Исторические загадки. - Страница 392 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SteelDog
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@SteelDog в твоей последней подсказке не хватает картинки ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот этой (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вы абсолютно правы.

СМЕЮЩАЯСЯ РЫБА ПИЛА - изначально бывшая Эмблемой подводной лодки U-96, и нарисованная другом её первого капитана Германа Ле́манн-Ви́лленброка.

с его повышением так же была "повышена" и стала Эмблемой всей 9-ой флотилии подводных лодок кригсмарине.

Эмблемы появились в античности и их изучает наука эмблематика. геральдика - наука, изучающая гербы, подвид Эмблем, появившихся в средневековье. гербы часто символизируют какое-то легендарное событие из жизни их первого обладателя. то же самое было и с гербом Лонгина Подбипенты. на его гербе изображены три козьи головы, как символ легендарного деяния его предка, за которое он и получил этот герб(ну понятное дело). ну а все прочие подсказки, коих множество хорошо разобрал выше @Aurelius36.

@Aurelius36 ваша загадка ;)

Aurelius36

Стоит дополнить мой ответ ))

Стовейко был награждён гербом с тремя козьими головами. На самом же деле, герб, который был по роману дарован роду Подбипента, существовал и до Грюнвальдской битвы. Бартош Папроцкий в своём генеалогическом труде «Herby rycerstwa polskiego» упоминает некого Дрогослава герба Зервикаптур, основателя деревни Козегловы в 1106 г.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так же дополнить словами про меч Лонгин Подбипента, а точнее меч его предка Стовейки Подбипенты:

"одним взмахом срубил головы трём тевтонским рыцарям в битве под Грюнвальдом"

А Рыцарский крест Железного креста -  степень военного ордена Железного креста.

Где в истории создания говорится:

"Форма Железного креста была умышленно выбрана так, чтобы напоминать крест Тевтонского ордена."

И ко всему статься о художнике, эмблема (герб) подводной лодки и история всех событий.

Очень интересная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Рекомендую прочитать. Да и фоток там не мало ))

Вот так эмблема одной подводной лодки получила повышение и стала эмблемой флотилии. 

Готовой и интересной загадки к сожалению на данный момент нет. 

i

Любой желающий может загадать свою Историческую загадку. :drink:

Изменено пользователем Aurelius36

Berdian
В 05.03.2020 в 06:01, Aurelius36 сказал:

Любой желающий может загадать свою Историческую загадку. 

Многие считают, что в известной книге говорится о 12. Более продвинутые вспоминают 13. На самом деле ИХ там 15+1. О ком идет речь?

Хоттабыч
37 минут назад, Berdian сказал:

Многие считают, что в известной книге говорится о 12. Более продвинутые вспоминают 13. На самом деле ИХ там 15+1. О ком идет речь?

апостолы что ли?

Berdian
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

апостолы что ли?

В Матфея 10:2-4 упоминаются имена двенадцати первых апостолов. Далее после предательства и смерти Иуды Искариота был брошен жребий и вместо него был избран Матфий (Деян 1:26).

Еще в Деян.14:14 упоминается об апостолах Павле и Варнаве. Даже сам Иисус Христос называется так в Послании Евреям 3:1, что вполне согласовывается со значением слова "апостол" - вестник, посланник.

Получается, что Библия упоминает о пятнадцати, а с Иисусом о шестнадцати апостолах.

Хоттабыч
15 минут назад, Berdian сказал:

В Матфея 10:2-4 упоминаются имена двенадцати первых апостолов. Далее после предательства и смерти Иуды Искариота был брошен жребий и вместо него был избран Матфий (Деян 1:26).

Еще в Деян.14:14 упоминается об апостолах Павле и Варнаве. Даже сам Иисус Христос называется так в Послании Евреям 3:1, что вполне согласовывается со значением слова "апостол" - вестник, посланник.

Получается, что Библия упоминает о пятнадцати, а с Иисусом о шестнадцати апостолах.

podxg4vuco0-768x326.jpg

SteelDog

я только откинуться успел а загадку уже разгадали... во дела...

Хоттабыч
12 минуты назад, SteelDog сказал:

я только откинуться успел а загадку уже разгадали... во дела...

можешь загадать, раз скучаешь. Я передаю ход любому желающему.

SteelDog
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

можешь загадать, раз скучаешь. Я передаю ход любому желающему.

не. я чет последнее время и так много загадывал, незаслуженно загадывать не буду.

Хоттабыч
1 минуту назад, SteelDog сказал:

не. я чет последнее время и так много загадывал, незаслуженно загадывать не буду.

Тогда ждём, когда Бердиан проснётся. Он всегда нас выручает. :)

GoooGooo
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Тогда ждём, когда Бердиан проснётся. Он всегда нас выручает. :)

Бердиан придет из-за туч,

Он велик и он могуч.

Изменено пользователем GoooGooo

ValetAres94
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Я передаю ход любому желающему.

Кхе, если не кто не против... Вообщем, назовите имя человека.

Спойлер

The-Magnificent-Seven-01.thumb.jpg.5d0fa2677461ec50f54839a6efa85cdb.jpg

.... ну то есть почти.

Если честно, его здесь нет. Но у него тоже были друзья.

Хотя собрались они по противоположному поводу.

Спойлер

Но в самый необходимый момент это ему не помогло. Если в двух словах, то все выглядело так...

Изменено пользователем ValetAres94

Dondolone
1 час назад, ValetAres94 сказал:

назовите имя человека

конкретики маловато, таких персонажей во все времена хватало. если судить по картинке, то, допустим, предшественник никарагуанских контрас и прочих поспешных яростей Вильям Уокер.

ValetAres94
5 минут назад, DedIago сказал:

конкретики маловато, таких персонажей во все времена хватало. если судить по картинке, то, допустим, предшественник никарагуанских контрас и прочих поспешных яростей Вильям Уокер.

Уокер имеет некоторое сходство с нашим героем, оба являются авантюристами на "гражданской" войне. А картинку необходимо интерпретировать не исходя из декораций а беря во внимание обстоятельства происходящих на ней событий. Такого рода сюжеты действительно можно встретить достаточно часто, но в нашем случае все несколько иначе чем принято изображать в кинематографе.

Спойлер

14020683249168.jpg.9ef6a13a2b76924ce6bc99cb67a983e0.jpg

SteelDog
47 минут назад, ValetAres94 сказал:

но в нашем случае все несколько иначе чем принято изображать в кинематографе.

пфь. так в реальности всегда все иначе чем принято изображать в кинематографе

по сути загадки известно только что человек имел друзей(даже нет никаких конкретных указаний столько же или нет) и занимался мародерством или бандитизмом. т.к. слово гражданская в ковычках то не понятно была ли это война гражданской или нет и была ли это война вообще.
а и еще у него были какие-то покровители(у бандита? может быть очередная метафора...), которые в итоге от него открестились...

ах да. еще кадр из фильма, который вообще нихрена не понятно каким боком к загадке относится, поэтому обращать на него внимание бессмысленно - ничего не конкретизирует. ну  пусть например кадр будет говорить о локации.

тогда - Вираппан - бандит, явно не мог бы заниматься своей деятельностью без покровителей, в итоге убит, значит в какой-то момент покровители от него отвернулись. локация та же что и кадр из фильма.

ValetAres94
2 часа назад, SteelDog сказал:

так в реальности всегда все иначе чем принято изображать в кинематографе

....

ах да. еще кадр из фильма, который вообще нихрена не понятно каким боком к загадке относится, поэтому обращать на него внимание бессмысленно - ничего не конкретизирует. 

Из ранее сказанного: "Такого рода сюжеты действительно можно встретить достаточно часто" Т.е. есть некоторое количество достаточно известных фильмов и историй в основе которых лежит "этот" сюжет. 

А как следует от сюда: "Хотя собрались они по противоположному поводу." Т.е. внимание стоит обратить на то, зачем они собрались. И здесь будет диаметрально противоположная цель.

3 часа назад, SteelDog сказал:

ну  пусть например кадр будет говорить о локации.

а это противоречив ранее сказанному: "А картинку необходимо интерпретировать не исходя из декораций"

Не хотелось бы сбивать с толку, но вообще-то "картинка" - это очень жирная подсказка, настолько на сколько это вообще возможно.

по сути загадки известно только что человек имел друзей(даже нет никаких конкретных указаний столько же или нет)

Потому-что см. выше.

и занимался мародерством или бандитизмом. т.к. слово гражданская в ковычках то не понятно была ли это война гражданской или нет и была ли это война вообще.

Конечно нельзя говорить наверняка, но если судить по духу времени и другим сюжетам близких событий, то мородерство имело место, но не кто за это тебя бандитом бы не назвал. И да, была война. А "гражданская", потому-что, не думаю, что термин подходит к описываемом событиям. Впрочем это не принципиально. Можно назвать и гражданской.

а и еще у него были какие-то покровители(у бандита? может быть очередная метафора...),

Вероятно всего метафора. Надеюсь не чьих, защищаемых уголовным кодексом, чувств не задел.

Цитата

которые в итоге от него открестились...

Не совсем. В итоге, влиятельный покровитель помощь все таки оказал (ведь наш герой, несмотря не на что, был очень уж хорош), но не ему, а его потомку, которому эта помощь очень пригодилась в дальнейшем.

Спойлер

gfm8BGC3_UQ.jpg.36185910d0194ef1b164b0f327fcc881.jpg

Ой... не та картинка. Но думаю, дальше вы сами разберетесь.

тогда - Вираппан

Мистер Уокер имеет с героем некоторые параллели, которых нет у Вираппана. Но они на столько неприметны, что думаю без специальных подсказок акцентировать на них внимание не стоит. Если кратко, то дело в том, каким образом герои попали в заварушку.

SteelDog
8 минут назад, ValetAres94 сказал:

Из ранее сказанного: "Такого рода сюжеты действительно можно встретить достаточно часто" Т.е. есть некоторое количество достаточно известных фильмов и историй в основе которых лежит "этот" сюжет. 

А как следует от сюда: "Хотя собрались они по противоположному поводу." Т.е. внимание стоит обратить на то, зачем они собрались. И здесь будет диаметрально противоположная цель.

так это-то и очевидно. я говорил про второй кадр.
в первом кадре великолепная семерка собралась защищать крестьян, очевидно, что противоположная цель - грабить. отсюда и вывод - бандиты или мародеры. сюжетов таких полно и в фильмах и в жизни.

10 минут назад, ValetAres94 сказал:

а это противоречив ранее сказанному: "А картинку необходимо интерпретировать не исходя из декораций"

так то про какую картинку говорилось-то? про первую или вторую. их же там две. я понял что в отношении первой.

11 минуту назад, ValetAres94 сказал:

Не хотелось бы сбивать с толку, но вообще-то "картинка" - это очень жирная подсказка, настолько на сколько это вообще возможно.

уже сбили. хотя бы какая из них?

12 минуты назад, ValetAres94 сказал:

Вероятно всего метафора. Надеюсь не чьих, защищаемых уголовным кодексом, чувств не задел.

тут кроме уголовного еще местный действует - не забывайте :D

14 минуты назад, ValetAres94 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. За вопросами о потомке обращайтесь к нему... (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ой... не та картинка. Но думаю, дальше вы сами разберетесь.

уже три картинки... :)

SteelDog

@ValetAres94
попытка номер два. связать все эти картинки и авантюризм непойми какой степени гражданскости войны:

Thomas Edward Lawrence

ValetAres94
13 часа назад, SteelDog сказал:

собралась защищать крестьян, очевидно, что противоположная цель - грабить. отсюда и вывод - бандиты или мародеры.

Да, но нет. Он является бандитом на столько на сколько им является мистер Уокер. При этом в условиях, когда авантюризм является нормой времени.

так то про какую картинку говорилось-то?

О боже мой. Прошу прощение, я думал вы про первую....

уже сбили. хотя бы какая из них?

Все выше относилось к первой. На второй изображено в общих чертах то, что смутило "покровителя". Женщины очень впечатлительные натуры знаете ли....

уже три картинки... :)

А у парня (который должен быть) на третьей есть сведения как и о "покровителе", тех и тех кто завершил начатое нашим героем. Хотя по слухам он их лично НЕ ВИДЕЛ.

ValetAres94
14 часа назад, SteelDog сказал:

Thomas Edward Lawrence

нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484547

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...