Исторические загадки. - Страница 59 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Flamme
33 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Не... Вопрос безусловно осилим. Только картинку наводящую покажите.

Ну ладно. Посмотрим что выйдет из попытки разгадать загадку, которую я задал просто потому, что только что в n-ный раз почитал книгу, в которой этот факт указан и как раз о нём размышлял.

Напомню первую подсказку:

11 час назад, Flamme сказал:

Во-первых: речь идёт об ОЧЕНЬ крупной области военного дела. Я б даже сказал о ките, по аналогии с известным географическим представлением древних.

Во-вторых: достижение это не является изобретением или открытием. Это нечто более... кхм... материальное, скажем так.

А вот

вторая - половина стартовой точки, так сказать 

14184406.jpg

Hide  
Изменено пользователем Flamme

romarchi
14 часа назад, Flamme сказал:

Ну ладно. Посмотрим что выйдет из попытки разгадать загадку, которую я задал просто потому, что только что в n-ный раз почитал книгу, в которой этот факт указан и как раз о нём размышлял.

Напомню первую подсказку:

А вот

вторая - половина стартовой точки, так сказать

14184406.jpg

Hide

Австро-Венгрия и их броненосцы? Достижение - может самые маленькие броненосцы?

Flamme
3 минуты назад, romarchi сказал:

И это достижение? о_О

Ну тогда замечу, что в истории есть броненосцы и поменьше австрийских.

Впрочем, довольно тепло.

antiximik

@Flamme
Нашёл прусскую канонерку класса Егерь (Jäger-Klasse): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Спущена в 1860 г., списана в 1878 г. Тем самым, и на ней в том числе был основан флот Северогерманского Союза (Norddeutscher Bund), а затем и Имперский флот (Kaiserliche Marine). 
Осталось только найти и связать причину и следствие... :smile37:

Flamme
1 час назад, antiximik сказал:

@Flamme
Нашёл прусскую канонерку класса Егерь (Jäger-Klasse): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Спущена в 1860 г., списана в 1878 г. Тем самым, и на ней в том числе был основан флот Северогерманского Союза (Norddeutscher Bund), а затем и Имперский флот (Kaiserliche Marine). 
Осталось только найти и связать причину и следствие... :smile37:

Ну удачи )

Flamme

Ок, продолжим наводить вас. Отмечу, что с одной из частей вопроса всё-таки более-менее разобрались.

Ловите то, что поможет с ещё одной  

14199460.png 14204580.png

Hide  

Третью найти вполне возможно - если правильно составить запрос, то она в яндексе есть точно. 
Ну а правильно составить запрос, отгадав две другие части, не так уж и трудно.

Flamme

Я правильно понимаю, что молчание означает отсутствие вариантов?

antiximik

@Flamme
Ну... Первый - это герб г. Пула (Pula), а второй - г. Сплит (Split). Оба в Хорватии. Но чем они так отличились (кроме как передачи туда-сюда) - нипанятна... Версию камрада romarchi вы забраковали, а потому Австрия/Австро-Венгрия отваливается... :smile37:

Flamme
38 минут назад, antiximik сказал:

Версию камрада romarchi вы забраковали, а потому Австрия/Австро-Венгрия отваливается...

В 31.05.2017 в 16:49, romarchi сказал:

В 31.05.2017 в 16:52, Flamme сказал:

И это достижение? о_О

Ну тогда замечу, что в истории есть броненосцы и поменьше австрийских.

Впрочем, довольно тепло

Дон Андрон

Я бы предположил, что речь идет о битве при Лиссе, когда броненосец "Эрцгерцог Фердинанд Макс" адмирала Тегетхоффа, потопил таранным ударом итальянский броненосец "Ре д'Италия". Данное событие стало изобретением новой боевой тактики, и основой для последующего сорокалетнего увлечения строительства таранных боевых кораблей ( пусть даже почти никто из них в боевых условиях не смог качественно эти тараны использовать)

Официальное название Австрии на то время(1866 год) - Австрийская империя, поскольку она будет переименована в Австро-Венгрию только в следующем 1867 году.

Flamme
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Я бы предположил, что речь идет о битве при Лиссе, когда броненосец "Эрцгерцог Фердинанд Макс" адмирала Тегетхоффа, потопил таранным ударом итальянский броненосец "Ре д'Италия". Данное событие стало изобретением новой боевой тактики, и основой для последующего сорокалетнего увлечения строительства таранных боевых кораблей ( пусть даже почти никто из них в боевых условиях не смог качественно эти тараны использовать)

Официальное название Австрии на то время(1866 год) - Австрийская империя, поскольку она будет переименована в Австро-Венгрию только в следующем 1867 году.

Есть одно "но" - кто же тогда те страны, которым это достижение покорилось точно в таком же виде (т.е. успешный таран неприятельского корабля сопоставимого класса в морском бою)?

Вы всё не туда смотрите, @romarchi был ближе к ответу. Ненамного, правда, но ближе.

Ловите подсказку по

достижению.  

14249392.jpg

Hide  
Если это не поможет, то я даже и не знаю что делать - как-то по-другому подсказать у меня вряд ли выйдет.

Дон Андрон
8 минут назад, Flamme сказал:

Есть одно "но" - кто же тогда те страны, которым это достижение покорилось точно в таком же виде (т.е. успешный таран неприятельского корабля сопоставимого класса в морском бою)?

В гражданской войне в США, броненосец конфедератов "Вирджиния" потопил тараном фрегат северян "Камберленд".

Перезалейте картинку, там рисунок "Стоп"

Изменено пользователем Дон Андрон

Flamme
43 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Перезалейте картинку, там рисунок "Стоп"

Картинка правильная и имеет наипрямейшее отношение к достижению.

BigMek
8 часов назад, antiximik сказал:

@Flamme
Ну... Первый - это герб г. Пула (Pula), а второй - г. Сплит (Split). Оба в Хорватии. Но чем они так отличились (кроме как передачи туда-сюда) - нипанятна..... :smile37:

Это базы австрийского флота.

BigMek

Может быть достижение - это потопление подлодкой крупного корабля? Австрийцы добились такого успеха третьими после немцев и англичан.

Flamme
4 часа назад, BigMek сказал:

Может быть достижение - это потопление подлодкой крупного корабля? Австрийцы добились такого успеха третьими после немцев и англичан.

Во-первых: не могу увязать это с картинкой в последней подсказке, которую я недвусмысленно объявил прямо относящейся к достижению.

Во-вторых: немцы никогда на море лидерами не были. А бесспорными лидерами в основном тексте я указал две страны, причём друг за другом.

antiximik

@Flamme
Империя Австрии и Королевства Венгрии, военно-морской флот, попутно скатались на Сев.Полюс и в 1873 г. достигли архипелага, который сейчас носит название Земля Франца-Иосифа. (До них к Сев.Полюсу щемились наглы, а после - кто ни попадя. Особливо норвеги и американы...)

Flamme
44 минуты назад, antiximik сказал:

@Flamme
Империя Австрии и Королевства Венгрии, военно-морской флот, попутно скатались на Сев.Полюс и в 1873 г. достигли архипелага, который сейчас носит название Земля Франца-Иосифа. (До них к Сев.Полюсу щемились наглы, а после - кто ни попадя. Особливо норвеги и американы...)

Тогда уж достижением стоит считать морской переход до Северного Полюса, а это уже к СССР. Да и в принципе на севере, как вы сами сказали, много кто плавал...

И да - тот же вопрос: как это соотносится с картинкой в последней подсказке?

20 часов назад, Flamme сказал:

Ловите подсказку по

достижению.

14249392.jpg

Hide
Если это не поможет, то я даже и не знаю что делать - как-то по-другому подсказать у меня вряд ли выйдет.

Napoleon7

Неужели померли все?

Скорее всего, речь идёт о военном морской флоте. Страна, вероятно, Австро-Венгрия, Сплит и  Пула, главные базы её флота. Осталось найти достижение

Napoleon7

Страна- Австрийская империя (данные о флоте датируются 1866 годом, так что не обессудьте), Область военного дела- военно морской флот, а если быть точнее- кораблестроение, и наконец- достижение, флот Австрии был одним из немногих, построенных исключительно на собственных верфях! Такая ачивка покорилась только Великобритании и частично Франции (1 корабль лягушатники всё таки закупили).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469508

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...