Исторические загадки. - Страница 88 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Berdian
9 минут назад, romarchi сказал:

Давайте подсказки. Вопрос интересный, и вот до боли в моску что-то знакомое в нем... Но память видать уже не та))

Подсказка 1. Надпись на информационной табличке очень короткая.

В 30.10.2017 в 07:51, Berdian сказал:

Ну давайте я попробую простенькое загадать.

По одной из легенд эта вещь была сделана из 4 различных материалов. Однако чисто технически ее можно сделать только из 3 материалов. Противоречие решается просто - информационная табличка на этой вещи считается частью самой вещи и материал таблички добавляется в список материалов. Что это за вещь?

Ничего себе тут простеньким считается:(

Berdian
В 07.11.2017 в 17:24, Berdian сказал:

Подсказка 1. Надпись на информационной табличке очень короткая.

Подсказка 2. Всего 4 буквы на этой информационной табличке ;)

@Berdian , ну, предположим, 3 материала - это кипарис, сосна и кедр, а на табличке написано INRI :medal:

Berdian
Только что, Shikot сказал:

@Berdian , ну, предположим, 3 материала - это кипарис, сосна и кедр, а на табличке написано INRI :medal:

Я уж не ожидал правильного ответа :)

По "Золотой легенде" Животворящий Крест был собран из древесины Ели (певк), кипариса, кедра и оливы.

@Shikot Ваш ход, пишите, я утвержу :)

16 минут назад, Berdian сказал:

Я уж не ожидал правильного ответа :)

Возможно, игроки просто избалованы сложными вопросами и ищут немного не то и не там... :023: Вот как в том вопросе:

В 19.09.2017 в 14:12, Berdian сказал:

броненосец HMS "Соchevie"

:D

16 минут назад, Berdian сказал:

Ели (певк)

Да, я певка/певга имел в виду. Думаю, сосна это или ель - не критично...

Ход будет ближе к вечеру :smile37:

Изменено пользователем Shikot

Flamme

Хех... Наконец-то отгадали...

Ну право слово - даже такой неверун, как я, читал "Золотую легенду" (или точнее несколько статей про неё) и про Животворящий крест.

Изменено пользователем Flamme

Flamme
31 минуту назад, Shikot сказал:

Возможно, игроки просто избалованы сложными вопросами и ищут немного не то и не там...

Ну, справедливости ради, вопрос получился довольно обширным. Лично я над ответом думал почти три дня, последовательно вспоминая и перебирая известные мне легенды о памятниках. И то - поскольку КЖ я памятником, честно говоря, не очень считаю (точнее - это памятник, но в том значении этого термина, которое у меня идёт вторым по счёту) - я лишь на третий день вообще подумал о таком направлении поиска, хотя бы гипотетически.

Изменено пользователем Flamme

This thing all things devours:
Birds, beasts, trees, flowers;
Gnaws iron, bites steel;
Grinds hard stones to meal;
Slays king, ruins town,
And beats high mountain down.

J. R. R. Tolkien

Попробуем кое-что посложнее.

Нет ничего беспощаднее времени (кроме сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики NGC 4889, но речь не о ней).

Профессор Толкин говорил об огромных промежутках времени, уничтожающих без следа города, государства и горы; я же вспоминаю о том, как дорого могут стоить даже его крупицы.

Так, однажды опоздание в каких-то 0.3 секунды привело к гибели трёх десятков и ранению доброй сотни человек.

Причины ошибки, которая повлекла за собой опоздание, были известны - и всего лишь сутки спустя проблему устранили... Но людей уже было не вернуть.

О каком событии речь?

Berdian
5 часов назад, Flamme сказал:

Ну, справедливости ради, вопрос получился довольно обширным. Лично я над ответом думал почти три дня, последовательно вспоминая и перебирая известные мне легенды о памятниках. И то - поскольку КЖ я памятником, честно говоря, не очень считаю (точнее - это памятник, но в том значении этого термина, которое у меня идёт вторым по счёту) - я лишь на третий день вообще подумал о таком направлении поиска, хотя бы гипотетически.

А причем тут памятники? :o_0:

Flamme
10 минут назад, Berdian сказал:

А причем тут памятники? :o_0:

Из-за фразы "информационная табличка" я с самого начала отмёл все другие варианты ибо таковые обычно всё же используют на памятниках )))

Berdian
4 минуты назад, Flamme сказал:

Из-за фразы "информационная табличка" я с самого начала отмёл все другие варианты ибо таковые обычно всё же используют на памятниках )))

Хм... Я думал, что вопрос сочтут скорее музейным :) Я про те таблички в первую очередь в контексте истории вспоминаю.

Flamme
3 минуты назад, Berdian сказал:

Хм... Я думал, что вопрос сочтут скорее музейным :) Я про те таблички в первую очередь в контексте истории вспоминаю.

Мысль о музеях я отверг потому, что таблички обычно не являются частью музейного экспоната, а из вопроса ясно следовало обратное.

В итоге и начал именно памятники перебирать. А когда перешёл к могильным - тут уж быстро нашёл ответ.

Berdian
14 часа назад, Shikot сказал:

Нет ничего беспощаднее времени (кроме сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики NGC 4889, но речь не о ней).

Профессор Толкин говорил об огромных промежутках времени, уничтожающих без следа города, государства и горы; я же вспоминаю о том, как дорого могут стоить даже его крупицы.

Так, однажды опоздание в каких-то 0.3 секунды привело к гибели трёх десятков и ранению доброй сотни человек.

Причины ошибки, которая повлекла за собой опоздание, были известны - и всего лишь сутки спустя проблему устранили... Но людей уже было не вернуть.

О каком событии речь?

Думаю, что потребуются подсказки, так-то можно кучу катастроф подогнать под условия, всякие запоздавшие семафоры и преждевременно сработавшие двигатели второй ступени.

58 минут назад, Berdian сказал:

Думаю, что потребуются подсказки

Несомненно!

По местной традиции начну издалека, подсказка №1:

Спойлер

10.12.12TerryPratchettByLuigiNovi1.jpg

Пожалуй, пора, подсказка №2:

Спойлер

a9a886627257cfdef915b71c334c62c5.jpg

Ну, что речь идёт о новейшем времени, надеюсь, догадались... Вот такой будет подсказка №3:

Спойлер

3s.jpg

P.S. Вроде бы ни у кого возражений против "новейшего времени" не было, а на предыдущей странице аж про 1983 год был вопрос... :smile37:

Изменено пользователем Shikot

antiximik

Я не знаю, что за мужык в шляпе. Но вторая подсказка из к/фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" (только в выходные пересматривал): эта кавалькада заезжает в песчаную бурю и там устраивают гоночки... Третья подсказка - (скорее всего) джинн в классическом понимании.
Теперь осталось только связать это всё воедино с 0,3 секундами и последующей гибелью людей... Мысли? :smile37:

Flamme
15 минут назад, antiximik сказал:

Я не знаю, что за мужык в шляпе.

Это Терри Пратчетт

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469987

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...