Исторические загадки. - Страница 389 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
SteelDog

Окей. возможно я понял что у вас вызывает затруднение.
поэтому подсказка третья

хотя это скорее устранение недоразумения.
полагаю вот эта вот строка вызвала недоразумение.

В 02.02.2020 в 16:22, SteelDog сказал:

в наше время ЭТО не так популярно, а один из немногих выпускающихся сейчас носит имя Главного Героя этого произведения.

возможно вы пытаетесь ответить что-то вроде Бехеровки, содержащей в своем названии имя, правда создателя.

но разговор тут примерно такой. вот есть водка с названием "Голкипер" или "Белорусский Экстрим" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . или например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Так вод что это такое? сорт?  да вроде бы нет, и то и то обыкновенная водка, вроде. хотя отдупняк от нее может быть и разный, поэтому можно и сортами назвать. или еще сложнее - вино Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Минского областного производственного унитарного предприятия Иловское, и "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " Мозырского комбината "Этанол". это опять же разные сорта или нет? непонятно, и я бы никому не рекомендовал выяснять это. очевидно только то что названия разные. 
так вот то же самое и с загаданным мною. нужно назвать просто само это, а не тот конкретный "сорт", с именем главного героя . то есть в первом случае это было бы - водка, во втором - вино.

Изменено пользователем SteelDog

SteelDog

вы там собираетесь отгадывать или как? давайте быстрее там, пока я еще могу вам сказать отгадку. :D

Aurelius36
В 07.02.2020 в 18:41, SteelDog сказал:

вы там собираетесь отгадывать или как? давайте быстрее там, пока я еще могу вам сказать отгадку. :D

Может еще одну малеенькуую подсказочку? :drink:

SteelDog
11 час назад, Aurelius36 сказал:

Может еще одну малеенькуую подсказочку? :drink:

ох... боюсь маленькой не отделаться...
да и смотрю не отгадывает никто. думал уж всех попосадили. ну ладно чего доброго еще и меня посадят, надо подсказывать пока могу.
давайте пока средненькую.

подсказка четвертая

ЭТО соседствует двумя другими "своими Сородичами" в аббревиатуре, которая официально расшифровывалось как "Solidarität, Recht und Kameradschaft". сама же аббревиатура являлась лозунгом Организации, которую создал автор.

извещаю всех заинтересованных
@Обман Тулеев @antiximik @DedIago

Aurelius36

На всякий случай "Абсент".

Не, ну ладно:unknw:

Изменено пользователем Aurelius36

fffggg

Ну вы даёте, контушовку не разгадать.

Вряд ли смогу задать загадку, случайно заглянул.

feanya
1 час назад, SteelDog сказал:

ох... боюсь маленькой не отделаться...
да и смотрю не отгадывает никто. думал уж всех попосадили. ну ладно чего доброго еще и меня посадят, надо подсказывать пока могу.
давайте пока средненькую.

подсказка четвертая

ЭТО соседствует двумя другими "своими Сородичами" в аббревиатуре, которая официально расшифровывалось как "Solidarität, Recht und Kameradschaft". сама же аббревиатура являлась лозунгом Организации, которую создал автор.

извещаю всех заинтересованных
@Обман Тулеев @antiximik @DedIago

ну автор - Гашек, а это - контушовка

я её помнится даже пивал, хоть и крайне редко употребляю спиртное.

чуть-чуть опоздал =(

Изменено пользователем feanya

SteelDog
1 час назад, fffggg сказал:

1 час назад, feanya сказал:

ну автор - Гашек, а это - контушовка

верно. КОНТУШОВКА.
spacer.png

Алкогольный напиток (таблицу которых я приложил в третьей полуподсказке), появившийся в Речи Посполитой (РесПублике, принятие конституции которой изображено на первой полуподсказке, где виден герб) и получивший название по одежде аристократии - Контуш.
Для нас она наиболее известна из произведения Ярослава Гашека "похождение бравого солдата Швейка во время мировой войны", т.к. собственно говоря после этой самой мировой войны она постепенно утратила свою популярность. сегодня её не просто найти, но одина из доступных для приобретения носит название Švejkova Kontušovka.
прежде чем вступить в ВКП(б), Гашек в 1904 основал свою партиюПартия Умеренного Прогресса в Рамках Закона. лозунгом партии была аббревиатура SRK, которая официально расшифровывалась как "Solidarität, Recht und Kameradschaft, а неофициально как "Slivovice, Rum, Kontušovka". как видите в неофициальном лозунге она соседствует с другими Алкогольными Напитками, один из которых делается из слив, а другой из тростника.

SteelDog
1 час назад, fffggg сказал:

Вряд ли смогу задать загадку, случайно заглянул.

а придется.
я как-то было дело тоже случайно заглянул и как видишь... XD

1 час назад, feanya сказал:

чуть-чуть опоздал =(

вот видишь как оно. загадка лежала разгаданной все выхи а тут на 4 минуты разминулись :D

Dondolone
7 часов назад, fffggg сказал:

зато она разгадана честно, а не слепым гуглением и пальбой наудачу. :good:

я 'Швейка' лет пять назад читал и вообще не запомнил, что они там пили. хотя у меня и с Чехией первая ассоциация не пивас, а оружейники, богемский хрусталь и роботы.

Aurelius36
2 часа назад, DedIago сказал:

Он хитрый. Его загадки не гуглятся и не википедятся. Еще не приспособились к его загадкам :unknw:

SteelDog
13 часа назад, DedIago сказал:

не ну что за организацию создал Гашек можно было бы и подвикипедить. опять же новые знания кому от этого плохо :)

я 'Швейка' лет пять назад читал и вообще не запомнил, что они там пили.

да как же такое забудешь то? :D

- А в трактир вы нынче не пойдете, господин вахмистр?
      Тут перед вахмистром встала во весь рост новая сложная проблема, требующая немедленного разрешения.
      Что, если арестованный, воспользовавшись его ночным отсутствием, сбежит? Ефрейтор, правда, человек надежный и осторожный, но однажды у него сбежали двое бродяг. (Фактически дело обстояло так: ефрейтору не хотелось тащиться с ними до Писека по морозу, и он отпустил их в поле около Ражиц, для проформы выпалив разок в воздух из винтовки.)
      - Пошлем нашу бабку за ужином. А пиво она нам будет таскать в жбане,-- разрешил наконец вахмистр эту сложную проблему.-- Пусть бабка побегает - разомнет кости.
      И бабка Пейзлерка, которая им прислуживала, действительно порядочно набегалась за этот вечер. После ужина сообщение на линии жандармское отделение - трактир "У кота" не прерывалось. Бесчисленные следы больших тяжелых сапог бабки свидетельствовали о том, что. вахмистр решил в полной мере вознаградить себя за отсутствие в трактире "У кота".
      Когда же - в несчетный раз - бабка Пейзлерка появилась в трактире и передала, что господин вахмистр кланяется и просит прислать ему бутылку контушовки, терпение любопытного трактирщика лопнуло.
      - Кто там у них?
      - Да подозрительный какой-то,-- ответила на его вопрос бабка.-- Я сейчас оттуда - сидят с ним оба в обнимку, а господин вахмистр гладит его по голове и приговаривает: "Золотце ты мое, головушка ты моя славянская, шпиончик ты мой ненаглядный!.."
      Глубокой ночью жандармское отделение являло собой такую картину: ефрейтор спал, громко храпя; он растянулся поперек постели, как был - в полной форме; напротив сидел вахмистр с остатками контушовки на дне бутылки и обнимал Швейка за шею, слезы текли по его загорелому лицу, усы слиплись от контушовки. Он бормотал:
      - Ну, признайся - в России такой хорошей контушовки не найти. Скажи, чтобы я мог спокойно заснуть. Признайся, будь мужчиной!
      - Не найти.
      Вахмистр навалился на Швейка:
      - Утешил ты меня, признался. Так-то вот нужно признаваться на допросе. Уж если виновен, зачем отрицать?
      Он поднялся и, качаясь из стороны в сторону, с пустой бутылкой в руке направился в свою комнату, бормоча:
      - Если б-бы я сразу не поп-пал на п-правильный п-путь, могло бы совсем другое п-получиться.
      Прежде чем свалиться в мундире на постель, он вытащил из письменного стола свой рапорт и попытался дополнить его следующим материалом: "Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka (Должен присовокупить, что русская контушовка… (нем.)"

хотя у меня и с Чехией первая ассоциация не пивас, а оружейники, богемский хрусталь и роботы.

эээ... да вы батенька, непьющий чтоли? кстати по поводу ассоциаций читал где-то был опрос у самих чехов, с чем у них чехия ассоциируется. в тройке были как-раз пиво и швейк.

fffggg

Эх, когда нужно придумать что-нибудь эдакое, ничего в голову не идет.

В одном месте родились как минимум 2 очень известных человека. А другое место, с таким же названием, стало причиной рождения многих и многих тысяч людей. Вот только первым двум это бы очень не понравилось. О ком это я?

SteelDog
16 минут назад, fffggg сказал:

В одном месте родились как минимум 2 очень известных человека. А другое место, с таким же названием, стало причиной рождения многих и многих тысяч людей. Вот только первым двум это бы очень не понравилось. О ком это я?

досрочный ответ!

место - Беларусь, где родились Франциск Скорина и Ефросинья Полоцкая как минимум. место второе - кинотеатр "Беларусь", ночные сеансы которого стали причиной ну вы сами понимаете...
ну и первым двум такое поведение точно бы не понравилось XD

кстати говоря отгадка гибкая. можно подставлять разные места и известных людей ;)

fffggg
3 минуты назад, SteelDog сказал:

досрочный ответ!

место - Беларусь, где родились Франциск Скорина и Ефросинья Полоцкая как минимум. место - кинотеатр "Беларусь", ночные сеансы которого стали причиной ну вы сами понимаете...
ну и первым двум такое поведение точно бы не понравилось XD

кстати говоря отгадка гибкая. можно подставлять разные места и известных людей ;)

Ну я бы не сказал, что гибкая, берите всё самое масштабное и не ошибётесь. Одна из персон известна во всём мире, любой школьник в любой стране скажет, кто это. Вторая не так широко известна, но на этом форуме каждый просто обязан знать. 

Любой кинотеатр несоизмерим с загаданным событием. Загадка и так не сложная, если бы я назвал примерное число - все бы нагуглили в первые секунды.

SteelDog
20 минут назад, fffggg сказал:

Вторая не так широко известна, но на этом форуме каждый просто обязан знать. 

тааккс... вызнаю где родился Strateg...

чёт, признаться, ничего в голову не приходит... как бы что бы прям ну Любой школьник да в Любой стране от Ганы до Китая знал... Христос? китайцы могут не знать, Дисней? африканцы могут не знать... Пифагор-Архимед? зная современных школьников запросто будут без понятия... 😕

fffggg
3 часа назад, SteelDog сказал:

чёт, признаться, ничего в голову не приходит... как бы что бы прям ну Любой школьник да в Любой стране от Ганы до Китая знал... Христос? китайцы могут не знать, Дисней? африканцы могут не знать... Пифагор-Архимед? зная современных школьников запросто будут без понятия... 😕

Любой школьник в любой стране, который слушал хотя бы вполуха курс по истории. Желательно не слабоумный. Большинство хоть раз, да слышала его имя до начала изучения истории.

Изменено пользователем fffggg

SteelDog

порассуждаем логически. тут у нас два основных пункта.
1) место послужило причиной рождения людей. как бы довольно странно для места. ну окей. что может послужить причиной. например самый известный всплеск рождаемости после второй мировой, но места нету. что еще. олимпиада, но опять же саму олимпиаду местом не назвать. зато какой-нибудь вудсток, можно назвать и местом в том числе, но не хватает известных людей. других масштабных фестивалей я как-то и не припомню.
но ведь может быть что второе место является опосредованной причиной, т.к. дальше уже упоминаются еще какие-то События... например авария на какой-нибудь плотине Х была причиной блэкаута, в результате которого родилось много детей.
2) но во всем этом непонятно почему этим двоим, которых нужно назвать, не понравилось бы. может они были какими-то святыми, которым впринципе не нравится процесс деторождения, но про святых врядли будут знать китайские школьники. или события могли быть какой-нибудь войной, или битвой, после которой население подверглось насилию... в африке такое происходит сплошь и рядом.
к тому же про кого из очень известных мы можем сказать что бы им понравилось а что нет? что бы к примеру могло не понравиться македонскому? да хрен его знает...

пока больше вопросов. пожду других мнений :)

The Villan
17 часов назад, fffggg сказал:

Про второе место - подумал про ЭКО, но больше ничего подходящего под эту версию не нашел...

fffggg
16 часов назад, SteelDog сказал:

порассуждаем логически. тут у нас два основных пункта.
1) место послужило причиной рождения людей. как бы довольно странно для места. ну окей. что может послужить причиной. например самый известный всплеск рождаемости после второй мировой, но места нету. что еще. олимпиада, но опять же саму олимпиаду местом не назвать. зато какой-нибудь вудсток, можно назвать и местом в том числе, но не хватает известных людей. других масштабных фестивалей я как-то и не припомню.
но ведь может быть что второе место является опосредованной причиной, т.к. дальше уже упоминаются еще какие-то События... например авария на какой-нибудь плотине Х была причиной блэкаута, в результате которого родилось много детей.
2) но во всем этом непонятно почему этим двоим, которых нужно назвать, не понравилось бы. может они были какими-то святыми, которым впринципе не нравится процесс деторождения, но про святых врядли будут знать китайские школьники. или события могли быть какой-нибудь войной, или битвой, после которой население подверглось насилию... в африке такое происходит сплошь и рядом.
к тому же про кого из очень известных мы можем сказать что бы им понравилось а что нет? что бы к примеру могло не понравиться македонскому? да хрен его знает...

пока больше вопросов. пожду других мнений :)

Этот пост одна большая подсказка, сложилось впечатление, что намеренная.

Про менее известного уроженца я узнал лет в 8-9 из романа одного известного писателя (скажу сразу, копать в детской литературе не стоит). Более известный тоже отметился в литературе, но как писатель, впрочем, прославился он не из-за этого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476250

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...