Исторические загадки. - Страница 390 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SteelDog
9 часов назад, fffggg сказал:

Этот пост одна большая подсказка, сложилось впечатление, что намеренная.

Про менее известного уроженца я узнал лет в 8-9 из романа одного известного писателя (скажу сразу, копать в детской литературе не стоит). Более известный тоже отметился в литературе, но как писатель, впрочем, прославился он не из-за этого.

ну ладно. раз никто другой не хочет загадывать то попробую я(сперва отгадать):

место-событие один из крупнейших музыкальных фестивалей - Woodstock. проходивший в 1969 году и после которого (через 9 месяцев) родилось около 200к детей.
он проходил вблизи американского городка Вудсток, и назван по нему, но в нем никто особо известный не рождался. но сам этот городок, можно предположить, как это часто бывает с маленькими штатовскими городками, назван по другому, более известному городу.(чего я изначально почему-то не учел...)   Английскому Вудстоку.
где родился Черчиль(вот я, честно, хз всякий ли школоло его знает), а еще раньше Черный Принц(кстати местным "красноармейцам" из раздела хойки об этом втором знать то же не обязательно :D).

хотя я до сих пор не понимаю почему бы это им не то что бы не понравилось а даже Очень не понравилось. разве они оба не любили рок-музыку? не могу в это поверить!
может это еще и не правильный ответ... 😕

Изменено пользователем SteelDog
.

fffggg
2 часа назад, SteelDog сказал:

ну ладно. раз никто другой не хочет загадывать то попробую я(сперва отгадать):

место-событие один из крупнейших музыкальных фестивалей - Woodstock. проходивший в 1969 году и после которого (через 9 месяцев) родилось около 200к детей.
он проходил вблизи американского городка Вудсток, и назван по нему, но в нем никто особо известный не рождался. но сам этот городок, можно предположить, как это часто бывает с маленькими штатовскими городками, назван по другому, более известному городу.(чего я изначально почему-то не учел...)   Английскому Вудстоку.
где родился Черчиль(вот я, честно, хз всякий ли школоло его знает), а еще раньше Черный Принц(кстати местным "красноармейцам" из раздела хойки об этом втором знать то же не обязательно :D).

хотя я до сих пор не понимаю почему бы это им не то что бы не понравилось а даже Очень не понравилось. разве они оба не любили рок-музыку? не могу в это поверить!

Абсолютно верно!

Может и не всякий школоло знает про Черчилля, но если в голове что-то есть и уши с глазами работают, то должен знать. Про Черного Принца я прочитал в Белом Отряде Конан Дойла.

Как военным людям может понравится сборище грязных хиппи? Стоит вспомнить, что наши уроженцы английского Вудстока не чурались, если не предпочитали,  решать проблемы насильственным методом. Твоя страна воюет, а тут полмиллиона человек собрались музыку послушать да свободной любовью заняться.

Aurelius36
В 12.02.2020 в 18:22, SteelDog сказал:

22 часа назад, fffggg сказал:

Абсолютно верно!

@SteelDog Ожидаем Вашу загадку:18:

SteelDog

много извиняюсь но на этотраз не обладаю в достатке времени поэтому возможно загадка будет скомканной. либо излишне простой либо наоборот излишне трудной.
окей... продолжим предыдущую тему...

это широко известное узких кругах ПРОИЗВЕДЕНИЕ скорее всего посвящено одним из прошлой загадки и является продолжением темы, направленной против других, так например в одном из произведений за тем же авторством другие прямо называются свиньями.
название ПРОИЗВЕДЕНИЯ получится если в одном из Названийпервых заменить то, что по мнению одного человека, лучше пуль, на то, куда вскоре "попал" этот человек.
я бы сказал, что Один Из Авторов ПРОИЗВЕДЕНИЯ, не уступает в известности самому известному из вторых (из прошлой загадки). а в популярности, думаю, даже превосходит. Он носит титул крестного отца того, что раньше обозначало тяжелую артиллерию. а еще титул, который впрочем довольно популярен в определенном жанре искусства. есть даже одноименный фильм снятый довольно известным режиссером, в котором, кстати, небольшую роль сыграл коллега по цеху Автора. у которого (коллеги) кстати тоже есть одноименное произведение. :)

назовите произведение :)

SteelDog
4 часа назад, romarchi сказал:

@SteelDog думаю настало время подсказок.

так если бы кто-то хоть какую попытку попробовал реализовать, что бы хоть понимать в какую сторону подсказывать... ну раз магистр говорит - подскажу

spacer.png
это кадр из фильма, который я упоминал. из него можно понять многое, но даже если и не многое, то хотя бы жанр искусства, в котором популярен титул, который носит один из Авторов (тот который очень популярен)

fffggg

А не War pigs ли это случаем? Песня Black Sabbath с альбома Paranoid. Один из авторов - Оззи Озборн, соответственно.

SteelDog
8 часов назад, fffggg сказал:

А не War pigs ли это случаем? Песня Black Sabbath с альбома Paranoid. Один из авторов - Оззи Озборн, соответственно.

а вы говорили только заглянули :)

но в загадке сказано что

В 13.02.2020 в 20:55, SteelDog сказал:

так например в одном из произведений за тем же авторством другие прямо называются свиньями.

так что очевидно что это другое произведение. тем более не бъет по другим "приметам" из загадки

fffggg

Я так понял, иду в верном направлении. Пока подумаю, не большой фанат.

SteelDog
2 минуты назад, fffggg сказал:

Пока подумаю, не большой фанат.

да я как бы понял...

В 12.02.2020 в 22:12, fffggg сказал:

Как военным людям может понравится сборище грязных хиппи?

:D

fffggg

Мне все ещё кажется, что я не то раскопал. Возможно это Children of the grave. Как я раньше говорил, авторы - группа Black Sabbath с Оззи. 

Что касается замены слова в названии. Хиппи иногда называют детьми цветов. В университете Кента (что опять таки в США, а не а Англии),  студенты устроили антивоенную демонстрацию. Там прозвучала фраза "цветы лучше пуль". На следующий (4 мая 1970) день автора фразы, студентку Эллисон Краузе, убили. Соответственно угодила она в могилу. Вот вам и ребенок могилы.

SteelDog
2 часа назад, fffggg сказал:

Мне все ещё кажется, что я не то раскопал. Возможно это Children of the grave. Как я раньше говорил, авторы - группа Black Sabbath с Оззи. 

Что касается замены слова в названии. Хиппи иногда называют детьми цветов. В университете Кента (что опять таки в США, а не а Англии),  студенты устроили антивоенную демонстрацию. Там прозвучала фраза "цветы лучше пуль". На следующий (4 мая 1970) день автора фразы, студентку Эллисон Краузе, убили. Соответственно угодила она в могилу. Вот вам и ребенок могилы.

все верно!

это именно Children of the Grave. в оригинале исполняемой Оззи Озборном, крестным отцом хэви метала (Heavy metal изначально значило тяжелая артиллерия) и Принцем(иногда Князем) Тьмы. В одноименном фильме Карпентера снялся Элис Купер, который и виден на кадре моей подсказки. все остальное вы прекрасно описали и без меня ;)

и вот опять снова ваша загадка ;)

ПС. Children это множественное число. так что все-таки Дети Могилы

fffggg

Половину загадки придется отгадать, вторую можно нагуглить.

Продолжаем нагнетать протестные настроения. Когда-то существовало одно протестное движение, по сей день оно не утратило актуальность, я лично встречал людей с нужными взглядами. Когда-то это движение было жестко подавлено. Один знатный и известный человек создал произведение в поддержку этого движения, есть и другие произведения про это движение от разных авторов. Вы вряд ли знаете это произведение, но прекрасно знаете (я надеюсь) этого человека и знаете, какое еще движение (куда более успешное) он поддерживал до самой своей скорой смерти. О ком это я?

Изменено пользователем fffggg

SteelDog
2 часа назад, fffggg сказал:

Половину загадки придется отгадать, вторую можно нагуглить.

Продолжаем нагнетать протестные настроения. Когда-то существовало одно протестное движение, по сей день оно не утратило актуальность, я лично встречал людей с нужными взглядами. Когда-то это движение было жестко подавлено. Один знатный и известный человек создал произведение в поддержку этого движения, есть и другие произведения про это движение от разных авторов. Вы вряд ли знаете это произведение, но прекрасно знаете (я надеюсь) этого человека и знаете, какое еще движение (куда более успешное) он поддерживал до самой своей скорой смерти. О ком это я?

лорд Байрон?
который до самой смерти поддерживал движение за независимость Греции.

или нужно еще и первое движение ответить?

fffggg
20 минут назад, SteelDog сказал:

лорд Байрон?
который до самой смерти поддерживал движение за независимость Греции.

или нужно еще и первое движение ответить?

Ответ верный, но желательно и про первое движение сказать.

SteelDog
46 минут назад, fffggg сказал:

Ответ верный, но желательно и про первое движение сказать.

на гугление времи не особо было :)

ок.
движение - Луддиты.

Песня для луддитов

Как за морем кровью свободу свою
Ребята купили дешевой ценой,
Так будем и мы: или сгинем в бою,
Иль к вольному все перейдем мы житью,
А всех королей, кроме Лудда, - долой!

Когда ж свою ткань мы соткем и в руках
Мечи на челнок променяем мы вновь,
Мы саван набросим на мертвый наш страх,
На деспота труп, распростертый во прах,
И саван окрасит сраженного кровь.

Пусть кровь та, как сердце злодея, черна,
Затем что из грязных текла она жил,
- Она, как роса, нам нужна:
Ведь древо свободы вспоит нам она,
Которое Лудд насадил!

fffggg
40 минут назад, SteelDog сказал:

на гугление времи не особо было :)

но раз надо... Мазепа? можно считать движением? или корсары? как бы с некоторой натяжкой то же подходит...

Не подходят.

3 часа назад, fffggg сказал:

Когда-то существовало одно протестное движение, по сей день оно не утратило актуальность, я лично встречал людей с нужными взглядами. Когда-то это движение было жестко подавлено.

С пиратами я, к счастью, не встречался. Могу дать подсказку - назвать область своей профессиональной деятельности.

3 часа назад, fffggg сказал:

Один знатный и известный человек создал произведение в поддержку этого движения

Т.е. Байрон застал это движение. Как можно выразить поддержку давно умершему Мазепе?

_________
добавлено 1 минуту спустя
41 минуту назад, SteelDog сказал:

движение - Луддиты.

Да, верно.

Изменено пользователем fffggg

SteelDog
2 минуты назад, fffggg сказал:

С пиратами я, к счастью, не встречался. Могу дать подсказку - назвать область своей профессиональной деятельности.

да кто ж вас знает то :D
к тому же они и сейчас существуют. сомалийские самые популярные.

3 минуты назад, fffggg сказал:

Т.е. Байрон застал это движение. Как можно выразить поддержку давно умершему Мазепе?

да хрен знает. я понял что в поддержку идей, которые актуальны и по сей день, а значит прям само движение можно было и не заставать. казачество там все дела...

SteelDog

так. попробуем.
Они появились в античности и на данный момент имеют хождение практически во всех сферах жизни. существует целая наука, изучающая Их
один из самых известных их подвидов возник в средние века и по их изучению так же существует наука, которую вы, скорее всего, знаете.
еще один из известнейших подвидов появился позже и продолжает бурно развиваться и по сей день. вы без проблем смогли бы назвать не менее десятка представителей.

а теперь вопрос:
ЭТО - один из Их представителей. 
изначально ЭТО принадлежало лично Одной из известнейших сегодня представительниц своего класса своего времени, но позже получило повышение вместе с Человеком, являвшимся другом автора ЭТОГО.
этот Человек входит в 10 лучших своего времени и стал известным благодаря двум одноименным произведениям, одно из которых автобиографично, а для другого Он выступал советником.
так же эти произведения сделали известными Её и, по крайней мере одно из них, в какой то мере само ЭТО.

Aurelius36

@SteelDog это случайно не денежная единица "лира" ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476173

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...