Исторические загадки. - Страница 32 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические загадки.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Flamme
2. Европа, 3. средние века, 4 крестьяне производят, купцы продают (первые два активные экономические субъекты), воины их защищают, художники оформляют воинов (идеологически).

Нет.

И кто такая Европа?

Elektor

Может что-нибудь из античности? По принципу разделения населения по социальному признаку.

Flamme
Может что-нибудь из античности? По принципу разделения населения по социальному признаку.

Даже близко не стояло!

Falcssonn

Одна "загадка" обалденнее другой

Watergrass

Может, имелось в виду заселение земель? Сначала на плодородное место приходят крестьяне, затем появляются купцы, чтобы скупать урожай и продавать продукцию цивилизации. Затем людей на новом месте становится так много, что появляется необходимость в армии, присутствии государства. Ну а на обжитое во всех отношениях место приходят художники, чтобы запечатлеть его красоту. Касательно художников звучит не слишком логично, но, возможно, автор исходный фразы хотел высказаться о них иронично, мол, всегда приходят на готовенькое.

Изменено пользователем Watergrass

Flamme
Может, имелось в виду заселение земель? Сначала на плодородное место приходят крестьяне, затем появляются купцы, чтобы скупать урожай и продавать продукцию цивилизации. Затем людей на новом месте становится так много, что появляется необходимость в армии, присутствии государства. Ну а на обжитое во всех отношениях место приходят художники, чтобы запечатлеть его красоту. Касательно художников звучит не слишком логично, но, возможно, автор исходный фразы хотел высказаться о них иронично, мол, всегда приходят на готовенькое.

Нет.

Flamme
Одна "загадка" обалденнее другой

Честно говоря, я и сам не думал, что будет настолько трудно...

Ладно, по-видимому просто так не выйдет, даю подсказку.

Первая часть вопроса совершенно очевидно подразумевает человека. Этот человек жил в Новое время и считается одним из самых известных мастеров в своём деле в своей стране.

Во второй части я загадал книгу, которую этот человек написал и в которой имеется фраза, которую я пересказал.

Третья часть касается собственно фразы, но смысл этой фразы не имеет никакого отношения к социальным системам как таковым. Её значение в самих указанных занятиях и их месте в жизни людей.

Кхм... Надеюсь вышло не очень запутанно.

Изменено пользователем Flamme

mr_john
Честно говоря, я и сам не думал, что будет настолько трудно...

Ответ знают только те, кто читал книгу/слышал эту фразу. Для остальных нет другого выхода, кроме как гадать о чем речь.

Третья часть касается собственно фразы, но смысл этой фразы не имеет никакого отношения к социальным системам как таковым. Её значение в самих указанных занятиях и их месте в жизни людей.

Типо пирамиды потребностей?

Изменено пользователем mr_john

Flamme
Ответ знают только те, кто читал книгу/слышал эту фразу. Для остальных нет другого выхода, кроме как гадать о чем речь.

Типо пирамиды потребностей?

В том-то и дело, что книга-то довольно известная...

Хм... Нет, скорее типа разных вариантов одного и того же явления, крайне важного для любого человека. Причём все варианты имеют один и тот же конец.

mr_john

Может речь о войне? Конечно, солдаты там далеко не третьи, но все же крестьяне, как мне кажется, страдают больше от войны и купцы. Книга часом не русского писателя? А то вроде в голове вертится что-то похожее, но вот где вспомнить не могу.

Изменено пользователем mr_john

Flamme
Может речь о войне? Конечно, солдаты там далеко не третьи, но все же крестьяне, как мне кажется, страдают больше от войны и купцы. Книга часом не русского писателя? А то вроде в голове вертится что-то похожее, но вот где вспомнить не могу.

Нет.

Elektor

Может это как-то связанно с Макиавелли?

Flamme
Может это как-то связанно с Макиавелли?

Нет.

Falcssonn

Давай уже пали отгадку. Надоело.

Flamme
Давай уже пали отгадку. Надоело.

Не хочу придумывать что-то ещё.

Короче - страну, в которой жил этот человек уже упоминали, а сам он прославился в том числе тем, что победил одного из своих противников (к слову довольно грозного воина) веслом...

Если угадаете его имя, то дальше будет элементарно - книга у него всего одна, а нужные слова почти в самом её начале.

Изменено пользователем Flamme

Elektor

Миямото Мусаси, книга пяти колец, Япония. Все выше перечисленные - японские сословия.

Изменено пользователем Elektor

Flamme
Миямото Мусаси, книга пяти колец, Япония. Все выше перечисленные - японские сословия.

Да, да и нет...

...что он имел в виду?

Elektor

Рис выращивают земледельцы, торговцы его распространяют и т.д.?

Возможно, он имел ввиду различные пути(Путь врачевания, учение поэтов о Путях вака, Путь чая, Путь стрельбы из

лука).

Изменено пользователем Elektor

Elektor

Нашел!

Первый из них -- Путь Земледельца. Используя

сельскохозяйственные инструменты, человек выращивает

злаки и овощи, сообразуясь со сменой времен года.

o Второй Путь -- Путь Торговца. Изготовитель вин

добывает из ягод и фруктов необходимые ингредиенты и,

смешивая их, поддерживает свое существование. Он живет,

продавая плоды своего труда и получая выгоду. Таков Путь

Торговца.

o Третьим Путем идет благородный воин, несущий свое

вооружение. Путь Воина -- овладение достоинствами своего

оружия. Но если аристократ не любит Стратегию, как он

сможет определить пользу, приносимую его клинком? Воин

должен обладать развитым вкусом.

o Четвертый Путь -- Путь Художника, или Путь Плотника.

Flamme

Правильно. Мусаси Миямото, книга Пяти колец, 4 пути.

Elektor, загадывай. А я, пожалуй, больше не буду...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 472576

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская лег

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...