Исторические загадки. - Страница 380 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alterus
9 минут назад, feanya сказал:

о нет, материальный предмет - это ордена и есть. Но вот они произошли не от монашеских орденов, а вот от немножко других, которые появились позже.

Значит тогда наверняка подразумеваются военно-монашеские ордена и дарование им устава. Может быть орден тамплиеров? Храмовники довольно быстро были признаны на соборе в Труа, так что видятся мне наиболее подходящими кандидатами (если конечно речь не идёт о более мелких орденах регионального масштаба).

feanya
Только что, Alterus сказал:

Значит тогда наверняка подразумеваются военно-монашеские ордена и дарование им устава. Может быть орден тамплиеров? Храмовники довольно быстро были признаны на соборе в Труа, так что видятся мне наиболее подходящими кандидатами (если конечно речь не идёт о более мелких орденах регионального масштаба).

как раз таки храмовники устав ждали достаточно долго, наравне с другим из этой парочки

а вот орден, которому устав дали авансом назовете?

Alterus
6 минут назад, feanya сказал:

а вот орден, которому устав дали авансом назовете?

Похоже, что нет. Не подходят ни Госпитальеры, ни орден Гроба Господня, ни Тевтонцы, ни орден Святого Лазаря. Угадывать не очень хочется :)

feanya

Похоже, что нет. Не подходят ни Госпитальеры, ни орден Гроба Господня, ни Тевтонцы, ни орден Святого Лазаря. Угадывать не очень хочется :)

да это походу я перепутал когда Госпитальерам и Тамплиерам дали устав, с датой, когда им дали Буллу Omne Datum Optimum , тогда же как Тевтонцы получили её сразу, авансом, как и устав до еще своих активных действий. Загадывайте. Нужно было таки выводить наследтсвенность Военно-монашеских орденов, как организаций в военные ордена, как награды.

Изменено пользователем feanya

Alterus
4 минуты назад, feanya сказал:

да это походу я перепутал когда Госпитальерам и Тамплиерам дали устав, с датой, когда им дали Буллу Omne Datum Optimum , тогда же как Тевтонцы получили её сразу, авансом, как и устав до еще своих активных действий.

То есть подразумевался не устав, а Булла о папской протекции?

feanya

То есть подразумевался не устав, а Булла о папской протекции?

подразумевался устав, но я спутал его дату с буллой.

нужно перепроверять все хотя бы википедией, прежде чем загадывать из памяти.

ultra_inside
Только что, feanya сказал:

нужно перепроверять все хотя бы википедией, прежде чем загадывать из памяти.

Я же говорю легкая "наркомания" и ее последствия)))

Изменено пользователем ultra_inside

Alterus
Только что, feanya сказал:

Теперь всё ясно, спасибо. Не уверен, считается ли мой ответ за полноценную разгадку, да и никаких вопросов пока наготове нет, так что если кто-то хочет загадать, то уступаю право.

feanya

Теперь всё ясно, спасибо. Не уверен, считается ли мой ответ за полноценную разгадку, да и никаких вопросов пока наготове нет, так что если кто-то хочет загадать, то уступаю право.

да в общем-то другие 3 вещи вы угадали верно - Тамплиеры, Госпитальеры и Тевтонский орден.

Alterus
2 минуты назад, feanya сказал:

да в общем-то другие 3 вещи вы угадали верно - Тамплиеры, Госпитальеры и Тевтонский орден.

Как будто сложно перечислить самые известные ордена :D

Aurelius36
2 часа назад, Alterus сказал:

В вашем распоряжение целые сутки. Вы главное посложнее придумайте и не спешите с подсказками ))

Alterus

Когда ЭТО было сооружено, оно было наивысшим в своём роде, а может быть и не только в нём. Название ЭТОГО включало в себя вечность, однако ЭТО просуществовало всего лишь около 20 лет. Превзойти же достижение ЭТОГО в его нише удалось лишь через почти полтора тысячелетия.

Что же ЭТО такое?

ultra_inside

Ну тут все просто! Конечно же это Рейхстаг! 🤣

Alterus
7 часов назад, ultra_inside сказал:

Ну тут все просто! Конечно же это Рейхстаг! 🤣

То, что загадано сооружение, верно. Полагаю, это очевидно. Однако Рейхстаг вроде не строили 1500 лет назад :D И да, рекорд потом побили в той же стране (конечно, спустя такой срок не точно в той же стране, но в пределах её территории).

Alterus

Подсказка: недолговечность данного сооружения, как и ряда других ему подобных, связана с определенным видом стройматериалов.

Aurelius36

Может в древности существовал аналог проекта Хабаккук ?))

SteelDog

подсказка про стройматериалы явно намекает на дерево.
наивысшим - можно трактовать либо прямо, как - самый высокий(но в этом случае, можно было бы так и написать), либо в каком-то завуалированом - навроде наивысшим достижением чего угодно.
но т.к. второй вариант очень сильно расширяет возможные варианты, пусть будет - самым высоким.
я бы предположил что это какая-то Пагода, в названии которой запросто может быть вечность. но т.к. я в Три Королевства особо не играл и в пагодах не разбираюсь, а раз просуществовала она всего 20 лет, то инфу по ней найти будет непросто, учитывая что некоторые и 1000 стоят. 
пусть будет:
Пагода Вечного Умиротворения, например :)
почему бы и нет

Изменено пользователем SteelDog
.

romarchi
В 15.01.2020 в 19:01, Alterus сказал:

Когда ЭТО было сооружено, оно было наивысшим в своём роде, а может быть и не только в нём. Название ЭТОГО включало в себя вечность, однако ЭТО просуществовало всего лишь около 20 лет. Превзойти же достижение ЭТОГО в его нише удалось лишь через почти полтора тысячелетия.

Что же ЭТО такое?

Колосс Родосский?

Aurelius36
22 минуты назад, romarchi сказал:

Колосс Родосский?

Колосс же дольше просуществовал.

31 минуту назад, SteelDog сказал:

подсказка про стройматериалы явно намекает на дерево.

А может и песок. Который недолго выдержал. 20 лет всего.

Но в загадке или башня или колокольня..

Изменено пользователем Aurelius36

romarchi
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Колос же дольше просуществовал.

Просто версия, для оживления темы)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 476567

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...