Исторические загадки. - Страница 86 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Flamme

Хм. Я даже и не думал, что в этом вопросе подсказки понадобятся... Ну ладно.

Подсказка намбер уан.

Персонаж, упомянутый в вопросе, разумеется упомянут не просто так. Однако его самый главный недостаток прямого отношения к загаданной личности не имеет. Но имеет косвенное.

А все остальные его недостатки вообще никакого отношения к загаданной личности не имеют.

Berdian

@Flamme не, наверное я пас в данном вопросе. Честно говоря статьи не читал, надеюсь, что когда-нибудь будет время прочитать книги, поэтому не хочу спойлеры увидеть :) Угадываю чисто по портрету :)

Flamme
56 минут назад, romarchi сказал:

Сэр Джеффри Хадсон? 

Ну я же сказал:

12 часа назад, Flamme сказал:

Однако его самый главный недостаток прямого отношения к загаданной личности не имеет.

romarchi
В 18.10.2017 в 21:44, Flamme сказал:

После двух сложных вопросов, думаю стоит задать что-то полегче. Опять...

Ну ладно, загадка.

Там не было ни ярких зелёных вспышек, ни впечатляющего пожара, ни метания людей с оленьими рогами при помощи требюшетов. Но вот Тирион Ланнистер был... ну или по-крайней мере был его заместитель в нашем бренном мире.

Вопрос: о каком событии речь и как имя заместителя? Опционально: при чём тут достаточно известный алкогольный напиток?

Хм... тогда будем подумать иначе.

Предполагаю что речь об осаде или морском сражении, и пользовании алкоголя в качестве горючей смеси. Тепло или холодно?

Flamme
37 минут назад, romarchi сказал:

Тепло или холодно?

50 на 50...

Flamme
59 минут назад, romarchi сказал:

Лев Исавр, что сжег флот арабов?

Ну право слово!!!

В 18.10.2017 в 21:44, Flamme сказал:

Там не было ни ярких зелёных вспышек, ни впечатляющего пожара

Это не считая, что связать Льва Исавра и Тириона Ланнистера - это надо, конечно, суметь...

romarchi

Да блин, ни кого ни сжег, ни карлик. От фишек Тириона, осталось только пагубное пристрастие к алкоголю))

Flamme

Хмм... Мда, как-то неудобно получилось: вроде хотел попроще вопрос задать, а вона как...

Ну ладно, подсказка намбер ту:

попробуем так - может это натолкнёт на нужную мысль.

558418_1286905235826_full.jpg

Hide  
Изменено пользователем Flamme

Муцухито

Ну теперь вообще стало не проще. Что есть общего между людьми, скажем так, невысокого роста и алкоголем?

Flamme
1 час назад, Муцухито сказал:

Ну теперь вообще стало не проще. Что есть общего между людьми, скажем так, невысокого роста и алкоголем?

"Опционально" - это значит необязательно. Т.е. вам вообще можно на это не отвлекаться - это просто интересный факт, связанный с загаданным событием, но не более того.

И да, прошу прощения, из-за матча "Амкара" забыл про тему.

Подсказка намбер фри: в которой я позволю себе процитировать автора одной из предыдущих загадок:

В 22.09.2017 в 22:35, Alex2411 сказал:

Начните с простого вопроса: "кто все эти люди?". Кто они? Просто накидайте пяток-десяток первых пришедших в голову ассоциаций и посмотрите, что получится - среди них наверняка будет ключевая, я уверен в этом.

Причём, как я уже упоминал выше, самая очевидная, касающаяся Тириона, подходит к нужной ассоциации лишь косвенно.

Дон Андрон

Я бы предположил, что речь идет о

Спойлер

content_21.jpg

Тогда  понятны отсылки и на соответствующий алкогольный напиток - коньяк.

Flamme

Даже близко не то. И по времени, и географически...

Flamme

Мда... Неожиданно - специально выдумал вопрос с мейнстримом, рассчитывая, что его быстро разгадают...

Ладно, подсказка намбер фо, достичь ответа вам помогут Жора и Филя.

Flamme

Вижу совсем плохо дело... Надо будет на будущее подумать над чем-нибудь реально лёгким.

В общем, подсказка намбер файф, она же последняя, ибо я уже просто не вижу смысла держать этот вопрос дальше - ещё более прямые подсказки - это тоже самое, что самому ответ назвать. 

+  

Moshe_Dayan.jpg

f9b4cffecc833901734b4272faa5a.jpg

800px-G%C3%B6tz_von_Berlichingen.jpeg

Hide  

Gundar
23 часа назад, Flamme сказал:

Вижу совсем плохо дело... Надо будет на будущее подумать над чем-нибудь реально лёгким.

В общем, подсказка намбер файф, она же последняя, ибо я уже просто не вижу смысла держать этот вопрос дальше - ещё более прямые подсказки - это тоже самое, что самому ответ назвать. 

+

Moshe_Dayan.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Одноглазый Путин-Летчик? Предок Хьюго Баскервили?

Flamme

Что ж, похоже я переборщил со сложностью... 

Правильный ответ: в загадке были загаданы осада Картахены 1741 года и командующий испанским гарнизоном Блас де Лесо-и-Олаварриета по прозвищу «Mediohombre» (Получеловек, как вариант встречаются переводы Полчеловека или Полумуж), которое он получил за то что был одноглазым, одноруким и одноногим.

А загаданный алкогольный напиток - это грог, придуманный британским адмиралом Эдвардом Верноном (своё прозвище «Old Grog» он получил именно в связи с этой идеей), который и командовал британцами в ходе осады.

По подсказкам:

1) Тирион получил прозвище Полумуж именно из-за того, что был карликом, но Блас де Лесо был совершенно нормального роста. Именно поэтому карликовость Тириона напрямую к испанцу не относилась, но косвенное отношение имела.

2) Я всё надеялся, что хоть кто-то вспомнит, как в ЛОРе именовались хоббиты - Полурослики - и таки вспомнит прозвище Тириона.

3) Опять таки, рассчитывал на то, что вспомнится Полумуж (чего уже было достаточно - в яндексе при запросе Полумуж правильный ответ вылезает чуть ли не первым)

4) Жора и Филя - это Георг II и Филипп V. Короли Великобритании и Испании соответственно. Поскольку королей-Георгов не так много, я надеялся, что это таки поможет.

5) Следовало сплюсовать увечья Моше Даяна (одноглазый), Александра Прокофьева-Северского (одноногий) и Готтфрида фон Берлихингена (однорукий). Получившийся вариант практически не оставил бы пространства для манёвра: таких персон, как Блас де Лесо, в истории по пальцам посчитать можно.

Flamme

Так. Загадка на замену - вот сейчас точно должно быть легко!!!

Ну ладно, загадка.

Победа в этом сражении является, пожалуй, наиболее лаконичной в истории.

Вопрос: о каком сражении речь?

Berdian
3 часа назад, Flamme сказал:

Ну ладно, загадка.

Победа в этом сражении является, пожалуй, наиболее лаконичной в истории.

Вопрос: о каком сражении речь?

Победа или описание победы? ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469946

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...