Исторические загадки. - Страница 194 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alterus
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Это выставляется в музеях, т.е. какие-то материальные обьекты

Верно.

5 минут назад, GoooGooo сказал:

и в тоже время не относится к археологии

Верно.

5 минут назад, GoooGooo сказал:

по легенде мистификаторов не было выкопано, добыто в каких то гробницах. на дне моря и ты ды ты пы, так?

Найдено на земле) Думаю, ты проживаешь к тому месту ближе всех из числа участников исторического форума.

GoooGooo

10 минут назад, Alterus сказал:

Верно.

Верно.

Найдено на земле) Думаю, ты проживаешь к тому месту ближе всех из числа участников исторического форума.

Если найдено на земле но не относится к археологии, то значет артефакты не имеют отношения к истории человечества, иначе бы относились, так?

Вспоминается жутко ядовитое вещество дигидрат моноксида (если правильно пишу его формулу). Или какие нибудь круги на полях типа:

Спойлер

image.jpg

Изменено пользователем GoooGooo

Alterus
22 минуты назад, GoooGooo сказал:

Если найдено на земле но не относится к археологии, то значет артефакты не имеют отношения к истории человечества

В глобальном смысле история относится не только к человечеству. А так там ничего особо жуткого нет.

Alterus

Что-то не торопится народ отгадывать, а я уже новую загадку придумал! Так что ускоряем процесс :D

В дело замешаны картинки с изображением живых существ, созданные то ли природой давным давно, то ли божественным провидением, как думал наш несчастный исследователь.

GoooGooo

Лживые камни Берингера

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но загадку все равно Вы загадывайте

P.S. Вюрцбург действительно тут недалеко.

Alterus
6 минут назад, GoooGooo сказал:

Лживые камни Берингера

Верно! Так как предоставлена ссылка на вики-страничку, то мне пожалуй нечего добавить об этих "окаменелостях".

А две загадки подряд загадывать как-то некрасиво, поэтому пока не буду, может передумаете.

GoooGooo
1 минуту назад, Alterus сказал:

Верно! Так как предоставлена ссылка на вики-страничку, то мне пожалуй нечего добавить об этих "окаменелостях".

А две загадки подряд загадывать как-то некрасиво, поэтому пока не буду, может передумаете.

Придумать хорошую загадку дело не быстрое и не самое простое. А у Вас уже есть готовая.

Alterus

@GoooGooo Ну ок.

Границы этого государства были определены при помощи спичек. Назовите страну и человека, который использовал данный способ.

GoooGooo
2 минуты назад, Alterus сказал:

@GoooGooo Ну ок.

Границы этого государства были определены при помощи спичек. Назовите страну и человека, который использовал данный способ.

minaev.ucoz.net › 2012 › Август › 20 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
20.08.2012 - Советские войска перешли границу Польши 17 сентября, что в ... Юзеф Бек был соратником польского диктатора - маршала Пилсудского, и сторонником его концепции Польши в границах 1772 года – государства, в состав .... «Тогда я показал при помощи трех спичек, как я себе мыслю ...
_________
добавлено 1 минуту спустя

Черчиль, Польша.

_________
добавлено 1 минуту спустя

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я об этом и писал. Мало просто придумать загадку, еще надо проверить чтоб она не гуглилась на раз. А то придумаешь что-то заковыристое, а гугл на запрос из текста загадки выдает ответ в одной из первых ссылок.

Alterus

@GoooGooo Правильно. Но это простая задача для передачи хода, так что просто так не отвертишься :D Загадывай.

А заковыристую задачку приберегу для следующего раза.

GoooGooo
1 минуту назад, Alterus сказал:

@GoooGooo Правильно. Но это простая задача для передачи хода, так что просто так не отвертишься :D Загадывай.

А заковыристую задачку приберегу для следующего раза.

Таку у меня нет мыслей :020:

Ладно, подумаю до завтра, если ничего не придет в голову - передам ход.

Berdian
15 часов назад, GoooGooo сказал:

Таку у меня нет мыслей :020:

Ладно, подумаю до завтра, если ничего не придет в голову - передам ход.

Что новенького? Мысли появились?

GoooGooo
3 минуты назад, Berdian сказал:

Что новенького? Мысли появились?

Да вот нет пока, несколько фактов перебрал, но загадка еще не сложилась. Давайте так, если до 15ти (по Москве!!!1111) не рожу, тогда пусть Альтерус жжет своей, заковыристой?

Berdian
Только что, GoooGooo сказал:

Да вот нет пока, несколько фактов перебрал, но загадка еще не сложилась. Давайте так, если до 3х (по Москве!!!1111) не рожу, тогда пусть Альтерус жжет своей, заковыристой?

Можно и так, а еще @Robaggio вроде свою не успел написать до варежек ;)

GoooGooo
1 минуту назад, Berdian сказал:

Можно и так, а еще @Robaggio вроде свою не успел написать до варежек ;)

Или так. Одно из двух :D

GoooGooo

Ладно, попробую, мы тут недавно говорили о непатриотичных названиях одежды, теперь поговорим о непатриотичном предмете обихода:

Этот предмет для нас вполне обычен, но в свое время его употребление вызвало такое возмущение, что стоило "прогрессору" трона. Что это за предмет и о каком событии идет речь?

sova.jpg

Berdian
13 минуты назад, GoooGooo сказал:

Ладно, попробую, мы тут недавно говорили о непатриотичных названиях одежды, теперь поговорим о непатриотичном предмете обихода:

Этот предмет для нас вполне обычен, но в свое время его употребление вызвало такое возмущение, что стоило "прогрессору" трона. Что это за предмет и о каком событии идет речь?

Вилка?

А потом Лжедмитрием зарядили пушку и бах в сторону Польши? ;)

GoooGooo
1 минуту назад, Berdian сказал:

Вилка?

И у нас есть победитель!

Действительно, во время свадьбы с Мариной Мнишек Лжедмитрий I пользовался вилкой, что послужило доказательством его "нерусскости".

И ход @Berdian переходит к Вам :D

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, Berdian сказал:

Вилка?

Кстати, Вы знали или нашли в поисковиках? Пытался составить загадку так чтоб быстро было не найти.

Berdian

Наконец-то и я что-то угадал :99066:

Факт взят из дореволюционной оффлайновой книги, поэтому ссылок на ответ не будет :)

Останемся в том же времени, только чуть раньше. Во времена Ивана Грозного можно было услышать такую фразу (в переводе на современный язык): "Если пожать руки, то будет легче волосам". Где можно было услышать эту фразу и причем тут волосы?

Berdian
21 минуту назад, GoooGooo сказал:

Кстати, Вы знали или нашли в поисковиках? Пытался составить загадку так чтоб быстро было не найти.

Что-то из детства вообще припоминается, книга "История вещей" или типа того. А может у Вильяма нашего Похлебкина читал, он любит рецепты подобными байками разбавлять :)

Изменено пользователем Berdian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 472168

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...