Исторические загадки. - Страница 222 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
GoooGooo
10 часов назад, Berdian сказал:

Попробую отклониться географически в сторону, вроде как про это место загадок еще не было тут.

Однажды СЮДА завезли НЕЧТО, знакомое каждому (каждый видел это, держал в руках и не только). Результатом этого стала вспышка кровавых войн всех против всех. Причем завезенное нечто не было целью войны. ЧТО и КУДА завезли?

Одеяла в Америку? Вещь то вроде как мирная но была оружием уничтожения аборигенов.

Или водку северным народам? Войны из-за нее в тех краях я в юности лично наблюдал. Прям вестерн.

Berdian
11 час назад, Ярополк сказал:

@Berdian , картофельная война в Новой Зеландии?

Это верный ответ! :good:

Спойлер

Историк Джеймс Белич предложил название «картофельные войны», как более точное название для этих сражений ввиду революции в сельском хозяйстве маори, вызванной введением картофеля. Историк Анджела Баллара указывает, что новые сельскохозяйственные культуры изменили многие аспекты межплеменных войн. Маори получили от европейцев и начали выращивать картофель с 1769 года и с этого времени перешли к расширенному производству продовольствия. Это дало им возможность на долгое время обеспечивать запасами еды на случай войны не только жен и детей, но и воинов в длительных походах, что ранее было технически невозможно. 

Важным было то обстоятельство, что картофель, отличие от кумары, который в силу жесткой культурной традиции могли обрабатывать исключительно мужчины, мог выращиваться силами рабов и женщин, а это высвободило множество мужчин для ведения войн. Излишки картофеля, в условиях Новой Зеландии дававшего большие урожаи, использовались как для питания военных отрядов, так и для приобретения ружей у европейцев.

Белич видит в этом логистическую революцию; картофель эффективно питал отряды воинов маори (tauá) в дальних походах, что отличает картофельные войны от всех сражений, которые велись ранее.

10 часов назад, Ярополк сказал:

Вот я только не нашел, что за герой туда прибыл, бердианоподобный.

Паганель же :)

ЯRopolk

@Berdian , у меня уже сформировался твой внешний портрет. Лицо Паганеля с арапскими вкраплениями 😁

Буду думать над загадкой. К вечеру постараюсь опубликовать.

ЯRopolk

Итак, загадка-сказка:

Жила в далеком краю королева. Ее никто не встречал, но ее искали... Многие храбрецы вернулись домой с не сумев ее отыскать. И только Славные храбрецы наконец нашли ее! Чуть позже, храбрецы из Диких земель заявили, что не только видели ее, но и дотрагивались! Но доказать не могли... Через пару десятков лет, храбрец из Диких земель впервые изобразил ее на холсте, и народ увидел ее! Прошло много времени, королева так и жила одиноко, но вот наконец ее сердце было покорено! Это сделал храбрец с земель Северных Мореходов. 

Изменено пользователем Ярополк

Дон Андрон
11 минуту назад, Ярополк сказал:

Итак, загадка-сказка:

Жила в далеком краю королева. Ее никто не встречал, но ее искали... Многие храбрецы вернулись домой с не сумев ее отыскать. И только Славные храбрецы наконец нашли ее! Чуть позже, храбрецы из Диких земель заявили, что не только видели ее, но и дотрагивались! Но доказать не могли... Через пару десятков лет, храбрец из Диких земель впервые изобразил ее на холсте, и народ увидел ее! Прошло много времени, королева так и жила одиноко, но вот наконец ее сердце было покорено! Это сделал храбрец с земель Северных Мореходов. 

Открытие водопада Виктория штоле?

ЯRopolk
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Открытие водопада Виктория штоле?

Не думаю, что "Славные храбрецы" открыли сей водопад. На слове "королева", акцент делать не надо. Хотя это слово и уместно, но за него не зацепишься.

Dr. Strangelove
5 часов назад, Ярополк сказал:

Итак, загадка-сказка:

Это Америка? Сначала Винланд. Доказать не могли. Но поселения есть - это факт. Плюс саги. И всё такое. И есть некая подозрительная карта Винланда (подделка или подлинная - непонятно). Земли Северных Мореходов - не знаю как припаять :) Генуэзец Колумб и флорентиец Веспуччи относительно Испании таки "северные мореходы".

Zdrajca
23 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

Земли Северных Мореходов - не знаю как припаять 

Мореходы-викинги, земли-скандинавия. Сразу про Америку и подумал, ток что-то королеву не могу впихнуть. 

Изменено пользователем Zdrajca

Dr. Strangelove
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Мореходы-викинги, земли-скандинавия. Сразу про Америку и подумал, ток что-то королеву не могу впихнуть. 

Ярополк и говорит, что от королевы бесполезно отталкиваться. Смекнул как "что-то женского пола". В США национальная персонификация - леди Свобода. Она в короне - чем не "королева"?

Zdrajca
31 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Прошло много времени, королева так и жила одиноко

2 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

В США национальная персонификация - леди Свобода.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Мб Антарктида?

Dr. Strangelove
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Чего этим сказать то хотел? :) Америка то жила одиноко. О ней европейцы не знали. А когда узнали точно-точно - поехали знакомиться.

Персонификация не взаимоисключает ничего. Дополняет лишь ;) 

ЯRopolk
37 минут назад, Zdrajca сказал:

Мб Антарктида?

Снежная королева (это лично мои фантазии). А дальше факты. Открыли Антарктиду русские - Славные храбрецы (славяне), храбрецы Диких земель - это США. Есть утверждения, что американцы ступили на материк, еще в начале 19 века, но это не официальная информация. Официально - норвежцы, в конце века. Американцы первыми нанесли очертания материка (холст королевы). Ну а сердце (южный полюс) покорили те же норвежцы (Северные Мореходы). Фамилии всех этих "храбрецов" не пишу, вы их прекрасно знаете.

Изменено пользователем Ярополк

Berdian
18 часов назад, Ярополк сказал:

Есть утверждения, что американцы ступили на материк, еще в начале 19 века, но это не официальная информация. Официально - норвежцы, в конце века.

Есть даже нотариально заверенный скриншот, что норвежцы

Спойлер

ef9351760170.jpg&key=42e084c3b24ae452ff3

Berdian
10 часов назад, Zdrajca сказал:

Уступаю ход.

Простенький вопрос для передачи хода

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фильм, конечно, говно, так себе, но угадайте место

hWwuncq.jpg

ЯRopolk
8 часов назад, Berdian сказал:

Простенький вопрос для передачи хода

Фильм, конечно, говно, так себе, но угадайте место

Луна 😎

Berdian
1 час назад, Ярополк сказал:

Луна 😎

Причем тут Луна? :o_0:

Zdrajca
19 минут назад, Berdian сказал:

Судя по всему имелась ввиду лунная походка.

Будапешт?

ЯRopolk
29 минут назад, Berdian сказал:

В таких ботинках только по луне ходить.

Я просто посмотрел на твою аву, подумал, что это продолжение 😁

Berdian
47 минут назад, Zdrajca сказал:

Судя по всему имелась ввиду лунная походка.

Будапешт?

35 минут назад, Ярополк сказал:

В таких ботинках только по луне ходить.

Я просто посмотрел на твою аву, подумал, что это продолжение 😁

Неверно пока.

Я же неспроста сделал ссылку на конкурс кинозагадок ;) 

Ну и не знаю как кому, а для меня эти кроссовки хорошо знакомы и ассоциируются только с одним :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466843

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...