Исторические загадки. - Страница 384 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36

Она комета. Он созвездие. Теперь осталось найти метеорный поток :smile37:

Так как космонавтику я не сильно знаю, придется копать в сторону греческих богов 🤔

Изменено пользователем Aurelius36

SteelDog
45 минут назад, Aurelius36 сказал:

Она комета. Он созвездие. Теперь осталось найти метеорный поток :smile37:

Так как космонавтику я не сильно знаю, придется копать в сторону греческих богов 🤔

думаете воспользоваться той же тактикой? закидывать меня различными гипотезами и по моей реакции определять как далеко разгадка? XD
я на это не поведусь. ну разве что гипотезы были бы связными. эта не связная, т.к. к кому/чему можно причислить комету как таковую и созвездие как таковое? к астрономическим объектам только наверное. а какое отношение астрономические объекты имеют к болезням?

и методики как в игре с налепками на лбу: " - Это реальный человек - Да - Мужчина - Да - Живет в наше время - Нет - ". не пойдет - я на такое не поведусь.
жду связную гипотезу ;)

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Aurelius36 
Просто вы меня так в одно лицо быстро раскатаете, пока остальные там еще чаек себе заваривают :D

Изменено пользователем SteelDog

SteelDog

подсказка вторая:
Государство, о котором говорится в загадке. Его титульный этнос по одному из признаков выделяется среди соседей. да и, можно сказать, среди Почти(!) всех государств своей части света.

извиняюсь за опечатку. не всех. а почти всех.

UPD

SteelDog

ладно... вы меня вынуждаете делать суровые подсказки.

Jan_Matejko,_Bitwa_pod_Grunwaldem.jpg
На этой известной картине изображен один из членов организации, о которой говорится в загадке.
перу этого же художника принадлежит другая известная картина, посвященная Её довольно прославленному родственнику.

ПС. перенашел в лучшем разрешении из эстетических соображений. правда всё замылено...

ППС. блин... ну эта подсказка... она же прямой путь к отгадке... ну если не отгадаете так, то завтра, думаю в районе 12 получите еще более бронебойную. там уж не знаю... дальше только если прямо слить. 

.

SteelDog

так. анонсированная подсказка. не самом деле я не понимаю почему вы её не угадали, ведь:

Она очень известна, даже я бы сказал, популярна. существует множество литературных произведений посвященных ей, пьесы, музыкальные произведения, фильмы про неёей принадлежит рекорд в книге Гиннеса. Её "фамилию" носит одна широко известная в узких кругах металл-группа, к слову, так же как и она, окруженная ореолом таинственности на начальных этапах своей деятельности.
Ей, само собой, посвящены исторические исследования, которые пытаются пролить свет на то, что послужило причиной Её известности. Она так же является довольно значимой для фемок, отрицающих общепринятый взгляд на Её личность.

и это только то что касается Её самой. спектр же персонажей, для которых она послужила прототипом еще шире и встречается в том числе и в компьютерных играх.

.

romarchi

@SteelDog 

Елизавета Батори

Картина - Стефан Баторий под Псковом.

SteelDog
5 часов назад, romarchi сказал:

@SteelDog 

Елизавета Батори

Картина - Стефан Баторий под Псковом.

Чахтицкая панни, Ержебет Батори. получившая одно из прозвищ по названию замка (по чешски и словацки - града. слово, которое в названиях на русский часто не переводится), в котором совершала прославившие её и замок убийства. За число убийств она попала в книгу рекордов гиннеса, как самая результативная женщина-маньяк, а так же за это и за их характер её причисляли к числу вампиров, которые, по современным представлениям всего лишь жертвы болезней(бешенства, порфирии, туберкулеза).
пожалуй самый известный вампир - граф Дракула, получил свое имя через свой прототип, Влада III и его отца от Ордена Дракона, который был учрежден королем, созданного Иштваном I Святым,  королевства Венгрии Сигизмундом I.
Сама Ержебет была подданной этого королевства, которое так же выделяется среди соседей и вообще большинства европейских государств языковой группой титульной нации.
одним из членов ордена был великий князь Витовт, изображенный на картине Грюнвальдская Битва, художника Яна Матейко, кисти которого так же принадлежит картина посвященная дяде Ержебет - Стефану Баторию.

существуют гипотезы, что никаких убийств и не было, а был заговор. эту теорию само собой подхватили феминистки для популяризации сильной и независимой женщины, ставшей жертвой патриархального угнетения.
Elizabeth_Bathory_Portrait.jpg

ЗАГАДЫВАЙТЕ!

.

romarchi

И снова оглянулся я в своем офисе...

Загаданное раньше заменяли тем, что можно съесть.

Загаданное содержит в себе "слёзы"

Тот кто дал нам Загаданное. Сейчас "находится" на обратной стороне Луны.

У Загаданного есть ДР.

Изменено пользователем romarchi

SteelDog

@romarchi
вобщем... это Водка.

её нам дал Менделеев, кратер имени которого находится на обратной стороне луны.
у неё есть др. 31 января 1865.
она содержит в себе бабьи слезы.
раньше вместо неё в качестве магарыча преподносили что-нибудь съестное

ну и она есть у вас в офисе... это понятно.
:D

.
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 2

romarchi
14 часа назад, SteelDog сказал:

@romarchi
вобщем... это Водка.

её нам дал Менделеев, кратер имени которого находится на обратной стороне луны.
у неё есть др. 31 января 1865.
она содержит в себе бабьи слезы.
раньше вместо неё в качестве магарыча преподносили что-нибудь съестное

ну и она есть у вас в офисе... это понятно.
:D

Не... это на прямую к офису относится. Прям у многих на офисном столе лежит.

Ну и как обычно да - это мы все знаем, видели и т.д. Но не водка))

Aurelius36

Канцелярский клей/жидкое стекло.

romarchi
Только что, Aurelius36 сказал:

Канцелярский клей/жидкое стекло.

Всё намного проще... 

Пока мимо.

Тот кто дал нам загаданное - открыл то, без чего мы не сможем жить... Дольше нескольких минут.

31 минуту назад, romarchi сказал:

Всё намного проще... 

Пока мимо.

Тот кто дал нам загаданное - открыл то, без чего мы не сможем жить... Дольше нескольких минут.

Джозеф Блэк, без чего не можем жить - воздух. Мб точилка? Он просто еще магий открыл вроде, а он в сплавах вроде есть. Хотя содержит слезы и можно заменить едой как-то не вяжется х)))

romarchi
1 минуту назад, CAIRN сказал:

Джозеф Блэк, без чего не можем жить - воздух. Мб точилка? Он просто еще магий открыл вроде, а он в сплавах вроде есть. Хотя содержит слезы и можно заменить едой как-то не вяжется х)))

Воздух - да. Но имелось в виду - открытие одной из химических составляющих воздуха.

Не точилка, но уже близко...

4 минуты назад, romarchi сказал:

Воздух - да. Но имелось в виду - открытие одной из химических составляющих воздуха.

Не точилка, но уже близко...

Углекислый газ?

_________
добавлено 1 минуту спустя

А блин. Подсказку про на столе лежит не увидел.

SteelDog

@romarchi
маркеры. раньше пользовали мел, который можно съесть?

.

romarchi
6 минут назад, SteelDog сказал:

@romarchi
маркеры. раньше пользовали мел, который можно съесть?

Не... 

Загаданное раньше заменяли прям таки едой. 

SteelDog

@romarchi
эврика!
ластик!

ПС. ититькины помидоры оказывается им еще пользуются... я последний раз в школе использовал... да и то в 9 класе может.

romarchi
1 минуту назад, SteelDog сказал:

@romarchi
эврика!
ластик!

Верно!

Изначально полностью из белого латекса, сейчас частично:

Жители Южной Америки обнаружили массу полезных свойств белого латекса, который вырабатывало вечнозеленое растение гевея. Туземцы называли его «плачущим деревом», а выделяемую ими смолу – «слезами Каа-о-чу».

Раньше заместо него пользовали мякишь хлеба.

Создатель латексного ластика:

15 апреля 1770  (ДР) года Джозеф Пристли – британский ученый-естествоиспытатель, священник, философ, теолог, вошедший в историю прежде всего как выдающийся химик, открывший кислород и углекислый газ, – отметил в своем дневнике, что он обнаружил материал, который идеально подходил для стирания надписей карандашом на бумаге. Пристли назвал его «резиной» (rubber)

Джозеф Пристли (англ. Joseph Priestley, 13 марта 1733—6 февраля 1804) — британский священник-диссентер, естествоиспытатель, философ, общественный деятель. Вошёл в историю, прежде всего, как выдающийся химик, открывший кислород.

В 1970 году Международный астрономический союз присвоил имя Пристли кратеру на обратной стороне Луны.

Вам слово...

SteelDog
4 минуты назад, romarchi сказал:

Вам слово...

ща... пойду к себе в офис - присмотрю вам чего-нибудь XD

а то я только глаза пролупил а тут уже такая движуха...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476407

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...