Исторические загадки. - Страница 219 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ЯRopolk
52 минуты назад, romarchi сказал:

Не император Франции?

Нет

24 минуты назад, Berdian сказал:

Маркиз (в Российской империи). Островитянин Траверсе, дезертир Велёпольский и Паулуччи с Альбицци.

Хороший вариант, но не то.

Сам титул крайне элитный, не смотря на то, что по сути он - слуга.

romarchi
6 минут назад, Ярополк сказал:

Миньон?

Berdian
10 минут назад, Ярополк сказал:

Дам ответ в перпендикулярной плоскости :) А что если речь идет о слугах в загробном мире, похоронных рядом с вождем? Островитянин Катаяма, еще трех на свой вкус можно подобрать, гуляя вдоль стен Кремля :) Весьма элитная компания, да ;)

Изменено пользователем Berdian

Zdrajca
15 минут назад, Ярополк сказал:

Сам титул крайне элитный

Титул или должность? Мажордом?

ЯRopolk
5 часов назад, romarchi сказал:

Миньон?

Нет

5 часов назад, Berdian сказал:

Дам ответ в перпендикулярной плоскости :) А что если речь идет о слугах в загробном мире, похоронных рядом с вождем? Островитянин Катаяма, еще трех на свой вкус можно подобрать, гуляя вдоль стен Кремля :) Весьма элитная компания, да ;)

Нифагасе... Не, всё на яву.

5 часов назад, Zdrajca сказал:

Титул или должность? Мажордом?

Титул. Должности они занимали разные. Выше упомянутые иностранцы, например, занимали должности: "шепчущий в уши" или " продавец смерти".

5 часов назад, Zdrajca сказал:

Оруженосец?

3 часа назад, Dr. Strangelove сказал:

@Ярополк вице-король?

Нет. Этот титул уникален. Он есть только в одной стране.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Подсказка: 

Вышеупомянутым иностранцам, для получения этого завидного титула, пришлось принять условие - поменять имя, на местное.

Zdrajca

Подсказка: 

Вышеупомянутым иностранцам, для получения этого завидного титула, пришлось принять условие - поменять имя, на местное

Цыганский барон?

ЯRopolk

Иностранцы (та самая четверка) получили титул не за красивые глаза, а за помощь государству.

46 минут назад, Zdrajca сказал:

Цыганский барон?

Не могу представить пасмурного островитянина и тех, что на другом берегу пролива, во главе цыганских шаек.

Сам титул то не редкость среди местных, это уникальные случаи с иностранцами - редкость. Всего 4 факта. Если честно, я пока не прочитал, думал, что такого в реальной истории не было. 

Zdrajca
14 минуты назад, Ярополк сказал:

Не могу представить пасмурного островитянина

Бриташку с франками?) Я их могу где угодно представить. Подсказывай уже государство)

ЯRopolk
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Бриташку с франками?) Я их могу где угодно представить. Подсказывай уже государство)

Красный, синий и два оранжевых 🤗 Да уж, легче не стало.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Зацепку надо искать в завуалированных должностях, которые я выше возвел в кавычки.

Zdrajca

и два оранжевых

Вот я и думал либо оранжевые, либо саксофонисты.

А в связи с кавычками у меня была вторая версия, шо у индейцев где-то. Но вот кроме титула "вождь" хугл ничего не показывает :(

ЯRopolk

Слово "титул" больше подходит четырем этим иноземцам. Для местных же, это не просто титул, это особое мировоззрение принадлежать...

P.S. Чую, сейчас будет правильный ответ...

Zdrajca
40 минут назад, Ярополк сказал:

Слово "титул" больше подходит четырем этим иноземцам. Для местных же, это не просто титул, это особое мировоззрение принадлежать...

P.S. Чую, сейчас будет правильный ответ...

Дао

_________

Тьфу ты, Будда-просветленный то есть

ЯRopolk
8 часов назад, Zdrajca сказал:

Дао

_________

Тьфу ты, Будда-просветленный то есть

Нет. Но уже ближе 🙂

_________
добавлено 2 минуты спустя

О титуле, который я загадал, знают пожалуй все. Я всегда "строю" загадки о простом. 

ЯRopolk

По-моему, активность сильно упала. Удивляюсь, что до сих пор не разгадали. Загадка то легкая.

Итак, мы имеем британца, француза и двух голландцев, которые удостоились уникального экзотического титула. Были и другие иноземцы, которые вполне могли получить его, но их только 4. Француз и голландцы, персонажи не очень популярные. А вот британец весьма известен, его даже экранизировали. 

Ну теперь то я получу ответ? Все уже на поверхности.

ЯRopolk

Для европейцев это титул, красивая регалия. Для местных это не просто титул, это образ жизни. Как я говорил выше - мировозрение принадлежать... Если принадлежность пропадает, рождается новый титул, другой...

_________
добавлено 0 минут спустя

Если и сейчас не будет ответа, значит тему никто не читает.

dagot87
43 минуты назад, Ярополк сказал:

Читаем, подсказки больно цветасты и непонятны.

romarchi
49 минут назад, Ярополк сказал:

Для европейцев это титул, красивая регалия. Для местных это не просто титул, это образ жизни. Как я говорил выше - мировозрение принадлежать... Если принадлежность пропадает, рождается новый титул, другой...

_________
добавлено 0 минут спустя

буддийский Лама?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466813

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...