Исторические загадки. - Страница 31 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Flamme
Итак, какому известнейшему европейскому правителю стиль его растительности на лице диктовала армия? (надеюсь предложение составлено не слишком косноязычно)

Чисто из интереса: не Гитлер часом? Где-то читал, что его знаменитая щёточка появилась после того как солдатам (в т.ч. и Гитлеру) приказали подрезать усы, чтобы те не мешали надевать противогазы.

Faponsko
Чисто из интереса: не Гитлер часом? Где-то читал, что его знаменитая щёточка появилась после того как солдатам (в т.ч. и Гитлеру) приказали подрезать усы, чтобы те не мешали надевать противогазы.

Гитлер, да. Найс, как-то так и думал. Буквально за 20 минут загадка была отгадана, хы

Elektor
Я в загадках не силен, так что будет легко.

Итак, какому известнейшему европейскому правителю стиль его растительности на лице диктовала армия? (надеюсь предложение составлено не слишком косноязычно)

Ататюрк?

Блин, не заметил, что уже ответили.

Изменено пользователем Elektor

Flamme

Полагаю у меня тоже не будет ничего сложного.

Крестьянин - первый

Купец - второй

Воин - третий

Художник - четвёртый

Вопрос: кто это сказал, где и что он имел в виду?

P.S. Прошу учесть, что это не прямая цитата, а лишь близкий по смыслу пересказ (с цитатой было бы слишком просто).

Изменено пользователем Flamme

mr_john

P.S. Прошу учесть, что это не прямая цитата, а лишь близкий по смыслу пересказ (с цитатой было бы слишком просто).

Касты?

Flamme
Касты?

Вопрос сформулирован более чем чётко.

mr_john
Вопрос сформулирован более чем чётко.

Ну так можно до бесконечности гадать.

Flamme
Ну так можно до бесконечности гадать.

Ну... Кто знает, тот гадать не будет...

Естественно, если ответа не будет слишком долго я подкину подсказки, но вроде не так и трудно... Но ответ я прошу по форме вопроса. Впрочем, ваш всё равно неправильный - какие же это касты, если крестьянин первый?

mr_john
Ну... Кто знает, тот гадать не будет...

Естественно, если ответа не будет слишком долго я подкину подсказки, но вроде не так и трудно... Но ответ я прошу по форме вопроса. Впрочем, ваш всё равно неправильный - какие же это касты, если крестьянин первый?

Снизу счет идет.

Falcssonn

Их можно называть в любом порядке вродь.

simpleguy
Снизу счет идет.

Тогда уж по количеству человеко-юнитов

mr_john

Обычно лесенку читают снизу, в особенности иерархическую. Хотя пишется она да, таки сверху вниз.

Flamme

В любом случае загаданы не касты.

Дмитрий Адаевский

Просто личное мнение: этот твой вопрос что-то прямо очень мне хардкорным кажется. Просто логически мысля, методом дедукции невозможно узнать. Цитату эту я не видел раньше. Не знаю ,может я просто немножко глуп :023:

GunganKnight

А уж не японский ли это Токугава при реформе социальной культуры? Ну, 4 японских сословия: крестьяне, самураи(воины), купцы, творцы искусства.

Flamme
А уж не японский ли это Токугава при реформе социальной культуры? Ну, 4 японских сословия: крестьяне, самураи(воины), купцы, творцы искусства.

Нет.

Elektor

Какой-нибудь революционер в 19/20 веке, сначала поднимем крестьянство и пролетариат, затем буржуазию и т.д.?

Flamme
Какой-нибудь революционер в 19/20 веке, сначала поднимем крестьянство и пролетариат, затем буржуазию и т.д.?

Нет.

Faponsko

Ох, загадочка-то у тебя посложнее моей оказалась, Фламме (Флейм?).

Сполот

2. Европа, 3. средние века, 4 крестьяне производят, купцы продают (первые два активные экономические субъекты), воины их защищают, художники оформляют воинов (идеологически).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469009

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...