Исторические загадки. - Страница 218 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Henry Piast
В 08.11.2018 в 23:19, Berdian сказал:

Стоп! Кто сказал Карл Люксембург? Выйти из класса!

Это тоже подсказка? Карл 4 Люксембург с 1342 года, по­сле то­го как в 1340 году отец ос­леп, стал фак­ти­че­ски его со­пра­ви­те­лем. Не уж то сия "Должность" соправитель.

Изменено пользователем Henry Piast

ЯRopolk
1 час назад, Henry Piast сказал:

Это тоже подсказка? Карл 4 Люксембург с 1342 года, по­сле то­го как в 1340 году отец ос­леп, стал фак­ти­че­ски его со­пра­ви­те­лем. Не уж то сия "Должность" соправитель.

Вроде как все курфюрсты являлись соправителями, по факту. Я думаю речь о викариате. Должность, временно заменяющая императора, на тот период, пока идет съезд курфюрстов.

Henry Piast
5 минут назад, Ярополк сказал:

Вроде как все курфюрсты являлись соправителями, по факту. Я думаю речь о викариате. Должность, временно заменяющая императора, на тот период, пока идет съезд курфюрстов.

Кстати хороший вариант, жаль что я о нем не вспомнил.

Berdian
48 минут назад, Ярополк сказал:

@Berdian , ну?

То ли я вопрос криво сформулировал, то ли вы последний шажок никак сделать не можете :(

Zdrajca
10 часов назад, Henry Piast сказал:

Кстати хороший вариант, жаль что я о нем не вспомнил.

Можно еще подчашего вспомнить. (Может еще и подподчашие есть, нз)

Иммануил_Кант
В 08.11.2018 в 06:56, Berdian сказал:

Ладно, плюсик в таблицу пока ставить не буду, хотя в правильности ответа уверен, а вот вопрос задам.

Канцлер занять эту должность никак не мог. Маршал, камергер, знаменосец и казначей - могли, но ни разу не занимали. Стольник по моим прикидкам занимал всего один раз. Почему? А потому, что практически непрерывно эту должность занимал кравчий (виночерпий). Такие вот алкогольные средневековые дела. А что это за должность?

Может окольничие?

Думные бояре?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

ЯRopolk
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Может окольничие?

Думные бояре?

В СРИ? :o_0:

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Berdian сказал:

То ли я вопрос криво сформулировал, то ли вы последний шажок никак сделать не можете :(

Я уже весь инет перетрес... Спасибо конечно, что я невольно изучил историю СРИ, сам бы себя не заставил. Но все равно, до ответа не дополз.. 

Berdian
23 минуты назад, Ярополк сказал:

я невольно изучил историю СРИ

Ну и? Кто там был виночерпий? ;)

Berdian
1 минуту назад, Ярополк сказал:

@Berdian , должность "Заместитель Императора" 

:wall: Ну почему "заместитель"???

ЯRopolk
4 минуты назад, Berdian сказал:

:wall: Ну почему "заместитель"???

Регент?

8 минут назад, Berdian сказал:

Ну и? Кто там был виночерпий? ;)

Короли Чехии. Символ должности - двойной кубок. Все. Больше ничего.

Berdian

Регент?

Короли Чехии. Символ должности - двойной кубок. Все. Больше ничего.

Короче, засчитываю это за правильный ответ, а то что-то зависла игра и топтаться вокруг императора СРИ можно долго еще :)

Спойлер

Права и особые привилегии курфюрстов как признаваемые «с незапамятных времён», были документально оформлены Золотой буллой Карла IV (1356) и первоначально были привязаны к некоей общеимперской должности, которую занимал обладатель статуса курфюрста. Этот статус получили семь князей империи:

архиепископ Майнца, как «имперский великий канцлер» Германии (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

архиепископ Трира, как «имперский великий канцлер» Галлии и Бургундского королевства (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

архиепископ Кёльна, как «имперский великий канцлер» Италии (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

король Богемии, как «имперский великий виночерпий» (нем. Reichserzmundschenk, лат. archipincerna imperii);

пфальцграф Рейнский, как «имперский великий стольник» (нем. Reichserztruchseß, лат. archidapifer imperii);

герцог Саксонии, как «имперский великий маршал» (нем. Reichserzmarschall, лат. archimarescallus imperii);

маркграф Бранденбурга, как «имперский великий камергер» (нем. Reichserzkämmerer, лат. archicamerarius imperii).

Со времен "Золотой буллы" императорами СРИ становились практически непрерывно имперские виночерпии, они же чешские короли, сначала Люксембурги, потом Габсбурги.

Наверно, всё-таки криво сформулировал :( Но зато многие подчитали матчасть :)

romarchi
12 минуты назад, Berdian сказал:

Короче, засчитываю это за правильный ответ, а то что-то зависла игра и топтаться вокруг императора СРИ можно долго еще :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Права и особые привилегии курфюрстов как признаваемые «с незапамятных времён», были документально оформлены Золотой буллой Карла IV (1356) и первоначально были привязаны к некоей общеимперской должности, которую занимал обладатель статуса курфюрста. Этот статус получили семь князей империи:

архиепископ Майнца, как «имперский великий канцлер» Германии (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

архиепископ Трира, как «имперский великий канцлер» Галлии и Бургундского королевства (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

архиепископ Кёльна, как «имперский великий канцлер» Италии (нем. Reichserzkanzler, лат. archicancellarius imperii);

король Богемии, как «имперский великий виночерпий» (нем. Reichserzmundschenk, лат. archipincerna imperii);

пфальцграф Рейнский, как «имперский великий стольник» (нем. Reichserztruchseß, лат. archidapifer imperii);

герцог Саксонии, как «имперский великий маршал» (нем. Reichserzmarschall, лат. archimarescallus imperii);

маркграф Бранденбурга, как «имперский великий камергер» (нем. Reichserzkämmerer, лат. archicamerarius imperii).

Со времен "Золотой буллы" императорами СРИ становились практически непрерывно имперские виночерпии, они же чешские короли, сначала Люксембурги, потом Габсбурги.

Наверно, всё-таки криво сформулировал :( Но зато многие подчитали матчасть :)

Блин... а ведь хотел написать как ответ - претенденты на трон))) 

Berdian
Только что, Ярополк сказал:

Мой ход? Или как? @Berdian

Твой-твой.

ЯRopolk

Ну хорошо... Попробуем...

Загадан - титул.

Этот завидный титул, имели всего 4 иностранца. Один - островитянин, два других с соседнего берега, но уже материкового, один шепчущий идеи, другой торговец смертью, ну а четвертый счастливчик, с того же берега, что эти двое, но уже другой страны, получил клеймо "дезертира", вернувшись на родину.

romarchi

Загадан - титул.

Этот завидный титул, имели всего 4 иностранца. Один - островитянин, два других с соседнего берега, но уже материкового, один шепчущий идеи, другой торговец смертью, ну а четвертый счастливчик, с того же берега, что эти двое, но уже другой страны, получил клеймо "дезертира", вернувшись на родину.

Не император Франции?

The Villan
17 минут назад, Ярополк сказал:

Загадан - титул.

Ну ёлки-палки, я пару минут сидел и думал, что же это за титул "загадан" и в какой стране он может быть 😜

Berdian
29 минут назад, Ярополк сказал:

Загадан - титул.

Маркиз (в Российской империи). Островитянин Траверсе, дезертир Велёпольский и Паулуччи с Альбицци.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 466903

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

Alex2411

Очевидно же.  

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...