Исторические загадки. - Страница 104 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Berdian
53 минуты назад, Shikot сказал:

Если мы пройдём через Ворота Небесного Спокойствия, то окажемся на одноименной площади, а вскоре, пройдя уже через Полуденные Ворота, увидим впереди Ворота Высшей Гармонии. Пройдя ещё несколько дворцов и павильонов, посвящённых гармонии, мы войдём в Зал Небесной Чистоты. Дальше нас ждут объединение и мир, затем - снова спокойствие, далее мы увидим прекрасный сад, а закончится всё Воротами Божественной Доблести :)

Вроде неплохая версия, но причём здесь картографы северного полушария... :(

И это правильный ответ! А картографы Северного полушария притом, что я расположил этапы наоборот, Ворота Небесного Спокойствия находятся на юге и далее нужно двигаться на север, т.е. вверх по карте, а не вниз, как у меня в списке. Картографы Южного полушария (в частности австралийские) частенько изображают Южный полюс наверху.

@Shikot Где это?

Это Запретный город в Пекине.

Иммануил_Кант
Только что, Berdian сказал:

Это Запретный город в Пекине.

Вау)) Разгадка красивая. :)

23 часа назад, Berdian сказал:

И это правильный ответ! А картографы Северного полушария притом, что я расположил этапы наоборот, Ворота Небесного Спокойствия находятся на юге и далее нужно двигаться на север, т.е. вверх по карте, а не вниз, как у меня в списке. Картографы Южного полушария (в частности австралийские) частенько изображают Южный полюс наверху.

Перечитал три раза, прежде чем понял, что речь о визуальном порядке строк... Окей :o_0:

Дайте мне чуть-чуть времени на придумать загадку, я как-то не ожидал, что угадаю :)

А я, пожалуй, загадаю про "мальчика, родившегося где-то там".

Называть героя моей загадки "мальчиком" как-то неудобно, всё-таки человек был значительный. Однако его путь в науке начался весьма рано, а профессором он стал в возрасте, в котором большинство местных форумчан ещё сосали мамину титьку.

Он рано проявил себя и положил начало целой научной дисциплине, которая по сей день актуальна и весьма востребована во многих видах деятельности; и его открытие было оценено по достоинству - наш герой получил весьма престижную международную награду. Ни до, ни после него ни одному из его соотечественников не удалось повторить это достижение.

Что ещё? Ах да, на родине нашего героя существует премия его имени, учреждённая через 10 лет после его смерти.

P.S. Про мамину титьку - не в буквальном смысле, само собой. Хотя кто вас знает...

Berdian
12 часа назад, Shikot сказал:

А я, пожалуй, загадаю про "мальчика, родившегося где-то там".

Называть героя моей загадки "мальчиком" как-то неудобно, всё-таки человек был значительный. Однако его путь в науке начался весьма рано, а профессором он стал в возрасте, в котором большинство местных форумчан ещё сосали мамину титьку.

Он рано проявил себя и положил начало целой научной дисциплине, которая по сей день актуальна и весьма востребована во многих видах деятельности; и его открытие было оценено по достоинству - наш герой получил весьма престижную международную награду. Ни до, ни после него ни одному из его соотечественников не удалось повторить это достижение.

Что ещё? Ах да, на родине нашего героя существует премия его имени, учреждённая через 10 лет после его смерти.

P.S. Про мамину титьку - не в буквальном смысле, само собой. Хотя кто вас знает...

Эх, юность... Помню, как зарабатывал денежку, решая за нерадивых сокурсников задачи по линейному программированию... Леонид Канторович это ;)

4 часа назад, Berdian сказал:

Эх, юность... Помню, как зарабатывал денежку, решая за нерадивых сокурсников задачи по линейному программированию...

И ты тоже? :D

4 часа назад, Berdian сказал:

Леонид Канторович это ;)

Ну конечно. Даже подсказок не потребовалось, надо же. Аж обидно чуток. Ох уж эти технари в историческом разделе...

P.S. 2000 постов и 2000 кармы, неплохо :)

Berdian
1 час назад, Shikot сказал:

2000 постов и 2000 кармы, неплохо :)

Да, 2000-м постом ответил :) Сейчас придумаю загадку ;)

Berdian

Пару этих вещей изначально подарили враги двум двоюродным братьям. Впоследствии у этих братьев появился единый наследник и эти вещи перешли к нему. Шли годы и века, эти вещи переживали взлеты и падения, то они становились огромной ценностью, то их пренебрежительно выбрасывали. Ну а кончилось всё  банально, пришли "мундиры голубые" и конфисковали вещи по обычной статье УК. Что же это за вещи такие?

Berdian

Пора, наверное, дать подсказку. 

Статья УК, по которой эти вещи были конфискованы, существовала в СССР, а вот в современной России отсутствует. 

Patik
В 26.02.2018 в 06:41, Berdian сказал:

Пора, наверное, дать подсказку. 

Статья УК, по которой эти вещи были конфискованы, существовала в СССР, а вот в современной России отсутствует. 

Мужеловство?

Хоттабыч
7 минут назад, Patik сказал:

Мужеловство?

Что можно конфисковать по этой статье? :)

Именно конфисковать по статье СССР, которых сейчас нет, могли по идее за вредительство или спекуляции, хм

Или может как то с религиозными организациями и предметами культа связано... Но почему их выбрасывали

Загадки не моё увы:smile43:

Изменено пользователем ark101

20 часов назад, Patik сказал:

Мужеловство?

Тогда странно, что на "крупнейшем форуме о..." загадку не разгадали в первые же минуты ;)

Однако наводит на мысль...

Опять же, мундиры-то голубые!

Явно неспроста конфисковали, а с намерениями!

Что же это за вещи? :smile37:

Может, те самые нефритовые дилды Чингисхана?

P.S. Не ну а чо, пятница сегодня или как...

antiximik

А мне сейчас подумалось про конфискацию золота в 60х-70х г.г. в штатах... :smile37:

Robaggio

Мне даже приснилась эта загадка сегодня!

Ответ был "синие кресла" :smile37:

kreslo_jonathan_charles_fine_furniture_w

Berdian
2 часа назад, Robaggio сказал:

Мне даже приснилась эта загадка сегодня!

Ответ был "синие кресла" :smile37:

kreslo_jonathan_charles_fine_furniture_w

Хорошая попытка, отец Федор ;) Но отгадка зашита не тут :)

WolfRus
3 минуты назад, Berdian сказал:

Хорошая попытка, отец Федор ;) Но отгадка зашита не тут :)

пистолеты ? :)

Berdian
6 минут назад, WolfRus сказал:

пистолеты ? :)

Чуть теплее, но только чуть

Січовик

Ув. @Berdian , а не подоспело ли время и здесь немного завесу тайны приоткрыть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 473063

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...