Исторические загадки. - Страница 81 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

@Flamme ошибся с автором цитаты. @Alex2411 задавайте вопрос.

Alex2411
2 часа назад, Flamme сказал:

Как я и сказал - вопрос был наилегчайшим.

Вопрос ваш, кстати, получился красивый и ни разу не очевидный. Наилегчайшим он может показаться, когда знаешь ответ, но вот пока ответа не знаешь... :)

=====================================

ЗАГАДКА несложная и... чёрно-белая.

Увидев этого человека с характерной, запоминающейся внешностью, многие сразу вспомнят, что уже не раз видели этот известнейший кадр.

varrq_71.jpg.21adc10bd4b32e02267e8974ebf0f006.jpg

Вопрос простой: кто это? Назовите этого человека.

Berdian
1 час назад, romarchi сказал:

Фельдмаршл Паулюс? В марше пленных?

Я думал про него, но, ИМХО, не слишком похож.

Дон Андрон

Нашел похожую морду в работах Исаева.

Комендант Могилевского укрепрайона генерал-майор Готфрид Эрдмансдорф?

Berdian

Я не слишком большой специалист в знаках различия Третьего рейха, кто это по званию, полковник? У генералов вроде попышнее погоны должны быть.

Изменено пользователем Berdian

Flamme
13 часа назад, Alex2411 сказал:

Вопрос ваш, кстати, получился красивый и ни разу не очевидный. Наилегчайшим он может показаться, когда знаешь ответ, но вот пока ответа не знаешь...

На него с лёгкостью смог бы ответить любой, кто родился хотя бы в 80-м году.

Хах... А с вопросом опоздал, @Дон Андрон опередил.

antiximik
2 часа назад, Berdian сказал:

Я не слишком большой специалист в знаках различия Третьего рейха, кто это по званию, полковник? У генералов вроде попышнее погоны должны быть.

Судя по инфе из гугола, у генералов должны быть золотистые погоны, а у штабс-офицеров - серебристые. Т.к. фотка чёрно-белая мы не можем судить 100-процентно о цвете. Однако я не разглядел на погоне звёздочек, поэтому это может быть майор или генерал-майор.

Апд. Наличие на петлицах Altpreußische Stickerei явно говорит в пользу генеральского звания.

Изменено пользователем antiximik

Gundar

Небольшой специалист по вермахтским генералам, но на картинке 99% Паулюс.

В гугле я смотреть не собираюсь (это моветон, имхо, при отгадывании лазить по гуглу), но профиль угадывается Паулюса весьма четко.. вытянутый острый подбородок, нос.

В чем фишка этой фотки по задумке автора? Не знаю.. ну может то, что он в фуражке, так как без фуражки его возможно и трудно узнать в этом персонаже.

Ну или как вариант, чтобы все думали, что это Паулюс, а на самом деле кто-то другой.

Дон Андрон

Да какой же это Паулюс? C такой толстой мордой и "яичницей Гитлера" на пузе? :medal: Не было у Паулюса такого ордена... да и лицо узкое было.

Gundar
4 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Да какой же это Паулюс? C такой толстой мордой и "яичницей Гитлера" на пузе? :medal: Не было у Паулюса такого ордена... да и лицо узкое было.

Ну про ордена - не знаю, возможно. Но как можно по профилю определить ширину лица?

Черты лица у человека на фото - мелкие (насколько можно разглядеть в профиль), профиль как у Паулюса.. так что вполне Паулюс.

Как говорят у нас в Китае, если что-то ходит как Паулюс, говорит как Паулюс, танцует как Паулюс - это Паулюс.

Но я подозреваю, что ордена или погоны - являются наводкой на другого человека.

Изменено пользователем Gundar

Дон Андрон

Сравните профиль. Есть сходство? У Паулюса нос с горбинкой, и подбородок направлен вниз, а не вперед. Кроме того, на фотографии прошлого персонажа видны светлые(скорее всего седые) волосы, чего у Паулюса не наблюдается.

friedrich_the_great.jpg

Gundar
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Сравните профиль. Есть сходство? У Паулюса нос с горбинкой, и подбородок направлен вниз, а не вперед. Кроме того, на фотографии прошлого персонажа видны светлые(скорее всего седые) волосы, чего у Паулюса не наблюдается.

friedrich_the_great.jpg

Подожди.. мы говорили про ширину лица на профиле. Как можно определить ширину лица по профилю?

Подбородок направлен вниз, потому что голова чуть наклонена вперед. Например.

Волосы седые - ну как раз у висков у него седые. Нос с горбинкой - а там четко видно что без горбинки?!

Дон Андрон
2 минуты назад, Gundar сказал:

Подожди.. мы говорили про ширину лица на профиле. Как можно определить ширину лица по профилю?

Подбородок направлен вниз, потому что голова чуть наклонена вперед. Например.

Волосы седые - ну как раз у висков у него седые. Нос с горбинкой - а там четко видно что без горбинки?!

А это не видно? У Паулюса удлиненная вытянутая голова, вертикальное расстояние от подбородка до темя больше чем от подбородка до позвоночника. Грубо говоря, вписывается в вертикальный прямоугольник. Прошлый персонаж обладает толстой шеей, которая начинается ниже почти под губами, а его профиль шире, массивнее и вписывается уже в квадрат - высота головы равна ее ширине (по совокупности массивной шеи и круглого короткого черепа).

Gundar
33 минуты назад, Дон Андрон сказал:

А это не видно? У Паулюса удлиненная вытянутая голова, вертикальное расстояние от подбородка до темя больше чем от подбородка до позвоночника. Грубо говоря, вписывается в вертикальный прямоугольник. Прошлый персонаж обладает толстой шеей, которая начинается ниже почти под губами, а его профиль шире, массивнее и вписывается уже в квадрат - высота головы равна ее ширине (по совокупности массивной шеи и круглого короткого черепа).

Это не видно никому, даже специалистам антропологам. По профилю на фото ширину лица узнать нельзя. Ширина лица не зависит от толщины шеи (в пределах логики). Есть, конечно, определенные антропологические закономерности, но чтобы утверждать это, нужно: а) быть специалистом-антропологм б) понимать, что всего лишь общие статистические данные, т.е. исключения - вагон и маленькая тележка.

Еще раз, речь не идет о том, какие у него губы и является ли Паулюс ответом на загадку, вопрос у меня такой - как определить ширину лица по профилю на фото?

Дон Андрон
26 минут назад, Gundar сказал:

Еще раз, речь не идет о том, какие у него губы и является ли Паулюс ответом на загадку, вопрос у меня такой - как определить ширину лица по профилю на фото?

У человека с толстой шеей может быть узкое лицо?

Вот, нашел еще один снимок. Можете проверить сходство с оригиналом.

Erdmannsdorff.jpg&f=1

Изменено пользователем Дон Андрон

Gundar
8 минут назад, Дон Андрон сказал:

У человека с толстой шеей может быть узкое лицо? Вот, нашел еще один снимок.

Erdmannsdorff.jpg&f=1

Андрон, у человека с любой шеей может быть любое лицо (в пределах разумного, но нужно понимать, что и отклонения в пределах разумного, т.е. само понятие узкое и широкое лицо в этих же понятиях/пределах лежит.. опять же, как правило.. потому что есть еще и уродства). Я верю тебе, что ты уже покопался в интернете и нашел, возможно, правильный ответ. Меня это совершенно НЕ интересует.

И я не об этом тебя спрашиваю. Меня заинтересовало, что ты определил ширину лица по фото в профиль. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как определить ширину лица по профилю на фото? Просто скажи как ты это сделал, и все.

antiximik
Только что, Gundar сказал:

Как определить ширину лица по профилю на фото?

Фуражка же, не?.. :smile37:

Gundar
8 минут назад, antiximik сказал:

Фуражка же, не?.. :smile37:

Вот это, кстати, уже отличный довод.. но как понять - большая фуражка на человеке или маленькая?

Да и потом, разве у человека не может быть узкого лица, но с вытянутой головой? Т.е. размер фуражки может быть и большой, а лицо узкое.

Я уж не говорю, что само понятие широкое/узкое лицо - это вообще близко к фломастерам. Одному узкое кажется, другому - широкое или норм.

На восприятие узкое/широкое - часто черты лица влияют, чем реальные размеры. Если черты лица мелкие, собраны, маленькая челюсть, то лицо кажется узким, а если глаза большие и/или чуть расставлены, нос широкий, скулы большие, челюсть квадратная - широкое, а реально по факту - у них лицо одного размера (при тех же габаритах остального тела)

Дон Андрон
18 минут назад, Gundar сказал:

И я не об этом тебя спрашиваю. Меня заинтересовало, что ты определил ширину лица по фото в профиль. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как определить ширину лица по профилю на фото? Просто скажи как ты это сделал, и все.

:unknw:

Вот вы смотрите на арбуз... Как вам становится понятно, что он круглый? Вот он круглый, и всё... Видно же, что детали "оформления" головы - нос, глаз, ухо, и даже выступающий подбородок занимают умеренное место от общей площади. БОльшую часть головы занимает толстая шея, скулы и большие щёки. По совокупности факторов, это никак не может быть узкий и длинный череп. Сразу видно определенную...м-м-м...брахицефалию(если вас не пугают сложные термины).

Изменено пользователем Дон Андрон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469861

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...