Исторические загадки. - Страница 249 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ЯRopolk
58 минут назад, Berdian сказал:

наиболее ушлые приносили своих птиц тайком "контрабандой" в трактир

А еще попутно изобрели мелирование волос 😁

ЯRopolk

Не ожидал, что моя загадка продержится до утра.

Подсказка:

Имя этой девушки использовали в культурном произведении, с целью ввести оппонентов в неведение. 

ЯRopolk

Я надеюсь все догадались, что слово "девушка" носит характер в кавычках. Это не только не человек, но и не материальная вещь по своей сути. Относится ли загаданное к истории? Безусловно. ОНА была придумана человеком и имеет свою историческую эволюцию.

И как говорит @romarchi я сейчас пишу сообщение и смотрю на нее :)

ЯRopolk
18 минут назад, Ярополк сказал:

я сейчас пишу сообщение и смотрю на нее

Причем вы все смотрите на НЕЕ. Я могу с уверенностью заявить, что вы все, без исключения, сейчас посмотрели на нее! Исключений быть не может.

Москит
1 час назад, Ярополк сказал:

не материальная вещь по своей сути.

Причем вы все смотрите на НЕЕ. Я могу с уверенностью заявить, что вы все, без исключения, сейчас посмотрели на нее! Исключений быть не может.

Вот прям Ницше с его заглядыванием в Бездну вспомнился:madness:

Скрытное, неизвестное, уродское, двойственное русско-белорусско-молдавское электричество женского рода, которым в Сербии и Болгарии не пользуются. Славянское, да.

xD

Изменено пользователем Москит

romarchi

Так... все мы без исключения посмотрели в экран, с страничкой форума... Дальше тяжелее, скрытность, неизвестность... Может то что мы тут анонимы. Женского рода - Конфиденциальность что ли?

Москит
2 часа назад, Ярополк сказал:

Я надеюсь все догадались, что слово "девушка" носит характер в кавычках. Это не только не человек, но и не материальная вещь по своей сути. Относится ли загаданное к истории? Безусловно. ОНА была придумана человеком и имеет свою историческую эволюцию.

И как говорит @romarchi я сейчас пишу сообщение и смотрю на нее :)

Буква? Какая-то буква, которой сербы с болгарами не пользуются?

Как вариант - буква "Я", её из сербского языка исключили в середине 19 века. Но в болгарском она есть...

Изменено пользователем Москит

ЯRopolk
15 часов назад, Москит сказал:

Буква? Какая-то буква, которой сербы с болгарами не пользуются?

Горячо!

15 часов назад, Москит сказал:

Как вариант - буква "Я"

Нет. У вас еще 32 попытки :)

16 часов назад, Москит сказал:

двойственное

Тут я имею виду склонность к лигатуре. По сути, это лигатура.

16 часов назад, romarchi сказал:

Конфиденциальность

Ну в принципе да, "что-бы никто не догадался" (с) :)

Изменено пользователем Ярополк

Berdian
25 минут назад, Ярополк сказал:

Горячо!

Нет. У вас еще 32 попытки :)

Тут я имею виду склонность к лигатуре. По сути, это лигатура.

Ну в принципе да, "что-бы никто не догадался" (с) :)

Ы

_________
добавлено 0 минут спустя

И вот это точно самый короткий ответ в истории конкурса :)

ЯRopolk
1 час назад, Berdian сказал:

Ы

_________
добавлено 0 минут спустя

И вот это точно самый короткий ответ в истории конкурса :)

Ну все таки "Ы" это лигатура, поэтому могут быть еще короче ответы ;)

Верно!!!

Berdian

Давно у нас не было вопросов про животноводство :)

Иностранный путешественник XVI века отмечал, что в отдельных регионах Московии разведение свиней значительно преобладает по сравнению с другими типами скота. Что это за регионы и чем обусловлено подобное преобладание?

AndrG
2 часа назад, Berdian сказал:

Иностранный путешественник XVI века отмечал, что в отдельных регионах Московии разведение свиней значительно преобладает по сравнению с другими типами скота. Что это за регионы и чем обусловлено подобное преобладание?

После самого короткого ответа, надо дать двойной ответ (вдруг оба варианта окажутся правильными :) )

1.  В районах, где было очень много рыбы и икры (например, вдоль Волги). Вот ее родимую свиньи и кушали.
  2. "Изюмский шлях" - места, где часты были набеги недобитых к этому времени орд, для которых из-за религиозных ограничений свиньи не были халяльной едой.
Изменено пользователем AndrG

Berdian
4 минуты назад, AndrG сказал:

После самого короткого ответа, надо дать двойной ответ (вдруг оба варианта окажутся правильными :) )

1.  В районах, где было очень много рыбы и икры (например, вдоль Волги). Вот ее родимую свиньи и кушали.
  2. "Изюмский шлях" - места, где часты были набеги недобитых к этому времени орд, для которых из-за религиозных ограничений свиньи не были халяльной едой.

Один из ответов верный ;)

Berdian
24 минуты назад, Nikkirche сказал:

Второй очевидно.

В конце XVI века Флетчер заметил, что «русские, смежные с ними (привыкнув к ежегодным их нападениям в летнее время), держат у себя очень мало скота, кроме свиней, которых татары не трогают и не угоняют, потому что они одной религии с турками и не употребляют в пищу свиного мяса».

Кому засчитать правильный ответ - @AndrG  или @Nikkirche  - на усмотрение @romarchi , плюсики поставил обоим ;)

romarchi
1 минуту назад, Berdian сказал:

В конце XVI века Флетчер заметил, что «русские, смежные с ними (привыкнув к ежегодным их нападениям в летнее время), держат у себя очень мало скота, кроме свиней, которых татары не трогают и не угоняют, потому что они одной религии с турками и не употребляют в пищу свиного мяса».

Кому засчитать правильный ответ - @AndrG  или @Nikkirche  - на усмотрение @romarchi , плюсики поставил обоим ;)

По моему очевидно. Правильный ответ прозвучал в посте @AndrG  Ему и загадывать.

Berdian
53 минуты назад, AndrG сказал:

"Изюмский шлях" - места, где часты были набеги недобитых к этому времени орд, для которых из-за религиозных ограничений свиньи не были халяльной едой.

Кстати, @AndrG , вдруг будешь в ЕУ4 играть :)  так вот, в этих местах в некоторых провках скот нарисован в виде коровы, это неверно, косяк парадоксов :)

AndrG
1 минуту назад, Berdian сказал:

косяк парадоксов

У них просто нет свиней. Ну а "коровки"  в EU в свое время вызывали много споров, правда в плане разведения их в пустынях.

---

К защите первого варианта (про рыбу\икру) могу добавить следующее: если я сам в конце  XX веке кормил свиней рыбой, то уж в XVI веке то точно можно было. Помню, выйдешь так утречком в 30-градусный морозец, достанешь из мешка штук 6 отборных замороженных лещей (где-то по 50-60 см), нарубишь топором, часть собаке кинешь, остальное свиньям. В общем в то время очень полезной штукой была бутылка водки: что в бригаду рыбаков съездить, что машину цемента привезти.

AndrG

Мы знаем этого человека под фамилией, половина  которой состоит из его настоящей фамилии. Знаменит он практически во всем мире за счет одного крупного успеха на некотором поприще. А вот о его  потрясающих успехах на другом поприще знает мало кто. Но это и естественно. О ком речь?

romarchi
11 час назад, AndrG сказал:

Мы знаем этого человека под фамилией, половина  которой состоит из его настоящей фамилии. Знаменит он практически во всем мире за счет одного крупного успеха на некотором поприще. А вот о его  потрясающих успехах на другом поприще знает мало кто. Но это и естественно. О ком речь?

Почему то сразу пришло на ум: Петр Петрович Семенов-Тянь-Шаньский.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466535

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...