Исторические загадки. - Страница 387 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тролль гнет ель
В 29.01.2020 в 17:10, feanya сказал:

подсказка к 1 подсказке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хорошие у вас тут конкурсы, и тамада веселый.

Теперь по делу - вы точно имели в виду свиной окорок? Или просто нашли похожу на индейку картинку?

Ибо что мы имеем:

1) очередной благородный Рэмбо из прошлого;

2) в честь него что-то названо. Это что-то есть в начале какого-то романа, по которому что-то снято, причем неоднократно.

3) Есть ядро, с которым связана свино-индейка.

4) Со всем этим связано серебро.

Кстати, персонаж точно реальный? А то мало ли какой там у вас Мюнхгаузен загадан.

Хм, мне определенно нравится этот форум и эта ветка, где ж я раньше ходил?

Изменено пользователем Тролль гнет ель

feanya
3 минуты назад, Тролль гнет ель сказал:

1) очередной благородный Рэмбо из прошлого;

ну можно и так сказать

2) в честь него что-то названо. Это что-то есть в начале какого-то романа, по которому что-то снято, причем неоднократно.

так точно

3) Есть ядро, с которым связана свино-индейка.

нет, ядро связано с самим загаданным и боем, который он принял, хотя в книге оно тоже фигурирует

4) Со всем этим связано золото.

ни разу не золото

Теперь по делу - вы точно имели в виду свиной окорок? Или просто нашли похожу на индейку картинку?

а не важно  - какому именно животному это принадлежит, важнее - какая именно это часть.

Кстати, персонаж точно реальный? А то мало ли какой там у вас Мюнхгаузен загадан.

Абсолютно реальный

Я бы еще добавил, что в честь него названо не только место в романе, но и несколько реальных объектов в разное время носило его имя и звание.

Изменено пользователем feanya

Тролль гнет ель
Только что, feanya сказал:

ни разу не золото

то я затупил - думал про золото, ну и написал его вместо серебра, уже поправил. Рудники Потоси как-то связаны? Если речь о колониях.

а не важно  - какому именно животному это принадлежит, важнее - какая именно это часть.

вот же ж, не мясник я. Ну окорок походу.

Я бы еще добавил, что в честь него названо не только место в романе, но и пара вполне реальных объектов в разное время носило его имя и звание.

Хм, "носило". Значит это не нас. пункт (а не только город) и не географический объект (вряд ли бы из все вместе переименовали). 

Значит, это скорее всего какое-либо плавательное средство. 

Чего-то мне запахло Чили..

feanya
2 минуты назад, Тролль гнет ель сказал:

Рудники Потоси как-то связаны? Если речь о колониях.

если только косвенно.

2 минуты назад, Тролль гнет ель сказал:

вот же ж, не мясник я. Ну окорок походу.

да, он самый

Хм, "носило". Значит это не нас. пункт (а не только город) и не географический объект (вряд ли бы из все вместе переименовали). 

Значит, это скорее всего какое-либо плавательное средство. 

да, в том числе, но не только.

Aurelius36

Все подсказки меня отправляют на территорию Канады. Я на верном пути?

feanya
10 минут назад, Aurelius36 сказал:

Все подсказки меня отправляют на территорию Канады. Я на верном пути?

неа, Чили было ближе

feanya
В 29.01.2020 в 18:10, feanya сказал:

=

В 30.01.2020 в 13:26, feanya сказал:

очень жирная подсказка, обеими этими картинками можно охарактеризовать одного из ключевых персонажей книги, в которой события начинаются в "нём"

SteelDog
3 минуты назад, feanya сказал:

=

очень жирная подсказка, обеими этими картинками можно охарактеризовать одного из ключевых персонажей книги, в которой события начинаются в "нём"

я про это сочетание только одну книгу нашел. про Жана Луи которая. и её что-то ну никак нельзя назвать очень известной/популярной.

feanya
9 минут назад, SteelDog сказал:

я про это сочетание только одну книгу нашел. про Жана Луи которая. и её что-то ну никак нельзя назвать очень известной/популярной.

ну тогда придется ждать следующей подсказки.

Aurelius36
3 минуты назад, feanya сказал:

ну тогда придется ждать следующей подсказки.

Да, нужно будет еще подсказка. Аргентина большая страна ))

feanya
Только что, Aurelius36 сказал:

Аргентина - вообще не причем, берите выше, ну или центральнее.

SteelDog
11 минуту назад, Aurelius36 сказал:

мне кажется это серебро а не аргентина.
предположил бы что серебрянная нога но хз вобщем. пойду заряжаться.
какой-нибудь пират Серебрянная Нога встречается в винном погребке "капитан Флинт" со своими подельниками в начале очень известного романа.
а капитан этот между прочим герой морской баталии в карибском басейне... что-то такое небось.

Изменено пользователем SteelDog

feanya
1 час назад, SteelDog сказал:

мне кажется это серебро а не аргентина.

так точно

1 час назад, SteelDog сказал:

предположил бы что серебрянная нога но хз вобщем

а вот это уже не туда.

SteelDog

ладно. значит так. серебро и нога. если это не серебрянная нога значит серебрянная обувь - башмачки. в которых гоняла Элли. персонаж очень популярного произведения - "волшебник страны Оз". замес там происходит в стране Оз, которая по другому называется "страна Гудвина". а Гудвин это довольно популярная английская фамилия, и почему бы какой-нибудь храбрец о котором речь идет в загадке не мог бы носить такую фамилию.
ответ - Гудвин. :)

feanya
4 минуты назад, SteelDog сказал:

ладно. значит так. серебро и нога. если это не серебрянная нога значит серебрянная обувь - башмачки. в которых гоняла Элли. персонаж очень популярного произведения - "волшебник страны Оз". замес там происходит в стране Оз, которая по другому называется "страна Гудвина". а Гудвин это довольно популярная английская фамилия, и почему бы какой-нибудь храбрец о котором речь идет в загадке не мог бы носить такую фамилию.
ответ - Гудвин. :)

эко вас занесло, не туда, совсем не туда.

feanya

1024px-Spanish_Royal_Crown_1crop.jpg

данная подсказка крайне толсто намекает, во время каких глобальных событий произошел эпизод, приведший к смерти и славе загаданного персонажа

Изменено пользователем feanya

SteelDog

@feanya
Джон Бенбоу
война за испанское наследство.

я чет напрягал мозг в сторону того что серебро прям с ногой должно быть как-то одновременно связано 😕
а оказывается он просто сильвер и он же окорок. по отдельности. мда.

.

feanya
Только что, SteelDog сказал:

@feanya
Джон Бенбоу
война за испанское наследство.

о, наконец-то!

Действительно, речь идет об адмирале Джоне Бенбоу, так же известном как Храбрый Бенбоу.

в 1702 году Бенбоу, командовавший эскадрой из 7 линейных кораблей должен был перехватить французский серебряный флот, столкнувшись с эскадрой Дюккасса из 4 линейшный кораблей, 1 фрегата и 4 шлюпов, сопровождавших транспортный корабль близ Санта-Марты. Бенбоу приказал атаковать, но 3 линейных корабля отказались подчиняться и не вступили в бой. После боя он получил письмо от Дюккасса, где тот благодарил бога за то, что английский капитаны оказались трусами и советовал Бенбоу их повесить. Бенбоу отдал отказавшихся подчиняться капитанов под суд, где 2 из них были расстреляны, один разжалован и переведен в гражданскую тюрьму, где был в последствии так же казнен. Во время боя Бенбоу раздробило ядром ногу, он он продолжал командовать сражением, несмотря на последовавшую ампутацию спустя 2 месяца адмирал скончался в Порт-Ройале. В честь Бенбоу были сочинены несколько баллад, его имя носили 3 корабля ВМФ Британии, а так же множество других мест, ну а русскоязычным он известен в первую очередь тем, что в трактире, носящем его имя начинаются действия романа Роберта Льюиса Стивенсона "Остров Сокровищ", одним из ключевых персонажей которого является Джон Сильвер, по прозвищу Окорок

SteelDog

попробуем.
ЭТО было довольно популярным до некоторых событий, во время которых происходит действие произведения, из которого в основном мы про ЭТО и знаем. в наше время ЭТО не так популярно(я к примеру так и не смог найти, хоть и старался), а один из немногих выпускающихся сейчас носит имя Главного Героя этого произведения.
так же это имеет отношение к Организации, созданной автором данного произведения, где соседствует с другими Представителями своего Вида, производимых из слив и сахарного тростника.
произведение это Очень известное, принесшее автору мировую славу и прочно ассоциируется с определенной страной, с которой в большей степени ассоциируется наверное только еще один, самый популярный в мире Представитель Вида ЭТОГО.
в названии произведения присутствует как имя Главного Героя так и событие.

давайте пока так. а там чучто накидаю еще...

antiximik

@SteelDog 
Самый популярный представитель, очевидно, - коньяк. А вот название "аналога" (и по совместительству ЭТОГО) из коньячных вин у меня вылетело из башки... :(

Изменено пользователем antiximik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476317

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...