Исторические загадки. - Страница 40 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Flamme

Так - вижу со сложностью я снова переборщил.

Выдаю подсказку, легче которой и выдумать сложно - эта форма государственного строя (как минимум по названию) абсолютно уникальна, причём, как для той страны, так и для всего мира. Однако сегодня её название ОЧЕНЬ известно не только в этой стране, но и по всему миру.

Изменено пользователем Flamme

Flamme
5 часов назад, Berdian сказал:

Сёгунат?

В 12.03.2017 в 14:15, Flamme сказал:

Назовите полное имя этого человека, полное имя его ближайшего родственника, ту форму государственного строя, которую они создали и название периода, в который всё это происходило.

Flamme

Мне может тогда перезадать вопрос? А то этот, видимо, получился слишком сложным...

Korkut
12 минуты назад, Flamme сказал:

Мне может тогда перезадать вопрос? А то этот, видимо, получился слишком сложным...

Я думал @Berdian сам ответит, поэтому не стал лезть. Мой вариант:

Токугава Иэясу, Тоётоми Хидэёри (внучатый племянник первого), сёгунат, Сэнгоку.

Flamme
57 минут назад, Korkut сказал:

Я думал @Berdian сам ответит, поэтому не стал лезть. Мой вариант:

Токугава Иэясу, Тоётоми Хидэёри (внучатый племянник первого), сёгунат, Сэнгоку.

Отвечать может любой - и если кто-то своим ответом даёт подсказку, то пользоваться ей не запрещено.

Нет. 

Korkut
16 минут назад, Flamme сказал:

Нет. 

Последняя попытка, первый раз назвал Токугава, потому что они самые известные за границей, попробую теперь основателей самого первого сёгуната :) 

Минамото Ёритомо, Минамото Ёсицунэ (младший брат), сёгунат, окончание Хэйан/начало Камакура.

Flamme
2 часа назад, Korkut сказал:

Минамото Ёритомо, Минамото Ёсицунэ (младший брат), сёгунат, окончание Хэйан/начало Камакура.

Вот теперь верно. Минамото-но Ёсицунэ был талантливейшим сподвижником своего старшего брата Минамото-но Ёритомо и по факту выиграл для него войну Гэмпэй, после чего была создана форма правления, известная нам как сёгунат (и которую очень прославила серий игр TW). Однако это его и погубило: банальная зависть и страх перед популярностью Ёсицунэ, толкнули Ёритомо на объявление брата вне закона, после чего тот, не сумев навязать открытую борьбу, был вынужден скрываться. Спустя 4 года, оказавшись в безвыходной ситуации из-за предательства, Ёсицунэ совершил сэппуку. Однако уже к этому моменту он стал легендарной личностью - и пронёс этот статус сквозь века. Даже сегодня он один из самых популярных героев театра кабуки.

В вашем прошлом ответе было 2 неточности: внучатый племянник - это не ближайший родственник, Хидэёри не помогал выстраивать сёгунат Токугава и он не легенда. Кроме того, на тот момент самой этой форме гос.устройства было уже под 400 лет, так что новой её назвать нельзя.

Честно говоря я даже удивлён - я был уверен, что как только кто-то дойдёт до сёгуната, он сразу даст правильный ответ - ведь даже в Википедии прямо сказано, кто является основателем этой формы гос.устройства (а уж брата и эпоху назвать тут уже дело техники).

Задавайте вопрос.

Korkut
15 часов назад, Flamme сказал:

Задавайте вопрос.

Если вы придумываете сложные загадки, то я, в свою очередь, простые :) 

Несмотря на то, что это место является одним из символов одной страны и, по общепринятому мнению, эта страна является его родиной в современном виде, называется это место на языке завоевателей этой страны. О чем идёт речь?

Хоттабыч

@Korkut Иерусалим и Аль-акса на Храмовой горе?

Изменено пользователем Хоттабыч

Korkut
16 минут назад, Хоттабыч сказал:

Иерусалим и Аль-акса на Храмовой горе?

Нет, а у Аль-Аксы есть некий современный вид? :)

Изменено пользователем Korkut

Flamme
51 минуту назад, Korkut сказал:

Несмотря на то, что это место является одним из символов одной страны и, по общепринятому мнению, эта страна является его родиной в современном виде, называется это место на языке завоевателей этой страны. О чем идёт речь?

Я, конечно, слаб в истории подобных вещей, но рискну предположить - это Тадж-Махал (практически уверен, что ошибаюсь). 

Korkut
Только что, Flamme сказал:

Я, конечно, слаб в истории подобных вещей, но рискну предположить - это Тадж-Махал (практически уверен, что ошибаюсь).

Нет. А у Тадж-Махала есть некий современный вид? :) 

Flamme
8 минут назад, Korkut сказал:

Нет. А у Тадж-Махала есть некий современный вид? :) 

Хм... Не так понял фразу.

Тогда меняю свой вариант на Альгамбру - комплекс был выстроен арабами и перестроен испанцами. Считается одним из символов Испании, но название у него всё-таки арабское.

Alterus

А что, если это Казанский Кремль? Немного неожиданно, но как по мне под описание подходит.

Korkut
17 минут назад, Flamme сказал:

Тогда меняю свой вариант на Альгамбру - комплекс был выстроен арабами и перестроен испанцами. Считается одним из символов Испании, но название у него всё-таки арабское.

Гм, нет. Альгамбра была построена арабами, а не испанцами. А тут местные создали это, но называют на языке завоевателей.

Только что, Alterus сказал:

А что, если это Казанский Кремль? Немного неожиданно, но как по мне под описание подходит.

Тоже не совсем то. У казанского кремля более сложная история чем нужно :)

Наверное, лучше уточнить - под местом подразумевается не физически какое-то здание, а что-то немного более абстрактное. 

Изменено пользователем Korkut

Flamme
14 минуты назад, Korkut сказал:

Гм, нет. Альгамбра была построена арабами, а не испанцами. А тут местные создали это, но называют на языке завоевателей.

Вот это стоило уточнять особо... Тогда появился третий (и походу последний) вариант - Стоунхендж. Хотя он не подходит, если в вашем вопросе подразумевается, что его строители живут до сих пор - поскольку кто бы не строил Стоунхендж они явно давным-давно растворились в кельтах, германцах и норманнах.

Korkut
1 час назад, Flamme сказал:

Хотя он не подходит, если в вашем вопросе подразумевается, что его строители живут до сих пор

Ну и к тому же, "современный вид" Стоунхенджа звучит по-фоменковски :) 

1 час назад, Flamme сказал:

Вот это стоило уточнять особо...

Да я думал легко разгадают, мои загадки обычно в течение пары часов раскалывают :) 

Flamme
2 часа назад, Korkut сказал:

Ну и к тому же, "современный вид" Стоунхенджа звучит по-фоменковски :) 

В таком случае я пас...

Korkut

Так, наверное, нужно дать подсказку. 

Загадка:

Цитата

Чуть выше я писал, что 

Цитата

Наверное, лучше уточнить - под местом подразумевается не физически какое-то здание, а что-то немного более абстрактное. 

Добавлю, что в наши дни, этого "места" нет только у 6 стран, если мне не изменяет память.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 469217

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...