Исторические загадки. - Страница 381 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alterus
1 час назад, SteelDog сказал:

я бы предположил что это какая-то Пагода, в названии которой запросто может быть вечность. но т.к. я в Три Королевства особо не играл и в пагодах не разбираюсь, а раз просуществовала она всего 20 лет, то инфу по ней найти будет непросто, учитывая что некоторые и 1000 стоят. 
пусть будет:
Пагода Вечного Умиротворения, например :)

Поздравляю, вы практически угадали! Не совсем точно, но подобрались к ответу довольно близко. Загадана действительна пагода и уязвимость их как раз в дереве. Но загаданная пагода не относится к периоду Троецарствия в Китае, хотя город, где она была построена, и был в своё время столицей одного из государств.

Даю возможность поискать точный ответ, потому пока не пишу сам полный :)

Изменено пользователем Alterus

SteelDog
8 минут назад, Alterus сказал:

Поздравляю, вы практически угадали! Не совсем точно, но подобрались к ответу довольно близко. Загадана действительна пагода и уязвимость их как раз в дереве. Но загаданная пагода не относится к периоду Троецарствия в Китае, хотя город, где она была построена, и был в своё время столицей одного из государств.

Даю возможность поискать точный ответ, потому пока не пишу сам полный :)

ну тут можно только гадать :)
потому как если бы имелись какие-то возможности точно определить башню, я бы это сделал сразу.
ну учитывая новые дополнения:
Пагода Циюнь. хрен знает может Циюнь как-нить типо вечности и переводится :)

Alterus
2 минуты назад, SteelDog сказал:

Пагода Циюнь. хрен знает может Циюнь как-нить типо вечности и переводится :)

Не знаю, как переводится, но данное название к вечности отношения не имеет.

SteelDog
38 минут назад, Alterus сказал:

Mingtang and Tiantang

SteelDog
48 минут назад, Alterus сказал:

明堂遗址

оно?
т.к. я кажется понял Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но вот найти как эта хрень называется что-то не получается... Tiantang Hall?

Изменено пользователем SteelDog
.

Alterus
30 минут назад, SteelDog сказал:

明堂遗址

Гугл переводит как руины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не оно, но город вы определили верно - это знаменитый Лоян, побывавший столицей сразу нескольких династий. Не буду дальше вынуждать вас искать точно правильный ответ, раз загаданную пагоду упоминают действительно редко - я сам прочитал про неё в основном в англоязычных источниках, поиск на русском языке дал довольно мало информации.

Уже после того как закончился период Троецарствия, после того как пала объединившая Китай династия Цзинь и наступил период 16 варварских государств, северный Китай в конце концов объединила династия "варварского" происхождения - Северная Вэй. Императоры данной династии щедро покровительствовали искусствам, примером чему могут служить пещерные гроты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с вырезанными в них статуями.

В Лояне же, который в очередной раз стал столицей, была воздвигнута пагода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , часть монастырского комплекса Юннин сы, что значит монастырь Вечного Спокойствия. Судя по археологическим раскопкам основания пагоды и сохранившимся литературным описаниям, она была гигантской, наивысшей пагодой за все времена. Она точно превысила 100 метров, а по некоторым версиям могла достигать 147 метров, что могло её делать выше пирамиды Хеопса в Гизе, самого высокого строения на протяжении многих веков. Пагода состояла из девяти деревянных этажей и была увенчана металлическим навершием. Но, как известно, подобные строения притягивают молнии - что и случилось в 534 году, спустя 18 лет после завершения строительства - пагода сгорела в огне. Интересно, что династия Северная Вэй была свергнута на следующий год - не иначе как предзнаменование Неба :)

Лишь недавно, в 2007 году, в Китае было завершено строительство пагоды Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , высота которой составила 153,79 метра и которая является самым высоким сооружением данного типа в мире.

Загадывайте :)

SteelDog
10 минут назад, Alterus сказал:

В Лояне же, который в очередной раз стал столицей, была воздвигнута пагода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , часть монастырского комплекса Юннин сы, что значит монастырь Вечного Спокойствия. Судя по археологическим раскопкам основания пагоды и сохранившимся литературным описаниям, она была гигантской, наивысшей пагодой за все времена. Она точно превысила 100 метров, а по некоторым версиям могла достигать 147 метров, что могло её делать выше пирамиды Хеопса в Гизе, самого высокого строения на протяжении многих веков. Пагода состояла из девяти деревянных этажей и была увенчана металлическим навершием. Но, как известно, подобные строения притягивают молнии - что и случилось в 534 году, спустя 18 лет после завершения строительства - пагода сгорела в огне. Интересно, что династия Северная Вэй была свергнута на следующий год - не иначе как предзнаменование Неба :)

а я подумал про вот это
At the interval of Tang dynasty, the first and the only empress in Chinese history – Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , moved the capital of her Zhou Dynasty to Luoyang and named it as Shen Du (Capital of the God). She constructed the tallest palace in Chinese history, which is now in the site of Sui Tang Luoyang city.
которая судя по реконструкции тоже 100м

10 минут назад, Alterus сказал:

Загадывайте :)

сорян. бегу бухать. так что либо завтра либо если не вложусь в сроки загадайте за меня

SteelDog

а загадка значицца такая:

нахрена я вчера столько пил?

SteelDog

давайте попробую. хз как получится т.к. у меня это первый раз :D

изначального "хозяина" ЭТОГО можно увидеть там же, где и части транспортного средство, использовавшееся для транспортировки ЭТОГО.
а изображения самого ЭТОГО начиная со средних веков нередко встречаются на произведениях, где так же называется по имени предводителя трех сотен.

Alterus
23 часа назад, SteelDog сказал:

изначального "хозяина" ЭТОГО можно увидеть там же, где и части транспортного средство, использовавшееся для транспортировки ЭТОГО.
а изображения самого ЭТОГО начиная со средних веков нередко встречаются на произведениях, где так же называется по имени предводителя трех сотен.

С первого раза и не скажешь. Предположим, что загадан паланкин (как средство для транспортировки ЭТОГО).

SteelDog
22 минуты назад, Alterus сказал:

С первого раза и не скажешь. Предположим, что загадан паланкин (как средство для транспортировки ЭТОГО).

так ну я правил не знаю, как мне нужно реагировать...
ну например скажу что ТС - не совсем средство Для транспортировки Именно ЭТОГО. просто на данном ТС ЭТО доставили из точки А в точку Б. и это не паланкин.

если я где-то ошибаюсь - сообщайте. учту.

SteelDog

подсказка следующая.
изображение ЭТОГО встречается и на произведениях древнего мира, но в отличии от средневековых, не имеет второго названия, и символического значения. 

ultra_inside
В 18.01.2020 в 16:47, SteelDog сказал:

давайте попробую. хз как получится т.к. у меня это первый раз :D

Я или дурак, или лыжи не едут. ТС это явно колесница, но что отгадать то нужно не пойму)))

SteelDog
8 минут назад, ultra_inside сказал:

Я или дурак, или лыжи не едут. ТС это явно колесница, но что отгадать то нужно не пойму)))

отгадать нужно ТО, что транспортировалось на этом ТС.
а почему вы так уверены что это колесница?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

@SteelDog это не Гиппеи?

а какой у гиппеев мог быть "хозяин"? полководец всмысле?
"хозяин" имеется в виду тот, кому ЭТО принадлежало, кто ЭТИМ пользовался. и даже более. это было его частью.

ultra_inside
3 часа назад, SteelDog сказал:

отгадать нужно ТО, что транспортировалось на этом ТС.
а почему вы так уверены что это колесница?

Ну это же Ультра. Он всегда так. Вобьет себе что-то в дурью башку и вот хлоп и уже свято верит в то, что сам придумал. Вы не обращайте внимание. У него всегда так. 

Это как раз тот случай, что он не страдает от безумия, а наслаждается им))) Хотите не много бреда на примере вашей загадки? Ну вот например:

Предводитель трех сотен - Леонид, который про 300 спартанцев. А что еще называют Леонидом? Ну например метеоритный поток - Леониды. Кто им владеет? Ну наверное породившая их комета Темпеля — Туттля. Она же летает вокруг Солнца? Ну летает, значит "транспортное средство". Сходится? Сходится! Ультра как всегда прав и ответ комета Темпеля — Туттля. Элементарно! Даже не вспотел!)))

SteelDog
26 минут назад, ultra_inside сказал:

Ну это же Ультра. Он всегда так. Вобьет себе что-то в дурью башку и вот хлоп и уже свято верит в то, что сам придумал. Вы не обращайте внимание. У него всегда так. 

Это как раз тот случай, что он не страдает от безумия, а наслаждается им))) Хотите не много бреда на примере вашей загадки? Ну вот например:

Предводитель трех сотен - Леонид, который про 300 спартанцев. А что еще называют Леонидом? Ну например метеоритный поток - Леониды. Кто им владеет? Ну наверное породившая их комета Темпеля — Туттля. Она же летает вокруг Солнца? Ну летает, значит "транспортное средство". Сходится? Сходится! Ультра как всегда прав и ответ комета Темпеля — Туттля. Элементарно! Даже не вспотел!)))

в вашей гипотезе получается, если я понял, что и транспортное средство и "хозяин"-"владелец" один и тот же объект. но в моей загадке это разные объекты, просто их можно увидеть там же. к тому же транспортное средство оно всё-таки не просто движется, но и транспортирует что-либо или кого-либо, либо транспортировало раньше, либо бытовало мнение, что транспортировало. :)

а еще само ЭТО - знают ну практически все. в отличии от этой комметы. мне сложно представить кого-то, кто окончил школу и не знал бы об ЭТОМ. в крайнем случае - слышал.

не стесняемся - предпологаем. ваши гипотезы - мои подсказки.

.

ultra_inside
7 минут назад, SteelDog сказал:

в вашей гипотезе получается, если я понял, что и что и транспортное средство и "хозяин"-"владелец" один и тот же объект. но в моей загадке это разные объекты, просто их можно увидеть там же. к тому же транспортное средство в моей загадке оно транспортное средство в прямом смысле. в отличии от комметы.

а еще само ЭТО - знают ну практически все. в отличии от этой комметы. мне сложно представить кого-то, кто окончил школу и не знал бы об ЭТОМ. в крайнем случае - слышал.

Причем тут я? Это всё Ультра напридумывал!  Он таких идей может накидать 3-4 за вечер, а под хорошую закуску и 5-6))) И вообще! Стоит не написать сакральное "на правах бреда" и сразу все как-то серьезно думают над тем, что ты секнул-бекнул-кукарекнул. Не порядок!

А вообще вы не поняли самое главное.  Весь этот цирк был только ради того, что бы выманивать с вас подробностей. Но правда это не точно... 

SteelDog
1 минуту назад, ultra_inside сказал:

А вообще вы не поняли самое главное.  Весь этот цирк был только ради того, что бы выманивать с вас подробностей. Но правда это не точно... 

я понимаю. поэтому я кое что и написал.
кстати обратите внимание что я подкорректировал свои слова относительно того что ТС имеется ввиду в прямом смысле этого слова.

Aurelius36

Бурлаки и Рикши отпадают.. что же еще может быть :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476546

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...