Исторические загадки. - Страница 322 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ultra_inside
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ливанский кедр?/Ливан

Нет, гугл дает его первым в списке, но это не оно)))

2 минуты назад, AndrG сказал:

Бахрейн. Древо жизни. Самое одинокое дерево в мире. Говорят где-то здесь начинался рай... 

А это верно!))) Не самое известное место особенно среди русскоговорящих.

Вроде как стоит там, где был Эдемский сад. По описанию из Библии некоторые исследователи считали, что он располагался как раз на острове Бахрейн.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tree_of_Life_(Bahrain)

PS:

Фотка из личного архива за 2017 год. Туристов в целом на острове не очень много, но даже те что есть почти ничего не знают про него. Инфраструктуры вокруг нет. Никак не охраняется, можно по нему лазить и делать в целом что хочешь. Вокруг одновременно больше 5 челове не бывает. По дороге всё что видно это нефтянные вышки и каменистая пустыня. 

Січовик
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

...Хорошая загадка

ИМХО, загадка отличная - оригинальная и со смыслом. И даже тот факт, что

40 минут назад, ultra_inside сказал:

...Загадка будет с легким уклоном в географию, но не без исторической истории))) 

картину не портит, а придает изюминку.

Ну, @AndrG просто на высоте! Щелкает что ответы, что загадки.

Sorry, прошу мои восторги перенести в тему.

Изменено пользователем Січовик
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

AndrG

Эта болезнь погубила известную всему миру группу отважных, крепких и выносливых людей. Все умерли, хотя никто и не болел. О чем речь?

Wiyama

Первым делом космонавты приходят в голову, но что-то ничего подходящего вспомнить не могу.

romarchi
Только что, Yohan сказал:

Первым делом космонавты приходят в голову, но что-то ничего подходящего вспомнить не могу.

А я копаю в погибших спортсменах, команды, сборные...

314235ё12

"Погубила" не значит что они умерли. Думаю, речь идет о дисквалификации спортсменов из-за допинга. То есть они принимали допинг, который по совместительству является лекарством от какой-то болезни и на этом погорели. Только не как не могу найти целую группу таких.

romarchi
2 минуты назад, 314235ё12 сказал:

"Погубила" не значит что они умерли.

Как это... В загадке же:

Все умерли

314235ё12
3 минуты назад, romarchi сказал:

Как это... В загадке же:

Все умерли

Точно. Проблемы со зрением, наверное.

enot1980
1 час назад, Yohan сказал:

Крушение Аполлона 13. Или вариант Перевала Дятлова

antiximik

А я думаю про полярников... :smile37:Правда, что-то кроме фамилии Амундсена башка ничё не выдала пока... 

feanya
Только что, antiximik сказал:

А я думаю про полярников... :smile37:Правда, что-то кроме фамилии Амундсена башка ничё не выдала пока... 

скорее параллельная ей Терра-Нова - там действительно все померли.

Или экспедиция Франкнклина на 60 лет раньше, правда под условие "никто не болел - но все умерли" - мало подходит

я думаю может быть как-то связано с Золотой Лихорадкой, там на том же Уайлд Хорс Крике - поселения опустели в итоге, и все действительно уже умерли - 150 лет прошло жеж, но умерли то они не по причине ЗЛ.

Йоханесбургская, которая стала причиной Англо-Бурской тоже подходит с тем же уточнее, что умерли то в итоге не все, или на Огненной Земле

Aurelius36

А может и кессонная  болезнь..

AndrG

В общем-то событие уже названо, но пальцем в небо, без объяснения что за болезнь. Но этим чудным пятничным вечером мучать никого не хочу.

Речь идет об экспедиции Терра-Нова к Южному полюсу. Скотт сделал ставку на лошадей (которые не шмогли) и новомодные аэросани. Ряд вещей в снаряжении, включая баки с горючим, были сделаны из олова. Но на тот момент никто не знал о такой штуке как "оловянная чума". При низких температурах олово просто рассыпается в труху. Это стало одной из причин гибели всей экспедиции. Хотя конечно поговаривают, что еще одной из причин было разочарование от того, что Амундсен, съевший на этом деле собаку (если вы понимаете о чем я), дошел на месяц раньше...

PS. Кстати, сегодня в голову пришло, что злой путешественник из мультфильм "Вверх" списан с Амундсена: такой же характер, некое визуальное сходство с поздними фотографиями, опять же собаки. Хотя может я и не прав.

Спойлер

220px-Amundsen_in_fur_skins.jpg

9b1124ee4e34cc692fa5bc4bc01b617e.jpeg

feanya

@AndrG ну тогда я загадываю.

я кстати сугубо про цингу думал

В общем-то простая загадка.

Это применялось с древнейших времен, не всегда при этом с умыслом, и не всегда против людей. Но в современном понятии это стали применять относительно недавно, принято считать что первым это применили они, но они только повысили "градус накала" так, что пришлось придумывать средство защиты, которое в прочем существовало уже давно, хотя и применялось для других целей, а впервые это применили незадолго до этого против них.

Назовите их и собственно - что применили.

Изменено пользователем feanya

Aurelius36

Чтот первая мысль о порохе и Китайцах ))

feanya
Только что, Aurelius36 сказал:

Чтот первая мысль о порохе и Китайцах ))

холодно

Aurelius36

Ну тогда это химическое оружие и противогаз)) 

Ведь его придумали в первую мировую, а после второй начали применять не от химии , а от радиации )) А до этого как средство при чуме и прочем..

Первые типо применили это Американцы против Японии!:(

А немцы против них в первую.. хотя точно я не помню, я тогда маленький был))

P.S. вот тот же Зарин, это же придумали как удобрение и против всяких вредителей растений. Вроде как благое дело хотели сделать, а погубили тысячи людей..

В вики пишут первые применили Французы, а потом против них Немцы. Вот. Короче это хим оружие)) 

Изменено пользователем Aurelius36

antiximik
1 час назад, feanya сказал:

я кстати сугубо про цингу думал

#MeToo!

1 час назад, feanya сказал:

Это применялось с древнейших времен

Обрезание?.. :smile37::022:

feanya
18 минут назад, Aurelius36 сказал:

P.S. вот тот же Зарин, это же придумали как удобрение и против всяких вредителей растений. Вроде как благое дело хотели сделать, а погубили тысячи людей..

В вики пишут первые применили Французы, а потом против них Немцы. Вот. Короче это хим оружие)) 

Верно, в 1 мировой хим оружие первыми применили французы, но с  целью исключительно вынудить немцев покинуть окопы да и использовались для этого - гранаты и минометные мины, немцы же вывели это действительно на новый уровень, ну а применялось оно, в виде обычного дыма еще с первобытности, правда жертвами становились насеокомые.

А вот противогаз, в первые появился в виде масок чумных докторов и развивался вплоть до ПМВ и использовался, в том числе при строительных работах.

Изменено пользователем feanya

Aurelius36

Ура, я впервые угадал! ))

Я не знаток истории. Будет легкий вопрос)

Они дважды туда плыли и считай не доплыли из-за него.  А в другой войне они шли в свой последний бой. В отличие от современных они были героями для своей страны.

Кто это?))

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 479857

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...