и убежал. А Адмирал совсем.. погиб смертельно.

Русско-японская война? С российской стороны великий князь (принц) Кирилл Владимирович и адмирал Макаров, с японской не знаю, но принцев и генералов там достаточно было.

Aurelius36
3 минуты назад, Berdian сказал:

Русско-японская война? С российской стороны великий князь (принц) Кирилл Владимирович и адмирал Макаров, с японской не знаю, но принцев и генералов там достаточно было.

Нет. Дело в том что Генерал вскоре тоже погиб. При чем погибнет как раз по причине гибели Адмирала. Уж больно гордились ими каждая из сторон.

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Berdian Японцы будут виновны только в смерти того Принца который с Адмиралом был.

Berdian
22 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Нет. Дело в том что Генерал вскоре тоже погиб. При чем погибнет как раз по причине гибели Адмирала. Уж больно гордились ими каждая из сторон.

_________

@Berdian Японцы будут виновны только в смерти того Принца который с Адмиралом был.

Речь о второй мировой на тихоокеанском ТВД чтоль?

Aurelius36
2 часа назад, Berdian сказал:

Речь о второй мировой на тихоокеанском ТВД чтоль?

Это тепло с одной стороны, но холодно с другой!

Я не могу дать на это ответ Да или Нет, по причине невозможности формулировки одним словом)) 

_________

Вот, нашел подсказку. 

Спойлер

1083313809__.jpg.034ca5c5df00374fe5adb8ac9fb3d160.jpg

И теперь вообще запутаю вас

Спойлер

1527676156_.png.48928b22e10b7206f9408d90a19a2e23.png

Спойлер

1096622594_.jpg.6abd92643f5a35eba063cc4dfb0aebdb.jpg

И это все я только о одном герое моего рассказа. При чем не самом знаменитом.

AndrG

Как-то тяжёлый крейсер «Принц О́йген» взял с собой линкор «Бисмарк» (тот самый, у которого брательник «Тирпиц») и пошли они гулять в Датский пролив. Там они повстречали «Принца Уэльского» со своим Адмиралом под именем "Худ". Ну а дальше все было именно так, как в описываете: кто-то не послушался, Адмирал утонул и т.д.

Aurelius36
7 минут назад, AndrG сказал:

Как-то тяжёлый крейсер «Принц О́йген» взял с собой линкор «Бисмарк» (тот самый, у которого брательник «Тирпиц») и пошли они гулять в Датский пролив. Там они повстречали «Принца Уэльского» со своим Адмиралом под именем "Худ". Ну а дальше все было именно так, как в описываете: кто-то не послушался, Адмирал утонул и т.д.

Да! Прям в точку! Поздравляю!

Все мои Герои перечислены))

А я как раз выше давал еще подсказки.

Бисмарк был Генералом в моей истории так как настоящие звание генерал-фельдмаршал я берег для подсказки))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479146

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...